Релоканты - кто они?

[ Сообщений: 18 ] 
Автор  

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
Последнее выступление пресс-секретаря президента России Владимира Путина, где Песков коснулся покинувших после начала СВО страну людей, понемногу расставляет акценты отношения власти к этим людям. Власть намерена четко разделять уехавших на «экономических беженцев», т.е. людей, покинувших Россию в попытке сохранить работу/имущество/бизнес/привычный жизненный уклад и политических предателей.

В обществе в тоже время прижился полу-ругательный термин – релокант – вполне четко обозначающий лишь одно, изменение физического местонахождения человека. Кто тут ближе к истине? Давайте разбираться.

Для нашего общества «релоканты» — это в основном «доблестные» толпы штурмующих пограничный переход «Верхний Ларс» лица мужского пола, испугавшиеся воинского призыва и мобилизации. Это довольно разные люди, с разным отношением к власти, к СВО, к Украине и западу. Термин «релокант» полюбился нашим СМИ и их стараниями он приобрел негативный окрас.

Однако, в 2023 году президент Путин в своих выступлениях многократно и подчеркнуто отмечает, что относится к уехавшим людям нейтрально и ждёт возвращения тех, кто не осуществлял антироссийскую деструктивную деятельность. В частности, на проходящем сейчас экономическом форуме во Владивостоке президент буквально говорит следующее: «У нас были «лишенцы» в свое время - с легкой подачи некоторых литераторов вошло в оборот. По поводу «возвращенцев» я еще не слышал, но тенденция хорошая, мы это видим… Мне очень приятно, что вы и ваши коллеги замечают, как вы сказали, что движуха пошла и Россия сосредотачивается. Это очень важно - чувство сопричастности, понимание того, что происходит, сопричастности со своей Родиной… Если кто-то из людей, которые работают в других местах, принимает внутреннее решение - тут может быть только так - вернуться и работать здесь, здесь самоутверждаться, добиваться и работать на свою страну, то это очень здорово»

Россия безусловно желает возвращения наших «релокантов» и причин на то много: это и демография, и высококлассные кадры, это специалисты в самых разных областях. Сегодня очевидно, что многие из уехавших на эмоциях людей осознали, что жизнь на Родине лучше, спокойнее, и экономически выгоднее, в том числе для бизнеса и возможностей его развития. Совершенно иное отношение к лицам, выехавшим из страны и публично осудившим Россию, ее внешнюю и внутреннюю политику, начало СВО на Украине.

Так называемые «политические беженцы» именующие себя «оппозицией» на самом деле никакой оппозицией не являются, а представляют из себя классических коллаборантов и национал предателей, осуществляющих свою деятельность во вред своей же исторической Родине, во вред всему российскому народу.

Оппозиция – это люди, которые осуществляя политическую деятельность в стране на конкурентной основе пытаются добиться признания населения через демократические институты нашего общества, т.е. через выборы. Эти люди могут быть несогласны с политикой властей, однако они действуют в рамках законодательства и не ведут антироссийскую деятельность, в том числе на зарубежные деньги или реализуя интересы других государств. Иное дело российская политическая иммиграция.

Эти «политические беженцы» живут на средства самых разнообразных фондов и грантов, цель которых распространять ложь и фейки о нашем образе жизни, нашей стране в целом, ее политически активном классе, руководстве страны и СВО. Этих людей страна обратно не ждет. Мы им не нужны, как и они нам.

Благодарил (а): 1453 раз.
mrsergeyk писал(а):
Релоканты - кто они?

Очень много ошибок в слове "педерасты"
:smoke

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
mrsergeyk писал(а):
Релоканты - кто они?

Потенциальные предатели, которые по дури своей уже попали в папочки наших спец служб. Про работу с секретками, могут забыть.

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
#не все так однозначно

Представьте ситуацию, вы работаете в филиале немецкой компании, все у вас хорошо, но тут начинается СВО и компания сваливает, а вам предлагает релокацию, либо на мороз.

Благодарил (а): 128 раз.
Vietnam
mup - релоктант

Кто такой mup ?

Благодарил (а): 1242 раз.
Rasta писал(а):
#не все так однозначно

Представьте ситуацию, вы работаете в филиале немецкой компании, все у вас хорошо, но тут начинается СВО и компания сваливает, а вам предлагает релокацию, либо на мороз.
Да ну, таких случаев - единицы.

Благодарил (а): 1079 раз.
Россия
Rasta писал(а):
начинается СВО и компания сваливает, а вам предлагает релокацию, либо на мороз.
немножко усложним.. ))) Фирма предлагает релокацию и подписать бумажку с осуждением России.. либо на мороз.. Мелочь? И что, кто в данном случае является релокант? И сколько таких спящих образуется, когда вернутся и в нужный момент им такую бумажечку достанут и пригрозят?
На мой взгляд убежал = предал.. Отрезанный ломоть..

Благодарил (а): 27 раз.
Россия
Майк писал(а):
которые по дури своей уже попали в папочки наших спец служб

главное, что они попали в папки западных спецслужб - или с их подписками на работу на запад, или как объекты разработки

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Rasta писал(а):
#не все так однозначно

Даже я много знаю.
Люди уехали в Эмираты, Турцию, Казахстан итд

Благодарил (а): 1242 раз.
Rasta писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Rasta писал(а):
#не все так однозначно

Даже я много знаю.
Я помню историю, как из России сбежал General Electric Plastics, из московского офиса в 40-к человек в Европку взяли 2-х.

Россия
Wudu2 писал(а):
Rasta писал(а):
начинается СВО и компания сваливает, а вам предлагает релокацию, либо на мороз.
немножко усложним.. ))) Фирма предлагает релокацию и подписать бумажку с осуждением России.. либо на мороз.. Мелочь? И что, кто в данном случае является релокант? И сколько таких спящих образуется, когда вернутся и в нужный момент им такую бумажечку достанут и пригрозят?
На мой взгляд убежал = предал.. Отрезанный ломоть..
Подписание бумажек это вряд ли.
Зачем? Просто предлагают продолжить заниматься любимой работой.
А переезд, ну такой вот челлендж. До СВО переводили же людей в другие страны. Могут даже денег добавить или повысить типа.
Обстоятельства разные могут быть. Я бы не осуждал всех скопом.
Что лучше, чтоб чел вылетел с работы и сел на жопу лет в 50 или чтоб он продолжил работать на немцев в Эмиратах и переодически закидывал денежку на дроны для нашей армии?

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Rasta писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Rasta писал(а):
#не все так однозначно

Даже я много знаю.
Я помню историю, как из России сбежал General Electric Plastics, из московского офиса в 40-к человек в Европку взяли 2-х.
Так и шо? )) Может остальные не согласились.
Работал с одной датской компанией, они своим предложили Данию и Бахрейн. Свалило процентов 40. Их амерский конкурент в голландский офис утащил персонал по возможности.
Понятно, что бросать людей в которых контора вложилась идея так себе.

Благодарил (а): 11 раз.
Дядя Вова в начале СВО тоже не хило так обосрался с блицкригами, изюмскими драпами и херсонами. Так что "релоканты" тоже, видимо поставили не на ту лошадь. Взаимозачет.

Россия
Redoutable писал(а):
Дядя Вова в начале СВО тоже не хило так обосрался с блицкригами, изюмскими драпами и херсонами. Так что "релоканты" тоже, видимо поставили не на ту лошадь. Взаимозачет.
Угу. Ну и жизнь не черно-белая.

Россия
Тика Ю писал(а):
Приличные люди с чувством собственного достоинства и неприятием зла.
ципсо, иди нахуй, ципсо

Россия
новая какляцкая мразь тут появилась - тикае воно звидкиля (откуда-то)
и зачем-то сюда тікає

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
Бля! Еще один ИИ. Прошлый хоть бабки просил, а этот вообще какой то бред постит...
:smoke

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Rasta писал(а):
Просто предлагают продолжить заниматься любимой работой.

Есть такая любимая работа - холуйствовать на врага, который поставляет оружие для убийства русских.

[ Сообщений: 18 ] 

[ Time : 0.165s | 18 Queries | GZIP : Off ]