Избранное из свежей статьи полковника ЮС Арми Д. МакГрегора:
"Недавнее наступление ВСУ на Изюм, связующее звено между Донбассом и Харьковом, может показаться подарком Киеву. Американские спутники, несомненно, снабжали украинцев данными с местности в режиме реального времени: выяснилось, что российские силы к западу от Изюма насчитывали менее 2 000 легковооруженных солдат(внутренние войска, спецназ и ВДВ). В ответ российское командование решило отвести свои небольшие силы примерно с 1% подконтрольной украинской территории. Однако за свою пропагандистскую победу Киев заплатил высокую цену — по разным данным, потери на открытой равнине, которую российская артиллерия, ракеты и авиаудары превратили в поле смерти, составили от 5 000 до 10 000 военнослужащих убитыми и ранеными.
Поскольку прекратить боевые действия на Украине, одолев российское оружие, Вашингтон бессилен, очевидно, что он попытается превратить руины украинского государства в незаживающую рану под боком у России. Однако с самого начала слабость этого подхода заключалась в том, что у России вполне хватит ресурсов для того, чтобы прекратить боевые действия резкой эскалацией на крайне жестких условиях. Как раз ее мы сейчас и наблюдаем. Поэтому никого не должно удивлять, что президент Путин объявил о частичной мобилизации 300 000 резервистов. Многие из них заменят регулярные части российской армии в других округах России и высвободят их для операций на Украине. Другие пополнят российские подразделения на востоке Украины. Готовность Путина сесть за стол переговоров и ограничить размах и разрушительность украинской кампании Вашингтон всегда ошибочно принимал за слабость, тогда как с самого начала было ясно, что цели Путина всегда ограничивались устранением угрозы НАТО на востоке Украины...
Американский генералитет давно — и небезуспешно — успокаивает избирателей бессмысленными клише. Условия на востоке Украины складываются для Москвы все благоприятнее, позиции России в мире тоже укрепляются, и Вашингтон оказался перед суровым выбором: объявить об "успешном" подрыве российской власти на Украине и свернуть свои действия или пойти на риск региональной войны, которая охватит всю Европу. Однако в Европе война Вашингтона с Москвой — не просто болезненная тема. Экономика Германии на грани краха. Немецкой промышленности и домохозяйствам нужна энергия, но она дорожает с каждой неделей. Американские инвесторы заволновались: ведь история учит, что экономические потрясения в Германии нередко оказываются предвестниками тяжелых времен и в США."
_________________ yf,k.lfntkm это "наблюдатель" в латинице (мой старый ник на Форе с 2004 г., сейчас он кем-то занят)
|