Шансы укроинов отпетлять от контрнаступа стремятся к нулю

[ Сообщений: 39 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
...два слова об Артемовске. О рядовом райцентре, имеющем некоторое тактическое значение...

наши працювитые соседи умудрились на голом месте сотворить нам серьезнейшую (возможно - решающую) победу, а себе поражение фатальной силы и последствий
так уж сложилось, что эти милые люди ведут с нами войну инфоповодами, хайпом, онлайн-цыпсом. Это вовсе не означает, что они не стреляют реальными пулями-снарядами, но вот действительное значение они придают лишь онлайн-"перемогам". Звонкому звону
и вот, в рамках ведения своей онлайн-войны, на фоне сентябрьских успехов, в условиях подавляющего, шестикратного превосходства над нашим экспедиционным корпусом, они ВЛЯПАЛИСЬ в свой Бахмут. Провозгласив его "фортэцэю", которую лыцари-захыстныки отстоят от тупых орков. Одной левой. Погнав слабых, практически разгромленных москалей дальше. Вплоть до Чукотки
...и стали, соответственно с этим, подкидывать туда ресурсы...

наши командиры, которые в сторону Артемовска двинулись только лишь в рамках "активной обороны" для отвлечения внимания противника от остальных, действительно решающих направлений, быстро определились с тактикой. И устроили вдумчивую и технологичную утилизацию укроресурсов и укрорезервов. Сохраняя у укроинов иллюзию того, что вот еще парочка батальонов и усэ будэ укроино. Ну и сделали то, что сделали.
А именно - (вкупе с поражениями укроинфраструктуры) сожрали ресуры врага, лишили его возможности наступать и стратегической инициативы
неглупые пендосы еще в начале ноября посоветовали - вы прекратите палить войска, технику, припасы и ГСМ, отведите чуток свою всу и идите в наступ. Пока есть чем

...но вот хрен им на всю анклсэмовскую рожу! Цэж - зрада зрадная. И не просто усилили, а укрепили "инфоповод", доведя его до неслыханных высот. Продолжая палить свои (точнее - свои людские и натовские материальные) ресурсы...

...но, бля, трагедия состояла в том, что в инфоукрорейтинге инфоповод "бахмут" занимал второе место. Лидировала с огромным отрывом мулька пид назвою "контрнаступ"...

цэй, усэпэрэможный "контрнаступ" обязан был привести страну 404 к таким зияющим вершинам, что томмазо кампанелла со своей Утопией и Господь со своим Раем выглядели скромными провинциалами, никуа не смыслящими в красивой жызни

однако время шло, резервы истаяли под Бахмутом, новые группировки не вытанцовывались в результатный вид, а понимание собственной уязвимости и очень даже победимости стало доходить даже до членопианистов. У которых ВООБЩЕ не оставалась маневра в жестких тисках обоих инфоповодов. Но нарастало ощущение грядущего пиздеца. Который резко ускорится при любом их ДЕЙСТВИИ. При любой активности. Особенно - при просере "контрнаступа"

...какое-то время членопианистам удавалось талантливо обороняться от необходимости песдовать в контрнаступ. Дескать - танкив немае та бимб дольнобийных с литаками...
но вот теперь, когда их не только пинают в жопу заказчики, но и блистательно издох "инфоповод бахмут", они оказались в точке единственного оставшегося - контрнаступа. В который (на 99% неудачного) им сильно неохота. И если они в течении пары дней не придумаю новый, супер-дупер-трипперпэрэможный инфоповод блыскучего зруйновання РОССИИ, то придется наступать

...полагаю - не придумают. Полагаю - допинают. Полагаю - Марио уже выпиздили идти и грабить банк...

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
Контрнаступ конечно будет. Но вот когда - вопрос. Может завтра. Может летом. Может зимой. Может даже он уже был, но не срослось. Готовятся к следующему контрнаступу.

А то, что их торопят с укронаступом - это байки. Никто их не торопит. Деньги, техника, снаряды исправно идут. Байдан заявил, что даже в случае дефолта украм будет помогать в том же объеме.

Я вот думаю, чего наши вообще в обороне делают? Войну сидя в обороне не выйграть.

Благодарил (а): 26 раз.
Россия
маю воприс - считаются ли за контрнаступ жабьячи стрыбки?
:rzach:

Россия
mike писал(а):
Контрнаступ конечно будет. Но вот когда - вопрос. Может завтра. Может летом. Может зимой. Может даже он уже был, но не срослось. Готовятся к следующему контрнаступу.

А то, что их торопят с укронаступом - это байки. Никто их не торопит. Деньги, техника, снаряды исправно идут. Байдан заявил, что даже в случае дефолта украм будет помогать в том же объеме.

Я вот думаю, чего наши вообще в обороне делают? Войну сидя в обороне не выйграть.
1. еще как выиграть! Основную войну наши МОГУТ (есть такие варианты) выиграть не выходя из обороны. А уж ее часть, а именно - кампанию на территории бывш. УССР, да победно завершать придется с выходом из обороны. Хотя максимального урона букре можно опять-таки добиться не переходя в наступление
2. еще как, блядь, торопят!!! У всех либо тайминг (как у пендосов с эуропейцями) Либо тайминг с нерешенными задачами (как, к примеру, у наглов)
...а тут еще наш соратник (обрати внимание - не просто союзник, но и соратник, воюющий против всей ихней шоблы) набирает все новые силы, бьет их все мощнее...

Россия
yf,k.lfntkm писал(а):
маю воприс - считаются ли за контрнаступ жабьячи стрыбки?
:rzach:
в укроонлайнпространстве - ДА

Россия
VASIA.spb писал(а):
mike писал(а):

1. еще как выиграть! Основную войну наши МОГУТ (есть такие варианты) выиграть не выходя из обороны. А уж ее часть, а именно - кампанию на территории бывш. УССР, да победно завершать придется с выходом из обороны. Хотя максимального урона букре можно опять-таки добиться не переходя в наступление
2. еще как, блядь, торопят!!! У всех либо тайминг (как у пендосов с эуропейцями) Либо тайминг с нерешенными задачами (как, к примеру, у наглов)
...а тут еще наш соратник (обрати внимание - не просто союзник, но и соратник, воюющий против всей ихней шоблы) набирает все новые силы, бьет их все мощнее...

Не буду спорить насчет обороны. Свою точку зрения я сказал. Но вот насчет "торопят", здесь не согласен. На кон Запад поставил ВСЁ. Вариантов отступления, уступок России, каких-то переговоров у него не предусмотрено. От слова совсем. А раз так, то затягивание конфликта их точку зрения не изменит. Пусть эта война длится еще месяц, год или десятилетия. Уступок не предусмотрено. Стало быть будут исправно поставлять Укре нужные ресурсы по мере возможности.

Благодарил (а): 515 раз.
СССР
Можно предложить наступить в том же Бахмуте,
места знакомые, домов, где можно укрыться, уже совсем нет.
Опять же, Фортеця, как никак.
Зачем создавать новый символ еще где-то...

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
mike писал(а):

«Главным объектом операций должна являться не территория, а армия противника»: военное наследие Хельмута фон Мольтке-старшего

Россия
LuckyStarrr писал(а):

Не думаю, что это хорошая идея. Так можно воевать не одно десятилетие.

Россия
mike писал(а):
вот, казалось бы, совершенно верное утверждение. Но оно неполно без второй части - "...- если у тебя хватает ресурсов на ведение боевых действий. Десятилетиями"

подумай, коллега, какова ресурсная база у пендосов? у подпендосников? у их заробитчан - укроинов?
...ну и опять же - тайминг. Им в жопу Время стучится...

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
mike писал(а):

А что в твоем понятии воевать - захватывать территории любыми путями и способами, не считаясь с потерями и т.д.?

Последний раз редактировалось LuckyStarrr 22.05.23, 13:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Россия
mike писал(а):
VASIA.spb писал(а):
mike писал(а):

Не буду спорить насчет обороны. Свою точку зрения я сказал. Но вот насчет "торопят", здесь не согласен. На кон Запад поставил ВСЁ. Вариантов отступления, уступок России, каких-то переговоров у него не предусмотрено. От слова совсем. А раз так, то затягивание конфликта их точку зрения не изменит. Пусть эта война длится еще месяц, год или десятилетия. Уступок не предусмотрено. Стало быть будут исправно поставлять Укре нужные ресурсы по мере возможности.
в предыдущем ответе я уже написал про ресурсную базу, т.е. про что и сколько, и ЗА КАКУЮ ЦЕНУ поставлять

...совершенно согласен с тем, что для запада война с нами стала войной за существование. Однако такие глобальные цели не отменяют влияния ресурсной базы...

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
LuckyStarrr писал(а):
«Главным объектом операций должна являться не территория, а армия противника»: военное наследие Хельмута фон Мольтке-старшего

Ахвицер ассенизатор пятого разряда лакисрака что то слышал о фон Мольтке :rzach: И пытаясь сделать вумное лицо из тупого своего хрюкала несет бред, как обычно.
Что же делали прусаки с этой самой целью? На примере битвы при Садове.
Цитата:
Битва при Садове сыграла значительную роль в развитии военного искусства. Она доказала неоспоримое превосходство казнозарядных винтовок перед дульнозарядными штуцерами, показала возможности эффективного использования манёвров и охватов большими массами войск даже в непосредственной близости от противника. Этот опыт был концептуализирован прусской школой военного искусства, в первую очередь А. Шлиффеном, и потом с успехом использовался в войнах XX века.
Они не бодались с противником рогаме, сидя в обороне. Концентрировали силы для охвата противника, то есть создавали котел. И в этом котле лишенного снабжения противника урабатывали.

Россия
VASIA.spb писал(а):
mike писал(а):
вот, казалось бы, совершенно верное утверждение. Но оно неполно без второй части - "...- если у тебя хватает ресурсов на ведение боевых действий. Десятилетиями"

подумай, коллега, какова ресурсная база у пендосов? у подпендосников? у их заробитчан - укроинов?

И что произойдет с западом, если время выйдет? Да ничего. Деньги кончатся? Нет конечно. Снаряды кончатся? Техника? Нет конечно. Конвейер не только у нас, но и у них работает. Что конкретно поджимает торопливость? Что будет, если они "не успеют"?

Россия
LuckyStarrr писал(а):
mike писал(а):

А что в твоем понятии воевать - захватывать территории любыми путями и способами, не считаясь с потерями и т.д.?

Пусть военное руководство на эту тему думает. Я военных академий не заканчивал.

Россия
mike писал(а):
VASIA.spb писал(а):
mike писал(а):

И что произойдет с западом, если время выйдет? Да ничего. Деньги кончатся? Нет конечно. Снаряды кончатся? Техника? Нет конечно. Конвейер не только у нас, но и у них работает. Что конкретно поджимает торопливость? Что будет, если они "не успеют"?
...ну, я бы мог, разумеется, попросить тебя обосновать - а отчего ты полагаешь, что у них не кончатся деньги и "снаряды" с "техникой" (пишу в кавычках, т.к. оба мы знаем, это, в широком смысле, не обязательно именно снаряды и техника, а - РЕСУРСЫ). Я считаю, что закончатся, во всяком случае - сильно быстрее, чем у нас...

проще ответить. Причин (групп причин) две:
1. политические. А именно - выборные циклы. Среди которых главный, пендостанский, требует, чтобы К НАЧАЛУ активной предвыборной кампании (к ноябрю- началу января), укрокризиса не должно быть в активной же повестке. Т.е. он должен быть либо выигран, либо - активно умиротворен. К ноябрю. На все - максимум полгода. И то, и другое без "контрнаступа" не играет
2. экономические. Ресурсная база и ее истощение. Способности к восстановлению ресурсной базы. Способности обеспечивать за счет истощающейся ресурсной базы и а)свою повседневную жизнь, и б)перемогу над РОССИЕЙ, и в)поддержание уровня благосостояния и соцзащиты в своих странах на уровне, который бы не угрожал п.1, предвыборным циклам
2а. укроинов и их собственную "ресурсную базу" я не рассматриваю, т.к. (кроме постоянно уменьшающихся мобвозможностей) все это - ничтожная величина

Россия
1. Выборы вообще в США ничего не решают. Да, при демократах больше скандалов, больше криков и пр. Республиканцы тоже не очень далеко от демократов отстают. И совсем не важно, кто выиграет выборы Байден, Трамп или кто-то еще. Вообще ничего не изменится в политике США, потому что президент в США - это марионетка, актер, который играет то, что ему велено. Так что тот, кто управляет всем этим цирком в США боятся нечего.

2. Еще пол года назад Европа и США криком кричали, что они поставили все что смогли. Дальше поставлять не могут. И? Поставляют. Выходит, что могут. Они наращивают производство. Ресурсная база увеличивается.

Россия
mike писал(а):
1. Выборы вообще в США ничего не решают. Да, при демократах больше скандалов, больше криков и пр. Республиканцы тоже не очень далеко от демократов отстают. И совсем не важно, кто выиграет выборы Байден, Трамп или кто-то еще. Вообще ничего не изменится в политике США, потому что президент в США - это марионетка, актер, который играет то, что ему велено. Так что тот, кто управляет всем этим цирком в США боятся нечего.

2. Еще пол года назад Европа и США криком кричали, что они поставили все что смогли. Дальше поставлять не могут. И? Поставляют. Выходит, что могут. Они наращивают производство. Ресурсная база увеличивается.
1. ты не прав. Решают. И очень сильно
1а. обрати внимание - я ни словом, ни полнамеком не говорил про ВЫБОРЫ. Я утверждаю об огромном влиянии ПРЕДВЫБОРНЫХ ЦИКЛОВ. Есть разница, правда?
2. что-то, в каких-то локальных позициях может и наращивают. Смогут ли нарастить так, чтоб обеспечить весь комплекс потребностей?? А?
2а. рост ПРОИЗВОДСТВА при фиксирующемся СПАДЕ (рецессии) ПРОИЗВОДСТВА, вкупе с огромной БиТуБи инфляцией (от 24% у пендосов до 48% в европе) - это звучит даже как-то вызывающе _________ (можешь сюда вставить любое понравившееся тебе слово)
2б. ресурсная база - это то, что обеспечивает ВСЁ. Включая и рост производства. Т.е. она - первична

...как объяснить факт роста ресурсной базы субъекта при спаде его производства (первый признак состояния базы) и спаде потребительского уровня (второй признак состояния)- ХЗ. Но раз ты так утверждаешь, значит имеешь какие-то основания. Опять же - ХЗ какие...

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
VASIA.spb писал(а):

Не решают. Никогда в истории американцы не прекращали свои войны из за смены президента или правящей партии.

Россия
VASIA.spb писал(а):
mike писал(а):

1а. обрати внимание - я ни словом, ни полнамеком не говорил про ВЫБОРЫ. Я утверждаю об огромном влиянии ПРЕДВЫБОРНЫХ ЦИКЛОВ. Есть разница, правда?
2. что-то, в каких-то локальных позициях может и наращивают. Смогут ли нарастить так, чтоб обеспечить весь комплекс потребностей?? А?
2а. рост ПРОИЗВОДСТВА при фиксирующемся СПАДЕ (рецессии) ПРОИЗВОДСТВА, вкупе с огромной БиТуБи инфляцией (от 24% у пендосов до 48% в европе) - это звучит даже как-то вызывающе _________ (можешь сюда вставить любое понравившееся тебе слово)
2б. ресурсная база - это то, что обеспечивает ВСЁ. Включая и рост производства. Т.е. она - первична

...как объяснить факт роста ресурсной базы субъекта при спаде его производства (первый признак состояния базы) и спаде потребительского уровня (второй признак состояния)- ХЗ. Но раз ты так утверждаешь, значит имеешь какие-то основания. Опять же - ХЗ какие...

В общем, ладно. Посмотрим. Но задницей чувствую, что этот конфликт на долго. Не на один год, если все будет так, как есть сейчас.

[ Сообщений: 39 ]  Стрaница 1, 2  След.

[ Time : 0.139s | 19 Queries | GZIP : Off ]