Автор |
|
Медвежуть
|
03.03.22, 08:36
|
|
Ветеран |
 |
0 раз.
|
Украинские беженцыИсповедь молдавского волонтера, помогающего беженцам из Украины:
«Складывается впечатление, что некоторые сюда едут, как на курорт - бесплатно жить, есть, развлекаться на пару дней"
А мы, молдоване, просто очень гостеприимные люди, но не надо садиться нам на голову Два дня думал, писать пост или нет, в итоге решил написать о поведении некоторых, кому предоставляли квартиры бесплатно, а им условия не подошли. 1. Если нужна пачка памперсов или таблетки от головной боли, просьба не звоните. Этим вы отвлекаете от серьёзных вопросов. Многие в состоянии сами купить эти товары или найти в интернете, где их раздают бесплатно. 2. Если к вам обратились за бесплатной квартирой, уточните, действительно она нужна именно бесплатно. Скажите, что есть люди в тяжёлом финансовом положении, и может быть, все-таки, стоит поискать за деньги. Просите показать паспорт и соцсети (насколько реальны люди), ничего нет в этом страшного. 3. Просьба к украинцам. Ну стыдно, на мой взгляд, просить жилье бесплатно, когда ездишь на люксовом авто. Подумайте о других, кому действительно надо. 4. По поводу бесплатных обедов в ресторанах. Каждый такой обед кто-то оплатил. Бизнесмен, который покупает продукты, тоже не в поле находит деньги. Есть те, кого действительно надо накормить, и у них мало денег. Остальные - или в магазин сходите за покупками, или за деньги в ресторан. Доходит до смешного: беженцы завтракают бесплатно в одном ресторане, обедают во втором, а ужинают – в третьем. Могу сказать, что во многие рестораны кишиневцы не могут себе позволить пойти даже раз в неделю. 5. Я понимаю порыв многих бизнесменов бесплатно ремонтировать авто, лечить зубы детям и прочее, но доходит до того, что приходят и требуют для взрослых, - мол, вы обязаны мне все зубы вылечить и поставить коронки. Я понимаю, что потом, в Европе, это будет дорого, но ... 6. Сейчас в Кишиневе тысячи украинцев и не меньше тысячи машин. Подключайтесь: бензин дорогой туда и обратно ездить, забирать людей не так уж дёшево. Кто-то из местных в день по два раза ездит на таможни. Это ваши украинские граждане, давайте поактивнее. 7. Всё больше обращений, что под разными предлогами бросают животных. Животные – это члены семьи, как так можно поступать? Люди покупают корм, поводки, переноски, ветеринарные клиники стараются, а в ответ – брошенные животные. От себя хочу сказать, что есть масса людей кому действительно нужна помощь, и волонтёры работают на износ. У всех есть желание выключить телефон и напиться, потому что поток информации просто запредельного уровня. Давайте сделаем так, чтобы помощь доходила до того, кому это, действительно, нужно. Сейчас складывается впечатление, и не только у меня, что сюда едут, как на курорт - бесплатно пожить, поесть, развлечься на пару дней, а потом - в Европу, чтобы приняли в качестве беженцев и денег дали. У нас в стране масса проблем. Мы бедное государство. У нас много инвалидов, стариков и им тоже нужна помощь. Мы никому, ничего не должны, мы просто очень гостеприимные люди, но не надо садиться нам на шею. По важным вопросам обращайтесь - всегда поможем. Верю, что это закончится, и молдаване будут ездить по детским домам и домам престарелых. С уважением Артем Голобородько https://www.kp.md/daily/27370/4552817/
_________________ "А всех юродивых и убогих ссылать на окраину, в Галицию, там им, дуракам, место" © Иоанн IV (Грозный)
|
|
|
 |
mas
|
03.03.22, 08:45
|
|
4 раз.
|

Медвежуть
Цитата: Украинские беженцыИсповедь молдавского волонтера, помогающего беженцам из Украины:
«Складывается впечатление, что некоторые сюда едут, как на курорт - бесплатно жить, есть, развлекаться на пару дней"
А мы, молдоване, просто очень гостеприимные люди, но не надо садиться нам на голову Два дня думал, писать пост или нет, в итоге решил написать о поведении некоторых, кому предоставляли квартиры бесплатно, а им условия не подошли. 1. Если нужна пачка памперсов или таблетки от головной боли, просьба не звоните. Этим вы отвлекаете от серьёзных вопросов. Многие в состоянии сами купить эти товары или найти в интернете, где их раздают бесплатно. 2. Если к вам обратились за бесплатной квартирой, уточните, действительно она нужна именно бесплатно. Скажите, что есть люди в тяжёлом финансовом положении, и может быть, все-таки, стоит поискать за деньги. Просите показать паспорт и соцсети (насколько реальны люди), ничего нет в этом страшного. 3. Просьба к украинцам. Ну стыдно, на мой взгляд, просить жилье бесплатно, когда ездишь на люксовом авто. Подумайте о других, кому действительно надо. 4. По поводу бесплатных обедов в ресторанах. Каждый такой обед кто-то оплатил. Бизнесмен, который покупает продукты, тоже не в поле находит деньги. Есть те, кого действительно надо накормить, и у них мало денег. Остальные - или в магазин сходите за покупками, или за деньги в ресторан. Доходит до смешного: беженцы завтракают бесплатно в одном ресторане, обедают во втором, а ужинают – в третьем. Могу сказать, что во многие рестораны кишиневцы не могут себе позволить пойти даже раз в неделю. 5. Я понимаю порыв многих бизнесменов бесплатно ремонтировать авто, лечить зубы детям и прочее, но доходит до того, что приходят и требуют для взрослых, - мол, вы обязаны мне все зубы вылечить и поставить коронки. Я понимаю, что потом, в Европе, это будет дорого, но ... 6. Сейчас в Кишиневе тысячи украинцев и не меньше тысячи машин. Подключайтесь: бензин дорогой туда и обратно ездить, забирать людей не так уж дёшево. Кто-то из местных в день по два раза ездит на таможни. Это ваши украинские граждане, давайте поактивнее. 7. Всё больше обращений, что под разными предлогами бросают животных. Животные – это члены семьи, как так можно поступать? Люди покупают корм, поводки, переноски, ветеринарные клиники стараются, а в ответ – брошенные животные. От себя хочу сказать, что есть масса людей кому действительно нужна помощь, и волонтёры работают на износ. У всех есть желание выключить телефон и напиться, потому что поток информации просто запредельного уровня. Давайте сделаем так, чтобы помощь доходила до того, кому это, действительно, нужно. Сейчас складывается впечатление, и не только у меня, что сюда едут, как на курорт - бесплатно пожить, поесть, развлечься на пару дней, а потом - в Европу, чтобы приняли в качестве беженцев и денег дали. У нас в стране масса проблем. Мы бедное государство. У нас много инвалидов, стариков и им тоже нужна помощь. Мы никому, ничего не должны, мы просто очень гостеприимные люди, но не надо садиться нам на шею. По важным вопросам обращайтесь - всегда поможем. Верю, что это закончится, и молдаване будут ездить по детским домам и домам престарелых. С уважением Артем Голобородько https://www.kp.md/daily/27370/4552817/
 Хохлохитрожопость, основа ментальности хохлов. Не знал молдаванин? СУГС!
_________________ Будем справедливы: "Не все нацисты евреи, не все евреи нацисты"
|
|
|
 |
everfunk
|
03.03.22, 09:02
|
|
125 раз.
|
Майк писал(а): Молдаване те еще тормоза. Изначально надо было понять, что приедут халявщики. А надо было организовать что то вроде обычной столовки и расселение по казарменному типу. Нужна еда и кров, извольте жить по нашим правилам, а не нравится, то на выход с вещами и указать рагулям направление в сторону венской оперы. Лагерь беженцев, бараки, алюминиевые миски, еда из одного котла, раздача по очереди. Вот так надо было.
_________________ "Внешние стены дома - все несущие" -- Ихорь "я в самом что ни наесть станционном месте работаю" -- igg
|
|
|
 |
Индифферент
|
03.03.22, 09:04
|
|
Ветеран |
 |
1313 раз.
|
everfunk писал(а): Майк писал(а): Молдаване те еще тормоза. Изначально надо было понять, что приедут халявщики. А надо было организовать что то вроде обычной столовки и расселение по казарменному типу. Нужна еда и кров, извольте жить по нашим правилам, а не нравится, то на выход с вещами и указать рагулям направление в сторону венской оперы. Лагерь беженцев, бараки, алюминиевые миски, еда из одного котла, раздача по очереди. Вот так надо было. Это правильно!
_________________ Ой, да нормальная у меня самооценка. Целуй руку.
|
|
|
 |
господин Изуверцев
|
03.03.22, 14:35
|
|
Старожил |
 |
Регистрация: 11.06.2021 Сообщения: 6305 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а):
87 раз.
|
Майк писал(а): расселение по казарменному тип Палатки. Причем требовать из ЕС. Живут же люди в Калифорнии в палатках.
_________________ Just look in my eyes and you'll see russian paradise.
|
|
|
 |
Лютик
|
03.03.22, 14:44
|
|
администрация |
 |
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 11276 Откуда: Москва Благодарил (а):
1785 раз.
|
Офигеть... "узнаю брата Колю" 5. Я понимаю порыв многих бизнесменов бесплатно ремонтировать авто, лечить зубы детям и прочее, но доходит до того, что приходят и требуют для взрослых, - мол, вы обязаны мне все зубы вылечить и поставить коронки. Я понимаю, что потом, в Европе, это будет дорого, но ...
_________________ "Дядя Вова, мы с тобой!" (с)
|
|
|
 |
Сталкер
|
03.03.22, 15:55
|
|
Ветеран |
 |
Регистрация: 26.04.2018 Сообщения: 20864 Откуда: Пуп Земли Благодарил (а):
1066 раз.
|
Майк писал(а): Молдаване те еще тормоза. Изначально надо было понять, что приедут халявщики. А надо было организовать что то вроде обычной столовки и расселение по казарменному типу. Нужна еда и кров, извольте жить по нашим правилам, а не нравится, то на выход с вещами и указать рагулям направление в сторону венской оперы. Если поляки и цыгане так поступят, то "беженцы" начнут грабить и убивать. Вед им должны.
|
|
|
 |
Москаль з Батькiвщины
|
03.03.22, 16:11
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 17342 Откуда: ХМАО-Югра Благодарил (а):
327 раз.
|
Медвежуть писал(а): https://t.me/voenacher/10911 https://t.me/iikhu/9870
_________________ Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!
|
|
|
 |
goret6
|
03.03.22, 17:44
|
|
107 раз.
|
everfunk писал(а): Майк писал(а): Молдаване те еще тормоза. Изначально надо было понять, что приедут халявщики. А надо было организовать что то вроде обычной столовки и расселение по казарменному типу. Нужна еда и кров, извольте жить по нашим правилам, а не нравится, то на выход с вещами и указать рагулям направление в сторону венской оперы. Лагерь беженцев, бараки, алюминиевые миски, еда из одного котла, раздача по очереди. Вот так надо было. Лагерь не лагерь, но нахера в ресторане кормить? Столовая, общежитие и т. п. Если так не хотите - оплачивайте сами себе ресторан или назад звездуйте. Всё иное развращает и способствует наглости.
|
|
|
 |
Кот_Инвойс
|
03.03.22, 17:46
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 54025 Откуда: Москва Благодарил (а):
803 раз.
|

Медвежуть
Цитата: Украинские беженцыИсповедь молдавского волонтера, помогающего беженцам из Украины:
Такое же поведение украинцев россияне уже видели в 2014-м.
_________________ Ucraina delenda est, Ucrainem delendam esse
|
|
|
 |
Майк
|
03.03.22, 17:49
|
|
Ветеран |
 |
Регистрация: 13.02.2017 Сообщения: 29647 Откуда: Россия Благодарил (а):
270 раз.
|
goret6 писал(а): everfunk писал(а): Майк писал(а): Молдаване те еще тормоза. Изначально надо было понять, что приедут халявщики. А надо было организовать что то вроде обычной столовки и расселение по казарменному типу. Нужна еда и кров, извольте жить по нашим правилам, а не нравится, то на выход с вещами и указать рагулям направление в сторону венской оперы. Лагерь беженцев, бараки, алюминиевые миски, еда из одного котла, раздача по очереди. Вот так надо было. Лагерь не лагерь, но нахера в ресторане кормить? Столовая, общежитие и т. п. Если так не хотите - оплачивайте сами себе ресторан или назад звездуйте. Всё иное развращает и способствует наглости. Видимо не предполагали, какая будет в итоге численность пришлых. Скорее всего, уже рестораны не кормят. Будут пайки раздавать.
|
|
|
 |
gugu
|
03.03.22, 21:28
|
|
1145 раз.
|
Кот_Инвойс писал(а): Такое же поведение украинцев россияне уже видели в 2014-м. Справедливости ради, так вели себя не все беженцы. Некоторый процент - стремился выбраться из баз отдыха, реально соглашаясь на работу, которую предлагали, ну и целенаправленно работали над получением гражданства и закреплением "по месту". Я знаю насколько таких примеров. Чаше всего, это были специалисты, попавшие на Украину по распределению и осевшие там (на тот момент им по 50+ было). Мужика помню одного, сварщика, аж приплясывал пришел, его на Баррикады взяли и общагу дали, баба одна, гинеколог, под Урюпинск рванула с семейством, аж пятки засверкали, в местную ЦРБшку. Нет, реально не все так себя вели! 
|
|
|
 |
voila
|
03.03.22, 21:47
|
|
Завсегдатай |
 |
1 раз.
|
Молдаване будут платить за мартовский газ украинцами. А иначе зачем они их так обхаживают.
|
|
|
 |
playerzgb
|
03.03.22, 22:03
|
|
2 раз.
|
Мы будем принимать только женщин-беженцев.
|
|
|
 |
pl222
|
03.03.22, 22:07
|
|
201 раз.
|
Еще одна молдаванка в ахуе от укропских нациков.
_________________ Beati pacifici, quoniam filii Dei vocabuntur
|
|
|
 |
vs773
|
03.03.22, 22:10
|
|
Ветеран |
 |
11 раз.
|
Лютик писал(а): https://t.me/ostashkonews/1685  вот это да, прославились укры Вот это достали людей! Украинская секта всех достала, поэтому мы их деукранизируем.
_________________ Трамп:"американский коронавирус" Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.
|
|
|
 |
vs773
|
03.03.22, 22:11
|
|
Ветеран |
 |
11 раз.
|
gugu писал(а): Кот_Инвойс писал(а): Такое же поведение украинцев россияне уже видели в 2014-м. Справедливости ради, так вели себя не все беженцы. Некоторый процент - стремился выбраться из баз отдыха, реально соглашаясь на работу, которую предлагали, ну и целенаправленно работали над получением гражданства и закреплением "по месту". Я знаю насколько таких примеров. Чаше всего, это были специалисты, попавшие на Украину по распределению и осевшие там (на тот момент им по 50+ было). Мужика помню одного, сварщика, аж приплясывал пришел, его на Баррикады взяли и общагу дали, баба одна, гинеколог, под Урюпинск рванула с семейством, аж пятки засверкали, в местную ЦРБшку. Нет, реально не все так себя вели!  ТАК и не все в украинскую секту записались. Но ответ держать будут все!
_________________ Трамп:"американский коронавирус" Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.
|
|
|
 |
|
|