Наплыв в Казахстан .

[ Сообщений: 35 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
phpBB [media]

Но и с Украины так же едут и в отличие от россиян .
У них конечно совсем другой случай.
Вот это всего один пример

Пока приехали из Киева, есть из Харькова. На сегодня 17 человек. Есть те, кто добирался восемь дней, есть те, кто поменьше. Они через многое прошли, и страны все по-разному встречали. Если в Румынии давали бутерброды с колбасой, салфетки влажные, то в Венгрии и туалеты были платными, и даже стакана воды не дали".

Изображение

Это не люди, которые в чем-то нуждались. У них было все: дом, работа, а сейчас они переживают. Им очень приятно, что люди помогают, но это такой психологический барьер, что они теперь на грани бедности и им даже стыдно об этом говорить, морально непросто.

Среди них есть те, кто жил от зарплаты до зарплаты. Некоторые только выплатили ипотеку и вроде бы вздохнули, что кредитов больше нет и надо жить дальше, а накопить не успели. Им с нуля начинать.

Почему в Казахстан? Наверное, молодежи проще в Европу, ту же Польшу. Тем более что польский язык похож на украинский. Тем же, кто постарше, им тяжелее. А здесь все-таки бывшее советское пространство, русский язык, на котором мы все говорим.

Насчет трудоустройства пока не думали, у них сейчас страх и паника, но если есть люди, готовые принять их к себе на работу, а украинцев любят за их трудолюбие, то было бы здорово. Мы сейчас в ожидании, будет ли Казахстан оформлять статус беженцев для украинцев, чтобы понимать, какие у них могут быть условия пребывания здесь".

Для Кристины это не случайная история. Ее мама - в числе тех, кто бежал из страны, спасаясь от бомбежек.

Вместе со взрослыми в Алматы прилетели и дети. Среди них - девятимесячный ребенок.

"В дороге на Западной Украине им предоставили дом, но он был неотапливаемый, все спали в пуховиках. А там младенец, и чтобы одеть ему памперс, его ж нужно было раздеть. Для этого грели воду в чайнике, в бутылки ее разливали, потом обкладывали ребенка горячей водой, чтобы просто переодеть его. Вот такие ситуации были", - делится с нами Кристина.

Мы поговорили с первыми прибывшими в Алматы украинцами.

Аня

"Мне 17 лет. Я училась на первом курсе, должна была как раз на днях первую стипендию получить. В тот день я до трех ночи делала домашнее задание для университета, через три часа меня разбудила мама и сказала, что мы уезжаем.

Сначала мы поехали на дачу. А через пять дней папа настоял на том, чтобы мы приехали в Казахстан, так как он здесь работает. Три дня добирались до кордона с Венгрией. Очень сложно было передвигаться, там блокпосты в каждой деревне. После Венгрии была Словакия, потом Польша, Германия. Первого числа выехали, восьмого приехали сюда".

Изображение

Виктория

"Я проснулась в 5.40 утра, когда был сильный взрыв. Меня прям с кровати перебросило. Все, что было, схватили, побежали в подвал и вот пять дней в подвале просидели. Дальше решили с ребятами выезжать. Я жила под Киевом, там как раз первые взрывы были в воинской части.

Мама у меня тоже из-под Киева, только с другой стороны. Там весь ЖК разбомбили. Она выезжала уже под обстрелами. Ехали в комендантский час на свой страх и риск. Даже мысли такие были, что если что-то произойдет, то лучше пусть насмерть, чтобы не было оторванных рук, ног. У меня уже много знакомых погибли в Киеве.

Я работала на швейном предприятии экономистом. Предприятия там сейчас остановились. Работают только те учреждения, которые необходимы: магазины, аптеки".

Изображение

Татьяна (мама Виктории)

"Я пенсионерка. Когда все началось, я пробыла в подвале шесть дней, вздрагивали от каждого удара, швабра упадет, думаешь, что-то где-то. Когда меня вывозили, очень было страшно, в подвале была хоть какая-то надежда. Решили ехать в Казахстан, так как здесь живет младшая дочь.

В Мариуполе остались моя старшая дочь, внучка, сестра, племянники. Там сейчас люди сидят без света, связи, воды, еды. Они с нами на связь не выходят. Бывает, что где-то кто-то связь поймает, но одной вышки, как нам сказали, уже нет.

Я сегодня умываюсь и думаю: они там без воды (плачет). А кушали как мы вчера. Тоже ешь и понимаешь, что они не могут себе этого позволить. Картошку там варят на кострах во дворе. В бульон кладут ее, чтобы она хоть как-то разварилась, экономят на всем".

Изображение

Наталья (мама Ани)

"Я проснулась в пять часов, услышала, как что-то бахнуло. Была надежда, что показалось, началась паника, возле заправки километровая очередь образовалась. Мы взяли зубные щетки, компьютер, поехали на дачу, в голове не укладывалось, что надолго уезжаем. А потом папа детей настоял, чтобы мы сюда перебирались. У меня там родители остались, они старенькие, не хотят уезжать, за них переживаем, созваниваемся".

Изображение

Кто-то из нас в Казахстане был раньше, а кто-то в первый раз, - говорит Виктория. - Пока вообще ничего не понимаем. Очень внутри трудно, когда переживаешь за родственников, которые там остались. У меня ощущение внутри предательства какого-то..."

- Возможно, сейчас этот вопрос не совсем уместен, но вы уже думали о том, что дальше?

- Мы все сидим на мыслях, что сейчас неделя-другая и все будет хорошо. Все закончится, и назад. Когда все это произошло, казалось, на один день, на два. Потом ты куда-то едешь, мы все в дороге. И до сих пор в голове не укладывается, что это с нами происходит. Кажется, сейчас проснемся и все закончится.

Изображение

Благодарил (а): 7469 раз.
Россия
Смотри не захлебнись от такого наплыва....4 женщины хахлухи это штормовая волна.... :smoke

antisaks писал(а):
Смотри не захлебнись от такого наплыва....4 женщины хахлухи это штормовая волна.... :smoke

Помню как ты с хохлами захлебывался от восторга .
Когда события были в Алмаате .

Благодарил (а): 337 раз.
Россия
Уралко, тебя же все знают. ты ебанат и разговаривать с тобой бесполезно ! в башку тебе насрали еще в децтве ! кули ты забросил свою ветку ПРО СВЕТ и полез в политику ? Потому что тебя дебила никто не читает ? :rzach:

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
урал писал(а):
Наплыв в Казахстан

А чего там в Казахстане такого вкусного, что бы туда переезжать ? Кто мог и хотел, все давно оттуда уехали.

Алабай писал(а):
Уралко, тебя же все знают. ты ебанат и разговаривать с тобой бесполезно ! в башку тебе насрали еще в децтве ! кули ты забросил свою ветку ПРО СВЕТ и полез в политику ? Потому что тебя дебила никто не читает ? :rzach:

Я на тебя Бобик расчитываю.

Майк писал(а):
урал писал(а):
Наплыв в Казахстан

А чего там в Казахстане такого вкусного, что бы туда переезжать ? Кто мог и хотел, все давно оттуда уехали.

Тут Хартленд по Маккиндеру .
И скажу тебе по секрету вся геополитика крутится вокруг обладания Хартлендом .
Гугли .

Россия
урал писал(а):
antisaks писал(а):

Помню как ты с хохлами захлебывался от восторга .
Когда события были в Алмаате .
Ну ка кутакурал, что ты помнишь...может с общественностью поделишься, иль просто пиздабол? :smoke

А это место, где сейчас собирают гуманитарную помощь людям, приехавшим в Алматы из Украины.

Изображение

Кристина Кунах написала пост, Юлия Шульженко организовала пространство. В результате благодаря отклику казахстанцев за считаные дни здесь были собраны необходимые вещи: одежда, косметика, книги.

Россия
Майк писал(а):
урал писал(а):
Наплыв в Казахстан

Да киздит этот неудачник, там выезжает больше, китаезы с бпишками их в хвост и в гриву.... :vata

Переться русскоязычному человеку не зная языка не стоит даже в башкирию или Татарстан? - ты навсегда там будешь чужой. Чем люди думают, когда едут в Казахстан?

Благодарил (а): 172 раз.
Россия
кстати, следующий на очереди на денацификацию - Казахстан. С ним попроще будет
Но там надо будет с китаем договариваться

walker писал(а):

Одно время он был у хомячков на первом месте .
Что то все дальше откладываете .

Ванги из вас никакие .

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
урал писал(а):
Майк писал(а):
урал писал(а):
Наплыв в Казахстан

Тут Хартленд по Маккиндеру .
И скажу тебе по секрету вся геополитика крутится вокруг обладания Хартлендом .
Гугли .
Унылое гамно. Нах.

Россия
урал писал(а):
walker писал(а):

Одно время он был у хомячков на первом месте .
Что то все дальше откладываете .

Ванги из вас никакие .

вранье

Благодарил (а): 3 раз.
walker писал(а):

Ты мариуполь возьми сначала. А потом еще 20 таких же городов.

Россия
Четник писал(а):
walker писал(а):

Ты мариуполь возьми сначала. А потом еще 20 таких же городов.

Справедливо. Но я к тому, что Казахстан такая же проблема

Благодарил (а): 12 раз.
Это, что, последние хахлушки?

Благодарил (а): 92 раз.
СССР
Майк писал(а):
А чего там в Казахстане такого вкусного, что бы туда переезжать ?
получаешь паспорт,сейчас стоит 5к баксив,регистрируешь ооошку,открываешь счёт валютный,обходишь санкции типа транзит через россию в казахстан,груз остаётся в россии

[ Сообщений: 35 ]  Стрaница 1, 2  След.

[ Time : 0.266s | 17 Queries | GZIP : Off ]