Форин-гейт - утечка документов британского МИД

[ Сообщений: 12 ] 
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
Не знаю, что за организация выложила документы в Интернет, но интересно.
Даю ссылку т.к. материала слишком много:

http://underside.org/2022/02/0 ... ning/
Good Chevening: раскрыты имена 49 участников стипендиальных программ Великобритании, работающих на территории России

Редакция Underside продолжает работу по рассекречиванию деятельности британского Форин-офиса и начинает публикацию полного списка российских стипендиатов британской программы поиска лидеров среди молодежи «Chevening».

Стипендиальная программа «Chevening» действует в России с 1994 года при финансовой помощи МИД Великобритании, политических партий и партнерских организаций (например, фонда «The John Smith Trust»). В настоящее время 30 стипендий ежегодно присуждается молодым людям из России, о чем редакция Underside рассказывала в предыдущих расследованиях о деятельности Форин-офиса

Подписав документы о неразглашении и получив свои контракты, стипендиаты под руководством уже знакомого нам Тома Оппенгейма (http://underside.org/2021/12/2 ... game/) возвращаются в Россию и начинают работать над выстраиванием обширной сети влияния на всей территории страны. Их задача – регулярно встречаться с кураторами, обмениваться полученными данными для поддержания действующих и разработки новых антироссийских проектов.

Куратор программы «Chevening» в России – Татьяна Яковлева, руководитель научно-инновационной сети Великобритании в России.

Ниже опубликована первая часть списков с данными российских Чивнингов. Среди первых 49 персон – работники государственных структур (Сбербанк, Ростелеком, Гос.музеи, «Точки кипения»), сотрудники зарубежных компаний (Ernst & Young, Amnesty International, Сосьете Женераль, Facebook), представители российских политических партий (Яблоко, Справедливая Россия), преподаватели ведущих российских ВУЗов (РАНХиГС, СПбГУ, НИУ ВШЭ, КФУ), а также журналисты российских и зарубежных изданий (Новая Газета, Дождь, Радио Свобода, The Bell, Meduza, Бумага), часть из которых признана иностранными агентами в России.

Ищите себя и ваших знакомых в списках, добавляйтесь в друзья, пишите комментарии – наша редакция заботливо собрала для вас ссылки и контакты.

Там же можете прочитать:
АНАЛИЗ СЛУЖЕБНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПОСОЛЬСТВА ВЕЛИКОБРИТАНИИ, СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩИХ О ВМЕШАТЕЛЬСТВЕ ВО ВНУТРЕННЮЮ ПОЛИТИКУ РОССИИ

Благодарил (а): 348 раз.
Россия
Навальному сейчас повышенная стипендия положена. И молоко бесплатно.

Благодарил (а): 855 раз.
Россия
Лук писал(а):
Good Chevening: раскрыты имена 49 участников стипендиальных программ Великобритании, работающих на территории России
Интересно просто, а у России есть такие программы за ближним рубежом? Или как всегда все проебали?

Благодарил (а): 855 раз.
Россия
Лук писал(а):
Сбербанк, Ростелеком
Я знал, что они предатели! И все знали :rzach: :rzach: :rzach:

Благодарил (а): 11 раз.
Резидентов сдали. Фсб надеюсь ушами хлопать не будут.

Far East писал(а):
Лук писал(а):
Сбербанк, Ростелеком
Я знал, что они предатели! И все знали :rzach: :rzach: :rzach:
Это же не весь сбербанк ,а отдельные люди. Они будут дробить гранит.

Макрон на фоне Байдена выглядит просто кладезом мудрости.

Благодарил (а): 441 раз.
Пятая в списке:
https://www.hse.ru/ma/art/news ... .html
Цитата:
Выпускница магистратуры образовательной программы «История художественной культуры и рынок искусства» Екатерина Проворная получила стипендию Chevening
Екатерина Проворная, с красным дипломом закончившая магистратуру «История художественной культуры и рынок искусства» в этом году, получила стипендию Chevening, чтобы пройти обучение в University College London по программе Museums and Galleries in Education.

Екатерина рассказала о том, почему она решила подать документы на стипендию:
«Об учёбе за рубежом я задумалась на третьем курсе бакалавриата МГУ, но в 2016 году мне не удалось найти финансирование для учёбы в вузах, и я пошла на магистерскую программу «История художественной культуры и рынок искусства» в Высшей Школе Экономики, о чём ни разу не пожалела.
Осенью 2017 года, переосмыслив свои ожидания от зарубежного образования и уже получив насыщенный опыт работы в музее, я решила попробовать снова, так как основные критерии отбора стипендии британского правительства Chevening – это два года профессионального опыта.
Прошлый год стал переломным: руководство интернет-проектами Театрального музея им. А.А. Бахрушина, в котором я работаю, и учёба в Вышке подтолкнули меня выйти из зоны комфорта и бросить вызов своим сомнениям. Кандидаты должны были выбрать три университета и самостоятельно подать в них заявки: номер один в моём личном списке был UCL (University College London).
Этот университет входит в десятку лучших вузов мира, находится в сердце Лондона и предлагает интересные междисциплинарные программы для магистров.
Я выбрала Museums and Galleries in Education, так как этот курс сочетает как теорию (музееведение, история искусства, философия), так и практику (цифровые технологии в музее, инклюзивное образование и стажировки в ведущих музеях Лондона).
Я до сих пор не могу поверить в своё счастье – но университет уже прислал список летнего чтения, а сотрудник стипендиальной программы пишет о том, как получить студенческую визу. В сентябре начнётся новая глава моей истории!"

Благодарил (а): 441 раз.
17-й в списке - Роман Киселев.
Цитата:
Родился 17 сентября 1994 года в Москве.

В 2018-2019 годах учился в рамках стипендии Чивнинг (Chevening Scholarship), международной системы стипендий, позволяющей студентам с лидерскими качествами обучаться в университетах Великобритании.

Прошел программу бакалавриата «Политическая наука» в Высшей школе экономики, также изучал юриспруденцию в Мидлсекском университете.

В свое время работал юристом в Европейском центре защиты прав человека (EHRAC).

Сегодня занимается юридической деятельностью в правозащитной организации «Московская хельсинкская группа».
В самом начале ролика: второй слева, лысый, в светлой куртке.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews ... c5aba

Ликвмдировать строго по списку. Их готовят как врагов России.

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Это месть от кота Скрипалей

Благодарил (а): 719 раз.
Россия
к слову сказать ,что большинство или свободные журналисты и блогеры, или в их же "помойках" и работают.

[ Сообщений: 12 ] 

[ Time : 0.436s | 20 Queries | GZIP : Off ]