Сокуров поспорил с Путиным

[ Сообщений: 201 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор  

Благодарил (а): 102 раз.
Nepal
Сокуров заявил об огорчении из-за спора с Путиным на заседании СПЧ

Режиссер Александр Сокуров заявил, что огорчен тем, как прошел его диалог с президентом России Владимиром Путиным на заседании СПЧ. Об этом режиссер сказал РБК.

«Я огорчен тем, как все прошло, потому что президент не вник в суть сказанного мной, невнимательно слушал или, может быть, я непрофессионально задал вопрос. Ну так, слава богу, что я не профессионально задал вопрос, потому что я не политик, а просто человек «со стороны», — заявил Сокуров.

Сокуров счел, что резкий ответ Путин обусловлен тем, что президент неправильно понял его слова.

Путин вступил в полемику с режиссером Сокуровым 9 декабря на встрече с Советом по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). Режиссер заявил о кризисе федерализма в стране, отметив, что республики Северного Кавказа стали националистическими. Он предложил отпустить тех, кто не хочет жить с Россией. Путин с такой точкой зрения не согласился. Режиссер стал его перебивать, на что президент заявил, что идет «не дискуссия, а обмен мнениями», и предложил не устраивать ток-шоу.

При этом Путин отметил, что знает Сокурова очень давно и относится к нему с большим уважением из-за искренности его заявлений. Однако они, по словам Путина, далеко не всегда точные.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя спор Путина и Сокурова, пояснил, что глава государства не любит, когда без знания предмета затрагивают деликатные темы.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews ... 4f71d

Благодарил (а): 732 раз.
Так вот Александр Сокуров время от времени любит порассуждать о великом и недоступном к пониманию нам обывателям, но мы сегодня попробуем:

1) „«Молодой человек должен гордиться своей страной» — часто слышу это требование. Но в каком случае он будет гордиться своей страной? Когда в стране будет справедливый суд. Когда в стране будут красивые города, пусть не роскошные, но прибранные. Когда в стране будут хорошие дороги. Когда в стране не будет бедных. Когда в стране люди будут честно разговаривать в школе, в институте, на работе, в телевизоре, друг с другом. Когда в стране люди будут честно себя вести… Вот тогда молодой человек будет гордиться… Впрочем, почему обязательно именно своей страной? Может быть, просто своим временем?“

Мой комментарий: «Дорогие россияне ваша страна говно, вы живёте в говне, перспектив никаких. Я интеллигент, я так вижу.»

2) „Культура — тот самый обруч, который держит нас в рамках цивилизованности.“

Мой комментарий: «Александр Николаевич, в рамках цивилизованности нас держит в первую очередь законодательство, во вторую электричество, теплые батареи зимой и полный холодильник продуктов.

Выключите электричество на трое суток в большом городе и уберите от туда полицию и вы Александр Николаевич очень удивитесь как эти культурные и высоко цивилизованные граждане начинаю резать и убивать друг друга за банку тушёнки.

Вы как ребёнок, ей богу. Обруч, понимаешь. Кстати про обруч в свое время старина Фуллер говорил: „Надежды — это обручи, которые не дают лопнуть сердцу.“ Вот по мне так тут больше смысла, чем у вас.»

3) „Ведь чем было характерно советское пространство? Тем, что потребность в реальном искусстве — в фильмах, в литературе — была ярко выражена среди молодежи, среди научно-технической интеллигенции. Сейчас просто уровень общей культуры населения в стране ниже: он приблизительно такой же, как в 1925 году, — у меня такое впечатление.“

Мой комментарий: «Короче россияне, у гражданина Сокурова чёткое впечатление, что вы невежды и бескультурное стадо уровня 1925 года, ему как человеку родившемуся в 1951 году это просто очевидно.»

Мой вопрос: «А почему именно 1925 год?»

4) „Говорят: «Свобода не знает цены». Нет, свобода имеет цену. За свободу всегда кто-то платит. Все имеет цену свою.“

Мой комментарий: «По моему тут уже надо к специалистам в белых халатах обращаться. Кто это говорит, что свобода не знает цены? По моему вся история человечества говорит нам как раз о том, что за свободу люди готовы платить очень дорогую цену, вплоть до своей жизни.

Кстати заметили, как Александр Николаевич говорит: «За свободу всегда кто-то платит», то есть обычно нормальные люди говорят что-то из серий: «Ты должен быть готов заплатить за свою свободу», но это у нормальных людей, а у нашей интеллигенции всегда платить должен кто-то другой.»

5) „Мы не один народ с украинцами, мы разные. У нас внутренне разные культуры. Не зря украинцы всегда хотели жить отдельным государством. Да, мы близки, у нас есть много похожего, но это не означает, что мы один народ. Это совсем не так. Мы разные и нам эту разность нужно уважать и ценить.“

Мой комментарий: «Александр Николаевич в вашем возрасте уже давно пора научиться отделять мух от котлет. Русские и Украинцы это ОДИН народ, но это НЕ братские народы. А Украинцы и Россияне это НЕ один народ и НЕ братские народы.»

Ладно будем заканчивать с этим кладезем русской интеллигентной мысли, а то там уже совсем забористо начнётся. Напоследок упомянем лишь мудрое и конструктивное предложение Александра Николаевича, которое он вчера сгенерировал продолжением своей шеи, во время общения с Президентом.

Рубрика «Гражданин Сокуров завязывайте с идиотией, а лучше займитесь своим делом»

Благодарил (а): 91 раз.
Россия
I'm писал(а):

Режиссер Александр Сокуров заявил, что огорчен тем, как прошел его диалог с президентом России Владимиром Путиным на заседании СПЧ. Об этом режиссер сказал РБК.

«Я огорчен тем, как все прошло, потому что президент не вник в суть сказанного мной, невнимательно слушал или, может быть, я непрофессионально задал вопрос. Ну так, слава богу, что я не профессионально задал вопрос, потому что я не политик, а просто человек «со стороны», — заявил Сокуров.

Сокуров счел, что резкий ответ Путин обусловлен тем, что президент неправильно понял его слова.

Путин вступил в полемику с режиссером Сокуровым 9 декабря на встрече с Советом по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). Режиссер заявил о кризисе федерализма в стране, отметив, что республики Северного Кавказа стали националистическими. Он предложил отпустить тех, кто не хочет жить с Россией. Путин с такой точкой зрения не согласился. Режиссер стал его перебивать, на что президент заявил, что идет «не дискуссия, а обмен мнениями», и предложил не устраивать ток-шоу.

При этом Путин отметил, что знает Сокурова очень давно и относится к нему с большим уважением из-за искренности его заявлений. Однако они, по словам Путина, далеко не всегда точные.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя спор Путина и Сокурова, пояснил, что глава государства не любит, когда без знания предмета затрагивают деликатные темы.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews ... 4f71d

этот сокуров и курилы собирался джапам отдать

I'm писал(а):

Процитируем неполживую прессу:

«Сокуров назвал большой «политической, культурной, экономической и эмоциональной» проблемой то, что происходит на Северном Кавказе. «Кавказ становится мононациональным. Вся власть в руках коренных людей», — заявил режиссер. Он сказал, что в республиках «все больше» не любят русских и «хотят расстаться» с ними.

«Давайте посмотрим, что происходит с российской государственностью, с нашей конструкцией государства, — сказал Сокуров в конце своего 15-минутного выступления. — Давайте отпустим всех, кто более не хочет жить с нами в одном государстве. Пожелаем удачи всем… падишахам, я не знаю, всем, кто хотел бы начинать жить своей жизнью. А нашей армии пожелаем крепости и сил. Вот, простите, что я так долго и так страстно, слишком страстно говорил. Извините».

Изображение

Благодарил (а): 176 раз.
Собрались две бездарности. Что один, что другой.

Прислушиваться к их спору или обмену мнениями вряд ли стоит. Одна серость что-то вещает точно такой же серости.

Сокуров достаточно ничтожен как режиссёр, просто его когда-то вписали в обойму международной номенклатуры, вот он и вякает. А взглянуть на его фильмы - откровенная туфта.

Звягинцев или Рогожкин стопудово круче, я уж не говорю про Балабанова.

aleksa77 писал(а):
Изображение

Коля писал(а):
вписали в обойму международной номенклатуры
Изображение

Коля писал(а):
Собрались две бездарности. Что один, что другой.
Заявил музыкант играющий на похоронах в Даннии.

phpBB [media]

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
I'm писал(а):
Режиссер заявил о кризисе федерализма в стране, отметив, что республики Северного Кавказа стали националистическими.

А в чем Сокуров не прав?

Семен Семеныч писал(а):
I'm писал(а):
Режиссер заявил о кризисе федерализма в стране, отметив, что республики Северного Кавказа стали националистическими.

А в чем Сокуров не прав?
«Кавказ становится мононациональным. Вся власть в руках коренных людей», Сокуров

Благодарил (а): 1335 раз.
Россия
I'm писал(а):

Интересно, зачем Путин ходит на эти сборища?
Искренне не понимаю.

Благодарил (а): 7 раз.
Azerbaijan
.

Последний раз редактировалось Сахавет 10.12.21, 21:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Благодарил (а): 114 раз.
Cambodia
aleksa77 писал(а):
Господину Сакурову надо почитать историю. Причем недалекую. В СССР зв такое распускание могли к стенке поставить.
Все эти сраные по правам человека - либо провокаторы, либо предатели. Нормальных в этих организациях нет.

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
I'm писал(а):

А в чем Сокуров не прав?
«Кавказ становится мононациональным. Вся власть в руках коренных людей», Сокуров
у них не только там власть есть
но и на московских рынках

-

Благодарил (а): 2100 раз.
Россия
Выдержке Путина при подробном и вежливом ответе на враждебный вброс Сокурова можно только позавидовать. Очевидно, что Сокуров не является клиническим идиотом, потому что только клинический идиот не способен понять, что ВСЕ проблемы с соседями по нашему периметру связаны с распадом Союза. Предлагать в такой обстановке дробиться и дальше - это потенциально обрекать свою страну на полномасштабную гражданскую войну. В стране с серьёзным ядерным арсеналом.
Такой заход ожидаешь от реинкарнации Бжезинского, если бы переселение душ существовало, или это мог бы быть дух, которым был одержим "Бжезя", вселившийся в тело Сокурова - настолько точен момент поднятия темы: на фоне изрядного межнационального беспокойства, и там и сям возникающих конфликтов и недовольств центром, пока ещё погашаемых властью, хоть и не всегда ловко.
В любом случае, событие знаковое - этакая примета времени и момента. Как небольшой плюс, оно объясняет нам почему российский кинематограф никогда не догонит советский. С режиссёрами, настолько ненавидящими свою страну, иного искусства, кроме "Левиафана", "Сволочи" и яиц, прибитых к брусчатке Красной площади, ждать не приходится.

Благодарил (а): 31 раз.
Poland
GOLBERG писал(а):
aleksa77 писал(а):
Господину Сакурову надо почитать историю. Причем недалекую. В СССР зв такое распускание могли к стенке поставить.
Все эти сраные по правам человека - либо провокаторы, либо предатели. Нормальных в этих организациях нет.
И где ваш СССР? :crazy:

Благодарил (а): 218 раз.
Россия
GARRI51 писал(а):
I'm писал(а):

Интересно, зачем Путин ходит на эти сборища?
Искренне не понимаю.

Для этого, наверное:
"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была".
Всем гражданам России. :unk:

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
Удивительно, сколько же оказывается полнейших дол60ё60в среди людей, которых раньше считал интересными и авторитетными.
Кстати, это хорошо, что их сущность сейчас всем видна.

Благодарил (а): 218 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
А в чем Сокуров не прав?

Вам очень бы хотелось, чтобы он был прав, правда? :yes:
А он напоминает уснувшего в 90-х летаргическим сном.
Может, он не плохой режиссер, но отстал от жизни.
"Давай те отпустим всех..."
Да, хрен выгонишь. :rzach:

Благодарил (а): 1 раз.
Ответ Путина либералу Сокурову

phpBB [media]

Путин - Сокурову: Есть за что извиниться, Александр Николаевич! Потому что у вас не выступление, а манифест. Набор проблем и набор страхов, которые есть у какой-​то части наших граждан.
Вы сказали, что теперь все республики носят национальный характер. А разве раньше было иначе? Разве при Советском Союзе было по-​другому?
Вы сказали «давайте отпустим всех, кто с нами не хочет жить». Откуда вы знаете, кто с нами хочет жить, а кто не хочет? Проверим? Проверяли! В том числе и в ходе голосования по Конституции. Можно как угодно дискутировать, но подавляющее большинство людей понимает, с чем они столкнутся, если будут действовать по-​другому. И чеченский народ знает это лучше, чем кто-​либо другой на Кавказе.
Вы говорите о многообразии, привели в пример Дагестан. Это многонациональная республика. Предлагается разделить весь Дагестан? Или разделить Карачаево-​Черкесию? Там много вопросов, я знаю их очень хорошо. У нас 2 тысячи территориальных претензий по стране! Вы хотите повторения Югославии на нашей территории?
Вы говорите всегда искренне, но далеко не всегда точно. И некоторые вещи следовало бы сначала обдумать. Например, отношения среди вайнахов, прошу относиться к этому серьезно. 2 тысячи разных претензий на территории России, не буди лихо, как у нас говорят! И поверхностно вот так на всю страну говорить не позволительно даже вам! Это опасные игрушки, мы это проходили.
Что касается нашей армии, не беспокойтесь за нее. С ней все в порядке, она развивается. В такой организации в миллион человек не может не быть проблем, но если посмотреть на армию середины 90-х и сейчас, можно хотя бы по характеристиками считающих нас противниками понять, какую дорогу прошла наша армия.
Такие вещи – кто находится у нас на довольствии. Можно как угодно относиться к Белоруссии, но говорить, что она у нас на довольствии – некорректно! Непозволительно это делать публично. Это неуважение к целому народу и целой стране, которая у нас в составе Союзного государства. Это тонкий процесс, длительный, который требует исключительной компетентности и терпения, уважения к партнеру. По-​другому мы ничего не добьемся.
Люди крайних взглядов говорят «давайте все распустим, будем жить, как мы хотим» А мы и живем, как мы хотим! Наверное, есть в республиках те, кто не хочет, но кровавый период середины 90-х показал, к чему это может привести. Мы этого не хотим. Распускать людей с такими взглядами - очень опасная штуковина.
Кормим мы кого-​то, не кормим? Разве русский народ заинтересован в распаде Российской Федерации? Разве это будет Россия, которая создавалась, как многонациональная и многоконфессиональная страна? Вы хотите нас превратить в Московию? Ну в НАТО так хотят сделать.
Перед тем, как это сказать, надо было хорошо подумать. Приходите ко мне, мы давно не виделись, я с удовольствием с вами подискутирую. Некоторые вещи лучше сказать прямо, а о некоторых вещах лучше помолчать. Это очень тонкие вещи! Очень тонкие и чувствительные! Можно легко кого-​то обидеть, кого-​то оскорбить. И это помешает нашей созидательной работе, а не поможет ей.
https://aftershock.news/?q=node/1042168

Комментарий : 
Четкий и хороший ответ. Особенно в печальный юбилей разрушения СССР. Вот такими сказками и валили огромную страну.

Кто вообще такой Сокуров? Разве он создал всенародно любимые фильмы, вошедшие в Золотой фонд? Нет у него картин, сравнимых с фильмами БОндарчука, Меньшова, Данелия, Герасимова.

Только что НЕО написал пост о низкопоклонстве перед Западом, так вся репутация Сокурова и держится на "его так ценят на иностранных кинофестивалях! "

И поэтому старый упырь усердно строит себя оппозиционера и продолжает разрушать страну, которая дала ему незаслуженно много..

Текстовая версия ТГ канала Рокот

[ Сообщений: 201 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

[ Time : 0.446s | 20 Queries | GZIP : Off ]