Всем пенсионерам и предпенсионерам

[ Сообщений: 102 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор  

Благодарил (а): 541 раз.
Россия
Обязательно получите эту справку до конца 2022 года в связи с ликвидацией ПФР

Краткое содержание:

1. Что нужно запросить в ПФР
2. Почему до конца года
3. Обсуждение

Наверняка многие знают, что Пенсионный фонд доживает свои последние месяцы. Уже с 2023 года появится единый Социальный фонд России. На плюсах и минусах такого объединения акцентироваться не будем, об этом написано достаточно много. Но хочется обратить внимание на важный момент. Перед тем как ПФР и ФСС будут объединены в одно учреждение, следует обратиться в Пенсионный фонд за одним важным документом и лучше всего сделать это до конца года.

Что нужно запросить в ПФР
До ликвидации Пенсионного фонда осталось всего два месяца, поэтому гражданам следует уточнить пару важных вопросов. Касается это как самих пенсионеров, так и россиян, которые еще не вышли на пенсию.

До конца года необходимо запросить выписку о трудовом стаже. Это необходимо для сверки со своими данными. Если будут обнаружены несовпадения, то необходимо обратиться с заявлением об уточнении данных.
Для того чтобы получить выписку о периодах трудового стажа, можно посетить территориальное отделение ПФР, либо воспользоваться сайтом «Госуслуги». Данная справка выдается совершенно бесплатно и не требует времени для ее получения.

Пенсионерам не помешает заказать копию пенсионного дела. Это необходимо для проверки на возможные ошибки, зачастую приводящие к уменьшению размера пенсии. На самом деле таких случае очень много, и десятки тысяч пенсионеров недополучают реально заработанную пенсию.

Почему до конца года
Чиновники говорят о том, что все базы будут сохранены, однако создание единого фонда не исключает технические ошибки в первое время. Так было постоянно, когда происходили подобного рода реформирования. Именно поэтому нужно перестраховаться и основные вопросы закрыть сейчас, пока еще существует ПФР со своей базой.

Также непонятно, где будут находиться отделения нового фонда. Скорей всего многие работники переедут в другое место, и кому-то станет не совсем удобно добираться до нового офиса.

Таким образом, при проверке сведений и наличии ошибок исправить их сейчас будет гораздо проще, чем думать, как это сделать в новом учреждении. Поэтому следует потратить немного времени и все внимательно проверить.
В будущем возможно станет гораздо удобнее, ведь новый Социальный фонд будет обладать единой информационной системой. Но пока она наладится, пройдет время.

Изображение
Изображение
Изображение

https://www.9111.ru/questions/ ... 2599/

Мы уже на работе все эти справки скачали со своих личных кабинетов в Пенсионном фонде. И вам всем советую. Человеческий фактор никто не отменял. Две организации большие, и при их слиянии и распределении личных дел по новым папкам могут быть ошибки как человеческого фактора, так и технического.
Желательно скачать справки (они скачиваются и сразу же поступают в личный кабинет ПФонда, чуть позже приходят на эл.почту), ну и распечатать. На случай, если комп крякнет.
Сканы личного кабинета в Пенсионном фонде сделала. Красным выделила какие справки скачать.
Предпенсионерам это тоже надо сделать. Скачать справки о трудовой деятельности, о состоянии индивидуального лицевого счета. Может случайно потеряться часть стажа, который уже учтён. А на документах с цифровой печатью, которые вы скачаете и распечатаете, его легче будет доказать.
У кого то пенсия по инвалидности и есть социальные выплаты.
Сама удивляюсь, как успел мой Пенсионный фонд заказать справку по моему стажу в Кременчуге и как письмо успело от них с Украины придти с ответом в феврале этого года. Один мой сотрудник с Луганска справки по своему трудовому стажу не смог взять. Предприятие его то ли разбомбили, то ли оно уже полностью не работало, когда он в 2015-2016 годах ездил туда к родителям. Хотя я ему с 2012 года говорила - возьмите архивные справки, раз Вы туда каждый год к родителям приезжаете. Он говорил: "Успею". В итоге ничего не взял.

Это личная страница, личный кабинет каждого в Пенсионном фонде
Изображениехранилище картинок

Изображение

Благодарил (а): 991 раз.
СССР
вот это поворот

СССР
Лика писал(а):
Наверняка многие знают, что Пенсионный фонд доживает свои последние месяцы.

нифика себе

Россия
Забыла написать: в личный кабинет Пенсионного фонда зайти несложно. Сначала открываете свою страницу в Госуслугах, логин, пароль, вход. Страница открыта. Рядом открываете новую вкладку: Пенсионный фонд - личный кабинет - вход. Если Госуслуги открыты, ваша личная страница в л/к Пенсионного фонда откроется автоматически.
Там всё-всё есть.
Я была удивлена, что там был учтен стаж, по которому я документы в ПФ сама не предоставляла.

СССР
щас буду пробовать

спасибо, Лика

СССР
Лика
а если пенсионер не зареген на госуслугах? ножками в пфр?

Благодарил (а): 110 раз.
СССР
незнамокто писал(а):
Лика

Значит он , сука , в пандемию без QR-кода по магазинам шарился . Сообщите данные этого пенсионера куда надо

СССР
kinet писал(а):
Значит он , сука , в пандемию без QR-кода по магазинам шарился . Сообщите данные этого пенсионера куда надо

сам ты сука.. у моих родителей в деревне нет компа..и нахера им личный кабинет на госуслугах?
прививки делали.. какие нахуй куаркоды в магазинах, дятел?

в деревнях у многих пенсов нет компов.. и пенсию им приносят на дом

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
по уй
я до пенсии всё равно не до живу

-

Россия
незнамокто писал(а):
Лика

Желательно зарегистрироваться.
Талон в Пенсионный фонд я брала на странице личного кабинета Пенсионного фонда. Дозвониться - у нас - туда нереально. Поэтому получается замкнутый круг. Нет Госуслуг - нет личного кабинета в Пенсионном фонде.
Может в других регионах как то можно попасть в ПФ так, по звонку. У нас в Вартовске, если ты придешь в ПФ, и администратор посмотрит по спискам, что вас в этих списках нет, то вас не пропустят.

Я уже писала тут, что к нам устроился человек. Я ему собирала справки по стажу - он работал в Башкирии в 80-е годы. Справки нам с его предприятий по стажу и зарплате прислали, а подать заявление на оформлении пенсии мы с его Госуслуг не могли, так как они у него не было зарегистрированы до конца - когда ты приходишь в МФЦ с паспортом, СНИЛСом и оператор видит, что ты это ты. Электронной почты у него там не было - у него почты вообще не было. Я создала ему почту, он сходил в МФЦ. Там указали эту почту, поменяли ему номер телефона на действующий. Внесли изменения в его домашний адрес - он его поменял. Он в возрасте, сам бы этого из перечисленного ничего бы не сделал. Мы ему всё оформили, я за него подала заявление на пенсию и вот его пригласили в декабре в Пенсионный фонд. Вот такие круги "почета" мы с ним сделали, прежде чем подали заявление на его пенсию.
Хотя у него есть дочь. Взрослая.

Своей тётушке, названой, я тоже создала страницу в Госуслугах. Заставила её сходить в МФЦ, доделать регистрацию окончательную. Брала ей талоны через госуслуги. Потом эти бразды передала её внучке. Теперь внучка берёт для неё талоны и скачивает справки по начислению пенсии и т.д.

Благодарил (а): 389 раз.
Россия
Можно болт забить и ничего не делать, всё перенесут как надо, главное не паниковать.

Благодарил (а): 1458 раз.
Лика писал(а):
Я была удивлена, что там был учтен стаж, по которому я документы в ПФ сама не предоставляла.

Никто не предоставлял документы сам, кроме самозанятых.
СЗВ-К собирали еще в 2004-2005 гг.
В них учтены все записи из трудовой книжки за период до 1998, года повсеместного введения персучета.
Никакого объединения баз, и изменения деятельности ПФР в связи со слиянием - не будет. Это все бред сивой кобылы.
Более того, ПФР уже все это проделывал, 20 лет назад, когда "забрал" назначение пенсий из "собеса" - Минтрудсоцразвития.
За 20 лет внутри ПФР эти системы так и остались раздельными. Персонифицированный учет (обработка СЗВ) - отдельная система, назначение пенсий - отдельная. Они НЕ интегрированы друг с другом, а связаны посредством сервисов (ну, т.е. посылают друг-другу запросы - ответы), и территориально расположены в разных местах.
Но!
Выписки о стаже и заработке ежегодно получать НАДО В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ.
Прежде всего, чтобы понять, не мутит ли ваш работодатель с вашей ЗП, и не платит ли вам в черную.
Разумеется, бла бла бла, и черная ваша ЗП может быть так хороша, что плевать на то, что там работодатель платит, НО вы должны об этом знать и делать выбор осознанно.
:sh:

СССР
Лика писал(а):
Желательно зарегистрироваться.

буду регить родителей дистанционно..

как же они утомили, эти новаторы..

у меня знакомые мучаются с этими госуслугами.. то зарегиться не могут, то хрен поймешь, что и где там на страницах..

не все же на компах сидят в кабинетах целыми днями )

хотя, конечно..удобная вещь..эти госуслуги

СССР
Замкадыш писал(а):
Можно болт забить и ничего не делать, всё перенесут как надо, главное не паниковать.

а мне вот запаниковать захотелось..

Россия
незнамокто писал(а):
kinet писал(а):

сам ты сука.. у моих родителей в деревне нет компа..и нахера им личный кабинет на госуслугах?

У меня работники пенсионеры. Живут в Томске, в Томской области. У них, у кого не было Госуслуг, а прививки тогда надо было делать - на вахту у нас тогда без прививки не пропускали, им всем, пенсионерам, Госуслуги помогали открывать их внуки. А по другому как? Сертификат на прививку приходил же в Госуслуги. Оттуда скачивали и присылали мне его с QR-кодом. Я их потом отправляла на проверку и согласование в вышестоящий комитет.

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
Замкадыш писал(а):
я не паникую

-

СССР
Лика писал(а):
У меня работники пенсионеры. Живут в Томске, в Томской области. У них, у кого не было Госуслуг, а прививки тогда надо было делать - на вахту у нас тогда без прививки не пропускали, им всем, пенсионерам, Госуслуги помогали открывать их внуки. А по другому как? Сертификат на прививку приходил же в Госуслуги. Оттуда скачивали и присылали мне его с QR-кодом. Я их потом отправляла на проверку и согласование в вышестоящий комитет.

это понятно.. но когда пенсу 80...
они и с телефонами кнопочными путаются иногда.. а уж смартфон для них..

Последний раз редактировалось незнамокто 20.11.22, 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Россия
gugu писал(а):
Лика писал(а):

Никто не предоставлял документы сам, кроме самозанятых.
СЗВ-К собирали еще в 2004-2005 гг.
В них учтены все записи из трудовой книжки за период до 1998, года повсеместного введения персучета.
Никакого объединения баз, и изменения деятельности ПФР в связи со слиянием - не будет. Это все бред сивой кобылы.
Более того, ПФР уже все это проделывал, 20 лет назад, когда "забрал" назначение пенсий из "собеса" - Минтрудсоцразвития.
За 20 лет внутри ПФР эти системы так и остались раздельными. Персонифицированный учет (обработка СЗВ) - отдельная система, назначение пенсий - отдельная. Они НЕ интегрированы друг с другом, а связаны посредством сервисов (ну, т.е. посылают друг-другу запросы - ответы), и территориально расположены в разных местах.
Но!
Выписки о стаже и заработке ежегодно получать НАДО В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ.
Прежде всего, чтобы понять, не мутит ли ваш работодатель с вашей ЗП, и не платит ли вам в черную.
Разумеется, бла бла бла, и черная ваша ЗП может быть так хороша, что плевать на то, что там работодатель платит, НО вы должны об этом знать и делать выбор осознанно.
:sh:

Хорошо, если всё будет хорошо, как вы сказали.
Но мы, на всякий пожарный, всё скачали и распечатали.

Благодарил (а): 1034 раз.
Россия
Лика писал(а):
незнамокто писал(а):
kinet писал(а):

У меня работники пенсионеры. Живут в Томске, в Томской области. У них, у кого не было Госуслуг, а прививки тогда надо было делать - на вахту у нас тогда без прививки не пропускали, им всем, пенсионерам, Госуслуги помогали открывать их внуки. А по другому как?Сертификат на прививку приходил же в Госуслуги. Оттуда скачивали и присылали мне его с QR-кодом. Я их потом отправляла на проверку и согласование в вышестоящий комитет.

А по другому, это вообще как 2 пальца об асфальт. Что за совсем безграмотные пенсионеры, ПТУшники?

СССР
LuckyStarrr писал(а):
А по другому, это вообще как 2 пальца об асфальт. Что за совсем безграмотные пенсионеры, ПТУшники?

не все пенсы в 38 лет..

многим и компы нахер не нужны..им телевизора хватает

это ты на форе хохла гоняешь, пенс

[ Сообщений: 102 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

[ Time : 0.496s | 20 Queries | GZIP : Off ]