[ Сообщений: 5 ] 
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 17216
Откуда: SF
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 670 раз.
- Не желаете ли закусить? - спросил Фастольф.
При этом он указал на стол, который разделял их. На нем стояла ваза, полная разноцветных шаров. Бейли взглянул на нее с недоумением. Он принял
эти предметы за украшение.
- Это естественные плоды, которые растут на Авроре, - объяснил ему Р.Дэниел. - Советую вам попробовать. Их называют яблоками и говорят, что
они приятны на вкус.
- Р.Дэниел, разумеется, сам никогда их не пробовал, - улыбнулся Фастольф, - тем не менее он прав.
Бейли поднес яблоко ко рту. Его красно-зеленая кожица была прохладной и издавала слабый приятный аромат. Он с усилием откусил кусочек и стал
осторожно пережевывать терпкую мякоть, от которой у него заныли зубы. Рацион жителей города, разумеется, содержит определенное количество
натуральных продуктов. Сам он часто ест натуральное мясо и хлеб. Но их продукты подвергаются какой-нибудь обработке. Их подают либо в сваренном
или перемолотом виде, либо смешивают или соединяют друг с другом. Строго говоря, из фруктов следует делать приправы или консервы. А то, что у него
сейчас в руке, вышло, должно быть, прямо из грязного грунта планеты.

Азимов "Стальные Пещеры"

Американцев и азиатов накормят искусственной свининой
Искусственная свинина от Impossible Foods появится в ресторанах США, Сингапура и Гонконга

Компания Impossible Foods запустит производство искусственной свинины в США, Сингапуре и Гонконге. Сначала американцев и азиатов накормят мясом в ресторанах, а вскоре после этого оно появится и в магазинах. Об этом пишет пишет CNBC. Глава компании Деннис Вудсайд уверен в том, что искусственная свинина может превзойти настоящую не только по цене, но и по вкусовым качествам. Об этом свидетельствует слепой тест, проведенный в Гонконге. 54 процента респондентов предпочли продукт Impossible Foods обычной свинине. Кроме того, соевый аналог полезнее настоящего мяса. Он не такой калорийный, в нем содержится на треть меньше насыщенных жиров, отсутствует холестерин, а белка при этом столько же, сколько и в обычной свинине. Глава Impossible Foods утверждает, что, в отличие от животноводства, производство искусственной свинины требует гораздо меньших затрат: на 81-85 процентов меньше воды и на 66-82 процента меньше земельных ресурсов. Кроме этого, в процессе изготовления продукта выделяется на 73-77 процентов меньше парниковых газов.

Компания стремится стать лидером в производстве растительного мяса. Ранее она выпустила в продажу искусственную говядину и нагеттсы из соевой курицы. Impossible Foods объявила о планах выйти на IPO в ближайший год с капитализацией в 10 миллиардов долларов. Она уже получила 1,5 миллиарда долларов от частных инвесторов, которые проявляют большой интерес к «мясу из пробирки».

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.08.2017
Сообщения: 6421
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 657 раз.
Россия
Эрзац-еда, эрзац-ценности, эрзац-жизнь...
Писец...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 26104
Откуда: городок на Южном Урале
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 794 раз.
Россия
Saruman
Цитата:
- Не желаете ли закусить? - спросил Фастольф.
При этом он указал на стол, который разделял их. На нем стояла ваза, полная разноцветных шаров. Бейли взглянул на нее с недоумением. Он принял
эти предметы за украшение.
- Это естественные плоды, которые растут на Авроре, - объяснил ему Р.Дэниел. - Советую вам попробовать. Их называют яблоками и говорят, что
они приятны на вкус.
- Р.Дэниел, разумеется, сам никогда их не пробовал, - улыбнулся Фастольф, - тем не менее он прав.
Бейли поднес яблоко ко рту. Его красно-зеленая кожица была прохладной и издавала слабый приятный аромат. Он с усилием откусил кусочек и стал
осторожно пережевывать терпкую мякоть, от которой у него заныли зубы. Рацион жителей города, разумеется, содержит определенное количество
натуральных продуктов. Сам он часто ест натуральное мясо и хлеб. Но их продукты подвергаются какой-нибудь обработке. Их подают либо в сваренном
или перемолотом виде, либо смешивают или соединяют друг с другом. Строго говоря, из фруктов следует делать приправы или консервы. А то, что у него
сейчас в руке, вышло, должно быть, прямо из грязного грунта планеты.

Азимов "Стальные Пещеры"

Американцев и азиатов накормят искусственной свининой
Искусственная свинина от Impossible Foods появится в ресторанах США, Сингапура и Гонконга

Компания Impossible Foods запустит производство искусственной свинины в США, Сингапуре и Гонконге. Сначала американцев и азиатов накормят мясом в ресторанах, а вскоре после этого оно появится и в магазинах. Об этом пишет пишет CNBC. Глава компании Деннис Вудсайд уверен в том, что искусственная свинина может превзойти настоящую не только по цене, но и по вкусовым качествам. Об этом свидетельствует слепой тест, проведенный в Гонконге. 54 процента респондентов предпочли продукт Impossible Foods обычной свинине. Кроме того, соевый аналог полезнее настоящего мяса. Он не такой калорийный, в нем содержится на треть меньше насыщенных жиров, отсутствует холестерин, а белка при этом столько же, сколько и в обычной свинине. Глава Impossible Foods утверждает, что, в отличие от животноводства, производство искусственной свинины требует гораздо меньших затрат: на 81-85 процентов меньше воды и на 66-82 процента меньше земельных ресурсов. Кроме этого, в процессе изготовления продукта выделяется на 73-77 процентов меньше парниковых газов.

Компания стремится стать лидером в производстве растительного мяса. Ранее она выпустила в продажу искусственную говядину и нагеттсы из соевой курицы. Impossible Foods объявила о планах выйти на IPO в ближайший год с капитализацией в 10 миллиардов долларов. Она уже получила 1,5 миллиарда долларов от частных инвесторов, которые проявляют большой интерес к «мясу из пробирки».

Короче, сою они гонят в тридорога!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10490
Откуда: От Александрийского столпа
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
СССР
Эти соевые подделки ешь и наестся не можешь
организм не чувствует насыщения
только набитость

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 17216
Откуда: SF
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 670 раз.
Эксперт предрек россиянам отказ от мяса

Эксперт рынка Национальной технологической инициативы FoodNet Андрей Зюзин в беседе с «Газетой.ру» заявил, что в ближайшие десятилетия жители России откажутся от мяса и перейдут на растительные альтернативы. По его словам, смена рациона россиян произойдет из-за большего спроса на вегетарианские аналоги. Мясо будет популярно на протяжении следующих 10-20 лет, после этого вегетарианские аналоги станут гораздо привлекательнее для покупателей из-за низкой стоимости. Зюзин уточнил, что клеточное мясо, которое выращено из животных клеток в лабораторных условиях, примерно через 10 лет начнут производить в промышленных масштабах. Такие изменения существенно изменят ситуацию на рынке.

«Скорее всего растительное и клеточное мясо будут стоить гораздо дешевле, чем мясо, которое есть сегодня на полках в магазинах. Помимо прочего, растительное мясо может оказаться раза в два-три дешевле обычного», - подчеркнул эксперт.

   
  
    
 [ Сообщений: 5 ] 




[ Time : 0.195s | 19 Queries | GZIP : Off ]