Экс-премьер Пакистана обвинил США в своей отставке

[ Сообщений: 3 ] 
Автор  

Благодарил (а): 74 раз.
19 июня 2022, 13:39
Бывший премьер Пакистана Имран Хан: США отстранили меня от власти за встречу с Путиным
Иван Половинин

Изображение
Global Look Press

США подкупили оппозиционных депутатов в парламенте Пакистана, заявил бывший премьер-министр страны Имран Хан, передает Daily Mail. По его словам, Вашингтон заплатил политикам «миллион долларов», чтобы добиться вынесения ему вотума недоверия, тем самым отстранив от власти. С точки зрения Хана, США пошли на этот шаг из-за его встречи с президентом России Владимиром Путиным 24 февраля — в день начала российской военной операции на Украине. Как отметил политик, он ничего не знал о планах Москвы, а сама поездка была необходима в национальных интересах государства. «Я понятия не имел, что Путин собирается отправить свои войска. Мы узнали об этом, когда уже были там. Мы пытались наладить отношения с Россией, ни один глава пакистанского государства не был там годами. Должны ли мы были уйти, отказаться от поездки и вернуться домой? Я мог бы заработать несколько очков за это. Но наши отношения с Россией, и без того застывшие, закончились бы. В конце концов, мы подумали о нашей собственной стране и о том, что нам нужно для наших уязвимых граждан», — пояснил Хан.

При этом экс-премьер отдельно подчеркнул, что несмотря на свое отстранение от власти у него достаточно поддержки среди народа Пакистана, поэтому он рассчитывает вернуть себе пост главы правительства. «Это сработает, я не сомневаюсь. Ни одна другая партия никогда не имела такого уровня общественной поддержки. Истеблишмент не сможет это остановить», — заключил Хан.

Ранее сообщалось, что Имран Хан со сторонниками начал «протестный поход» на столицу Пакистана.

Теги

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
Saruman писал(а):
Бывший премьер Пакистана Имран Хан: США отстранили меня от власти за встречу с Путиным

Когда увидишь Имрана еще раз - передай ему что бы он погуглил "Мухаммед Зия-уль-Хак" и не парился по мелочам.
:smoke

Благодарил (а): 11 раз.
Слабая власть в Пакистане.

[ Сообщений: 3 ] 

[ Time : 0.129s | 19 Queries | GZIP : Off ]