А что у Ирана с Азербайджаном?

[ Сообщений: 119 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор  

Благодарил (а): 281 раз.
1, Иран стягивает военную технику к границе.
2. У границы с Азербайджаном замечены иранские РСЗО Fajr-5, что гипотетически позволяет им поражать Баку.
3. Турция массово перебрасывает военную технику на границу с Южным Азербайджаном оккупированым (Ираном) на время, сегодня утром Вооруженных сил Турции переброшены на границу Ирана.
4. Официальный акаунт КСИР угрожает Азербайджану. «Река Араз на протяжении всей истории была символом величия и единства». «Если берега реки Араз превратятся в гнездо для врагов великого Ирана, воды реки закипят и сбросят троны захватчиков».

Журналисты ряда отечественных СМИ, ссылаясь на информацию, имеющуюся только в их распоряжении, рассказывают своим читателям о том, что в проведении учений вооруженные силы (ВС) Ирана задействовали несколько сотен танков, беспилотники, реактивные системы залпового огня (РСЗО), а также тактическое ракетное вооружение. В ответ на такие действия Азербайджан решил пойти на эскалацию ситуации и, приведя свои войска в состояние полной боевой готовности, стянул при этом военную технику на границу с Ираном.

Благодарил (а): 168 раз.
будет большая зирбиджянская взболботуха

Ранее ИА SM-News сообщало, что иранские войска массово направляются в сторону азербайджанской границы. Это решение последовало после жёстких высказываний со стороны Баку в адрес Тегерана, а также блокирования транспорта Ирана на дорогах, соединяющих Иран и Армению.

Наблюдается необычная активность авиации Турции на границе Ирана. Сегодня истребители и бомбардировщики ВВС в активном порядке сканируют границы Ирана, также ожидается внеплановые военные учения 5 и 6 Армейских корпусов в Нахчыване

Благодарил (а): 7471 раз.
Россия
Азеры просто не хотят понять одной простой вещи, как в принципе и украдинцы...при любом раскладе они для турков народ второго сорта, потому как шииты по вероисповеданию, иранцы хоть и ближе по ментальности к ним, вдобавок азеров в Иране больше чем в самом Азербайджане, но мне кажется им лучше быть нейтральными в борьбе двух карликовых монстров малой азии... :vata

Азеры в пабликах реально собираются с помощью Турции отвоевать у Ирана Южный Азербайджан... Совсем крыша поехала похоже.

Я в акуе, эти придурки реально собираются воевать с Ираном. :vata

Они считают, что с Турцией они всемогущие.

Последний раз редактировалось Сергей Игнатьев 21.09.21, 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
арямянам надо доже бахнуть ,с другой стороны

-

Азеры пишут: "Если начнеться война, Иран не выдержит и месяца. Если в азербайджано-армянской войне никто не вмешивался, то когда начнеться война с Ираном, ее разорвут в клочья сверх современным вооружением: Турция, Израиль, Азербайджан, страны НАТО, и т.д. ..."

пля, это просто жесть! :vata

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
Азебаржан - это где?

азеры пишут: "вы думаете иран будет обстреливать баку...вы знаете какое оружие у азербайджана....))))) иран забудет что такое мир...."

"Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!"

:vata

9 Армейский корпус Вооруженных сил Турции переброшены на границу Ирана

3-я полевая армия, штаб в Эрзинджан, группировка войск вблизи границ Армении и Грузии.
- 9-й АК (Эрзерум): 4-я тбр; 1-я, 2-я, 9-я, 12-я, 14-я, 25-я мехбр; 34-я, 48-я, 49-я, 51-я пбр пополнились дополнительными силами для укрепления границы в случаи угроз суверенитету страны и его союзников в регионе

Турция решила ввязаться в конфликт между Азербайджаном и Ираном.

Противостояние на границе Ирана и Азербайджана, пока что не сопровождающееся какими-либо военными действиями, привело к тому, что Турция пошла на эскалацию напряжённости с Тегераном, разместив на границе с исламской республикой своё вооружение, а также начав активно использовать ударные беспилотники Bayraktar TB2 всего лишь в нескольких километрах от иранской границы.

Несколько часов назад, всего лишь в трёх километрах от северо-западного участка иранско-турецкой границы, был замечен по меньшей мере один турецкий ударно-разведывательный беспилотник Bayraktar TB2. Последний, как утверждается, осуществлял проведение разведывательной миссии на фоне обострения ситуации в отношениях между Ираном и Азербайджаном. Известно о том, что нарушения иранской границы допущено не было, однако, Анкара решила пойти на очень серьёзный риск, готовясь к противостоянию с Ираном в случае конфликта между Тегераном и Баку.

На данный момент обстановка на границе Азербайджана и Ирана остаётся очень напряжённой, что обусловлено провокационными действиями азербайджанской стороны и откровенных угроз в адрес Тегерана.

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
Сергей Игнатьев писал(а):
Азеры в пабликах реально собираются с помощью Турции отвоевать у Ирана Южный Азербайджан... Совсем крыша поехала похоже.
Турция решила пощупать Иран за вымя руками Азебаржана?

или нагнетают просто журналюги

Благодарил (а): 34 раз.
Россия
В случае шухера Израиль всегда поможет против Ирана.

чужими руками

Благодарил (а): 1794 раз.
Сергей Игнатьев писал(а):
азеры пишут: "вы думаете иран будет обстреливать баку...вы знаете какое оружие у азербайджана....))))) иран забудет что такое мир...."

"Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!"

:vata
хохлами покусаны

Maxi200 писал(а):
В случае шухера Израиль всегда поможет против Ирана.

чужими руками
угу. Израиль с Турцией будут воевать с Ираном в Азербайджане. :vata

Благодарил (а): 185 раз.
Бенелявдов писал(а):
Азебаржан - это где?
В районе фуд сити.

[ Сообщений: 119 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

[ Time : 0.208s | 17 Queries | GZIP : Off ]