- Не желаете ли закусить? - спросил Фастольф. При этом он указал на стол, который разделял их. На нем стояла ваза, полная разноцветных шаров. Бейли взглянул на нее с недоумением. Он принял эти предметы за украшение. - Это естественные плоды, которые растут на Авроре, - объяснил ему Р.Дэниел. - Советую вам попробовать. Их называют яблоками и говорят, что они приятны на вкус. - Р.Дэниел, разумеется, сам никогда их не пробовал, - улыбнулся Фастольф, - тем не менее он прав. Бейли поднес яблоко ко рту. Его красно-зеленая кожица была прохладной и издавала слабый приятный аромат. Он с усилием откусил кусочек и стал осторожно пережевывать терпкую мякоть, от которой у него заныли зубы. Рацион жителей города, разумеется, содержит определенное количество натуральных продуктов. Сам он часто ест натуральное мясо и хлеб. Но их продукты подвергаются какой-нибудь обработке. Их подают либо в сваренном или перемолотом виде, либо смешивают или соединяют друг с другом. Строго говоря, из фруктов следует делать приправы или консервы. А то, что у него сейчас в руке, вышло, должно быть, прямо из грязного грунта планеты. Азимов "Стальные Пещеры"
Американцев и азиатов накормят искусственной свининой Искусственная свинина от Impossible Foods появится в ресторанах США, Сингапура и Гонконга
Компания Impossible Foods запустит производство искусственной свинины в США, Сингапуре и Гонконге. Сначала американцев и азиатов накормят мясом в ресторанах, а вскоре после этого оно появится и в магазинах. Об этом пишет пишет CNBC. Глава компании Деннис Вудсайд уверен в том, что искусственная свинина может превзойти настоящую не только по цене, но и по вкусовым качествам. Об этом свидетельствует слепой тест, проведенный в Гонконге. 54 процента респондентов предпочли продукт Impossible Foods обычной свинине. Кроме того, соевый аналог полезнее настоящего мяса. Он не такой калорийный, в нем содержится на треть меньше насыщенных жиров, отсутствует холестерин, а белка при этом столько же, сколько и в обычной свинине. Глава Impossible Foods утверждает, что, в отличие от животноводства, производство искусственной свинины требует гораздо меньших затрат: на 81-85 процентов меньше воды и на 66-82 процента меньше земельных ресурсов. Кроме этого, в процессе изготовления продукта выделяется на 73-77 процентов меньше парниковых газов.
Компания стремится стать лидером в производстве растительного мяса. Ранее она выпустила в продажу искусственную говядину и нагеттсы из соевой курицы. Impossible Foods объявила о планах выйти на IPO в ближайший год с капитализацией в 10 миллиардов долларов. Она уже получила 1,5 миллиарда долларов от частных инвесторов, которые проявляют большой интерес к «мясу из пробирки».
|