[ Сообщений: 25 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор  

Благодарил (а): 1867 раз.
Россия
"Я в плену. Не знаю, как жить дальше", - признается в интервью Bloomberg покинувший совет директоров "Альфа-банка" миллиардер Михаил Фридман, оказавшийся с заблокированными карточками в Лондоне. Он даже не может заплатить за уборку и планирует, как в юности, убраться самому: "Это нормально. В студенчестве я жил в маленькой комнате общежития еще с четырьмя мужчинами. Но спустя 35 лет это неожиданно". Сейчас в распоряжении миллиардера чуть больше трех тысяч долларов в месяц. У Фридмана есть израильский паспорт, но все равно нет доступа к счетам, а значит, снять жилье где-то кроме Лондона ему сейчас затруднительно.

Благодарил (а): 288 раз.
Россия
Рыдаю... :cray: :cray: :cray:
Выход один. Занять у знакомых денюх и ехать домой. Вернуть можно будет рублями.

Благодарил (а): 194 раз.
Россия
Индифферент писал(а):
Сейчас в распоряжении миллиардера чуть больше трех тысяч долларов в месяц

это немыслимо! срочно все продаём почки и организуем фонд оплаты уборщицы для несчастного ..

Россия
:cray: может скинемся? Как представлю Фридмана возле вокзала в Лондоне: Сами мы не местные...

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Индифферент писал(а):
:cray: может скинемся? Как представлю Фридмана возле вокзала в Лондоне: Сами мы не местные...

А бизнес идея хорошая. Кто первый создаст фонд помощи, тот озолотится.
Хорьков в России 10%. 10 млн. человек по 100 рублей это будет...
это будет...

Благодарил (а): 194 раз.
Россия
Индифферент писал(а):

phpBB [media]

Благодарил (а): 229 раз.
Я в плену. Не знаю, как жить дальше", - признается в интервью Bloomberg покинувший совет директоров "Альфа-банка" миллиардер Михаил Фридман, оказавшийся с заблокированными карточками в Лондоне. Он даже не может заплатить за уборку и планирует, как в юности, убраться самому: "Это нормально. В студенчестве я жил в маленькой комнате общежития еще с четырьмя мужчинами. Но спустя 35 лет это неожиданно". Сейчас в распоряжении миллиардера чуть больше трех тысяч долларов в месяц. У Фридмана есть израильский паспорт, но все равно нет доступа к счетам, а значит, снять жилье где-то кроме Лондона ему сейчас затруднительно.

https://t.me/SolovievLive/94324

Миллиардер Михаил Фридман хочет оспорить санкции ЕС

Меры Евросоюза и Великобритании привели к замораживанию счетов Михаила Фридмана. На следующий день после того, как Брюссель объявил о санкциях, миллиардер обнаружил, что его банковская карта не работает. Bloomberg пишет, что теперь Фридман думает, как заплатить за уборку дома в Лондоне:

«Может быть, мне стоит самому прибраться в доме. Это прекрасно. Когда я был студентом, я жил в маленькой комнате в общежитии с четырьмя мужчинами, но после 35 лет это неожиданно».

Фридман сказал, что у него есть 2 месяца, чтобы оспорить санкции Евросоюза. Сейчас он работает с адвокатом из Лондона Роджером Герсоном, который известен работой с российскими клиентами по визам.

«Я не понимаю логики, стоящей за моим наказанием. Общее восприятие обычных жителей Запада таково: «О, эти жадные олигархи могли бы подойти к Путину и сказать ему, чтобы он остановился». Почему они так думают?», – недоумевает Михаил Фридман.

https://t.me/SolovievLive/94336

Интервью Михаила Фридмана Bloomberg. Часть 1

«Когда я впервые позвонил Михаилу Фридману, чтобы спросить, не хочет ли он рассказать о том, каково это - быть наказанным, он почти повесил трубку. Пару дней спустя он сказал, что все еще не считает это хорошей идеей. После дальнейших рассуждений он, наконец, согласился, предложив встретиться в отеле в лондонском районе Мейфэр.
✔️Фридман не думал, что Путин начнет полномасштабное вторжение. 57-летний Фридман родился и вырос в Советском Союзе в западноукраинском городе Львове. Он был олигархом первой волны, сколотившим состояние в банковской сфере и энергетике еще до прихода Путина к власти. Его родители - граждане Украины, которые до недавнего времени часть года жили в квартире во Львове, городе, известном антироссийскими настроениями и лидерством в украинском национализме.
✔️В день начала вторжения Фридман находился в Москве в обычной деловой поездке. Он быстро помчался обратно в Лондон, где провел следующие дни, отвечая на отчаянные звонки из Украины. Он и его партнеры владеют одним из крупнейших банков страны и владеют долей в крупнейшем операторе связи "КиевСтар". Его послание своим руководителям: используйте столько денег компании, сколько вам нужно, чтобы обеспечить безопасность сотрудников и их семей.
✔️25 февраля он отправил письмо своим сотрудникам, в котором осудил конфликт как “трагедию” и сказал, что “война никогда не может быть ответом”. Для Фридмана это было редкое политическое заявление, и он воздержался от прямой критики Путина. Тем не менее, он говорит, что это заявление может сделать его возвращение в Россию опасным.
✔️Ничто из этого не помогло ему избежать участи других российских магнатов. Европейский союз ввел санкции против него и его давнего делового партнера Петра Авена. Его адвокат начал объяснять, что это значит: запреты на поездки, замороженные счета. Фридман едва мог разобрать слова. “Я был в шоке", говорит он мне. “Я почти не понимал, что он говорил".
✔️ Что ему теперь ясно, говорит он, так это то, что ЕС не понимает, как на самом деле работает власть в России. Если цель санкций состоит в том, чтобы побудить таких людей, как он, оказать давление на Владимира Путина, говорит он, то это хуже, чем нереально.
✔️ “Я никогда не работал ни в одной государственной компании или на государственной должности”, - говорит Фридман. “Если ответственные люди в ЕС считают, что из-за санкций я мог бы обратиться к господину Путину и сказать ему прекратить войну, и это сработает, тогда, боюсь, у всех нас большие проблемы. Это означает, что те, кто принимает это решение, ничего не понимают в том, как работает Россия. И это опасно для будущего".
✔️По данным Bloomberg, до войны Фридман стоил около 14 млрд долларов. Сейчас он стоит около 10 млрд долларов на бумаге и находится в странном положении олигарха, практически не имеющего наличных денег. Когда Великобритания последовала примеру ЕС и 15 марта ввела санкции против Фридмана, его последняя рабочая банковская карта в Великобритании была заморожена.
✔️ Он говорит мне, что теперь он должен подать заявление на получение лицензии, чтобы тратить деньги, и британское правительство определит, является ли какой-либо запрос “разумным”. Похоже, что это будет означать пособие примерно в размере 2500 фунтов стерлингов в месяц. Он раздражен, но старается не сравнивать свои беды с бедами украинцев, страдающих от войны.
✔️ЕС ввел санкции против Фридмана и Авена как физических лиц, но США и ЕС ввели лишь незначительные ограничения в отношении Альфа-банка, который генерировал большую часть их богатства. Выскакивают и другие несоответствия. США, Великобритания и ЕС ввели санкции против Алишера Усманова; ему заблокирован доступ к его яхте и частному самолету, но США немедленно развернулись и выдали лицензии, позволяющие некоторым из его компаний продолжать вести бизнес. Ряд громких целей избежали ограничений. Контролируемый государством Газпромбанк в значительной степени остался нетронутым из-за его центральной роли в торговле газом в Европе»

https://t.me/dimsmirnov175/31330

https://t.me/SolovievLive/94348

Интервью Михаила Фридмана Bloomberg. Часть 2

«Аргумент Фридмана о том, что он не в состоянии оказывать влияние на Кремль, отражает то, как роль российских миллиардеров перевернулась с ног на голову с 1990-х годов. Для Фридмана санкции означают конец многолетней кампании за признание за пределами России. В течение 20 лет он и Авен совершали ежегодные поездки в Вашингтон, чтобы встретиться с членами Конгресса и аналитическими центрами в попытке развить то, что Фридман называет “конструктивными отношениями” между американцами и россиянами в сфере бизнеса.
✔️Его и Авена часто принимали за их понимание постоянно меняющегося политического ландшафта страны. Фридман говорит мне, что, когда зашел разговор о санкциях, он ожидал, что эти отношения защитят его. “Мы искренне верили, что мы такие хорошие друзья западного мира, что нас нельзя наказать”, - говорит он. “В программе стипендий Альфа, вероятно, сотни выпускников, многие из которых довольно успешные люди".
✔️Я спрашиваю Фридмана, почему он просто не уехал из России и не вышел из "Альфа-групп". В конце концов, он уже сколотил состояние. “Нелегко продать такую крупную компанию", - говорит он. “Кроме того, это компания, которую я построил с первого кирпича, так что эмоционально это не так просто. Эти предприятия похожи на моих детей".
✔️Фридман говорит, что он никогда не встречался с Путиным один на один, но встречался с ним в группах бизнес-лидеров. Он отрицает важность встреч Авена с Путиным. “Дистанция власти между г-ном Путиным и кем-либо еще подобна расстоянию между Землей и космосом”, - говорит он. “Г-н Авен как раз подходил к этому так: "Большое вам спасибо, что нашли время". Сказать что-либо Путину против войны, для кого бы то ни было, было бы своего рода самоубийством”.
✔️Меры ЕС и Великобритании привели к замораживанию его счетов; на следующий день после того, как Брюссель объявил о санкциях, он обнаружил, что его банковская карта не работает. Теперь он пытается придумать, как заплатить за такие мелочи, как уборка дома. “Может быть, мне стоит самому прибраться в доме”, - говорит он с нервным смешком. “Это прекрасно. Когда я был студентом, я жил в маленькой комнате в общежитии с четырьмя мужчинами, но после 35 лет это неожиданно ”.
✔️У Фридмана есть израильский паспорт, но когда я спрашиваю, может ли он переехать в Израиль, он отмахивается от этой идеи. У него там нет собственного дома, и у него нет доступа к деньгам, чтобы его купить. “Я здесь в плену", - говорит он.
✔️Пока мы разговариваем, Фридман не раз возвращается к тому, что он считает нелогичностью санкций. В то время как ЕС ударил по нему лично общими санкциями, США и ЕС ограничили только способность Альфа-Банка привлекать долговое или акционерное финансирование на срок более 14 дней. Неужели он действительно предлагает этим союзникам ввести более жесткие санкции в отношении Альфа-Банка? “Я не думаю, что это было бы эффективно, и я не был бы счастлив, но, по крайней мере, я бы понял, почему они это сделали”, - говорит он. “Я не понимаю логики, стоящей за моим наказанием. Общее восприятие обычных жителей Запада таково: "О, эти жадные олигархи могли бы подойти к Путину и сказать ему, чтобы он остановился". Почему они так думают?”
Через несколько дней после нашей встречи Великобритания ввела санкции против Фридмана, и на этот раз он звонит мне без всякой видимой причины, кроме как сказать, что дела идут все хуже. Похоже, он в растерянности. “Я не знаю, как жить”, - говорит он мне. “я не знаю. Я действительно не знаю»
https://t.me/dimsmirnov175/31330

https://t.me/SolovievLive/94349

Благодарил (а): 9 раз.
Индифферент писал(а):
"Я в плену. Не знаю, как жить дальше", - признается в интервью Bloomberg покинувший совет директоров "Альфа-банка" миллиардер Михаил Фридман, оказавшийся с заблокированными карточками в Лондоне. Он даже не может заплатить за уборку и планирует, как в юности, убраться самому: "Это нормально. В студенчестве я жил в маленькой комнате общежития еще с четырьмя мужчинами. Но спустя 35 лет это неожиданно". Сейчас в распоряжении миллиардера чуть больше трех тысяч долларов в месяц. У Фридмана есть израильский паспорт, но все равно нет доступа к счетам, а значит, снять жилье где-то кроме Лондона ему сейчас затруднительно.

Владимир Владимирович Путин ЛИЧНО распорядился отдать Фридману и его шайке, присвоившей государственное имущество, 28 миллиардов долларов за их половину компании ТНК-БиПи. Ещё 28 миллиардов получили от щедрого Владимира Владимировича английские партнёры из Бритиш Петролиум, владевшие второй половиной.

56 миллиардов бобриных денег - партнёрам; а жителям РФ - плюс пять к пенсионному возрасту.

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2971 раз.
СССР
Индифферент писал(а):
В студенчестве я жил в маленькой комнате общежития еще с четырьмя мужчинами.

Гей Семья? :consul:

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2971 раз.
СССР
pl222 писал(а):
Я в плену. Не знаю, как жить дальше"

Пиши проще...

Я в одиночке с мягкими стенами... Санитары меня бьют кажждую ночь... Врачи каждое утро колят мне уколы... Голос из разетки мне сообщает ежеменутно события из родной украины.

Как жить после этого...

Печать. Подпись (Плешивый222). Дата

Благодарил (а): 229 раз.
Чупакабра писал(а):
pl222 писал(а):
Я в плену. Не знаю, как жить дальше"

Пиши проще...

Я в одиночке с мягкими стенами... Санитары меня бьют кажждую ночь... Врачи каждое утро колят мне уколы... Голос из разетки мне сообщает ежеменутно события из родной украины.

Как жить после этого...

Печать. Подпись (Плешивый222). Дата
Психокабра молиться Бандере:
phpBB [media]

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
прижали бобров в Лондоне

надо и на форуме прижать

вспомнить им как они тут , кормить
кого-то не хотели

как они дружно хлопали
когда яхты дома покупали наши в англии

-

Россия
саня писал(а):
прижали бобров в Лондоне

надо и на форуме прижать

кого-то не хотели

как они дружно хлопали
Какие ж это бобры? Это хорьки. Хохлы с фигой в кармане. Теперь, когда со своей же фигой и остались, завыли: А нас за шо?

Благодарил (а): 11 раз.
Нам его пожалеть?

Благодарил (а): 217 раз.
Россия
Индифферент писал(а):
"Я в плену. Не знаю, как жить дальше", - признается в интервью Bloomberg покинувший совет директоров "Альфа-банка" миллиардер Михаил Фридман,

== Перевожу на простой русский язык - Заёбываюсь пыль глотать.

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
Индифферент писал(а):
саня писал(а):
прижали бобров в Лондоне

надо и на форуме прижать

кого-то не хотели

как они дружно хлопали
Какие ж это бобры? Это хорьки. Хохлы с фигой в кармане. Теперь, когда со своей же фигой и остались, завыли: А нас за шо?
нет это были бобры

хорьки были всегда против
того что власть творила
а вот что теперь вылезло
про дома и яхты и замороженные деньги
или хорьки у власти

-

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
Индифферент писал(а):
"Это нормально. В студенчестве я жил в маленькой комнате общежития еще с четырьмя мужчинами. Но спустя 35 лет это неожиданно".

Странно... обычно в общаге комнаты были на четырех. Приходящий мужик?! Или Фридман заглядывал на ночь.
:rzach:
Цитата:
Сейчас в распоряжении миллиардера чуть больше трех тысяч долларов в месяц.

Считай прожиточный минимум - если не шиковать, то прожить вполне возможно.
Цитата:
У Фридмана есть израильский паспорт, но все равно нет доступа к счетам, а значит, снять жилье где-то кроме Лондона ему сейчас затруднительно.

Чё, внатуре?! :rofl:

Последний раз редактировалось Gest 17.03.22, 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 348 раз.
Россия
Ботинки продать? На месяц пропитания хватит

Благодарил (а): 109 раз.
СССР
Индифферент писал(а):

На пылесос

Россия
саня писал(а):
Индифферент писал(а):
саня писал(а):
прижали бобров в Лондоне

надо и на форуме прижать

кого-то не хотели

как они дружно хлопали
нет это были бобры

хорьки были всегда против
того что власть творила
а вот что теперь вылезло
про дома и яхты и замороженные деньги
или хорьки у власти
Так у нас вся власть хорько-бобровая, не только форум. Как их разделить? Отдельно у нас только дупненский дегенерат Ихорь

[ Сообщений: 25 ]  Стрaница 1, 2  След.

[ Time : 0.678s | 19 Queries | GZIP : Off ]