Banggood WW

Немного отдохнем от политических баталий. Зерновая брага.


 [ Сообщений: 220 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор  
 
Сообщение  
Белый и пушистый
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 26927
Откуда: ДВРФ
Благодарил (а): 745 раз.
Поблагодарили: 711 раз.
Россия
Захотелось сделать подобие вискаря.
Что есть из инструментов.
10 кг. кукурузной крупы.
Два холодильника. Узел отбора совмещенный по пару и по жидкости. Две царги 1 метр - РПН или СПН? Либо 2 колпачковых по 4 в одной?
Второй вопрос как правильно эту крупу замутить. Есть кодзи, с ними никогда не работал.
Крупу надо кипятком работать или на холодную?
Много вопросов.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 34555
Откуда: Ростов-папа.
Благодарил (а): 204 раз.
Поблагодарили: 790 раз.
Россия
Far East писал(а):
Захотелось сделать подобие вискаря.
Что есть из инструментов.
10 кг. кукурузной крупы.
Два холодильника. Узел отбора совмещенный по пару и по жидкости. Две царги 1 метр - РПН или СПН? Либо 2 колпачковых по 4 в одной?
Второй вопрос как правильно эту крупу замутить. Есть кодзи, с ними никогда не работал.
Крупу надо кипятком работать или на холодную?
Много вопросов.
вот оказывается чем надо заниматься,
когда тебя поперли с работы
:rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 48224
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 651 раз.
Поблагодарили: 926 раз.
Галс писал(а):
Far East писал(а):
Захотелось сделать подобие вискаря.
Что есть из инструментов.
10 кг. кукурузной крупы.
Два холодильника. Узел отбора совмещенный по пару и по жидкости. Две царги 1 метр - РПН или СПН? Либо 2 колпачковых по 4 в одной?
Второй вопрос как правильно эту крупу замутить. Есть кодзи, с ними никогда не работал.
Крупу надо кипятком работать или на холодную?
Много вопросов.
вот оказывается чем надо заниматься,
когда тебя поперли с работы
:rzach:
Вот злой ты, не добрый. :buba

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon

   
  
    
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 81130
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2676 раз.
Поблагодарили: 2293 раз.
СССР
Far East писал(а):
Крупу надо кипятком работать или на холодную?
Много вопросов.


как бы много вопросов потом не было у паталогоанатома...

и вааще... Синька - ЧМО...

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10643
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Far East писал(а):
Захотелось сделать подобие вискаря.
Что есть из инструментов.
10 кг. кукурузной крупы.
Две царги 1 метр - РПН или СПН? Либо 2 колпачковых по 4 в одной?
Второй вопрос как правильно эту крупу замутить. Есть кодзи, с ними никогда не работал.
Крупу надо кипятком работать или на холодную?
Много вопросов.

лучше залить крупу кипятком, укутать, дать постоять ночку и ужо кодзи сыпать
важно не заразить сусло, ибо енти кодзи 3-3.5 недели бродят

   
  
    
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 81130
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2676 раз.
Поблагодарили: 2293 раз.
СССР
Пьянь писал(а):
дать постоять ночку и ужо кодзи сыпать


А зачем кодзи? обычные не подойдуть?

При готовке рисового уксуса обычные сухие дрожжи ШИКАРНО работают... (это у меня друзья выпускают рисовый уксус для ресторанов)

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 5044
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Россия
Far East писал(а):
Захотелось сделать подобие вискаря.
Что есть из инструментов.
10 кг. кукурузной крупы.
Две царги 1 метр - РПН или СПН? Либо 2 колпачковых по 4 в одной?
Второй вопрос как правильно эту крупу замутить. Есть кодзи, с ними никогда не работал.
Крупу надо кипятком работать или на холодную?
Много вопросов.

==Ты это зачем? Я почему спрашиваю, это чтобы понять твою конечную цель. Одно дело если ты просто пройдёшь по пути домашнега ... скажем творца, и через полгода, ну или чуть более, нальёшь рюмашку своего продукта, и? Или для тебя сам процесс важен?

Эскюзи муа за несколько витиеватый штиль общения. Ну да это только начало. ))

_________________
------------------------------------------------
==Любовь и водку не навязываем

   
  
    
 
Сообщение  
Белый и пушистый
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 26927
Откуда: ДВРФ
Благодарил (а): 745 раз.
Поблагодарили: 711 раз.
Россия
Галс писал(а):
вот оказывается чем надо заниматься,
когда тебя поперли с работы
В отпуске я щаз :)

   
  
    
 
Сообщение  
Белый и пушистый
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 26927
Откуда: ДВРФ
Благодарил (а): 745 раз.
Поблагодарили: 711 раз.
Россия
Мультисканер писал(а):
Far East писал(а):
Захотелось сделать подобие вискаря.
Что есть из инструментов.
10 кг. кукурузной крупы.
Две царги 1 метр - РПН или СПН? Либо 2 колпачковых по 4 в одной?
Второй вопрос как правильно эту крупу замутить. Есть кодзи, с ними никогда не работал.
Крупу надо кипятком работать или на холодную?
Много вопросов.

==Ты это зачем? Я почему спрашиваю, это чтобы понять твою конечную цель. Одно дело если ты просто пройдёшь по пути домашнега ... скажем творца, и через полгода, ну или чуть более, нальёшь рюмашку своего продукта, и? Или для тебя сам процесс важен?

Эскюзи муа за несколько витиеватый штиль общения. Ну да это только начало. ))
Именно, сам процесс важен! Настоек у меня витрина целая всяких разных. Интересен перегон, получение качественного продукта - ака абсент, самбука, ну вот решил и зерновые попробовать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10643
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Чупакабра писал(а):
Пьянь писал(а):
дать постоять ночку и ужо кодзи сыпать


А зачем кодзи? обычные не подойдуть?

При готовке рисового уксуса обычные сухие дрожжи ШИКАРНО работают... (это у меня друзья выпускают рисовый уксус для ресторанов)

не, не пойдет на обычных
крахмал енто полисахарид и его длинная цепочка молекул дрожжам в рот не влезет
:crazy:
надо же сначала как-то крахмал осахарить, т.е. надо длинные цепочки полисахарида разбить
а кодзи они и крахмал осахаривают и полученный сахар сбраживают

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 48224
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 651 раз.
Поблагодарили: 926 раз.
Пьянь писал(а):
лучше залить крупу кипятком, укутать, дать постоять ночку и ужо кодзи сыпать
Изображение

Жёстко..

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon


Последний раз редактировалось Крамольник 27.09.22, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 81130
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2676 раз.
Поблагодарили: 2293 раз.
СССР
Пьянь писал(а):
Чупакабра писал(а):
Пьянь писал(а):
дать постоять ночку и ужо кодзи сыпать


А зачем кодзи? обычные не подойдуть?

При готовке рисового уксуса обычные сухие дрожжи ШИКАРНО работают... (это у меня друзья выпускают рисовый уксус для ресторанов)

не, не пойдет на обычных
крахмал енто полисахарид и его длинная цепочка молекул дрожжам в рот не влезет
:crazy:
надо же сначала как-то крахмал осахарить, т.е. надо длинные цепочки полисахарида разбить
а кодзи они и крахмал осахаривают и полученный сахар сбраживают

Проще мона? а то у меня шаз мозх закипит... :tease:

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Белый и пушистый
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 26927
Откуда: ДВРФ
Благодарил (а): 745 раз.
Поблагодарили: 711 раз.
Россия
Пьянь писал(а):
Far East писал(а):
Захотелось сделать подобие вискаря.
Что есть из инструментов.
10 кг. кукурузной крупы.
Две царги 1 метр - РПН или СПН? Либо 2 колпачковых по 4 в одной?
Второй вопрос как правильно эту крупу замутить. Есть кодзи, с ними никогда не работал.
Крупу надо кипятком работать или на холодную?
Много вопросов.

лучше залить крупу кипятком, укутать, дать постоять ночку и ужо кодзи сыпать
важно не заразить сусло, ибо енти кодзи 3-3.5 недели бродят
Какой гидромодуль? Чтоб кашу потом не мешать? Именно кукурузная крупа.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 48224
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 651 раз.
Поблагодарили: 926 раз.
Чупакабра писал(а):
Пьянь писал(а):
дать постоять ночку и ужо кодзи сыпать


А зачем кодзи? обычные не подойдуть?

При готовке рисового уксуса обычные сухие дрожжи ШИКАРНО работают... (это у меня друзья выпускают рисовый уксус для ресторанов)
Чупчик, да что ж ты позориться постоянно. :zed:

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10643
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Far East писал(а):
Пьянь писал(а):
Far East писал(а):
Захотелось сделать подобие вискаря.
Что есть из инструментов.
10 кг. кукурузной крупы.
Две царги 1 метр - РПН или СПН? Либо 2 колпачковых по 4 в одной?
Второй вопрос как правильно эту крупу замутить. Есть кодзи, с ними никогда не работал.
Крупу надо кипятком работать или на холодную?
Много вопросов.

лучше залить крупу кипятком, укутать, дать постоять ночку и ужо кодзи сыпать
важно не заразить сусло, ибо енти кодзи 3-3.5 недели бродят
Какой гидромодуль? Чтоб кашу потом не мешать? Именно кукурузная крупа.

4 к 1 наверное
на 10 кило крупы литров 40-50 воды будет норм

   
  
    
 
Сообщение  
Белый и пушистый
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 26927
Откуда: ДВРФ
Благодарил (а): 745 раз.
Поблагодарили: 711 раз.
Россия
Пьянь писал(а):
4 к 1 наверное
на 10 кило крупы литров 40-50 воды будет норм
Кипятком заливать?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 18170
Откуда: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 349 раз.
Поблагодарили: 1069 раз.
Россия
Лучше самогонку гнать, чем одному ее пить.... :!)-D

_________________
Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 48224
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 651 раз.
Поблагодарили: 926 раз.
Москаль з Батькiвщины писал(а):
Лучше самогонку гнать, чем одному ее пить.... :!)-D
Тут многие не понимают разницу между самогонкой и дистиллятом/ректификатом.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 5044
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Россия
Far East писал(а):
Именно, сам процесс важен! Настоек у меня витрина целая всяких разных. Интересен перегон, получение качественного продукта - ака абсент, самбука, ну вот решил и зерновые попробовать.


== Ну чтож, желаю творческих успехов. Серьёзно. Сам я придерживаюсь на этом жизненном посту своей оригинальной концепции прежде всего исходя из реальных возможностей. :sh:

Если не сочтёшь за дерзость, то у меня одна просьба - освещай пошагово весь путь творчества. Во первых просто интересно, во вторых какая никакая информация к размышлению. Удачи ещё раз.

_________________
------------------------------------------------
==Любовь и водку не навязываем

   
  
    
 
Сообщение  
Белый и пушистый
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 26927
Откуда: ДВРФ
Благодарил (а): 745 раз.
Поблагодарили: 711 раз.
Россия
Москаль з Батькiвщины писал(а):
Лучше самогонку гнать, чем одному ее пить.... :!)-D
Самогонка разная бывает. Давеча подобие кальвадоса выгнал - 90 градусов, еще не остыла а уже пальчики оближешь :rzach: :rzach: :rzach: А запах какой, а послевкусие...

   
  
    
 [ Сообщений: 220 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.




[ Time : 0.355s | 18 Queries | GZIP : Off ]