Викторыч писал(а):
Не может наше говнохорье без фейков. Вытащили на свет очередную дичь мол в России хлеб делается из фуражного зерна.
Что в реале:
Юрий Кацнельсон, президент Российской гильдии пекарей и кондитеров, развеял этот миф в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Национальная служба новостей».
"В России собрано свыше 70 млн тонн зерновых. Для того, чтобы «залить» мукой российское хлебопечение нужно 18 млн тонн в год, без учета запасов, хранящихся в Росрезерве. Предложение превышает спрос во много раз. Если завтра на сайте Гильдии пекарей скажем, что пекари ищут муку, то меня на части разорвут от предложений. Вам под двери привезут что угодно, а вы уже будете выбирать. Откуда родился этот миф неизвестно. Наверное, это идет от малой просвещенности наших граждан. (это прям надругательство над нашей вчОной болонкой)
Как вы знаете, хлеб делают не из зерна, а используют муку. Нет такого понятия как фуражная мука, есть мука пшеничная, которая выпускается либо по ГОСТу, либо по техническим условиям, т. е. по тем нормативам, которые отличаются от ГОСТа. Мука, которая не выпускается по ГОСТу или ТУ, это мука, которой не должно быть на рынке. Где-то, наверное, это есть, потому что Россия огромна, и у нас, по разным оценкам, от 5 до 7 тыс. мельниц. Но нас пекарей беспокоит только одно, что в публичном пространстве кто-то вбросил фейк, что хлеб из фуражной пшеницы, поэтому пекари травят народ. Из такого зерна хлеб невозможно сделать, и пекари не травят, они кормят людей. Тем более, что хлеб, по данным Россельхознадзора, относится к категории наименее уязвимой для здоровья человека. Тесто в печи при температуре 200 градусов проходит такую обработку, что все живое там умирает, и на выходе получается безвредный, неопасный продукт.
______________
Кстати, такого вкусного хлеба как в России в ЕС нету. То что хорьков кормят помоями - это частное. А чем еще свиней Хорьков кормить то?
На самом деле, откуда фейк этот - понятно: от поганых.
98% всего зерна в свинорылии - фуражное. Хохлы никогда не умели растить пшеницу, только последние года 2-3, когда черноземы скупили западные корпорации, там стали собирать нормальное зерно. И такого зерна, для людей, в свинорылии сейчас выращивается всего около 2 млн тн - и все идет за рубеж. Хохлы и сейчас не едят нормальный хлеб, а только для свиней.
Вспоминаю, сколько раз на украине был раньше странный вкус хлеба: сладковатый какой-то, убогий. Как и борщ, кстати: в отличие от настоящего русского борща хохлы жрали жиденький, с одним видом мяса, а не из трех, как в русском борще. Так, не борщ, а помои. Для свиней.
Правда в том, что хохлы, как свиньи, всегда жрали фураж!