Свобода слова . Она такая непонятная..


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор  
#1  Сообщение 24.01.23, 13:26  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 50711
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 677 раз.
Поблагодарили: 983 раз.
Британку арестовали за то, что она молча молилась возле клиники для абортов. Ей грозит уголовное преследование
23 декабря, 2022 466 2 мин. чтения

Изображение

Британская активистка Изабель Вон-Спрюс, руководитель March for Life UK, была арестована возле клиники в Кингс-Нортоне, Бирмингем, 6 декабря. В прошлый четверг ей было предъявлено обвинение по четырём пунктам обвинения в нарушении постановления о защите общественных мест.

По данным ADF International, юридической некоммерческой организации, занимающейся её делом, на женщину заявил один очевидцев, сказав, что она трижды находилась за пределами клиники, пока та была закрыта. При этом у Вон-Спрус не было в руках каких-либо вывесок или плакатов, вообще ничего.
В полицейском участке сотрудники правоохранительных органов представили Изабель Вон-Спрус фотографии, на которых она стоит возле клиники для абортов. На вопрос, молилась ли она, женщина ответила утвердительно, отметив, что в какие-то моменты могла думать и о других темах, таких как её обед, например.

Вон-Спрюс запретили заниматься активными действиями в защиту жизни и молиться в пределах так называемой «буферной зоны», окружающей клинику для абортов.
«Это отвратительно неправильно, что меня арестовали, обыскивали, допрашивали в полиции и обвиняли только на том основании, что я молилась в уединении собственного разума, — заявила Изабель. — Никто никогда не должен подвергаться притеснениям. Но то, что я делала, было самым далеким от вреда — я осуществляла свою свободу мысли, свободу собственного разума».
Активистка также подчёркивает, что «никто не должен подвергаться уголовному преследованию за мысли и молитвы в общественном месте в Великобритании».

Законодательство Великобритании, а именно приказ о защите общественных мест запрещает «протест, а именно участие в любом акте одобрения или неодобрения или попытку акта одобрения или неодобрения в отношении вопросов, связанных с услугами по прерыванию беременности, любыми средствами», включая графические, устные или письменные средства, молитвы или консультации» за пределами клиники, проводящей аборты.
Приказ, утверждённый 7 сентября, распространяется на территорию, простирающуюся от одного квартала к западу от клиники для абортов до двух кварталов к востоку от учреждения, а также одного квартала к югу от него. В нём говорится, что нарушители могут быть оштрафованы.

«Опыт Изабель должен глубоко волновать всех, кто считает, что наши основные права, за которые мы с трудом боролись, заслуживают защиты, — сказал юрисконсульт ADF UK Джеремайя Игуннуболе. — Поистине удивительно, что закон предоставил местным властям такую широкую и необъяснимую свободу действий, что теперь даже мысли, которые считаются «неправильными», могут привести к унизительному аресту и уголовному обвинению».
Игуннуболе добавил, что «зрелая демократия должна уметь проводить различие между преступным поведением и мирным осуществлением конституционно защищённых прав».

«Изабель — добрая женщина, которая неустанно служила своему сообществу, оказывая благотворительную помощь уязвимым женщинам и детям, а с ней обращаются как с жестокой преступницей, — заявил консультант. — Мы должны спросить себя, являемся ли мы подлинно демократической страной, приверженной защите мирного осуществления права на свободу слова? — добавил он. — Мы становимся обществом, которое принимает, нормализует и даже поощряет «тиранию большинства».

По материалам The Christian Post

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon

  Профиль  
  
    
Теги
Свобода слова
#2  Сообщение 24.01.23, 13:26  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 50711
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 677 раз.
Поблагодарили: 983 раз.
Британская полиция сняла обвинения с 76-летней женщины, арестованной за молитву рядом с абортарием
Источник: "Christian Today"
Роза Лэйлор. Фото: «Альянс в защиту свободы»Полиция английского графства Мерсисайд сняла все обвинения с 76-летней британки Розы Лэйлор, ранее арестованной и оштрафованной за безмолвную молитву за жизнь детей у абортария в 2021 году во время эпидемии Covid-19.

Изображение

Наложенный на женщину штраф также был отменен, пишет газета «Christian Today».

Проблемы у Р. Лэйлор начались 24 февраля 2021 года, когда сотрудник полиции спросил, почему она находится на улице во время локдауна. Когда она ответила, что «просто гуляла и молилась», полицейский сказал, что у нее «нет уважительной причины», потому что она молилась вне церкви.

В кратком изложении дела, составленном британским филиалом консервативной христианской организации «Союз в защиту свободы» (Alliance Defending Freedom; ADF), отмечается, что «во время локдауна в 2021 году Лэйлор старалась соблюдать все правила». В частности, «большую часть дней она гуляла на улице, что было разрешено, и даже носила маску, хотя масочного режима не было».

«Рада, что после долгой и изнурительной борьбы за справедливость с меня сняли обвинения. Я приняла этот вызов, чтобы доказать, что у всех у нас есть фундаментальное право на молитву, в том числе право молиться так, как я – в тайном уединении моего ума», - сказала Лэйлор.

«Полиция превысила полномочия, сказав мне, что я не могу молиться на улице. Правоохранительным органам надо уважать право на свободу вероисповедания и лучше понимать, как это право претворяется в жизнь, чтобы строить по-настоящему толерантное общество», - добавила она.

В ADF утверждали, что статья 9 Европейской Конвенции о правах человека дает таким людям, как Лэйлор, полное право молиться у абортариев:

«Каждый имеет право на свободу мысли, совести и религии. Это право включает свободу менять свою религию или убеждения и свободу исповедовать свою религию или убеждения как индивидуально, так и сообща с другими, публичным или частным порядком в богослужении, обучении, отправлении религиозных и культовых обрядов».

Юрисконсульт «ADF Великобритания» Джеремайя Игуннуболе, работавший с делом Лэйлор, выразил глубокое сожаление, что «эта законопослушная женщина подверглась мучительному и затяжному уголовному преследованию, вне сомнения, за свои взгляды – она противница абортов».

«Это тревожная тенденция, когда сотрудники правоохранительных органов регулярно арестовывают людей, потому что их взгляды считаются спорными или оскорбительными», — сказал он.

«Необходимо вернуть доверие общества к полиции и остановить практику незаконных арестов. Правоохранители должны уделять первоочередное внимание настоящим преступлениям, которые касаются простых людей, а не становиться агентами культуры отмены», - считает Дж. Игуннуболе.

Международный директор пролайферской организации «40 дней за жизнь» (40 Days for Life; проводит молитвенные акции у стен абортариев) Роберт Колкухун назвал это «важной победой, потому что теперь власти не смогут так легко запрещать молитву на улице».

«Мы участвуем в молитвенных акциях и верим, что и женщина, и младенец заслуживают нечто гораздо большее, чем аборт. Мы всегда можем найти решение, чтобы спасти обе жизни во время беременности. Надеемся, что история Розы посылает четкий сигнал, что в демократическом обществе есть место свободе религии, собраний, слова и мысли, а такие запреты оказывают всем медвежью услугу», - резюмировал Р. Колкухун.

Правозащитники также обеспокоены одобренным в этом году в Северной Ирландии законопроектом, который ограничивает антиабортные акции у абортариев. Протестующим запрещено делать любые попытки повлиять на желающих сделать аборт женщин или сотрудников абортариев, находясь на расстоянии до 100 метров от самих абортариев. Нарушителям грозят крупные штрафы. Создание таких «буферных зон» вокруг абортариев нацелено на криминализацию любой деятельности в защиту жизни. Многие уже назвали этот законопроект абсолютно дискриминационным. Сообщалось, что другие города Великобритании, в том числе Ливерпуль и Борнмут, собирались ввести аналогичные ограничения для противников абортов.

Перевёл с английского Дмитрий Лапа

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 24.01.23, 13:28  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 16055
Откуда: Откуда надо
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Россия
Пиздец... Даже молчание является преступлением...

Ну тупые

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 24.01.23, 13:28  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 50711
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 677 раз.
Поблагодарили: 983 раз.
Это вам , сцуко, не с пустым листом бумаги быть арестованным. Это арестованы за безмолвную молитву. :zed:

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 24.01.23, 13:34  
Ветеран

Регистрация: 01.10.2014
Сообщения: 9736
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 163 раз.
Свобода слова на западе это ложь, если чье-то мнение не устраивает кого-то на западе то его просто затравят.
Цитата:
На днях переводчик и публицист Дмитрий Пучков (Гоблин) в интервью одному из российских СМИ рассказал о сотнях ежедневных угроз с пожеланиями смерти ему лично и его семье, которые приходят с Украины. Aif.ru решил узнать, что он думает об этих людях, их целях и об атмосфере в этой стране.

Владимир Кожемякин, aif.ru: — Кто именно звонит, Дмитрий Юрьевич, вы поняли?

Дмитрий Пучков (Гоблин): — Это продуманные организованные действия. Это не какие-то любители, не страждущие мне что-то сказать. Этим занимаются спецслужбы — конкретно, Служба безпеки (безопасности — прим. ред.) Украины. А она, как известно, трудится под руководством ЦРУ — напрямую. Именно ЦРУ руководит всеми действиями СБУ. В рамках этого, соответственно, организуются мероприятия по противодействию, так сказать, российской пропаганде. Например, против лично меня. Соответственно привлекаются массы сотрудников, которые ухитряются звонить мне по 800 раз в день, пишут ежесуточно сотни писем. Они валятся просто Ниагарой: с фотографиями убитых милиционеров, растерзанных тел — мол, и с тобой будет все то же самое. И с тобой, и с бабой твоей, и с твоими детьми... Это акция. Это не какие-то там национально озабоченные украинцы, нет. Американцы занимаются этим всю сознательную жизнь, и никакого безумия я здесь не наблюдаю.

— Чем вы им так насолили, как сами думаете? Разве вы рупор пропаганды?

— Для начала меня занесли в девятый пакет европейских санкций. Что меня, честно говоря, изрядно удивило. Я вроде не госслужащий российский, не чиновник. И я даже не журналист, который работает в каких-то СМИ. А вот поди ж ты! (Кроме того, Дмитрий Пучков попал под санкции Швейцарии, а в январе 2023 года включён в санкционный список Украины — прим. ред.).

На мой взгляд, это говорит только о размахе влияния: они твердо понимают, насколько серьезную величину я представляю в российском интернете и какое влияние оказываю на российское общество. И поэтому им надо меня изо всех сил заглушить.

То, что они предпринимают, на мой взгляд, странно: у меня нет никаких счетов за границей и не было никогда. У меня нет недвижимости за границей. Ни земли, ни домов, ничего нет. А то, что типа «мы тебе запретим въезд» — так я сам никуда не езжу, потому что твердо знаю, что меня там выкрадут и убьют. Ничего другого от этих замечательных людей со светлыми лицами я не жду.

Ну да, вот, европейские санкции. Ну а следом украинские. Это, на мой взгляд, вообще смехотворно: вам-то до меня какое дело? На Украине я не бываю и ни малейшего желания туда ездить не испытываю. Бизнеса у меня там никакого отродясь не было: один только раз краями коснулся при переозвучке и показе фильма о моем переводе на Украине. Общавшиеся там со мной люди показали себя настолько недалекими — ну, каковыми они, собственно, и являются, — что никакого желания общаться дальше не было. Все.

А то, что я у них там иду первым в списке этих самых украинских санкций — неудивительно. Они ж мне канал в Ютубе забанили стараниями ЦРУ и СБУ — а там у меня было три миллиона подписчиков. Это, вы не поверите, сильно больше, чем у массы федеральных изданий и телевизионных каналов.

Ну вот, так получилось. Поэтому наблюдаю с интересом.

— Возможно, среди всех этих звонивших c угрозами были люди, которые звонили вам по собственному почину, а не по приказу СБУ?

— Я вам страшное скажу: я не могу всех их слушать. Мне работать надо, а не с идиотами разговаривать. Может, и были, не знаю.

— Как к этим угрозам относятся в вашей семье?

— Ну а как к такому можно относиться? Я частное лицо, вокруг меня государство охрану не выставило. И счастья все это ни мне, ни моей семье никакого не доставляет.

— Много ли сейчас, на ваш взгляд, на Украине людей, которые реально ненавидят Россию? Скажем — пять процентов, или больше?

— Девяносто пять, я бы сказал. Когда-то у меня вызывало недоумение: разве может вся страна вот так взять и рехнуться. Как-то даже в голове не укладывалось. Совершенно спокойно может! На примере Украины мы все это наблюдаем. Вот — пришедшая к власти нацистская элита, вот — сотрудники ЦРУ, которые стоят за ее спиной и дергают за ниточки. Они сто лет тренировались в Южной Америке: эскадроны смерти, убийства неугодных, запугивание, деньги бандитам, пропаганда — это у них все отточено от и до. А теперь появился интернет, что резко облегчило им задачу. Только сельский дурачок может бегать в вышиванке и хвастаться, какая она у него красивая. У нас, например, никто не ходит в косоворотке, в фуражке с лаковым козырьком и в сапогах, намазанных деготком: вот, дескать, какой я русский! Ну а для украинцев подобное — норма жизни. С такими работать сильно проще: их умышленно, целенаправленно сводят с ума.

Вот, вся страна и сведена с ума. Мы их жалеем, а они нас ненавидят. Их идея фикс — сейчас мы Россию победим, порвем на куски, ресурсы пойдут из России через нас, а мы опять будем ничего не делать и красиво жить. Странные люди, которым в головы внедряют еще более странные мысли.

И за свои преступления, совершенные на территории Украины, они должны ответить. Я надеюсь, Следственный комитет РФ этим плотно занимается.

— Сможем ли мы жить с ними в одной стране, когда война закончится? Нужны ли России земли, населенные такими людьми?

— А куда деваться-то? Хотя, денацификации нужна, ее надо проводить. На территории ГДР, к примеру, в свое время достались нам немцы. Все в курсе, что в тамошней коммунистической партии 30% были бывшие члены НСДАП? Не было других людей. Точно также и на Украине: других просто нет. А тех, что есть, надо перевоспитывать. Процесс перевоспитания, естественно, займет какое-то время. В первую очередь это работа спецслужб — по выявлению и пресечению, во вторую — целенаправленная пропаганда. Как только будет выключено их помойное телевидение и включено наше, нормальное — там очень быстро начнется массовое прозрение. Сколько времени это займет — я не знаю, успешно предсказать тоже не берусь.

_________________
Не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Свобода слова в Германии

Saruman

6

05.10.23, 13:26

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Западная "свобода слова"

Nick Usarov

5

26.07.23, 02:15

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Там такая свобода, такая свобода!! Правда, хорёк?

Wudu2

16

29.03.23, 00:34

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Несокрушимая свобода

Семен Семеныч

2

08.10.22, 15:42




[ Time : 0.069s | 19 Queries | GZIP : Off ]