В Лондоне приговорили доллар


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор  
#1  Сообщение 24.01.23, 09:45  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 31169
Благодарил (а): 1396 раз.
Поблагодарили: 2002 раз.
Россия
"Файнэншл таймс" прощается с американской валютой

Что же это за такие "грозные вызовы для существующего мирового порядка", базирующегося на долларовой системе? Развёрнутый ответ на это даётся в опубликованной "Файнэншл таймс" статье управляющего директора и главы отдела стратегии краткосрочных процентных ставок в Credit Suisse Золтана Пожара.

Мир на троих

Во-первых, это "новый тип глобализации", активно продвигаемый Китаем (добавим от себя – и Россией), приходящий на смену однополярному миру, сложившемуся после завершения холодной войны. То есть периода, когда США стали "бесспорным гегемоном", глобализация по-американски – "основой экономического порядка", а доллар укрепил свою роль "приоритетной валюты". Но сейчас на дворе другие времена: возникает многополярный мир, состоящий из трёх частей: "Большая двадцатка" распадётся на несколько лагерей – "Большая семёрка" плюс Австралия, страны БРИКС+ и страны, не присоединившиеся к каким-либо блокам.

Эти расколы, подчёркивается в статье, "неизбежно будут оказывать мощное влияние на международную валютную систему" и усугубляться "растущим макроэкономическим дисбалансом в Соединённых Штатах". В качестве примет новой эпохи названы, в частности, "особые отношения" между Пекином, Москвой и Тегераном, расширение и укрепление БРИКС и ШОС, расширение китайской инициативы "Один пояс, один путь" посредством новых судоходных маршрутов, пролегающих через русскую Арктику, "первый в истории саммит Китая и Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, то есть углубление связей Пекина с ОПЕК+".

Цифровые валюты против доллара


Во-вторых, речь идёт о расширении дедолларизации и появлении цифровых валют центробанков. Так, например, в 2022 году Китай и Индия расплачивались за импорт из России юанями, рупиями и дирхамами ОАЭ.

Индия запустила механизм расчётов в рупиях для своих международных транзакций, а Китай попросил государства Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива в полном объёме использовать Шанхайскую биржу нефти и природного газа для расчётов по сделкам с энергоресурсами в юанях в течение следующих трёх–пяти лет. С учётом расширения группы БРИКС … дедолларизация торговых потоков может ускориться,

– предвидит "Файнэншл таймс".

Этот процесс подстёгивают цифровые валюты центробанков. Они нужны для того, чтобы лишить США возможности контролировать и мешать торговле между не признающими американский диктат странами, которая имеется, если они используют для взаимных расчётов доллары. Издание пишет:

В настоящее время цифровые валюты центробанков распространяются по всему миру, и в первую очередь на глобальном Востоке и Юге, подобно быстрорастущему лианообразному растению кудзу: по данным МВФ, более половины центробанков мира либо изучают возможность, либо уже разрабатывают цифровые валюты. Со временем эти валюты будут становиться всё более взаимосвязанными. Центробанки, связанные друг с другом посредством цифровых валют, в сущности, воссоздадут сеть банков-корреспондентов, на которой основана долларовая система, – просто вместо банков-корреспондентов представьте себе корреспондентские центробанки. Развивающаяся, основанная на цифровых валютах сеть – подкрепляемая двусторонними соглашениями о валютных свопах – может позволить центробанкам глобального Востока и Юга выступать валютными дилерами, то есть посредниками для обеспечения валютных потоков между региональными банковскими системами – и всё это без привязки к доллару и западной банковской системе.

Золото возвращается

В-третьих, господство доллара убивает растущий в мире спрос на золото и "геополитические инвестиции" противников Вашингтона вроде финансирования Китаем инициативы "Один пояс, один путь". При этом и в результате этого традиционные резервные активы, такие как казначейские ценные бумаги США, которые при нынешнем уровне инфляции предлагают отрицательную реальную доходность, утратили свою привлекательность.

Вывод автора статьи однозначный, и с ним невозможно не согласиться:

Если всё меньше торговых операций будут осуществляться в долларах и если всё меньше долларовых излишков будут переводиться в традиционные резервные активы, такие как казначейские облигации, то "непомерное преимущество", которым обладает доллар, будучи международной резервной валютой, может оказаться под угрозой.

Сказано мягко, но точно: доллару ещё как подрежут крылья. Причём довольно скоро.

И Bloomberg тоже

Кстати, о том, что "золото возвращает себе свой блеск", написал на днях и Bloomberg. Суть статьи заключается в том, что Россия и Китай, чтобы не допустить перекладывания на себя американской инфляции (США печатают доллары из воздуха, по потребностям) и чтобы застраховаться от политических рисков, связанных с интервенционистской политикой Вашингтона, стремятся обезопасить себя от доллара единственными общепризнанными "настоящими" деньгами – золотом. Поскольку оно "сохраняет свою покупательную способность почти три тысячи лет".

"В прошлом году было много разговоров о "таинственном покупателе" на рынке. Оказалось, это были не американские фондовые менеджеры (они должны были смотреть на те же данные, что и мы), а центробанки. По оценкам Всемирного совета по золоту, в целом такие операции центробанков помогли увеличить золотые запасы до самого большого значения с 1974 года. Ключевую роль сыграли масштабные закупки, произведённые Россией и Китаем. Народный банк Китая только в ноябре-декабре купил 62 тонны золота. Зачем? Чтобы накопить резервную валюту и застраховаться от доллара в условиях нарастания санкционных рисков, чтобы провести диверсификацию. В нынешней геополитической обстановке возможно всякое", – констатирует американское издание.

Что с того?

Как видим, на Западе вполне понимают, что господству доллара, как и гегемонии США, приходит конец. Мир оказался слишком велик и самобытен для того, чтобы терпеть бесцеремонное господство над собой одной державы, которая нагло использует свои привилегии, чтобы жить за чужой счёт. Осознание неизбежного конца этой "малины" толкает правящие круги США на вызывающие попытки побольше "выжать" из уходящего доллара, пока за этот "фантик" можно что-то купить. Вашингтон также использует его в политических целях, чтобы задержать развитие стран-конкурентов, прежде всего Китая и России.

При этом уже сейчас совершенно ясно, какая судьба ожидает доллар в обозримом будущем – стать, если очень повезёт, региональной резервной валютой Западного полушария. Что тоже, между прочим, немало. Но всё-таки это не весь мир. И для России это в любом случае хорошая новость. Значит, будет легче продвигать рубль в рамках своего евразийского региона и сделать его не хуже доллара. Господства над миром русским не надо, сама Россия с её поистине неисчерпаемыми богатствами есть целый мир.

_________________
Попробовал как-то думать только о хорошем. Но быстро надоело думать о себе.

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 24.01.23, 09:49  
Завсегдатай

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 3038
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Авантюрист опять камлает.
Ну удачи чо.

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 24.01.23, 09:51  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 31169
Благодарил (а): 1396 раз.
Поблагодарили: 2002 раз.
Россия
Ебург писал(а):
Авантюрист опять камлает.
Ну удачи чо.

Неудачно вложился? А не надо было на Ельцина молиться :rzach:

_________________
Попробовал как-то думать только о хорошем. Но быстро надоело думать о себе.

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 24.01.23, 09:54  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 59567
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 808 раз.
Пиндосня будет жить на сколько наработают.

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 24.01.23, 09:55  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 28.06.2018
Сообщения: 26942
Откуда: Kazan-city
Благодарил (а): 474 раз.
Поблагодарили: 512 раз.
Россия
Вроде как пиндосы ещё и с госдолгом своим хотят "поработать". Считать его не в долларах, а в % ВВП.

_________________
粉碎雪貂 !

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 24.01.23, 09:55  
Ветеран

Регистрация: 15.06.2015
Сообщения: 26853
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 154 раз.
Звучит как приговор бобровым паразитам.

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 24.01.23, 09:58  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 28.06.2018
Сообщения: 26942
Откуда: Kazan-city
Благодарил (а): 474 раз.
Поблагодарили: 512 раз.
Россия
si123
иди уж нахуй, тупорылое говно

_________________
粉碎雪貂 !

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 24.01.23, 10:13  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 31169
Благодарил (а): 1396 раз.
Поблагодарили: 2002 раз.
Россия
si123 писал(а):
Звучит как приговор бобровым паразитам.
У сиськи бобры = американцы :rzach:

_________________
Попробовал как-то думать только о хорошем. Но быстро надоело думать о себе.

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 24.01.23, 10:20  
Ветеран

Регистрация: 15.06.2015
Сообщения: 26853
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 154 раз.
Nord Stream писал(а):
si123
иди уж нахуй, тупорылое говно
И где я неправ?
Озвучен закат глобального финкапа.
Который гениально описал Задорнов в начале 90-х.
Типа, давайте возьмем у пиндосов кредит, и наймем их же, чтобы они отработали себе их кредит.
А сами будем сидеть у этого корыта, жрать и никуя не делать. :rzach:

Это модель, по которой вы и жили, бобровые паразиты, последние 20 лет.
Только умудрялись еще срать на все кругом, удивляясь почему при таких раскладах - вас еще и в жопу не целуют.

А теперь, похоже, фсе.
Модель, подразумевающая такое паразитство, уже не работает в глобальном масштабе.

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 24.01.23, 10:23  
Ветеран

Регистрация: 15.06.2015
Сообщения: 26853
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 154 раз.
Напомню, бобры, что раньше работало по другому.
Для покупки станков величайшему отцу народов понадобилось устроить голодомор.
Иначе не получалось.

Поэтому - пенсы, образование, здравохранение, московские зряплаты - все пойдет на комбикорм, чтобы хотя бы трусы и дубинки для росгвардейцев в Китае купить.
Иначе не получается.

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 24.01.23, 10:39  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2016
Сообщения: 18951
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 930 раз.
Поблагодарили: 955 раз.
голодомор - выдумка украинистов
чтобы открывать рот по этому поводу - надо хоть что то знать в истории
никакого голодомора не было - был голод - причём не только в украине - далеко не только

_________________
«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России» Бжезинский

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 24.01.23, 10:44  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 28.06.2018
Сообщения: 26942
Откуда: Kazan-city
Благодарил (а): 474 раз.
Поблагодарили: 512 раз.
Россия
abc писал(а):
голодомор - выдумка украинистов
чтобы открывать рот по этому поводу - надо хоть что то знать в истории
никакого голодомора не было - был голод - причём не только в украине - далеко не только
Мне интересно, Сиська только делает вид, или на самом деле нихуя не знает историю?

_________________
粉碎雪貂 !

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 24.01.23, 10:46  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 31169
Благодарил (а): 1396 раз.
Поблагодарили: 2002 раз.
Россия
si123 писал(а):
Nord Stream писал(а):
si123
иди уж нахуй, тупорылое говно
И где я неправ?
Озвучен закат глобального финкапа.
Который гениально описал Задорнов в начале 90-х.
Типа, давайте возьмем у пиндосов кредит, и наймем их же, чтобы они отработали себе их кредит.
А сами будем сидеть у этого корыта, жрать и никуя не делать. :rzach:

Это модель, по которой вы и жили, бобровые паразиты, последние 20 лет.
Только умудрялись еще срать на все кругом, удивляясь почему при таких раскладах - вас еще и в жопу не целуют.

А теперь, похоже, фсе.
Модель, подразумевающая такое паразитство, уже не работает в глобальном масштабе.
Кукуху сиське снесло конкретно :rzach:
Он уже бобров и пиндосов в одну кучу

_________________
Попробовал как-то думать только о хорошем. Но быстро надоело думать о себе.

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 24.01.23, 10:46  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 28.06.2018
Сообщения: 26942
Откуда: Kazan-city
Благодарил (а): 474 раз.
Поблагодарили: 512 раз.
Россия
На, сиська, жри.
Nord Stream писал(а):
Всё началось гораздо раньше, на заре СССР. Про "золотую блокаду" и голодомор слыхал? Вот тут, к примеру: https://energa.livejournal.com ... .html Так что пиндосы те ещё пробляди. Ци оттуда: первая пятилетка начинается в 1929 году, в 1930–1931 годах эмбарго ввели США, подобный декрет был издан во Франции в 1930 году. 17 апреля 1933 года эмбарго объявляет британское правительство. То есть сначала Запад отказался принимать в качестве оплаты от СССР золото, затем все остальное… кроме зерна!

Источник: Госдеп США профинансирует продвижение американских ценностей среди россиян

_________________
粉碎雪貂 !

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 24.01.23, 10:48  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 31169
Благодарил (а): 1396 раз.
Поблагодарили: 2002 раз.
Россия
Nord Stream писал(а):
abc писал(а):
голодомор - выдумка украинистов
чтобы открывать рот по этому поводу - надо хоть что то знать в истории
никакого голодомора не было - был голод - причём не только в украине - далеко не только
Мне интересно, Сиська только делает вид, или на самом деле нихуя не знает историю?
Спонсоры в хохлодурке моноблок леново поставили, сиська пользуется доверием санитаров, они наблюдают как он мастерски гнобит мацкалей :rzach:

_________________
Попробовал как-то думать только о хорошем. Но быстро надоело думать о себе.

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 24.01.23, 10:50  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 54782
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 826 раз.
СССР
Индифферент писал(а):
"новый тип глобализации", активно продвигаемый Китаем (добавим от себя – и Россией)
:rzach: :rzach: :rzach:

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 24.01.23, 11:30  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 6148
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Россия
si123 писал(а):
Напомню, бобры, что раньше работало по другому.
Для покупки станков величайшему отцу народов понадобилось устроить голодомор.
Иначе не получалось.

Поэтому - пенсы, образование, здравохранение, московские зряплаты - все пойдет на комбикорм, чтобы хотя бы трусы и дубинки для росгвардейцев в Китае купить.
Иначе не получается.
Мои глаза говорят мне, что на комбикорм пускают европейсов и каклов...

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 24.01.23, 11:38  
Завсегдатай

Регистрация: 07.12.2021
Сообщения: 2655
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Россия
Херент, доллар всё?

_________________
Бобрятина - говно. Лучше иметь умных врагов в лице пиндосов, чем друзей в лице бобрятины.

  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 24.01.23, 11:44  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.10.2015
Сообщения: 16796
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
si123 писал(а):
Напомню, бобры, что раньше работало по другому.
Для покупки станков величайшему отцу народов понадобилось устроить голодомор.

А кто в Казахстане и на Кавказе устраивал голодомор?
А кто сейчас в Йемене устраивает голодомор?
Хотя разумеется, долбоёбы смотрят только туда, куда хотят смотреть.

  Профиль  
  
    
#20  Сообщение 24.01.23, 20:49  
Старожил

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 8092
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Россия
Индифферент писал(а):
Кукуху сиське снесло конкретно :rzach:
Он уже бобров и пиндосов в одну кучу
Да был уже такой - вульгарис по-моему, все олию выращивал, камлал что олия спасет усранину. Потом пропал наверно в дурку загремел. У сиси вообще все пропало, гипс сняли клиент уехал вместе с кукухой.

_________________
За МКАДом, в Дубне, жизнь есть! Просто работать надо.(С) Игорь.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  Стрaница 1, 2  След.

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Пиндосы сами говорят: Доллар - йок

Индифферент

24

03.02.23, 08:13

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Бывшего замминистра обороны Ирана за шпионаж приговорили к смертной казни

yf,k.lfntkm

20

21.01.23, 22:08

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Гроссмейстеру многоходовочек в Лондоне все доступно объяснили

Посетитель

192

08.01.23, 21:25

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Доллар гудбай? Италия ждет обвала бакса

Индифферент

18

17.12.22, 11:11




[ Time : 0.114s | 19 Queries | GZIP : Off ]