Санкции санкциями, а обед по расписанию.

[ Сообщений: 26 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор  

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
В последнее время число предложений американских компаний о тайном сотрудничестве с Россией через Турцию выросло. Издание объясняет это стремлением компенсировать убытки от ухода с российского рынка

Американские компании, ушедшие из России после начала военной операции на Украине, ищут способы тайно сотрудничать со страной через Турцию, сообщает турецкой газеты Yeni Şafak.

По данным источников издания, некоторые организации из США предлагают турецким компаниям вести торговлю «в обмен на определенную комиссию». А собеседники в бизнес-кругах утверждают, что в последние месяцы число таких предложений от американцев выросло.

Газета пишет, что компании, которые закупают товары в России, идут по маршруту Россия — Турция — Дубай — США. Многие международные организации со штаб-квартирами в Соединенных Штатах привлекли к процессу свои дочерние предприятия, созданные в свободных зонах Дубая. Так американские предприятия хотят покрыть свои убытки от ухода с российского рынка, говорится в материале.

https://www.rbc.ru/business/30 ... ain_6

Благодарил (а): 1460 раз.
Вовремя финны в НАТО запросились...
:vata

Благодарил (а): 5 раз.
mike писал(а):
В последнее время число предложений американских компаний о тайном сотрудничестве с Россией через Турцию выросло.

Рынок России-это 140 миллионов человек. Терять такой рынок-это стрелять себе в ногу. Но главный вопрос в другом. А нужно ли России тайное сотрудничество с американскими компаниями, если можно нужную продукцию купить через третьи страны, а полностью перейти на сотрудничество с тем же Китаем и Индией?

Амеры могут проще сделать. Пусть регистрируют компанию в России, переводят сюда управление и работают. Здесь хоть энергоресурсы дешевые.

Россия
AndreyKa писал(а):
mike писал(а):
В последнее время число предложений американских компаний о тайном сотрудничестве с Россией через Турцию выросло.

Рынок России-это 140 миллионов человек. Терять такой рынок-это стрелять себе в ногу. Но главный вопрос в другом. А нужно ли России тайное сотрудничество с американскими компаниями, если можно нужную продукцию купить через третьи страны, а полностью перейти на сотрудничество с тем же Китаем и Индией?

Торгуют с пиндосами не Россия, а частные компании. И на стороне США ведут торговлю частные компании, а не государственные структуры. Для них лишняя прибыль не помешает.

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
gugu писал(а):
Вовремя финны в НАТО запросились...

Да, их давно не опи3дюливали, соскучились по русскому сапогу.

Россия
AndreyKa писал(а):
Амеры могут проще сделать. Пусть регистрируют компанию в России, переводят сюда управление и работают. Здесь хоть энергоресурсы дешевые.

Американскому бизнесу запрещено сотрудничество с Россией. Какая может быть регистрация в России?

Россия
AndreyKa писал(а):
Ваще-то это привилегия, которую надо заслужить.

Украина
сказки белого бычка. китайские индийские еще бы поверил. но ни одна корпорация сша не будет рисковать попасть под конские штрафы своего регулятора

Россия
Oldmerin писал(а):
AndreyKa писал(а):
Ваще-то это привилегия, которую надо заслужить.

Oldmerin, вы, похоже, не понимаете. Нахрена эти санкции тогда вводить, если каждый бизнес по своему желанию может их нарушать? То есть, санкции ввели, но бизнесу на них плевать. Регистрируются в России как нехрен делать. Так что ли?

За нарушение санкций в США предусмотрено наказание. Не случайно в статье подчеркивается, что сотрудничество тайное.

mike писал(а):
Торгуют с пиндосами не Россия, а частные компании. И на стороне США ведут торговлю частные компании, а не государственные структуры. Для них лишняя прибыль не помешает.

Они так торговать могут до первых исков, когда им будет отказано в гарантированном ремонте. Я не думаю, что в Россию гамбургеры возить будут из Турции.

mike писал(а):
Американскому бизнесу запрещено сотрудничество с Россией. Какая может быть регистрация в России?

Делаешь перерегистрацию и становишься российской компанией. В чем проблема?

Россия
sugarcane писал(а):
сказки белого бычка. китайские индийские еще бы поверил. но ни одна корпорация сша не будет рисковать попасть под конские штрафы своего регулятора

Ну почему же. По бумагам все чисто. Купили - продали в Дубаях. И не мы, а какая-то левая фирма.

Ты сначала поймай меня за руку, а уж потом штрафы налагай.

Россия
AndreyKa писал(а):
mike писал(а):

Делаешь перерегистрацию и становишься российской компанией. В чем проблема?

Что значит "делаешь перерегистрацию"? Объясни на пальцах.

mike писал(а):

То и значит. Платишь налоги в России и работай. Я тебе адну тайну аткрою, только ты не обижайса. Каждая компания зарегистрирована и у нее бумаги есть, там стоят главные офисы. Вот РусАлюминий по моему была зарегистрирована в Лондоне, а потом Путин прогнул и регистрацию компании вернули в Россию.

Россия
AndreyKa писал(а):
mike писал(а):

То и значит. Платишь налоги в России и работай. Я тебе адну тайну аткрою, только ты не обижайса. Каждая компания зарегистрирована и у нее бумаги есть, там стоят главные офисы. Вот РусАлюминий по моему была зарегистрирована в Лондоне, а потом Путин прогнул и регистрацию компании вернули в Россию.

Я же только что написал тебе, что американскому бизнесу запрещено сотрудничество с Россией. А ты мне тут про регистрацию рассказываешь. Я было подумал, регистрация с липовыми данными или еще что.

Запрещено тут бизнес вести американцам, и уж тем более открыто регистрироваться.

mike писал(а):

Примерно это значит.

Сведения о государственной регистрации
Дата регистрации 02.08.2002
Регистрирующий орган Межрайонная ИФНС России №15 по Санкт-Петербургу
Адрес регистрирующего органа 191124,Санкт-Петербург г,Красного Текстильщика ул,10-12 лит.О
Регистрирующий орган, в котором находится регистрационное дело Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №15 по Санкт-Петербургу

mike писал(а):
Я же только что написал тебе, что американскому бизнесу запрещено сотрудничество с Россией. А ты мне тут про регистрацию рассказываешь. Я было подумал, регистрация с липовыми данными или еще что.

Мало ли что запрещено малому и другому бизнесу в США, если ты меняешь место регистрации компании? :star:

Россия
AndreyKa писал(а):
mike писал(а):

Мало ли что запрещено малому и другому бизнесу в США, если ты меняешь место регистрации компании? :star:

AndreyKa, ты в курсе, что всем гражданам США американские законы обязывают платить налоги? Даже если ты живешь и работаешь не в США. Даже если ты насовсем уехал из США. Ты все равно обязан платить налоги. Таковы у них законы.

И эти же законы обязывают в связи с санкциями не иметь дело с Россией, дабы не финансировать Россию, которая ведет военные действия на Украине. Так что регистрация американских компаний у нас абсолютно невозможна.

mike писал(а):
Я же только что написал тебе, что американскому бизнесу запрещено сотрудничество с Россией

Вот простой пример. В ЕС визы не выдают для россиян. Но если ты меняешь гражданство и место прописки в стране которая не подвержена санкциям ЕС, сильно ли тебя волнуют эти санкции для граждан России? То же самое и для бизнеса. Меняешь место регистрации, платишь там налоги и тобой уже занимаются российские власти, а не США.

[ Сообщений: 26 ]  Стрaница 1, 2  След.

[ Time : 0.861s | 18 Queries | GZIP : Off ]