https://faridaily.substack.com ... 3?s=wЗдесь не любят много букв. Но прочитайте, это стоит того По словам нескольких людей на разных этажах власти, персональные санкции оказали Путину большую услугу и помогли осуществить то, что не получалось сделать много лет – превратить российские элиты практически в монолит. «Все эти персональные санкции цементируют элиты. Все, кто думал о какой-то другой жизни, понимают, что на ближайшие 10-15 лет как минимум их жизнь сконцентрирована в России, их дети будут учиться в России, семьи будут жить в России. Эти люди чувствуют себя обиженными, и они не будут никого свергать, а будут выстраивать свою жизнь здесь», – говорит высокопоставленный собеседник в одной из попавших под санкции госкомпаний.
Парадоксально, но и общество, и элиты, раньше бесконечно далекие друг от друга, теперь если и не сплотились между собой, то по крайней мере ощущают себя в одной лодке. Из высказываний моих собеседников я сделала вывод, что среди госаппарата и государственного бизнеса условно можно выделить три группы. Многие люди более зрелого возраста чувствуют энтузиазм и возможность заработать деньги и начать сначала, как в 90-е годы. «Они думают, мы тупые? Мы не тупые. Мы русские люди, ничего, сейчас мобилизуемся, отработаем. Подождите, цыплят по осени считают, как говорится», – говорит мне один из таких людей в руководстве попавшей под санкции госкомпании.
_________________ Для них Путин хуже Гитлера:ВорчунDestrierСпутникИгорьМеркурий,val1954,ДубрFar East,GOLBERG,Лубенчанин,Профиль,камчан,Беломор
|