Галс
|
#2
27.09.22, 12:52
|
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 34518 Откуда: Ростов-папа. Благодарил (а):
198 раз.
Поблагодарили:
790 раз.
|
Far East писал(а): Захотелось сделать подобие вискаря. Что есть из инструментов. 10 кг. кукурузной крупы. Два холодильника. Узел отбора совмещенный по пару и по жидкости. Две царги 1 метр - РПН или СПН? Либо 2 колпачковых по 4 в одной? Второй вопрос как правильно эту крупу замутить. Есть кодзи, с ними никогда не работал. Крупу надо кипятком работать или на холодную? Много вопросов. вот оказывается чем надо заниматься, когда тебя поперли с работы
|
|
|
|
Крамольник
|
#3
27.09.22, 12:54
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 15.08.2015 Сообщения: 48204 Откуда: г. Сочи Благодарил (а):
651 раз.
Поблагодарили:
926 раз.
|
Галс писал(а): Far East писал(а): Захотелось сделать подобие вискаря. Что есть из инструментов. 10 кг. кукурузной крупы. Два холодильника. Узел отбора совмещенный по пару и по жидкости. Две царги 1 метр - РПН или СПН? Либо 2 колпачковых по 4 в одной? Второй вопрос как правильно эту крупу замутить. Есть кодзи, с ними никогда не работал. Крупу надо кипятком работать или на холодную? Много вопросов. вот оказывается чем надо заниматься, когда тебя поперли с работы Вот злой ты, не добрый.
_________________ "Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon
|
|
|
|
Чупакабра
|
#4
27.09.22, 12:56
|
|
Обозреватель |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 81030 Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали. Благодарил (а):
2672 раз.
Поблагодарили:
2290 раз.
|
Far East писал(а): Крупу надо кипятком работать или на холодную? Много вопросов. как бы много вопросов потом не было у паталогоанатома... и вааще... Синька - ЧМО...
_________________
|
|
|
|
Пьянь
|
#5
27.09.22, 12:56
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 10643 Благодарил (а):
5 раз.
Поблагодарили:
305 раз.
|
Far East писал(а): Захотелось сделать подобие вискаря. Что есть из инструментов. 10 кг. кукурузной крупы. Две царги 1 метр - РПН или СПН? Либо 2 колпачковых по 4 в одной? Второй вопрос как правильно эту крупу замутить. Есть кодзи, с ними никогда не работал. Крупу надо кипятком работать или на холодную? Много вопросов. лучше залить крупу кипятком, укутать, дать постоять ночку и ужо кодзи сыпать важно не заразить сусло, ибо енти кодзи 3-3.5 недели бродят
|
|
|
|
Чупакабра
|
#6
27.09.22, 12:57
|
|
Обозреватель |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 81030 Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали. Благодарил (а):
2672 раз.
Поблагодарили:
2290 раз.
|
Пьянь писал(а): дать постоять ночку и ужо кодзи сыпать А зачем кодзи? обычные не подойдуть? При готовке рисового уксуса обычные сухие дрожжи ШИКАРНО работают... (это у меня друзья выпускают рисовый уксус для ресторанов)
_________________
|
|
|
|
Мультисканер
|
#7
27.09.22, 12:58
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 5044 Благодарил (а):
217 раз.
Поблагодарили:
604 раз.
|
Far East писал(а): Захотелось сделать подобие вискаря. Что есть из инструментов. 10 кг. кукурузной крупы. Две царги 1 метр - РПН или СПН? Либо 2 колпачковых по 4 в одной? Второй вопрос как правильно эту крупу замутить. Есть кодзи, с ними никогда не работал. Крупу надо кипятком работать или на холодную? Много вопросов. ==Ты это зачем? Я почему спрашиваю, это чтобы понять твою конечную цель. Одно дело если ты просто пройдёшь по пути домашнега ... скажем творца, и через полгода, ну или чуть более, нальёшь рюмашку своего продукта, и? Или для тебя сам процесс важен? Эскюзи муа за несколько витиеватый штиль общения. Ну да это только начало. ))
_________________ ------------------------------------------------ ==Любовь и водку не навязываем
|
|
|
|
Far East
|
#8
27.09.22, 12:59
|
|
Белый и пушистый |
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 26894 Откуда: ДВРФ Благодарил (а):
745 раз.
Поблагодарили:
711 раз.
|
Галс писал(а): вот оказывается чем надо заниматься, когда тебя поперли с работы В отпуске я щаз
|
|
|
|
Far East
|
#9
27.09.22, 13:02
|
|
Белый и пушистый |
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 26894 Откуда: ДВРФ Благодарил (а):
745 раз.
Поблагодарили:
711 раз.
|
Мультисканер писал(а): Far East писал(а): Захотелось сделать подобие вискаря. Что есть из инструментов. 10 кг. кукурузной крупы. Две царги 1 метр - РПН или СПН? Либо 2 колпачковых по 4 в одной? Второй вопрос как правильно эту крупу замутить. Есть кодзи, с ними никогда не работал. Крупу надо кипятком работать или на холодную? Много вопросов. ==Ты это зачем? Я почему спрашиваю, это чтобы понять твою конечную цель. Одно дело если ты просто пройдёшь по пути домашнега ... скажем творца, и через полгода, ну или чуть более, нальёшь рюмашку своего продукта, и? Или для тебя сам процесс важен? Эскюзи муа за несколько витиеватый штиль общения. Ну да это только начало. )) Именно, сам процесс важен! Настоек у меня витрина целая всяких разных. Интересен перегон, получение качественного продукта - ака абсент, самбука, ну вот решил и зерновые попробовать.
|
|
|
|
Пьянь
|
#10
27.09.22, 13:03
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 10643 Благодарил (а):
5 раз.
Поблагодарили:
305 раз.
|
Чупакабра писал(а): Пьянь писал(а): дать постоять ночку и ужо кодзи сыпать А зачем кодзи? обычные не подойдуть? При готовке рисового уксуса обычные сухие дрожжи ШИКАРНО работают... (это у меня друзья выпускают рисовый уксус для ресторанов) не, не пойдет на обычных крахмал енто полисахарид и его длинная цепочка молекул дрожжам в рот не влезет надо же сначала как-то крахмал осахарить, т.е. надо длинные цепочки полисахарида разбить а кодзи они и крахмал осахаривают и полученный сахар сбраживают
|
|
|
|
Крамольник
|
#11
27.09.22, 13:03
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 15.08.2015 Сообщения: 48204 Откуда: г. Сочи Благодарил (а):
651 раз.
Поблагодарили:
926 раз.
|
Пьянь писал(а): лучше залить крупу кипятком, укутать, дать постоять ночку и ужо кодзи сыпать Жёстко..
_________________ "Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon
Последний раз редактировалось Крамольник 27.09.22, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
Чупакабра
|
#12
27.09.22, 13:03
|
|
Обозреватель |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 81030 Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали. Благодарил (а):
2672 раз.
Поблагодарили:
2290 раз.
|
Пьянь писал(а): Чупакабра писал(а): Пьянь писал(а): дать постоять ночку и ужо кодзи сыпать А зачем кодзи? обычные не подойдуть? При готовке рисового уксуса обычные сухие дрожжи ШИКАРНО работают... (это у меня друзья выпускают рисовый уксус для ресторанов) не, не пойдет на обычных крахмал енто полисахарид и его длинная цепочка молекул дрожжам в рот не влезет надо же сначала как-то крахмал осахарить, т.е. надо длинные цепочки полисахарида разбить а кодзи они и крахмал осахаривают и полученный сахар сбраживают Проще мона? а то у меня шаз мозх закипит...
_________________
|
|
|
|
Far East
|
#13
27.09.22, 13:04
|
|
Белый и пушистый |
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 26894 Откуда: ДВРФ Благодарил (а):
745 раз.
Поблагодарили:
711 раз.
|
Пьянь писал(а): Far East писал(а): Захотелось сделать подобие вискаря. Что есть из инструментов. 10 кг. кукурузной крупы. Две царги 1 метр - РПН или СПН? Либо 2 колпачковых по 4 в одной? Второй вопрос как правильно эту крупу замутить. Есть кодзи, с ними никогда не работал. Крупу надо кипятком работать или на холодную? Много вопросов. лучше залить крупу кипятком, укутать, дать постоять ночку и ужо кодзи сыпать важно не заразить сусло, ибо енти кодзи 3-3.5 недели бродят Какой гидромодуль? Чтоб кашу потом не мешать? Именно кукурузная крупа.
|
|
|
|
Крамольник
|
#14
27.09.22, 13:04
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 15.08.2015 Сообщения: 48204 Откуда: г. Сочи Благодарил (а):
651 раз.
Поблагодарили:
926 раз.
|
Чупакабра писал(а): Пьянь писал(а): дать постоять ночку и ужо кодзи сыпать А зачем кодзи? обычные не подойдуть? При готовке рисового уксуса обычные сухие дрожжи ШИКАРНО работают... (это у меня друзья выпускают рисовый уксус для ресторанов) Чупчик, да что ж ты позориться постоянно.
_________________ "Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon
|
|
|
|
Пьянь
|
#15
27.09.22, 13:06
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 10643 Благодарил (а):
5 раз.
Поблагодарили:
305 раз.
|
Far East писал(а): Пьянь писал(а): Far East писал(а): Захотелось сделать подобие вискаря. Что есть из инструментов. 10 кг. кукурузной крупы. Две царги 1 метр - РПН или СПН? Либо 2 колпачковых по 4 в одной? Второй вопрос как правильно эту крупу замутить. Есть кодзи, с ними никогда не работал. Крупу надо кипятком работать или на холодную? Много вопросов. лучше залить крупу кипятком, укутать, дать постоять ночку и ужо кодзи сыпать важно не заразить сусло, ибо енти кодзи 3-3.5 недели бродят Какой гидромодуль? Чтоб кашу потом не мешать? Именно кукурузная крупа. 4 к 1 наверное на 10 кило крупы литров 40-50 воды будет норм
|
|
|
|
Far East
|
#16
27.09.22, 13:07
|
|
Белый и пушистый |
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 26894 Откуда: ДВРФ Благодарил (а):
745 раз.
Поблагодарили:
711 раз.
|
Пьянь писал(а): 4 к 1 наверное на 10 кило крупы литров 40-50 воды будет норм Кипятком заливать?
|
|
|
|
Крамольник
|
#18
27.09.22, 13:10
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 15.08.2015 Сообщения: 48204 Откуда: г. Сочи Благодарил (а):
651 раз.
Поблагодарили:
926 раз.
|
Москаль з Батькiвщины писал(а): Лучше самогонку гнать, чем одному ее пить.... Тут многие не понимают разницу между самогонкой и дистиллятом/ректификатом.
_________________ "Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon
|
|
|
|
Мультисканер
|
#19
27.09.22, 13:12
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 5044 Благодарил (а):
217 раз.
Поблагодарили:
604 раз.
|
Far East писал(а): Именно, сам процесс важен! Настоек у меня витрина целая всяких разных. Интересен перегон, получение качественного продукта - ака абсент, самбука, ну вот решил и зерновые попробовать. == Ну чтож, желаю творческих успехов. Серьёзно. Сам я придерживаюсь на этом жизненном посту своей оригинальной концепции прежде всего исходя из реальных возможностей. Если не сочтёшь за дерзость, то у меня одна просьба - освещай пошагово весь путь творчества. Во первых просто интересно, во вторых какая никакая информация к размышлению. Удачи ещё раз.
_________________ ------------------------------------------------ ==Любовь и водку не навязываем
|
|
|
|
|
|