Web of Science объяснил отключение доступа российским вузам

[ Сообщений: 44 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.
Автор  

Благодарил (а): 3 раз.
Что-то надо с этим делать
.
Цитата:
Владелец базы Web of Science объяснил отключение доступа российским вузам

В компании Clarivate Analytics, которая владеет базой научных публикаций, сообщили, что из-за событий на Украине закрыли доступ к ней для российских пользователей и больше не будут оценивать работы в новых научных журналах России
Доступ российских клиентов к базе данных Web of Science со сведениями о публикациях в научных журналах и патентах приостановлен из-за событий на Украине, сообщили РБК в компании Clarivate Analytics, которая владеет платформой.
«Мы приняли решение закрыть наш офис и прекратить коммерческую деятельность в России из-за нападения России на Украину. Это означает, что доступ российских клиентов Web of Science был приостановлен», — сообщили в компании.
Там сообщили, что приостановили оценку работ в новых научных журналах из России и Белоруссии. Решение не коснется авторов статей в изданиях, которые уже есть в базе Web of Science или выпускаются за рубежом.
О том, что российские институты и вузы лишились доступа к международной базе данных Web of Science, 4 мая сообщил вице-президент Российской академии наук Алексей Хохлов. По его словам, в России оказались недоступны все сервисы Clarivate Analytics, которая обеспечивает работу Web of Science.
В начале марта Clarivate Analytics анонсировала закрытие своего офиса в России и прекращение коммерческой деятельности.
Web of Science — глобальная база цитирования научных публикаций и журналов. Там собрано почти 2 млрд цитируемых ссылок более чем из 170 млн записей, с базой работают 9 тыс. учреждений и миллионы исследователей, говорится на сайте Clarivate Analytics.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_ ... in_12

Теги
Web of Science

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
Фаза писал(а):
Что-то надо с этим делать
.
Цитата:

В компании Clarivate Analytics, которая владеет базой научных публикаций, сообщили, что из-за событий на Украине закрыли доступ к ней для российских пользователей и больше не будут оценивать работы в новых научных журналах России
Доступ российских клиентов к базе данных Web of Science со сведениями о публикациях в научных журналах и патентах приостановлен из-за событий на Украине, сообщили РБК в компании Clarivate Analytics, которая владеет платформой.
«Мы приняли решение закрыть наш офис и прекратить коммерческую деятельность в России из-за нападения России на Украину. Это означает, что доступ российских клиентов Web of Science был приостановлен», — сообщили в компании.
Там сообщили, что приостановили оценку работ в новых научных журналах из России и Белоруссии. Решение не коснется авторов статей в изданиях, которые уже есть в базе Web of Science или выпускаются за рубежом.
О том, что российские институты и вузы лишились доступа к международной базе данных Web of Science, 4 мая сообщил вице-президент Российской академии наук Алексей Хохлов. По его словам, в России оказались недоступны все сервисы Clarivate Analytics, которая обеспечивает работу Web of Science.
В начале марта Clarivate Analytics анонсировала закрытие своего офиса в России и прекращение коммерческой деятельности.
Web of Science — глобальная база цитирования научных публикаций и журналов. Там собрано почти 2 млрд цитируемых ссылок более чем из 170 млн записей, с базой работают 9 тыс. учреждений и миллионы исследователей, говорится на сайте Clarivate Analytics.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_ ... in_12
почему это важно?
на что влияет?

Вспомнил что у меня дано доступа к научным публикациям нет.
Обычно на приличной работе ты подписан. Но где я, а где приличная работа. Потом на последней читал микробиологию и .. получил несколько вопросов, зачем это программисту. Но от#iзделся, ибо задающий такие вопросы должен иметь некоторую квалификацию... Я к чему, что ты читаешь - изучается, скажем так, определенными кругами. Потому не плохо бы иметь у нас базу свободного анонимного доступа. Хотя это и не комильфо. Но надо. Кому-то надо заниматься скрайпингом научных сайтов.
ЗЫ: scraping - соскабливание, правильное название. Но большинство ламеров пользуется термином парсинг (parsing - разбор) сайта. На самом деле разобрать - мало. Надо еще и информацию выдрать.

Благодарил (а): 9 раз.
Конечно, в путинской РФ не существует структуры, которая бы просто копировала подобные датабазы и давала бы доступ к ним вот именно в таких случаях незаконного ограничения доступа к ним собственником датабазы.

Не существует в путинской РФ также и структуры, которая бы сразу, при незаконных действиях собственников, подавала в суд на арест всех активов этих преступников.

Галс писал(а):
Фаза писал(а):
Что-то надо с этим делать.
Цитата:
почему это важно?
на что влияет?

Ну даешь. Вспомни шаражки у Солженицына, много чего не хватало, но научные журналы были.
Научная деятельность должна быть абсолютно свободна. Иначе ее не будет. Сейчас эту свободу у нас закрыл запад. Но вот допустим фсб-шники наблюдали за мной, что я читаю. Было противно, я не все читал что хотел (тогда я совсем не понимал сути интереса ко мне, да и сейчас однозначно сказать не могу).

Благодарил (а): 7419 раз.
Россия
Ну нет базы, что прочитали из нужного...считай наша интеллектуальная собственность... :vata

Последний раз редактировалось antisaks 09.05.22, 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 633 раз.
Профиль писал(а):
Конечно, в путинской РФ не существует структуры, которая бы просто копировала подобные датабазы и давала бы доступ к

Вопрос задай своему со3.14дору вчоному хорьку почему он до сих пор это не придумал.

Благодарил (а): 11 раз.
укрофашизм надо добивать должным образом, а не тянуть.

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Фаза писал(а):
Галс писал(а):
Фаза писал(а):
Цитата:
почему это важно?
на что влияет?

Ну даешь. Вспомни шаражки у Солженицына, много чего не хватало, но научные журналы были.
Научная деятельность должна быть абсолютно свободна. Иначе ее не будет. Сейчас эту свободу у нас закрыл запад. Но вот допустим фсб-шники наблюдали за мной, что я читаю. Было противно, я не все читал что хотел (тогда я совсем не понимал сути интереса ко мне, да и сейчас однозначно сказать не могу).
Странно, что тебя до сих пор не убили ФСБшники....Остальных давно уже....

Благодарил (а): 0 раз.
Фаза писал(а):
Но надо. Кому-то надо заниматься скрайпингом научных сайтов.
ЗЫ: scraping - соскабливание, правильное название. Но большинство ламеров пользуется термином парсинг (parsing - разбор) сайта. На самом деле разобрать - мало. Надо еще и информацию выдрать.

Надо сначала вас, читателей, в клетку загнать.
Надежную, чтоб не сбежали туда, где доступ ко всему есть.
А то ради кого стараться?

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
надо эту базу, уронить нипадеЦЦки... у нас чё, нормальных хацкеров нету??? а ля гер, ком а ля гер.... :smoke

vasis писал(а):
Фаза писал(а):
Галс писал(а):
Фаза писал(а):
почему это важно?
на что влияет?
Странно, что тебя до сих пор не убили ФСБшники....Остальных давно уже....

Я не знаю. Надоело до чертиков.
Просто скажу, что они ничем таким _официально_( под бумажку) не занимаются. Вот надо было кому-то чтобы с моего компа что-то делалось. Я был взят на работу, был приставлен деятель, косивший под коллегу. И он с упорством достойным лучшего применения пытался мне на рабочий комп поставить активного шпиона при том, что стандартный антивирус там стоял (все видели). Ну, я решил, что моё дело - не даться. Где-то через несколько итераций я понял, что мне очередную бодягу не снести. Переставил систему и стал комп носить с собой. Уволили через две недели.
К чему - что-то было надо от меня при моём неведении, скорее всего криминальное, но стандартным образом это не делали. Как бы частным, допущу, что в досье/дело не попадающим.

Благодарил (а): 168 раз.
Надо было подпоить его воткой и бросить под поезд, по электричЬку Москва-Петушки.
Чтобы знал, гад.

После чего заниматься чистой наукой.

Я обожаю смотреть лекции на ютубе по разным предметам. Интересно послушать Острецова о физике. Савельева о работе мозга.

Коля писал(а):
Надо было подпоить его воткой и бросить под поезд, по электричЬку Москва-Петушки.
Чтобы знал, гад.
После чего заниматься чистой наукой.
Я обожаю смотреть лекции на ютубе по разным предметам. Интересно послушать Острецова о физике. Савельева о работе мозга.

Это популяризаторы. К какому-то моменту твоего возраста они не интересны. Ну как книги Жуль_Верна после 20

Фаза писал(а):
Просто скажу, что они ничем таким _официально_( под бумажку) не занимаются. Вот надо было кому-то чтобы с моего компа что-то делалось. Я был взят на работу, был приставлен деятель, косивший под коллегу. И он с упорством достойным лучшего применения пытался мне на рабочий комп поставить активного шпиона при том, что стандартный антивирус там стоял (все видели). Ну, я решил, что моё дело - не даться. Где-то через несколько итераций я понял, что мне очередную бодягу не снести. Переставил систему и стал комп носить с собой. Уволили через две недели.
К чему - что-то было надо от меня при моём неведении, скорее всего криминальное, но стандартным образом это не делали. Как бы частным, допущу, что в досье/дело не попадающим.
Коллега пытался поставить на комп ПО? ))) чудило, а что мешало поставить нужное ПО на комп изначально?

Благодарил (а): 168 раз.
Фаза писал(а):
Это популяризаторы.

Я не спорю. Глубже я бы и не смог, нет подготовки. По своей специальности я никогда ничего не смотрю.

Благодарил (а): 4 раз.
Фаза писал(а):
Переставил систему и стал комп носить с собой. Уволили через две недели.

Чувак ходящий с системным блоком, на работу и с работы, вызывает подозрение.....

Викторыч писал(а):
Фаза писал(а):
Коллега пытался поставить на комп ПО? ))) чудило, а что мешало поставить нужное ПО на комп изначально?
Дык, я снес. И раз пять сносил после. :)
Я, кстати, не прошу мне верить, просто воспринимайте как инфофон. Еще была работа, какая-то крутая, геймерная компания. Нанимал меня весьма крутой чувак, намекнув мне, что я долго тут не задержусь. Я ещё удивился - не зная меня... Там мне дали мак, где стоял левый пользователь. В некотором смысле мак с линуксом проще виндов, но сервисы надо знать, чтобы видеть что стоит что-то левое. Но я пошел к админу смог его разговорить на проф темы и в первый раз узнал про фсб-шников кто и когда. Чего-то там я струхнул, на второй день уволился. Потом была еще третья компания, там предположительно фсб-шники сидели в другой комнате и я их не видел. Там меня сгоняли в финку за компом... . И в ту работу я в первые их поймал с поличным - контрольными суммами выдаваемого мне софта по профилю работы ... Дорасскажу лет через 5, хочу быть уверенным что не подставлю источник. Считайте меня сказочником.

Минин писал(а):
Фаза писал(а):
Переставил систему и стал комп носить с собой. Уволили через две недели.

Чувак ходящий с системным блоком, на работу и с работы, вызывает подозрение.....

Лаптоп это был, мне пытались запретить, но коллеги тоже носили...
Я никого не в чем не хочу убедить.

Фаза писал(а):
Дык, я снес. И раз пять сносил после.

не надо трясти ерундой. Наемному работнику не дают админку. Т.о. поставить на твой комп можно все что угодно и "коллег" по кабинету для этого не требуется )

[ Сообщений: 44 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.

[ Time : 0.691s | 20 Queries | GZIP : Off ]