В США начали разбираться, почему реальность на Украине так сильно расходится с их оценками


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор  
#1  Сообщение 03.07.22, 16:54  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2016
Сообщения: 40632
Благодарил (а): 865 раз.
Поблагодарили: 1163 раз.
Россия
Изображение

Американское экспертное сообщество пытается понять, почему сегодняшние события на Украине не соответствуют их прогнозам, пишет в своем телеграм-канале политолог-американист Малек Дудаков. Он напомнил, что еще в апреле Вашингтон заявлял о победе Запада на Украине, однако Россия продолжает наступление, а для ВСУ ситуация становится критической.

Политолог отметил, что "это уже называют повторением афганского синдрома", когда на протяжении многих лет Пентагон преувеличивал свои успехи и силу армии Афганистана, но уже после вывода войск США афганский режим не выдержал и трех месяцев.

"Теперь все больше аналитических центров в Вашингтоне требуют от Байдена пересмотреть украинскую политику. Даже неоконсервативный Heritage Foundation нынче выступает за начало переговоров с Россией по разделу Украины".

Малек Дудаков обратил внимание на уверенность американского конгрессмена-демократа Ро Ханны в том, что сегодняшняя ситуация должны быть признана как "тактическая победа" США, но на этом следует тут же прекратить поддержку киевского режима. Демократы же осознают, что потеря Украины станет для американского лидера Джо Байдена "ударом посильнее, чем афганское фиаско". Потому они отказываются сдавать назад и повышают ставки до максимума.

Изображение

В то же время Байден остался недоволен выступлениями главы Пентагона Ллойда Остина и госсекретаря Энтони Блинкена после их визита в Киев, где они заявляли, будто Украина победит в нынешнем конфликте.

В прошлом месяце президент Украины Владимир Зеленский признал преимущество России в военной технике, чем объяснил невозможность ВСУ перейти к наступлению. Он также отмечал, что западные партнеры стали уставать от Украины и подталкивают Киев к территориальным уступкам в пользу России.

Конфликт на Украине является кульминацией 30-летнего проекта неоконсерваторов, которые бомбили Сербию, Сирию, Ирак и Афганистан.

Американский экономист Джеффри Сакс, бывший советником Е.Гайдара по экономическим реформам, объяснил влияние неоконсервативного движения на внешнюю политику США и его последствия.

Движение неоконов возникло в 1970-х гг. вокруг интеллектуалов, одним из которых был преподаватель Йельского университета Дональд Каган. Многие нынешние неоконы связаны с ним даже родственными связями: Роберт Каган (сын), Фредерик Каган (сын), Виктория Нуланд (жена Роберта Кагана) и Кимберли Аллен Каган (жена Фредерика). В правительстве Байдена сидят те же неоконсерваторы, которые выступали за войны США в Сербии (1999), Афганистане (2001), Ираке (2003), Сирии (2011) и Ливии (2011) и которые только что спровоцировали вторжение России на Украину. Война на Украине является кульминацией их 30-летнего проекта.

Например, Виктория Нуланд работала послом США в НАТО при Джордже Буше-младшем, затем была заместителем госсекретаря Барака Обамы по европейским и евразийским делам с 2013 по 2017 год, где она участвовала в свержении Виктора Януковича, а теперь является заместителем госсекретаря, который руководит политикой США в отношении войны на Украине.

Американские неоконсерваторы считают, что Россия обречена проиграть НАТО на Украине.

Взгляды неоконсерваторов основаны на предположении, что благодаря своему военному, финансовому, технологическому и экономическому превосходству США способны диктовать условия во всех регионах мира. Так и сейчас неоконы считают, что Россия обречена проиграть НАТО войну на Украине и экономическую войну с США.

Однако неоконсерваторы не учитывают, что с 1950-х годов США были загнаны в тупик или побеждены практически в каждом региональном конфликте, в котором они участвовали.

Изображение

Байден втягивает Украину, США и Европейский Союз в еще одно геополитическое фиаско.

Возглавляемый вышеупомянутой Кимберли Аллен Каган неоконсервативный аналитический центр – Институт по изучению войны (ISW) – продолжает обещать украинскую победу. Например, по мнению издания, взятие Северодонецка Россией станет пиком ее тактического успеха, после которого Украина перейдет в контрнаступление. Однако факты на местах ставят этот сценарий под сомнение. Экономические санкции Запада практически не оказали негативного влияния на Россию, в то время как бумерангом ударили по экономике остального мира.

Возможность США поставлять Украине боеприпасы и оружие сильно ограничена производственными мощностями США и прерванными цепочками поставок. Кроме того, промышленный потенциал России во много раз превосходит промышленный потенциал Украины - даже до войны ВВП России был примерно в десять раз выше, чем у Украины, которая теперь в результате военных действий еще и потеряла большую часть своих промышленных мощностей.

Чем может закончиться спецоперация России на Украине.

Наиболее вероятным результатом нынешних боев является то, что Россия захватит большую часть Украины, возможно, превратив Украину в не имеющее выхода к морю государство или почти не имеющее выхода к морю государство.

В Европе и США будет расти разочарование в связи с военными потерями и стагфляционными последствиями конфликта и санкций. Последствия могут быть разрушительными, если к власти в США придет (или вернется к власти в случае Трампа) правый демагог, который обещает восстановить выцветшую военную славу Америки путем опасной эскалации.

Истинное решение состоит в том, чтобы положить конец неоконсервативным фантазиям последних 30 лет и вернуть Украину и Россию за стол переговоров. НАТО должно в этом случае гарантировать отказ от расширения на восток в обмен на жизнеспособный мир, который укрепит суверенитет и целостность Украины.

https://ruposters.ru/news/03-0 ... silno

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 03.07.22, 17:01  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 51030
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 751 раз.
Никакого раздела! Украинская секта это одно, территория Украина это другое, это русская земля!
Зеленского повесят.

_________________
Трамп:"американский коронавирус"
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 03.07.22, 17:21  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 6267
Благодарил (а): 1379 раз.
Поблагодарили: 863 раз.
Неоконы как-то выглядят для России предпочтительнее.
Все эти сторонники срочных переговоров пугают намного больше, чем невменяшки, которые пророчат украм "контрнаступ в самое ближайшее время".
Чем позже Россия сядет с каклами договариваться о чем-либо, тем для нее лучше.

_________________
" Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств." Довлатов

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 03.07.22, 17:21  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 6267
Благодарил (а): 1379 раз.
Поблагодарили: 863 раз.
w

_________________
" Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств." Довлатов

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 03.07.22, 17:51  
Новичок

Регистрация: 19.05.2022
Сообщения: 21
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Американский чернозём будут защищать до последнего украинца
Раскрыта причина удивительного упорства, с которым США поддерживают войну на Украине. Американцы в «незалежной» яростно защищают самое дорогое, что у них есть – собственность. Согласно опубликованным данным, большая часть высокоурожайной украинской пахотной земли принадлежит американским компаниям. Они успели скупить её в кратчайшие сроки – после того, как президент Зеленский продавил в Раде соответствующий закон. Случилось это в марте 2020 года, а уже к началу 2022-го аграрные компании Cargill, Dupont и Monsanto владели в стране 17 миллионами гектаров пахотной земли – это более 52 процентов всех сельхозземель. Теперь, естественно, терять своё сверхприбыльное приобретение им не хочется.

Зная, что по мере продвижения российской армии украденная у украинцев земля будет возвращаться к исконным хозяевам, американский транснациональные компании развязали собственную, информационную войну. Один за другим в подконтрольных СМИ пошли вбросы, будто бы Россия делает всё, чтобы не дать вывезти из Украины целых 25 миллионов тонн зерна. Якобы для этого она заняла остров Змеиный и оттуда грозит киевским ликвидаторам «мирового голода», не давая прохода кораблям с урожаем прошлых лет.

Однако российские войска уже покинули остров, а украинских сухогрузов зерном как не было, так и нет. Кстати, миф об украинском зерне разоблачил российский президент Путин, который сказал, что на Украине сейчас в элеваторах хранится не более пяти миллионов тонн пшеницы. А это всего полпроцента общемирового урожая.

Трюк с передачей Украиной американцам своей земли достоин того, чтобы войти в учебники по оболваниванию целых народов. Номер, на который не решался даже отъявленный плут Порошенко, провернули под прикрытием «коронавирусной эпидемии», когда выступления недовольных и шествия протеста на Украине были запрещены. Запуганная угрозами Запада перекрыть финансовый вентиль, Верховная Рада практически единогласно приняла скандальный закон о продаже земли: «за» проголосовали 259 депутатов, против – всего 29.

Но простые украинцы об этом даже не задумывались, их об афере века старались не информировать. Не пояснили рядовым жителям и нормы продажи драгоценной землицы. А нормы эти, между прочим, определялись исключительно в пользу импортных управленцев «незалежной». Сначала было разрешено «отпускать» по сто гектаров в одни руки (но только, не дай Бог, не в русские), очень скоро норму повысили до десяти тысяч га.

Стоит ли говорить, что жирная и плодородная украинская земля была моментально скуплена богатыми иностранцами через подставных лиц с украинским гражданством. А у каких иностранцев денег больше всего? Правильно, у тех, которые имеют паспорт США – зелёных денег они при необходимости могут напечатать сколько угодно.

Так что не стоит удивляться, когда президент и конгрессмены заокеанской державы посылают своим киевским гауляйтерам всё новые гаубицы, бронемашины и реактивные системы. Они знают, что делают. Защищать свои активы в виде лучшего в мире чернозёма эти люди будут до последнего украинца.

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 03.07.22, 17:57  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 51030
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 751 раз.
Люди Земли только скажут спасибо русским за то что уничтожили Cargill, Dupont и Monsanto!

_________________
Трамп:"американский коронавирус"
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 03.07.22, 19:21  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 4673
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Россия
Все, завеванное Екатериной II, должно принадлежать России.
На карте, нет, ни украины ни прибалтики.

Изображение

_________________
Нынешняя русофобия в странах Запада - это приговор западной цивилизации.
@Лавров

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 03.07.22, 19:28  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 51030
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 751 раз.
При Екатерины их и не было.

_________________
Трамп:"американский коронавирус"
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 04.07.22, 09:24  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 51030
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 751 раз.
Ну что там"американские вчёные" с вопросом разобрались?

_________________
Трамп:"американский коронавирус"
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. CBS: до фронта на Украине доходит только 30% западной помощи

Saruman

5

07.08.22, 11:43

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Российская армия до сих пор не использовала самое современное оружие в спецоперации на Украине.

Галс

125

29.07.22, 11:02

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Треть сельхоз земель на Украине выкупили американские компании.

Maxsbor

46

27.07.22, 11:07

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Почему в Украине минимальная зарплата выше чем в России?

саня

383

27.07.22, 00:23




[ Time : 0.054s | 19 Queries | GZIP : Off ]