Дотянулся проклятый Путин. И ударил Америке по яйцам..


 [ Сообщений: 226 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 134369
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 940 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
СССР
Борзый писал(а):
какое отношение, обоссаные кусты, имеют к "Поднятой целине"???


а я вот читал ..в школе..уссывался читая моменты , где про деда щукаря писано..

как он до ветру ходил в степь донскую ...к примеру

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.09.2016
Сообщения: 22353
Откуда: Марьина роща
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 779 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Борзый писал(а):
какое отношение, обоссаные кусты, имеют к "Поднятой целине"???


а я вот читал ..в школе..уссывался читая моменты , где про деда щукаря писано..

как он до ветру ходил в степь донскую ...к примеру
везёт вам, читали в школе, у меня одни прогулы и убежать на стадион мяч погонять, читал только букварь и "А зори здесь тихие"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 134369
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 940 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
СССР
Замкадыш писал(а):
везёт вам, читали в школе,

причём мог и не читать..просто рассказ смешной.. или повесть, точнее.. не мог оторваться

а вот тихий дон...это писец..не осилил

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 16056
Откуда: Откуда надо
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Замкадыш писал(а):
везёт вам, читали в школе,

причём мог и не читать..просто рассказ смешной.. или повесть, точнее.. не мог оторваться

а вот тихий дон...это писец..не осилил
Ты дикий просто

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 134369
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 940 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
СССР
Простите великодушно писал(а):
Ты дикий просто


да..были казаки лихие..нонче лишь ряженые

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 5467
Откуда: Поволжье
Благодарил (а): 673 раз.
Поблагодарили: 253 раз.
СССР
Викторыч писал(а):
Wudu2 писал(а):
Там критерии есть - как и чем кормят куриц.. В зависимости от этого присваивают термин "органик".. Ну у нас аналог - "фермерские". А вообще знакомые написали, что у них яйца раз в 5 подорожали. Сан-Франциско..

Можно подумать, что "фермеры" используют какие то другие корма для птицы.
Суть не совсем в кормах. Но и в кормах тоже. Курам нужна зелёная свежая трава.
Если большое поголовье, то хрен их вырастишь без антибиотиков. Постоянно антибиотики добавляются в корма. Если не добавлять, то куры заболеют и передохнут.
При малом поголовье возможно отсаживание и лечение хоть одной курицы, ну и, соответственно, яйца из-под это курицы в еду не идут, а варятся и скармливаются этой же курице.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.06.2022
Сообщения: 18592
Благодарил (а): 906 раз.
Поблагодарили: 503 раз.
Россия
Да и рабы пиндосов яйца продавали своим в 2,5 раза дороже.
Поэтому увольняемого нынче адвоката, а по совместительству главкома свинорылии называют "золотые яйца."

Рабы перенимают все от своего хозяина и господина. Верно, лапша? Ты также врешь постоянно, как и пиндосня.))

_________________
«Когда гонишь глистов из кошки, то для врача это спецоперация, для глистов— война, для кошки— очищение» (ц)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2016
Сообщения: 9650
Благодарил (а): 380 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Россия
Wal писал(а):
termit писал(а):
Wal писал(а):
Устрицы же имеют и свой собственный вкус, и текстуру. Никак не сопля

И, ксати, очень сытная еда. Дюжину схомячил, и сыт надолго


да, пожалуйста.. пожалуйста...

з.ы. некоторые и сюрстрёмминг употребляют... говорят - повышает иммунитет и всё такое:

Ну, во-первых, сюрстремминг это вкусно, ты же наверное не против анчоусов как ингредиент и приправа. А они как раз ближайший родственник и очень похожий вкус.

Кроме того, рыбный соус, знаменитый римский гарум, который делали по всему средиземноморью, а сейчас продолжают делать в ЮВА, и близкий вариант в Британии - Вустерский соус, и и все это очень важно для раскрытия пятого базового вкуса умами и усиливает другие вкусы - это как раз тот же сюрстремминг но доведенный до жидкого сосотояния

Ну и далее, для российской кулинарии слегка припущенная, в смысле с душком селедка тоже была характерна, анчоусного посола, а уж килька пряного посола обязательно припускалась, кто живал на Белом море знает.

Вот исландский хаукарль я есть не смог
Слегка припущенная - это в смысле, слегка притушенная? Ну, вообще-то это характерное блюдо из еврейской кулинарии, а не из русской, насколько мне известно.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.06.2022
Сообщения: 18592
Благодарил (а): 906 раз.
Поблагодарили: 503 раз.
Россия
Крапива писал(а):
Wal писал(а):
termit писал(а):
Wal писал(а):
Устрицы же имеют и свой собственный вкус, и текстуру. Никак не сопля

И, ксати, очень сытная еда. Дюжину схомячил, и сыт надолго


да, пожалуйста.. пожалуйста...

з.ы. некоторые и сюрстрёмминг употребляют... говорят - повышает иммунитет и всё такое:

Ну, во-первых, сюрстремминг это вкусно, ты же наверное не против анчоусов как ингредиент и приправа. А они как раз ближайший родственник и очень похожий вкус.

Кроме того, рыбный соус, знаменитый римский гарум, который делали по всему средиземноморью, а сейчас продолжают делать в ЮВА, и близкий вариант в Британии - Вустерский соус, и и все это очень важно для раскрытия пятого базового вкуса умами и усиливает другие вкусы - это как раз тот же сюрстремминг но доведенный до жидкого сосотояния

Ну и далее, для российской кулинарии слегка припущенная, в смысле с душком селедка тоже была характерна, анчоусного посола, а уж килька пряного посола обязательно припускалась, кто живал на Белом море знает.

Вот исландский хаукарль я есть не смог
Слегка припущенная - это в смысле, слегка притушенная? Ну, вообще-то это характерное блюдо из еврейской кулинарии, а не из русской, насколько мне известно.
Вам неверно известно.
Еврейская кухня очень бедная. Раз так в тысячу беднее русской. А вот воровать чужое и называть своим - это они мастера! ))
Но селедка с душком - это не русское. Это исландское. Тут гражданин путает зеленое с твердым.

_________________
«Когда гонишь глистов из кошки, то для врача это спецоперация, для глистов— война, для кошки— очищение» (ц)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.11.2020
Сообщения: 38159
Благодарил (а): 580 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
slujiviy писал(а):
Суть не совсем в кормах. Но и в кормах тоже. Курам нужна зелёная свежая трава.
Если большое поголовье, то хрен их вырастишь без антибиотиков. Постоянно антибиотики добавляются в корма. Если не добавлять, то куры заболеют и передохнут.
При малом поголовье возможно отсаживание и лечение хоть одной курицы, ну и, соответственно, яйца из-под это курицы в еду не идут, а варятся и скармливаются этой же курице.

Проблема в том, что диагностировать болезнь у птицы проблемно. Т.е. когда она (болезнь) проявилась отсаживать уже бесполезно. Теоретически конечно есть вариант что остальные не заразились, но только теоретически. А антибиотики... Дык писал выше за пару недель до убоя перестают добавлять - они выходят

_________________
...для достижения своих собственных эгоистических, хорьковых целей... (с) ВВП

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.11.2020
Сообщения: 38159
Благодарил (а): 580 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Wal писал(а):
Ну и далее, для российской кулинарии слегка припущенная, в смысле с душком селедка тоже была характерна, анчоусного посола

Анчоусный посол в русской кухне? :consul: не слышал такой в принципе. Может быть сиговый, если говорить о рыбе с душком? Как по мне так очень на любителя.

_________________
...для достижения своих собственных эгоистических, хорьковых целей... (с) ВВП

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2016
Сообщения: 9650
Благодарил (а): 380 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Россия
Branby писал(а):
Крапива писал(а):
Wal писал(а):
termit писал(а):
да, пожалуйста.. пожалуйста...

з.ы. некоторые и сюрстрёмминг употребляют... говорят - повышает иммунитет и всё такое:

Ну, во-первых, сюрстремминг это вкусно, ты же наверное не против анчоусов как ингредиент и приправа. А они как раз ближайший родственник и очень похожий вкус.

Кроме того, рыбный соус, знаменитый римский гарум, который делали по всему средиземноморью, а сейчас продолжают делать в ЮВА, и близкий вариант в Британии - Вустерский соус, и и все это очень важно для раскрытия пятого базового вкуса умами и усиливает другие вкусы - это как раз тот же сюрстремминг но доведенный до жидкого сосотояния

Ну и далее, для российской кулинарии слегка припущенная, в смысле с душком селедка тоже была характерна, анчоусного посола, а уж килька пряного посола обязательно припускалась, кто живал на Белом море знает.

Вот исландский хаукарль я есть не смог
Слегка припущенная - это в смысле, слегка притушенная? Ну, вообще-то это характерное блюдо из еврейской кулинарии, а не из русской, насколько мне известно.
Вам неверно известно.
Еврейская кухня очень бедная. Раз так в тысячу беднее русской. А вот воровать чужое и называть своим - это они мастера! ))
Но селедка с душком - это не русское. Это исландское. Тут гражданин путает зеленое с твердым.
С душком- это одно, а припущенная, то есть слегка прижаренная соленая селедка - это другое.
Хотя не понимаю, почему любую другую рыбу- можно жарить, а соленую селедку- это изврат.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 15351
Откуда: SF
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Branby писал(а):
Еврейская кухня очень бедная.


Вы еще скажите что в еврейской кухне нет блюд из свинины :rzach: :zed:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.09.2016
Сообщения: 22353
Откуда: Марьина роща
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 779 раз.
Россия
Крапива писал(а):
С душком- это одно, а припущенная, то есть слегка прижаренная соленая селедка - это другое.
Хотя не понимаю, почему любую другую рыбу- можно жарить, а соленую селедку- это изврат.
Помню вьетнамские общаги, селёдку жарить не надо :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 21.07.2022
Сообщения: 3719
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Викторыч писал(а):
slujiviy писал(а):
Суть не совсем в кормах. Но и в кормах тоже. Курам нужна зелёная свежая трава.
Если большое поголовье, то хрен их вырастишь без антибиотиков. Постоянно антибиотики добавляются в корма. Если не добавлять, то куры заболеют и передохнут.
При малом поголовье возможно отсаживание и лечение хоть одной курицы, ну и, соответственно, яйца из-под это курицы в еду не идут, а варятся и скармливаются этой же курице.

Проблема в том, что диагностировать болезнь у птицы проблемно. Т.е. когда она (болезнь) проявилась отсаживать уже бесполезно. Теоретически конечно есть вариант что остальные не заразились, но только теоретически. А антибиотики... Дык писал выше за пару недель до убоя перестают добавлять - они выходят
Не знаю в каких книжках вы прочитали, что они за пару недель выходят...
Если кормить куру всю жизнь антибиотиками, никуда они не выйдут. Просто снизятся до допустимых значений. А это одна куриная ножка в неделю. И мясо всё равно воняет химией.
Но не это самое страшное. Их же ещё гормонами пичкают. И эту химию начинают вводить когда они ещё зародыши в яйце.
У детей с такой пищи раннее половое созревание и расстройство кишечного тракта на всю жизнь.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 27090
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 438 раз.
А эти всё куройайтцычь делят!
Гагакаю як сскатина!

Вы что, голодные?

Покушайте, пройдёт.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.10.2016
Сообщения: 10700
Откуда: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 256 раз.
Россия
Branby писал(а):
Но селедка с душком - это не русское. Это исландское


сюрстрёминг (швед. surströmming, произносится как сюштрёммин) — шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь.
Слово surströmming состоит из слов sur и strömming; sur — «кислый», «квашеный» — происходит от прагерм. *sūraz — «кислый» и родственно нем. sauer, англ. sour и проч., а strömming в переводе со шведского означает «балтийская сельдь».

Заквашивание продуктов — давно известный метод консервирования. В XVI веке во время военных действий, которые вёл шведский король Густав I Ваза с немецким городом Любек, возник недостаток запасов соли. В связи с этим сельдь засаливалась с меньшим количеством соли, что нарушало нормальный процесс консервирования, и продукт начинал бродить. В обстановке войны и голода забродившая сельдь стала употребляться в пищу. Ко всеобщему удивлению, по вкусу она совсем не напоминала тухлятину, а кому-то её кисловатый привкус даже понравился. Рыба не протухла, а «прокисла». О новом блюде пошли слухи, и, поскольку соль стоила недёшево даже в мирное время, то в Северной Швеции, где было нелегко достать свежие продукты, у бедняков «заквашивание» сельди стало распространённым способом её консервации.

Сюрстрёмминг стал популярен во всей Швеции, хотя центром его потребления по-прежнему считается Высокий берег на северо-восточном побережье страны.

Долгое время в Швеции действовал королевский указ, согласно которому первый в году сюрстрёмминг нельзя было класть на прилавки до третьего четверга августа. В 1998 году указ был отменён, и теперь сюрстрёммингом можно торговать круглый год. Однако, по требованию общественности, для любителей сюрстрёмминга третий четверг августа по-прежнему остаётся одним из самых больших праздников в году.

В апреле 2006 года некоторые крупные авиакомпании, такие как Air France и British Airways, запретили провоз консервированного сюрстрёмминга, объясняя это потенциальной «взрывоопасностью» банок. В результате в Стокгольмском аэропорту Арланда была остановлена продажа продукта.

Приготовление

Балтийскую сельдь (салаку) ловят в апреле, до нереста. Голову и внутренности удаляют, но икру оставляют ради вкуса. Сельдь на несколько дней кладут в бочонки с едким тузлуком, чтобы удалить кровь и жир. Затем рыбу перекладывают в бочонки с менее концентрированным тузлуком, где она размягчается и киснет ещё примерно два месяца. Во время этого процесса собственные ферменты продукта и бактерии образуют, среди прочих, пропионовую кислоту, масляную кислоту и уксусную кислоту, а также сероводород. В июле сельдь закрывают в банки и ставят в холодное место. Качество конечного продукта определяется концентрацией тузлука и температурой, при которой хранятся бочонки. Рыба продолжает киснуть даже после того, как её закрывают в банки, поэтому при попытке открыть её, не соблюдая мер предосторожности, под давлением скопившегося в банке газа сок может обрызгать всё вокруг. Чтобы этого избежать, банку обычно открывают на улице или опустив в воду.

Запах

Сюрстрёмминг знаменит своим резким, тошнотворным для многих людей запахом, поэтому его не рекомендуется подавать к столу в закрытых помещениях или в людных местах. В самой Швеции сюрстрёмминг считается деликатесом и достойным угощением, хотя даже в Швеции его не принято есть каждый день.

_________________
yf,k.lfntkm это "наблюдатель" в латинице (мой старый ник на Форе с 2004 г., сейчас он кем-то занят)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 80249
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 929 раз.
А я думал в америке едят страусиные яйца.

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.11.2020
Сообщения: 38159
Благодарил (а): 580 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Timon555 писал(а):
Если кормить куру всю жизнь антибиотиками, никуда они не выйдут. Просто снизятся до допустимых значений. А это одна куриная ножка в неделю. И мясо всё равно воняет химией.
.

Курим что такое "время каренции" и перестаем трясти ерундой из журналов для тупых песд-истеричек )

_________________
...для достижения своих собственных эгоистических, хорьковых целей... (с) ВВП

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 21.07.2022
Сообщения: 3719
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Викторыч писал(а):
Timon555 писал(а):
Если кормить куру всю жизнь антибиотиками, никуда они не выйдут. Просто снизятся до допустимых значений. А это одна куриная ножка в неделю. И мясо всё равно воняет химией.
.

Курим что такое "время каренции" и перестаем трясти ерундой из журналов для тупых песд-истеричек )
Да мне не надо ничего курить. Я могу просто сравнить мясо от своих кур, от фермерских и магазинных.
Теорию я проходил когда выбирал породы по-вкуснее. Хотите верить, что едите нормальное мясо из магазина- я против ничего не имею. Меньше народа-больше кислорода.

   
  
    
 [ Сообщений: 226 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.




[ Time : 0.120s | 18 Queries | GZIP : Off ]