СВО завершится, когда к России вернутся Одесса и Николаев


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1134 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5 ... 57  След.
Автор  
#1  Сообщение 19.04.23, 09:54  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 15541
Откуда: SF
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 614 раз.
Константинов: СВО завершится, когда к России вернутся Одесса и Николаев

Изображение
Иллюстрация: rk.gov.ru

В состав России необходимо вернуть исторические земли северного Причерноморья, только тогда можно будет завершить СВО. Об этом заявил глава крымского парламента Владимир Константинов. «В прошлом году к нам присоединились Донецкая и Луганская народные республики, Запорожская и Херсонская области. Уверен, на этом возвращение Новороссии не закончено. Оно должно вернуть Русский мир к его естественным границам — тем самым, на которые он вышел при Екатерине II», — сказал РИА «Новости» Константинов.

По его словам, еще князь Потемкина хорошо понимал, что нужно укрепить юг Российской империи. Поэтому возвращение исторической территории северного Причерноморья, включая Николаевскую и Одесскую области, станет гарантией стратегической безопасности России. «Мы должны вернуть эти регионы для сохранения безопасности и стратегического преимущества на Черном море. Только после вхождения в состав Российской империи Крыма окончательно прекратились разорительные набеги на земли империи с юга, было обеспечено завершение вхождения всей черноморской береговой линии в ее состав. Российская империя, Русский мир, достигли на юго-западном направлении своих естественных границ», — напомнил Константинов.

Ровно 240 лет назад, 19 апреля 1783 года, императрица Екатерина II подписала высочайший Манифест «О принятии Крымского полуострова, острова Тамана и всея Кубанской стороны под державу Российскую». Таким образом, в состав российского государства вошли Крымский полуостров и территория современного Краснодарского края. В России этот день объявлен памятной датой.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/04/19/konstantinov-svo-zavershitsya-kogda-k-rossii-vernutsya-odessa-i-nikolaev

  Профиль  
  
    
Теги
СВО завершится, когда к России вернутся Одесса и Николаев
#2  Сообщение 19.04.23, 10:05  
Ветеран

Регистрация: 11.07.2018
Сообщения: 19881
Откуда: Столица нашей Родины
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 2303 раз.
Россия
Не.. не завершится.

_________________
Ворчун, Спутник, Профиль, Игорь, Незнамокто, Чупакабра, Неон, Беломор - все сообщения и ссылки трутся

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 19.04.23, 10:10  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 15541
Откуда: SF
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 614 раз.
Вхождение Крыма в состав России стало двойным уроком для Запада
Екатерина II присоединила Крым феноменально вовремя
19 апреля 2023
Рафаэль Фахрутдинов

Изображение

Ровно 240 лет назад был подписан манифест о присоединении Крыма к Российской империи. Западные державы, особенно Франция, выступали против такого шага, однако императрица Екатерина II была непреклонна. Почему России раз за разом удается переигрывать Запад в крымском вопросе и какие параллели можно провести между 1783 годом и текущими событиями?

19 апреля 1783 года императрица России Екатерина II подписала манифест «О принятии Крымского полуострова, острова Тамань и всея Кубанской стороны под державу Российскую». Этому событию предшествовали русско-турецкие войны, приведшие к многочисленным поражениям Турции и в итоге – к отречению от престола последнего крымского хана Шагин-Гирея, против которого в 1782 году восстало местное население. Манифест был обнародован только 28 июня 1783-го во время торжественной присяги крымской знати на вершине скалы Ак-Кая под нынешним Белогорском. Екатерина беспокоилась, что документ спровоцирует очередную войну с Турцией и приведет к вмешательству Европы. Поэтому с момента подписания и до публикации документа прошло столько времени.

Вхождение Крыма в состав России многие историки называют крупнейшим внешнеполитическим успехом Екатерины II. Местное население с радостью приветствовало русских, потому что на полуострове исчезла работорговля и были освобождены от налогов все крымские порты. Регион начал активно развиваться: строились дороги, промышленные предприятия, винодельни. Особую роль в истории Крыма сыграл фаворит Екатерины II, светлейший князь Григорий Потемкин-Таврический, который вместе с императрицей работал над созданием манифеста и лично руководил присоединением полуострова. Его останки и памятник вывезли осенью прошлого года из Херсона – города, также основанного светлейшим князем.
Именно Потемкин распространял по полуострову «присяжные листы» (хранятся в государственном архиве в Москве) со словами о том, что жители того или иного населенного пункта присягают на верность России. Они скреплялись печатями и подписями. Манифест императрицы обнародовали только после того, как Потемкин собрал такие листы с большей части Крыма. Именно поэтому референдум весной 2014 года о присоединении к России называют логическим продолжением традиций Крыма.

Через полгода после опубликования манифеста Турции ничего не оставалось, как согласиться с текущим положением дел. Еще через пару месяцев императрица учредила Таврическую область в составе Крымского полуострова и прилегающих районов Северного Причерноморья и Тамани. Регион возглавил Потемкин.

По мнению историков, реакция Запада на события в Крыму была неадекватна, поскольку державы тех лет, прежде всего Великобритания и Франция, занимали лицемерную позицию и плохо знали российскую историю. «В XVIII веке вся территория севернее Крыма между Российской империей и Речью Посполитой называлась «Диким полем». Она была рассадником ненадежных образований – запорожского казачества, ногайских орд. Крым был ханством – вассалом Османской империи. С помощью этого прокси-государства османы давили на Россию. Потемкин и Екатерина II понимали, что этот фактор нестабильности на южных окраинах нашей империи нужно убрать», – рассказал Владимир Бобков, кандидат исторических наук, зампредседателя Госсовета Крыма. «Первым шагом было переселение части запорожских казаков на Кубань, а на их место пришла регулярная армия. Далее Екатерина отправляет в несколько военных походов на Крым Василия Долгорукова, который усмирял ханские орды, подпитываемые османами. В итоге последний крымский хан Шагин-Гирей перешел на сторону России и обратился за помощью к Екатерине с просьбой положить конец противостоянию на полуострове с протурецкими силами влияния», – детализировал ученый.

«Как в XVIII, так и в XXI веке Запад воспринимал вхождение Крыма в состав России как новый этап геополитического развития нашей страны. И более того, Париж и Лондон были крайне обеспокоены ростом влияния России в Черноморском регионе. Европа не могла принять этого факта. Особенно Запад беспокоило то, что за юридической частью вхождения последовала практическая – с развитием военной и гражданской инфраструктуры», – отметил он. «При этом сама Екатерина II была в курсе всех культурных, политических и исторических процессов в Европе, знала все династические тонкости, поэтому она сделала все возможное для легитимизации присоединения Крыма в глазах европейцев», – напомнил эксперт. «Ключевым событием тут стало путешествие Екатерины в Крым в 1787 году, которое она совершала в сопровождении большого числа европейских дипломатов. Кстати, тут мы видим параллели с политикой современной России, ведь после 2014 года Крым также посещала, например, делегация французских депутатов, а также делегации ряда других стран», – напомнил эксперт. «Екатерина показала Европе безальтернативность нахождения Крыма в составе России. Но главные державы того времени – Османская, Британская и Французская империи – не хотели признавать этого, что чуть позже привело к серии войн за Крым и в акватории Черного моря. Сегодня Крым играет то же значение как для нас, так и для Запада», – подчеркнул собеседник.

«В 1782 году Потемкин обосновывал Екатерине необходимость принятия Крыма, указывая на то, что Франция взяла Корсику. И в ответ на протесты Парижа президент Коллегии иностранных дел Иван Остерман отметил: Екатерина «беспристрастно и равнодушно взирать изволила» на «завладение Корсикой». Посему Россия ожидала «столь же беспристрастного и равнодушного» отношения французов по крымскому вопросу», – напомнил историк, член Ассоциации историков Союзного государства Александр Макушин. «Тем не менее практически сразу после вхождения Крыма часть политических и влиятельных кругов в Британской империи призывала начать войну против России. Париж тоже был возмущен. Но они были возмущены порознь, поскольку воевали между собой. Война закончилась как раз в 1783 году, Франция и Британия были сильно истощены и не могли физически ответить России, – подчеркнул историк.– Екатерина II все сделала феноменально вовремя». «К тому же в 1783 году США закончили войну за независимость от Британии, что сдерживало Лондон от еще одной войны. Среди немцев тоже зрело возмущение. То есть большая часть Запада была настроена к нам крайне враждебно, а Османская империя и вовсе вошла в период упадка, превра щаясь в «больного человека Европы», – добавил эксперт. «Кроме того, Франция также начинала входить в политическую турбулентность, там зрела предреволюционная ситуация и экономический кризис, разразившийся перед переворотом. Европейские страны не знали, чего ожидать от Франции, и потому, скажем так, решили не нагнетать обстановку и не отвечать силовыми методами на присоединение Крыма к России», – подчеркнул он. «Но они сделали это позже, когда в середине XIX века началась Крымская война. Историки ее называет «Нулевой мировой». В ней были задействованы основные акторы истории на тот момент: Османская, Британская и Французская империи, а Австрия и Пруссия заняли дружественный по отношению к европейской коалиции нейтралитет», – добавил эксперт.

Таким образом, как считают эксперты, здесь просматривается любопытная историческая параллель: в 1783 и 2014 годах Запад не смог воспрепятствовать нахождению Крыма в составе России, откладывая попытки военного решения этого вопроса на будущее. Правда, в случае с XXI веком эта попытка не заставила себя долго ждать и вылилась в военный конфликт на Украине. При этом Запад дважды не выучил «крымский урок».
«Сейчас мы понимаем, что воссоединение Крыма с Россией позволило обезопасить все Черноморское побережье. Крым называют «авианосцем», форпостом, который контролирует все, что происходит в Черноморском бассейне. Именно поэтому провокации Запада связаны с разведывательной деятельностью возле крымских берегов», – отметил историк.

«Кроме того, благодаря СВО и воссоединению России с Донбассом, Запорожской и Херсонской областями у крымчан начал исчезать «островной менталитет», потому что появился сухопутный коридор, связывающий Крым с остальными регионами России. Азовское море стало внутренним морем России, и для нас это одно из важнейших достижений современности», – признался политик.

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 19.04.23, 10:23  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2016
Сообщения: 9652
Благодарил (а): 380 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Россия
Wudu2 писал(а):
Не.. не завершится.
Завершится. Плюс Приднестровье. Остальную территорию бУкры пусть соседи разбирают на куски. Но пять областей Галичины перед этим превратить в Мариуполь.
Всё. Ближайшие 50 лет все будут обеспечены мирной работой.

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 19.04.23, 10:24  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 51245
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 348 раз.
СССР
А Чернигов,мать его городов русских бросите

_________________
Царi вам не дали Вкраїни

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 19.04.23, 12:15  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2016
Сообщения: 9652
Благодарил (а): 380 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Россия
mik писал(а):
А Чернигов,мать его городов русских бросите
Чернигов конечно жалко, но эту потерю можно пережить. А вот потерю Одессы- нет. Вообще, поражают укры своей безмозглостью. На что они вообще рассчитывали, долдоня «а тут я ще огiрочку посiю»?

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 19.04.23, 12:25  
Ветеран

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 28132
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
без Авдеевки нещитово

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 19.04.23, 12:57  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 22.04.2022
Сообщения: 5572
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Россия
Я так думаю, что Житомирская, Винницкая и все что правее их надо забирать.
Все остальное пусть дербанят поляки, венгры, румыны. Если у них получится: а то могут еще и люлей от нас огрести :rzach:

_________________
Игнор: Семен Семеныч,Ебург,Коля,Игорь,Ворчун,Четник,Тракторист,Чупакабра,Спутник,Шмяк,незнамокто,Far East,si123

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 19.04.23, 13:03  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.03.2016
Сообщения: 60636
Откуда: Крым наш
Благодарил (а): 614 раз.
Поблагодарили: 681 раз.
Россия
Госдума приняла поправки о наказании до пожизненного лишения свободы за государственную измену.

_________________
Список игнора:
7777777,termit, высеричь ,Gilmir,Cool17304,everfunk,Михеич 1972,
армян-Крамольник ,Branby

-

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 19.04.23, 13:04  
Ветеран

Регистрация: 22.08.2014
Сообщения: 10968
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 245 раз.
Россия
mik писал(а):
А Чернигов,мать его городов русских бросите

Хохлы не дадут бросить, как бы тут на форуме некоторым и не хотелось :vata

P.S. И мать городов русских - разве не Киев? :nono:

_________________
Незалежность - очень странный предмет, вроде бы есть...
А потом сразу - нет :vata (почти (c) )

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 19.04.23, 13:04  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 82129
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Уничтожение украинства - вот главный критерий.

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 19.04.23, 13:05  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 51245
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 348 раз.
СССР
Крапива писал(а):
mik писал(а):
А Чернигов,мать его городов русских бросите
Чернигов конечно жалко, но эту потерю можно пережить. А вот потерю Одессы- нет. Вообще, поражают укры своей безмозглостью. На что они вообще рассчитывали, долдоня «а тут я ще огiрочку посiю»?
А Харкив?

_________________
Царi вам не дали Вкраїни

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 19.04.23, 13:06  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 51245
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 348 раз.
СССР
13cat13 писал(а):
mik писал(а):
А Чернигов,мать его городов русских бросите

Хохлы не дадут бросить, как бы тут на форуме некоторым и не хотелось :vata

P.S. И мать городов русских - разве не Киев? :nono:
Тоже город рюриковичей

_________________
Царi вам не дали Вкраїни

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 19.04.23, 13:07  
Старожил

Регистрация: 22.07.2015
Сообщения: 8938
Откуда: Область Войска Донскаго
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Россия
Не стоит вести такие споры пока Авдеевка под оккупацией.

_________________
Любой договор с Украиной = самообман

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 19.04.23, 13:10  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 82129
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Это не спор, это задача.

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 19.04.23, 13:13  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 11737
Откуда: Россия
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 582 раз.
Россия
mik писал(а):
А Чернигов,мать его городов русских бросите

а аляску родимую взад ?

_________________
грае грае воропае

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 19.04.23, 13:17  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 82129
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Roman3007 писал(а):
mik писал(а):
А Чернигов,мать его городов русских бросите

а аляску родимую взад ?
Аляска будет возвращена. Ни каких документов о продаже нет, есть захват территории.

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 19.04.23, 14:49  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 7915
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
СССР
Крапива писал(а):
... пять областей Галичины перед этим превратить в...
К Галичине на территории Украины относятся три области. И ещё часть территории в Польше...
:smoke

_________________
В этой войне нет сторон, заслуживающих поддержки пролетариата

  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 19.04.23, 14:51  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2016
Сообщения: 9652
Благодарил (а): 380 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Россия
mik писал(а):
Крапива писал(а):
mik писал(а):
А Чернигов,мать его городов русских бросите
Чернигов конечно жалко, но эту потерю можно пережить. А вот потерю Одессы- нет. Вообще, поражают укры своей безмозглостью. На что они вообще рассчитывали, долдоня «а тут я ще огiрочку посiю»?
А Харкив?
В Харькове ж Джина? И Таратайка еще. Не, не нать нам такое «добро».

  Профиль  
  
    
#20  Сообщение 19.04.23, 14:53  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 82129
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Крапива писал(а):
mik писал(а):
Крапива писал(а):
mik писал(а):
А Чернигов,мать его городов русских бросите
Чернигов конечно жалко, но эту потерю можно пережить. А вот потерю Одессы- нет. Вообще, поражают укры своей безмозглостью. На что они вообще рассчитывали, долдоня «а тут я ще огiрочку посiю»?
А Харкив?
В Харькове ж Джина? И Таратайка еще. Не, не нать нам такое «добро».
Не тебе решать!

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1134 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5 ... 57  След.

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Нет больше ВЕЛИКОЙ мечты для жителя России.

Олег

393

15.07.24, 20:39

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Более 30 тысяч иностранцев выслали из России с начала года

Индифферент

50

15.07.24, 14:12

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. США сделают России царский подарок

Индифферент

39

14.07.24, 21:44

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. В России возродили СМЕРШ.

Branby

67

14.07.24, 16:53




[ Time : 0.114s | 19 Queries | GZIP : Off ]