Banggood WW

Немного отдохнем от политических баталий. Зерновая брага.


 [ Сообщений: 220 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор  
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 5044
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Россия
Far East писал(а):
Мультисканер писал(а):
Вот заполню по необходимому списку минибар
С этого места, плиз, подробнее.
Список в студию...

== С удовольствием. )

В силу различных причин к концу лета весьма поиздержался. Дошло до того, что едва дотянул до очередного перегона. Конечно можно залить чисто белым продуктом бутылки и на этом остановиться. Тем более, что неожиданно для меня у белой оказалось немало поклонников и поклонниц.

Но сам я люблю разнообразие, поэтому готовлю -

1. Черносливовая, самая ходовая. Все кто пил предпочитают вместо коньяка.

2.Кедровая.

3. Зубровка.

4. На ржаном солоде с чесноком. По рецепту Брянского винокура, есть на ютубе. Неожиданно улётная вещь.

5.Перцовка. Предпочитаю по острее.

6.Хреновуха. Пожалуй самая мягкая. Но надо с осторожностью, могёт печень прихватить. Можно в бане немного на камни поддавать.

7. Клюква, брусника, смородина, вишня. Делаются одинаково, поэтому в одном пункте.

8. Различные "висельники". В основном из цитрусовых. Тоже в одном пункте.

9. Отдельной строкой юмористические напитки. Вроде как несерьёзно, но мне зашло. Берёшь дистиллят 94-95% и газировку Байкал. На 0.5л самогона 0,7 Байкала. Практически 40% напиток. Готовится мгновенно, пьётся легко. Вместо Байкала можно взять что-нибудь другое подобное, но получается сладко, для бабс.

10. Рисовый дистиллят. Из него можно делать всё, что перечислено вверху. Пожалуй получше сахарного. Действительно есть что-то цветочное, слегка.

11. Вишня на торте - медовый дистиллят. Не медовуха, а именно 40%. Но это когда мёд даром. Иначе накладно. Выход 3/4 по сравнению с сахаром. То есть с 1кг сахара 1л продукта, а с 1 кг мёда 750 мл продукта. Тоже можно делать всё что угодно. Но, сука, так жаба давит угощать таким продуктом кого-либо (шутка). Уж больно божественен. Так и хочется в одно рыло употребить )).

Примечание - все свои напитки делаю 40%, не люблю крепче -жёстковато, а слабее это уже мухлёж, как разбавить пиво водой.

_________________
------------------------------------------------
==Любовь и водку не навязываем

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 48236
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 651 раз.
Поблагодарили: 926 раз.
Мультисканер писал(а):
Примечание - все свои напитки делаю 40%,
Аналогично. Только джин 47%, ну кто в теме, тот поймёт почему.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon

   
  
    
 
Сообщение  
Белый и пушистый
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 26927
Откуда: ДВРФ
Благодарил (а): 745 раз.
Поблагодарили: 711 раз.
Россия
И снова здравствуйте! День четвертый.
Приезжаю сегодня на хату и удивляюсь. Вместо веселого булькотения какой-то вялый бульк раз в пару секунд. Темпер в норме, луна в фазе, дождя нет и вообщем все в порядке. ХЗ. Почему так вяло реакция пошла?
Разбультыхал все это хозяйство, вроде как опять пошло играть. Как-то так.

phpBB [media]

Это так должно быть? Или все хим. процессы идут к окончанию? Не рановато ли?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 28.06.2018
Сообщения: 30357
Откуда: Kazan-city
Благодарил (а): 488 раз.
Поблагодарили: 557 раз.
Россия
Far East писал(а):
Разбультыхал все это хозяйство, вроде как опять пошло играть.
На вкус не пробовал?))
Рифампицина туда ёбни...

   
  
    
 
Сообщение  
Белый и пушистый
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 26927
Откуда: ДВРФ
Благодарил (а): 745 раз.
Поблагодарили: 711 раз.
Россия
Nord Stream писал(а):
Far East писал(а):
Разбультыхал все это хозяйство, вроде как опять пошло играть.
На вкус не пробовал?))
Рифампицина туда ёбни...
Не, не пробовал. Говорят и пишут брагу на кодзи нельзя на вкус пробовать. Антибиотик там есть ужо. Да и пахнет хорошо - кукурузой. Вот запаха спирта ярковыраженного нет пока еще. Отдаленно что-то.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 28.06.2018
Сообщения: 30357
Откуда: Kazan-city
Благодарил (а): 488 раз.
Поблагодарили: 557 раз.
Россия
Far East писал(а):
Говорят и пишут брагу на кодзи нельзя на вкус пробовать.
Хренасе. А почему?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 48236
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 651 раз.
Поблагодарили: 926 раз.
Far East писал(а):
Это так должно быть?
Да. Три дня бурного, а потом вялый доброд.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 48236
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 651 раз.
Поблагодарили: 926 раз.
Far East писал(а):
Вот запаха спирта ярковыраженного нет пока еще.
И не будет. Должен быть квасной запах.ы замерь кислотность, и просто прифигеешь.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon


Последний раз редактировалось Крамольник 01.10.22, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Белый и пушистый
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 26927
Откуда: ДВРФ
Благодарил (а): 745 раз.
Поблагодарили: 711 раз.
Россия
Nord Stream писал(а):
Far East писал(а):
Говорят и пишут брагу на кодзи нельзя на вкус пробовать.
Хренасе. А почему?
Споры плесени там какой-то специальной для брожения. Вообщем лучше не рисковать, по запаху все понять относительно можно. Вроде бродит чего-то еще, будем смотреть по результату.

   
  
    
 
Сообщение  
Белый и пушистый
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 26927
Откуда: ДВРФ
Благодарил (а): 745 раз.
Поблагодарили: 711 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
Far East писал(а):
Это так должно быть?
Да. Три дня бурного, а потом вялый доброд.
Вот спасибо тебе за инфу! Я думал, все, пиндец моей затее уже! :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 48236
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 651 раз.
Поблагодарили: 926 раз.
Far East писал(а):
Nord Stream писал(а):
Far East писал(а):
Говорят и пишут брагу на кодзи нельзя на вкус пробовать.
Хренасе. А почему?
Споры плесени там какой-то специальной для брожения. Вообщем лучше не рисковать, по запаху все понять относительно можно. Вроде бродит чего-то еще, будем смотреть по результату.
. Rhizopus oryzae.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 48236
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 651 раз.
Поблагодарили: 926 раз.
Far East писал(а):
Крамольник писал(а):
Far East писал(а):
Это так должно быть?
Да. Три дня бурного, а потом вялый доброд.
Вот спасибо тебе за инфу! Я думал, все, пиндец моей затее уже! :)
Иногда сбраживает за 8-10 дней.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon

   
  
    
 
Сообщение  
Белый и пушистый
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 26927
Откуда: ДВРФ
Благодарил (а): 745 раз.
Поблагодарили: 711 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
Far East писал(а):
Вот запаха спирта ярковыраженного нет пока еще.
И не будет. Должен быть квасной запах.ы замерь кислотность, и просто прифигеешь.
А чем ее замерять? Я даже и про прибор такой не знаю. В школе помню лакмусовыми бумажками пользовались.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 48236
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 651 раз.
Поблагодарили: 926 раз.
Far East писал(а):
Крамольник писал(а):
Far East писал(а):
Вот запаха спирта ярковыраженного нет пока еще.
И не будет. Должен быть квасной запах.ы замерь кислотность, и просто прифигеешь.
А чем ее замерять? Я даже и про прибор такой не знаю. В школе помню лакмусовыми бумажками пользовались.
Можно и бумажкой, можно и прибором. На алли этого добра полно.Пшмер.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon

   
  
    
 
Сообщение  
Белый и пушистый
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 26927
Откуда: ДВРФ
Благодарил (а): 745 раз.
Поблагодарили: 711 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
Можно и бумажкой, можно и прибором. На алли этого добра полно.Пшмер.
Хорошо, ну измерил я ее. Получил какие-то показания. (Какие они должны быть для нормы?) Далее, что с этими цифрами делать? Что-то можно и нужно подсыпать в сусло для их выравнивания?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 48236
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 651 раз.
Поблагодарили: 926 раз.
Far East писал(а):
Крамольник писал(а):
Можно и бумажкой, можно и прибором. На алли этого добра полно.Пшмер.
Хорошо, ну измерил я ее. Получил какие-то показания. (Какие они должны быть для нормы?) Далее, что с этими цифрами делать? Что-то можно и нужно подсыпать в сусло для их выравнивания?
Замерил и запаниковал.. Вообще это показатель закисания браги. Ну и показатель, нужно ли нормализовать спирт сырец или нет.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon

   
  
    
 
Сообщение  
Белый и пушистый
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 26927
Откуда: ДВРФ
Благодарил (а): 745 раз.
Поблагодарили: 711 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
Far East писал(а):
Крамольник писал(а):
Можно и бумажкой, можно и прибором. На алли этого добра полно.Пшмер.
Хорошо, ну измерил я ее. Получил какие-то показания. (Какие они должны быть для нормы?) Далее, что с этими цифрами делать? Что-то можно и нужно подсыпать в сусло для их выравнивания?
Замерил и запаниковал.. Вообще это показатель закисания браги. Ну и показатель, нужно ли нормализовать спирт сырец или нет.
Ты меня совсем закомплексовал. Сколького я еще не знаю, оказывается... Что значит нормализовать СС? Ну, закисла брага и х с ей. А СС как и зачем нормализовывать. Давай, рассказывай.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 48236
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 651 раз.
Поблагодарили: 926 раз.
Far East писал(а):
Ну, закисла брага и х с ей
Закисла это значит твои малая спиртуознасть ещё уменьшается. И дрожжи погибают. У всех дрожжей есть предел кислотности. Далее, если СС кислый это плохо, последствия этого убирали молоком, сейчас во время второго выгодна просто добавь мрамор. И с кислотность нормализуется и пленочного кипения, если оно возможно, избежишь.

Пысы

Это вам, сцуко, не самогон гнать. :bd:

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon


Последний раз редактировалось Крамольник 01.10.22, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Белый и пушистый
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 26927
Откуда: ДВРФ
Благодарил (а): 745 раз.
Поблагодарили: 711 раз.
Россия
Мультисканер писал(а):
1. Черносливовая, самая ходовая. Все кто пил предпочитают вместо коньяка.
Поделись рецептом, как именно ты ее делаешь. Много всяких ходит, но вот хочу именно твой повторить. У меня все время ликер какой-то получается :!)-D

   
  
    
 
Сообщение  
Белый и пушистый
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 26927
Откуда: ДВРФ
Благодарил (а): 745 раз.
Поблагодарили: 711 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
Далее, если СС кислый это плохо,
Честно говоря СС никогда не пробовал. Реально он может быть кислым? Странно это все. Верю на слово.

   
  
    
 [ Сообщений: 220 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.




[ Time : 0.110s | 18 Queries | GZIP : Off ]