Тихо и без лишнего шума Путин


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 805 ]  Стрaница Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 41  След.
Автор  
#421  Сообщение 28.09.21, 11:07  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 23442
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
В Волгограде открылось новое производство электрощитового оборудования

Изображение[/quote]

В Волгограде компанией «ЕРС-КОМПЛЕКТ» введён в эксплуатацию цех по производству электрощитового оборудования площадью 300 м2.

Производство «ЕРС-КОМПЛЕКТ» — это производство полного цикла: от проектирования до изготовления электрощитового оборудования и последующей сборки в единую конструкцию. Индивидуальное изготовление электрощитового оборудования позволит компании реализовывать нестандартные решения и изготавливать оборудование, максимально точно соответствующее потребностям конкретного объекта.

В новом сборочном цеху уже установлено всё необходимое оборудование, открыты первые производственные линии. Ведется работа над крупными заказами волгоградских заводов, например, производством электрических колонн для АО «Каустик» и ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка».

Каждому щиту, вышедшему с производства, присваивается индивидуальный QR-код. Эта современная система хранения паспортных данных позволяет эксплуатирующим компаниям мгновенно получить всю необходимую информацию о любом щите, просто наведя свой смартфон на соответствующее изображение кода.

Изображение[/quote]

До конца года в планах компании запустить 750 м2 сборочного производства, а к 2022 году вывести на полную мощность 2400 м2 производственных площадей. Для нового производства создано 50 новых рабочих мест, на которые будут приняты специалисты различного профиля, рабочие и технические служащие.

Изображение[/quote]

Филиалы компании «ЕРС-КОМПЛЕКТ» находятся в Москве, Краснодаре, Астрахани и Ростове-на-Дону. Параллельно с открытием нового производства в Волгограде компания выходит на международный рынок — открывает подразделение в Баку и будет развивать ближневосточное направление.

Источник: https://v1.ru/text/gorod/2021/ ... 7405/

  Профиль  
  
    
Теги
Тихо и без лишнего шума Путин
#422  Сообщение 28.09.21, 16:17  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 23442
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
«Сибкабель» модернизировал производство кабелей для горняков

Изображение[/quote]

На заводе «Сибкабель» (г. Томск, входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) установлена новая линия непрерывной вулканизации, которая повысит эффективность производства и контроль качества продукции для горнорудной отрасли.

Современное оборудование стоимостью порядка 1,6 млн евро смонтировано в цехе № 6, где выпускаются шахтные и экскаваторные кабели. Линия непрерывной вулканизации предназначена для наложения на токопроводящую жилу (ТПЖ) резиновой изоляции.

«Преимущество новой линии — в предварительном подогреве ТПЖ, что повышает скорость вулканизации на 10%. Процесс ускорился также за счет того, что отпала необходимость подогрева самой резиновой смеси. При использовании старой технологии резину предварительно разогревали на вальцах, сейчас этот процесс осуществляется непосредственно на линии, что сократило трудозатраты», — пояснил заместитель главного технолога АО «Сибкабель» Евгений Стрыжков.

Современное автоматическое управление оперативно выдает результаты измерений параметров конструкции кабеля на дисплей, благодаря чему оператор может мгновенно отреагировать на малейшие отклонения. Это позволяет экономично расходовать материалы и исключить брак.

К тому же автоматика экономит время на переналадке. Благодаря наличию дополнительных узлов есть возможность менять отдающие и приемные барабаны, не останавливая производственный процесс. Также на отдающих и приемных устройствах установлены видеокамеры, позволяющие отслеживать работу основных узлов в режиме онлайн.

«На новой линии вместе с общепромышленной номенклатурой изготавливается изолированная жила для шахтного кабеля — одной из ключевых групп продукции. Ежегодный объем его производства достигает 1000 км. В данной сфере промышленности особые требования к надежности, безопасности, качеству и конструкции кабеля. Чтобы им соответствовать, необходимо постоянно совершенствовать технологические процессы и внедрять новые разработки, чем мы активно занимаемся во взаимодействии с другими структурами холдинга», — подчеркнул директор АО «Сибкабель» Алексей Жужин.

Источник: https://ugmk.com/press/news/si ... akov/

  Профиль  
  
    
#423  Сообщение 28.09.21, 19:16  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 23442
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
Государство наконец-то берет станкостроение под своё крыло. Лучше поздно, чем никогда

Изображение[/quote]

Ну наконец случилось то, о необходимости чего я давно говорил — госкорпорация Ростех взялась за развитие станкостроения в России.

Это вообще странно выглядело. Понятно что станкостроение это сложнейшая и важнейшая отрасль. Но почему-то для развития судостроения была создана корпорация ОСК, для самолетостроения ОАК, для двигателестроения ОДК, а вот для станкостроения ничего такого не было.

И ведь казалось бы — оно просто напрашивается, ведь как раз заводы Ростеха, а их несколько стен, это крупные потребители станков. То есть развивая станкостроения у Ростеха тут же есть и рынок сбыта — как минимум собственные предприятия. Производить станки для своих нужд — то что доктор прописал.

Но вот именно в станкостроении государство почему-то полностью полагалось на частный бизнес. Даже скорее на дикий капитализм, практически никак отрасль не поддерживая, в отличии, например, от сельхозмашиностроения, где ставка на частные компании при поддержке государства сыграла неплохо.

То есть станкостроителям предложили выживать как они могут, конкурируя с мировыми гигантами, при том, что сам Ростех, кстати, не стеснялся закупать импортное оборудование, часто игнорируя отечественное.

В последние пару лет ситуация изменилась. Сначала были приняты квоты по госзакупкам с обязательной долей отечественных станков. Ну а теперь Ростех наконец начал очень логичные шаги в сторону централизации российского станкостроения.

Ростех создаст холдинг со специализацией в области разработки и производства тяжелого обрабатывающего оборудования и инструмента для промышленности. К 2030 году объединенная станкостроительная компания намерена занять до 50% российского рынка промышленного оборудования.
В состав холдинга войдут существующие станкостроительные активы Ростеха — «Станкопром» и его дочерние организации, «НИТИ ПРОГРЕСС», «БелЗАН», «СТАН», а также ряд других компаний — производителей станочного оборудования, деятельность которых сейчас носит разрозненный характер. Объединение предприятий в единую структуру позволит оптимизировать производственные процессы, сосредоточиться на развитии высокотехнологичных продуктов, разработке новых технологий в станкостроении и металлообработке


Изображение[/quote]

Ура! Я только одного понять никак не могу — почему это не было сделано раньше? Если честно, сейчас в 2021 году даже удивительно, что вообще осталось еще что объединять. Что в таких условиях российское станкостроение выжило, и даже производит вполне конкурентоспособные станки.

«Станкоинструментальная отрасль является фундаментом любой индустрии. Без специального оборудования невозможно производство высокотехнологичной продукции. Сейчас, когда поставки промышленного оборудования из-за рубежа ограничены, развитие собственных станкостроительных активов входит в топ-5 первоочередных задач Ростеха, имеющих для страны критически важное значение. Мы рассчитываем, что в перспективе холдинг сможет занять до 50% российского рынка промышленных станков, в том числе в сегментах высокоточного оборудования», — комментирует генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

Так и хочется вспомнить уже подзабытый интернет-мем и ответить Сергею Чемезову: «Спасибо, Капитан Очевидность». Ведь то что озвучил глава Ростеха очевидно давно, но почему-то консолидация отрасли началась лишь недавно.

Я, кстати, остался без своего любимого тезиса. Когда меня иногда просят что-нибудь покритиковать, ну мол: «Вот ты все хвалишь, а ты покритикуй, или в России вообще всё хорошо?». Ну я обычно и говорю на это «ну, например, меня не устраивает развитие станкостроения, непонятно почему нельзя создать единую корпорацию под крылом Ростеха, как это сделали в других отраслях». Отличный был тезис, железобетонный. Теперь надо еще что-то придумать.

Роман Ковригин
https://zen.yandex.ru/media/sd ... as.ru

  Профиль  
  
    
#424  Сообщение 28.09.21, 22:45  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 23442
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
«Росэлектроника» начала поставки самых точных приборов для измерения сопротивления

Изображение[/quote]

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех начал поставки самых точных эталонных тераомметров для измерения больших сопротивлений. Приборы применяются в центрах стандартизации и метрологии, в научно-исследовательской деятельности и при производстве электронных компонентов для проверки их качества.

Прибор создан и выпускается НИИЭМП (входит в «Росэлектронику»). Предприятие является единственным предприятием в России и СНГ по разработке и производству вакуумных высокочастотных коммутирующих устройств и вакуумных конденсаторов.

«Тераомметр „МеТеОм-01“ не имеет аналогов на отечественном рынке.

Метрологические характеристики тераомметра были улучшены по запросу заказчиков. Прибор успешно прошел испытания на подтверждение метрологических характеристик, которые соответствуют второму разряду по государственной поверочной схеме для средств измерения сопротивления, ведется серийное производство обновленной версии аппаратуры.

Прибор отличается высокой точностью и быстродействием при измерении больших сопротивлений, а также простотой управления. Аппаратура позволяет проводить многократные измерения, количество которых устанавливает пользователь, таким образов производительность работы поверителя повышается», — рассказал генеральный директор НИИЭМП Сергей Максимов.

Тераомметр представляет собой переносной блок, на лицевой панели которого расположен сенсорный дисплей для управления режимами работы и отображения результатов измерений. Принцип действия прибора основан на методе вольтметра — амперметра: устройство измеряет напряжение и ток в цепи, а затем рассчитывает сопротивление по закону Ома. Предельное значение измеряемых сопротивлений аппаратуры достигает 1012 Ом, а значение испытательных напряжений составляет 1-10 В, 50 В, 100 В и 500 В.

Источник: https://ruselectronics.ru/news ... niya/

  Профиль  
  
    
#425  Сообщение 29.09.21, 11:17  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 23442
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
Монди Сыктывкарский лесопромышленный комплекс хочет вложить в своё развитие ещё €300 млн

Стало известно, что АО «Монди Сыктывкарский лесопромышленный комплекс» («Монди СЛПК»), один из ведущих производителей целлюлозно-бумажной продукции в России, планирует в ближайшие 3,5 года инвестировать в своё производство ещё €300 млн. И это при том, что в течение последних 15 лет уже было вложено в развитие порядка €1,6 млрд. Очень радует, что и лесники в России меняются в лучшую сторону. А так в результате такой модернизации объем производства готовой продукции увеличился на 46% в сравнении с показателем 2008 года.

Изображение[/quote]

Итак, впереди у компании самый главный проект под названием «Горизонт», который заканчивается в апреле 2022 года. А уже прорабатывают «Горизонт-2» (причём озвученные инвестиции сюда не входят). Проект «Горизонт» начали в 2017 году, он состоит из порядка 10 проектов, которые на 80% уже реализовали. Так, модернизированы сушильная камера и два варочных котла. Важно отметить, что «Монди СЛПК» на 17% обеспечивает потребности региона в электроэнергии. Также компания вложила в модернизацию своих очистных сооружений за последние несколько лет €75 млн. Кроме того, комбинат полностью очищает стоки из Сыктывкара и других предприятий помимо собственных.

Изображение[/quote]

Для справки. АО «Монди СЛПК» - это крупный производитель бумаги в России с производственной мощностью около 1,3 млн тонн готовой продукции в год. Предприятие входит в состав международной группы Mondi (в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные белые бумаги)), которая является одним из лидеров по производству упаковочных материалов и бумаги. В свою очередь сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаги, также производит газетную бумагу, картон топ-лайнер и товарную целлюлозу. Самый известный бренд компании - офисная бумага «Снегурочка». Кстати, «Снегурочка» стала первым отечественным брендом офисной бумаги, сертифицированным в соответствии со стандартами Лесного Попечительского Совета (FSC), и вошла в линейку Green Range, представляющую бумаги производства Mondi, отличающиеся высокими экологическими характеристиками.

Изображение[/quote]
https://zen.yandex.ru/zavodfoto

  Профиль  
  
    
#426  Сообщение 29.09.21, 14:11  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 23442
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
В Казахстане собраны первые автомобили КАМАЗ-54901

Изображение[/quote]

Компания «КАМАЗ-Инжиниринг», совместное предприятие ПАО «КАМАЗ» и АО «Национальная компания «Казахстан Инжиниринг», презентовала первые магистральные тягачи КАМАЗ-54901, собранные на территории Республики Казахстан, сообщает пресс-служба компании.

В сентябре на заводе «КАМАЗ-Инжиниринг» в городе Кокшетау были собраны первые пять автомобилей КАМАЗ-54901. На презентации автомобилей присутствовали представители КАМАЗа, официальные дилеры, крупные корпоративные клиенты, представители государственных структур, ведомств и Ассоциации автомобильного бизнеса Казахстана. Новые грузовики были направлены в дилерские центры республики для демонстрации потенциальным клиентам.

Магистральный тягач КАМАЗ-54901 оснащен автоматизированной коробкой передач ZF и новым 450-сильным 6-цилиндровым рядным двигателем KAMAЗ-910.12 экологического класса «Евро-5», что обеспечивает низкий уровень выброса загрязняющих веществ. Автомобиль имеет увеличенный до 120 тыс. км межсервисный интервал, а также сниженный на 10% расход топлива. В базовой комплектации автомобиля уже имеется бортовая информационная система с программным обеспечением ИТИС-КАМАЗ для спутникового мониторинга транспортного средства.

Просторная кабина обладает всем необходимым функционалом благодаря наличию большого количества отсеков для хранения вещей. Водительское кресло установлено на пневмоподушке и имеет широкий диапазон регулировок.

Источник: https://kamaz.ru/press/release ... tane/

  Профиль  
  
    
#427  Сообщение 29.09.21, 18:20  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 23442
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
ТМХ отправил в Туркменистан пассажирский и грузовой тепловозы ТЭП70БС и 2ТЭ25К М

Изображение[/quote]

Акционерное общество открытого типа «Демирёллары», оператор железнодорожного транспорта Туркменистана, приобрело у АО «Трансмашхолдинг» (ТМХ) пассажирский тепловоз ТЭП70БС и магистральный грузовой тепловоз 2ТЭ25КМ.

Тепловозы направлены в локомотивное депо Ашхабад. Поставка осуществлена в соответствии с контрактами, заключенными в октябре и в ноябре 2020 года.

ТМХ осуществляет поставки в Туркмению грузовых и пассажирских тепловозов впервые с момента создания компании.

Тепловозы ТЭП70БС предназначены для вождения пассажирских поездов на магистральных железных дорогах колеи 1520 мм. Производятся на Коломенском заводе, входящем в состав Трансмашхолдинга. ТЭП70БС текущей модификации оборудуется двухпроводной системой энергоснабжения пассажирских вагонов, что позволяет использовать его с вагонами современных серий, прежде всего — двухэтажными. Мощность тепловозов составляет 2942 кВт (4000 л.с.) в секции. Система управления позволяет при работе по системе многих единиц одной бригаде машинистов управлять двумя локомотивами из кабины ведущего тепловоза. Техника используется для пассажирских перевозок на магистральных железных дорогах России, Литвы, Белоруссии, Узбекистана.

2ТЭ25КМ — это магистральный грузовой двухсекционный тепловоз с электрической передачей переменно-постоянного тока. Выпускается на Брянском машиностроительном заводе (входит в состав ТМХ). Локомотив способен обеспечивать вождение поездов массой до 6400 тонн и успел хорошо себя зарекомендовать в разных климатических зонах. Тепловозы 2ТЭ25КМ широко эксплуатируются на железных дорогах России и Монголии, крупных промышленных предприятиях нашей страны, Казахстана и Узбекистана.

Трансмашхолдинг — единственный в России разработчик и производитель локомотивов всех существующих классов — электровозов и тепловозов различного назначения, мощности, составности, рода тока.

Источник: https://opzt.ru/news/tmh-otpra ... 5k-m/

  Профиль  
  
    
#428  Сообщение 29.09.21, 20:46  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 23442
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
«РН-Юганскнефтегаз» пробурил рекордную по протяженности скважину

Изображение[/quote]

Компания «РН-Юганскнефтегаз» (добывающий актив «Роснефти») пробурила на баженовской свите Приобского месторождения скважину с рекордной длиной горизонтального участка 1482 метра.

Компания уделяет большое внимание разработке трудноизвлекаемых запасов нефти (ТРИЗ). Рост поисково-разведочного бурения, а также максимально быстрое вовлечение ТРИЗ в разработку с учетом рентабельности — одни из ключевых целей Стратегии «Роснефть-2022».

Процесс бурения сопровождался инженерами «РН-БашНИПИнефть» (научный институт «Роснефти»), которые в режиме реального времени обновляли геологическую модель скважины для повышения точности проводки горизонтального ствола. Результаты, полученные в ходе реализации проекта, являются уникальными для Компании.

Баженовская свита — крупнейший в мире геологический пласт со значительными запасами нефти. В пределах пласта на Приобском месторождении содержится 399 млн т разведанных геологических запасов, относящихся к категории трудноизвлекаемых.

Источник: https://www.rosneft.ru/press/n ... 7861/

  Профиль  
  
    
#429  Сообщение 30.09.21, 09:42  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 23442
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
В Москве запустили центр обработки данных

Изображение[/quote]

Российский разработчик и производитель интегральных микросхем и радиоэлектроники АО «ПКК Миландр» запустил собственный центр обработки данных (ЦОД). Он спроектирован в соответствии с требованиями сертификата Tier III, его мощность составляет 350 кВт.

Проект «ПКК Миландр» по цифровизации производства предполагает инвестиции в размере 627 млн рублей, из которых 500 млн рублей были привлечены в виде льготного займа Фонда развития промышленности (Группа ВЭБ.РФ) по программе «Цифровизация промышленности». Процентная ставка по займу составила 1% годовых, так как ключевым исполнителем выступил российский системный интегратор.

Инвестиции в создание дата-центра и приобретение вычислительного оборудования превысили 280 млн рублей. Общая площадь ЦОД составляет 240 квадратных метров, в машинном зале расположены 30 серверных стоек. Мощность, выделенная под вычислительное оборудование, — 350 кВт. Дата-центр расположен в здании Научно-исследовательского института физических проблем в Зеленограде. На созданных мощностях «ПКК Миландр» разместил информационные системы проектирования и управления производственными процессами, при этом заложена возможность предоставления в аренду части ресурсов другим предприятиям.

«Ранее, до запуска дата-центра, вычислительное оборудование „Миландра“ находилось в нескольких разрозненных серверных помещениях. Это препятствовало возможности оперативного изменения ИТ-инфраструктуры предприятия под требования бизнеса, осложняло управление и создавало проблему защиты информации, в том числе интеллектуальной собственности. Создание нового единого дата-центра, благодаря поддержке ФРП, помогло решить эти проблемы», — рассказал директор ЦИТиЗИ АО «ПКК Миландр» Константин Колесин.

Дата-центр спроектирован в соответствии с требованиями сертификата надежности центров обработки данных уровня Tier III от Uptime Institute. Это означает гарантию бесперебойной работы всех систем обслуживания, позволяющих обеспечить работоспособность ЦОД на уровне 99,982%. Таким образом, в течение года простой в работе ЦОД может составить не более 1 часа и 36 минут.

Создание устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры отвечает задачам национального проекта «Цифровая экономика». Ожидается, что доля России в мировом объеме оказания услуг по хранению и обработке данных будет непрерывно расти и к 2024 году достигнет 5%

Источник: https://frprf.ru/press-tsentr/ ... entr/

  Профиль  
  
    
#430  Сообщение 30.09.21, 12:31  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 23442
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
Росатом хочет создать комплекс по переработке ПЭТ в Татарстане за 400 млн рублей

Стало известно, что компания АО «Русатом Гринвэй» (входит в госкорпорацию «Росатом») хочет направить 400 млн рублей на создание комплекса по переработке отходов полиэтилентерефталата (ПЭТ) в городе Набережные Челны. Сейчас ежегодно в России образуется более 650 тысяч тонн отходов ПЭТ, которые вполне могут переработать и пустить в новый оборот. Напомню, в рамках реализации федерального проекта «Комплексная система по обращению с твердыми коммунальными отходами» национального проекта «Экология» к 2024 году 36% от общего объема таких отходов должно направляться на дальнейшую переработку. Вот и пошла движуха в бизнес среде. Новый завод будет запущен в эксплуатацию в 2022 году, а к концу 2024 года выйдет на полную рабочую мощность. Я считаю прекрасная новость.

Изображение[/quote]

Создание производственного комплекса по переработке отходов ПЭТ в востребованную на рынке продукцию станет одним из ключевых проектов по формированию системы рециклинга в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами в Республике Татарстан. Основным покупателем выпускаемых новым комплексом ПЭТ-хлопьев пищевого качества станет ПАО «Сибур холдинг». Из него химики будут делать «зеленые» ПЭТ-гранулы Vivilen rPET на предприятии «Полиэф» в Башкирии. Вот уже польза и для двух регионов. Данный метод переработки подразумевает «расщепление» полимеров и позволяет использовать полимерное сырье многократно - пластик может быть переработан до 10 раз при соблюдении необходимых технологических решений.

Изображение[/quote]

Для справки. АО «Русатом Гринвэй» - являясь ответственным игроком на рынке обращения с отходами, действует в рамках единой отраслевой экологической политики Госкорпорации «Росатом». 100% «Русатом Гринвэй» принадлежит АО «Атомэнергопром», которое консолидирует гражданские активы российской атомной отрасли.

Изображение[/quote]
https://zen.yandex.ru/zavodfoto

  Профиль  
  
    
#431  Сообщение 30.09.21, 18:04  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 23442
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
Компания Estima провела модернизацию завода по производству керамогранита в Самаре

Изображение[/quote]

Автоматизация и непрерывное повышение качества работы предприятия — основные критерии, благодаря которым ежегодно свыше тысячи компаний выходят на мировой уровень производства и создают лучшие технологические решения. Компания Estima в своей работе стремится делать главный акцент на повышении качества выпускаемой продукции, чему способствует постоянное совершенствование производственного оборудования.

На сегодняшний день компания Estima провела модернизацию производства на заводе в Самаре (ООО «Самарское Объединение Керамики»). Инвестиции в проект составили 280 млн рублей.

Компания Estima усовершенствовала производственные линии для достижения следующих целей: повышение производительности труда, улучшение качества выпускаемой продукции, сокращение издержек производства и удовлетворение спроса на самый востребованный продукт — крупноформатный керамогранит в размере 60×120 см.

Компания Estima неустанно следит за дизайнерскими трендами, поэтому план модернизации завода в Самаре включал в себя обновление всего парка оборудования:

-покупку и установку второй линии упаковки для крупных форматов керамогранита (60×120 см). В результате использования новой линии доля производимого широкоформатного керамогранита увеличилась.

-установку новой современной печи для обжига керамогранита, которая отвечает всем инновационным решениям в области керамической промышленности. С установкой новой печи увеличились качественные показатели выпускаемой продукции посредством уменьшения процента второго сорта и брака. В планах компании уменьшить этот показатель на 2%, что позволит компании получить дополнительно прибыль более 80 млн.

-приобретение автоматизированной линии упаковки поддонов, что позволит существенно поднять производительность труда и автоматизировать большую часть рутинной работы. Проект еще находится в стадии реализации и направлен, в том числе, на улучшение визуального качества продукции. Запуск новой линии планируется в ноябре этого года.

Производственное оборудование представлено надежными итальянскими производителями и соответствует европейским стандартам качества. С внедрением новых технологий на заводе улучшилась производительность труда, увеличилась доля производимого крупного формата, повысилось качество продукции и расширился ассортимент.

Компания Estima выпускает разнообразные коллекции по формату, цветовым решениям и дизайну, внедряя инновационные технологии в производство, что безусловно делает их еще более востребованными не только в России, но и за рубежом. Производство компании Estima постоянно совершенствуется, чтобы соответствовать трендам, а также текущим и будущим запросам клиентов.
https://sdelanounas.ru/

  Профиль  
  
    
#432  Сообщение 30.09.21, 20:49  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 23442
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
На комбинате «Свеза» в Уральском завершена модернизация оборудования

Изображение[/quote]

На комбинате «Свеза» в Уральском завершена реализация инвестпроекта стоимостью более 23 млн рублей. Модернизация оборудования позволит выпускать ламинированную фанеру с улучшенным лицевым слоем. До конца года участок выйдет на полную производственную мощность.

Пермский комбинат компании «Свеза» завершил реализацию инвестиционного проекта, направленного на улучшение свойств выпускаемой ламинированной фанеры. Проект стартовал около года назад. Инвестиции составили более 23 млн рублей. В ходе работ по обновлению существующих мощностей была проведена замена действующих плит одного из прессов ламинирования на новые, с усовершенствованным конструктивом. В настоящее время пуско-наладочные работы завершены. Персонал прошел дополнительное обучение. До конца года участок выйдет на полную производственную мощность.

Ввод нового оборудования позволит довести качество поверхностей выпускаемых продуктов ЛБФФ и ЛБФФ Deck 2.0 до эталонного вида, запустить производство ламинированной фанеры на основе высококачественных пленок.

«Мы уходим от выпуска массового продукта и стремимся развивать производство под конкретные запросы заказчиков. У наших клиентов есть потребность в специальных продуктах с дополнительными свойствами, и мы будем готовы им их предложить», — подчеркнул Денис Мальцев, директор комбината в Уральском.

По предварительным подсчетам, с выпуском нового продукта доходность компании за 4 года увеличится не менее чем на 50 млн рублей. До конца года комбинат произведет порядка 25 тыс. м3 ламинированной фанеры с улучшенными свойствами, а также в дальнейшем планирует наращивать объемы высокомаржинального продукта.

Источник: https://www.sveza.ru/press/new ... y-fa/

  Профиль  
  
    
#433  Сообщение 01.10.21, 09:50  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 23442
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
Производство полиуретановых материалов открыли на территории ОЭЗ «Кулибин»

Изображение[/quote]

В Нижегородской области, на территории ОЭЗ «Кулибин» состоялось открытие участка полиуретановых материалов ООО «Хома Адгезив» (дочернее предприятие ООО «Компания Хома»). Это второй резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Кулибин», который запустил свое производство.

Открытие участка полиуретановых материалов — один из этапов реализации комплексного инвестиционного проекта строительства и запуска нового химического производства компании, предназначенного для выпуска импортозамещающих продуктов: стирол-акриловых, полиуретановых, винил-ацетатных дисперсий и клеев.

Открывшийся участок — часть масштабного проекта стоимостью около 318 млн рублей, который способствует развитию отрасли промышленных клеев. Это также 160 новых рабочих мест для Нижегородской области. В участок полиуретановых материалов вложен 41 млн рублей. Количество новых рабочих мест на данном участке — 25 человек.

Составы, которые выпускает компания, используются в различных сферах. К примеру, клеи — для укладки паркета, искусственной травы, спортивных и профессиональных покрытий, тактильной плитки, полиуретановые материалы — в строительстве и автомобилестроении. Экологичность продукции позволяет применять некоторые составы в спортивных залах, школах и медицинских учреждениях.

На полную мощность новое производство второго резидента ОЭЗ выйдет в 2022 году, когда будут запущены еще две линии — по производству водноклеевых материалов и полиуретановых дисперсий.

«Одна из основных целей производства — создание клеевых материалов, отвечающих стандартам бережливого производства. Большинство составов планируют создавать на базе наноразмерных дисперсий. Эти связующие отвечают новому „зеленому“ стандарту, предполагающему безопасность для людей и окружающей среды. Кроме того, у нас есть планы по расширению экспорта продукции. На сегодняшний день мы поставляем свое сырье в страны Средней Азии, СНГ. Рассматриваем выход на другие зарубежные рынки, в частности, европейские. Поэтому в данный момент плотно анализируем именно это направление», — отметил инвестиционный директор «Компании Хома» Илья Кусый.

Представители компании также рассказали о планах переноса в Дзержинск своего подмосковного производства.

«В ближайшее время планируется централизовать все производство в Нижегородской области, поскольку в Подмосковье конечный продукт выпускается на основе полуфабрикатных дисперсий, которые изготавливаются в Дзержинске. Нам выгодно иметь логистический центр в Дзержинске и аккумулировать здесь производство», — рассказал директор по производству компании Александр Новгородский.

До конца 2021 года свое производство в ОЭЗ «Кулибин» под Дзержинском также откроет еще один резидент — компания «РГ-Композитные газовые баллоны». Она станет третьим резидентом, реализовавшим свой проект.

Преференциальные условия ОЭЗ снижают для ее резидентов налоговые ставки на прибыль с 20% до 2% в первые 5 лет, до 5% - в следующие 5 лет и 14,5% - в последующем, а также устанавливают нулевые ставки по налогам на имущество, землю и транспортный налог.

В случае присоединения новых территорий на компании, которые на них расположатся, будут распространяться те же льготные налоговые ставки, которые существуют сейчас. Управляющей компанией ОЭЗ «Кулибин» является Корпорация развития Нижегородской области.

Напомним, что для создания комфортных условий работы инвесторов в регионе созданы Корпорация развития Нижегородской области, институт инвестиционных уполномоченных, особая экономическая зона «Кулибин» в Дзержинске, ТОСЭР в Сарове, Володарске и Решетихе, в которых действуют льготные налоговые режимы.

В 2021 году Нижегородская область поднялась с 18-го на 6-е место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, составленном Агентством стратегических инициатив (АСИ).

Источник: https://government-nnov.ru/?id=287551

  Профиль  
  
    
#434  Сообщение 01.10.21, 13:26  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 22860
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 672 раз.
Nauru
«Работаем на мировом уровне». Предприятие из Петербурга выходит на международный рынок
Первый в России завод по производству заготовок из диоксида циркония уже готов на равных конкурировать с мировыми производителями медицинских материалов, применяемых для стоматологических реставраций. Причем масштабами российского рынка компания ограничиваться вовсе не собирается и при помощи такого партнера, как АНО «Санкт-Петербургский центр поддержки экспорта», намерена вывести свои изделия на международный уровень.

Изображение

«Наша продукция полностью отвечает европейским и мировым стандартам и способна удовлетворить потребности России в современном высококачественном биосовместимом стоматологическом материале, – говорит генеральный директор ООО «Циркон Керамика» Игорь Шуберт. - Организуя процесс его изготовления, мы ставили перед собой задачу создания в РФ сертифицированного производственного комплекса с характеристиками качества на уровне европейских требований». И она была успешно решена, поскольку использование высококачественного сырья, передового оборудования, приобретенного в Германии и Швейцарии, а также самых современных технологий позволило компании «Циркон Керамика» успешно пройти процедуру регистрации товарного знака ZICERAM в полном соответствии с законодательством РФ.
Запуск петербургского производства диоксида циркония в режиме полного цикла позволил, с одной стороны, значительно снизить зависимость российских стоматологических компаний от поставок импортных расходных материалов. А с другой - производство собственных заготовок и изготовление из них конечной продукции помогло уменьшить цену продукции. Что в итоге заметно повлияло на стоимость изделий для стоматологических реставраций, сделав эту услугу более доступной людям. Ведь, по экспертным оценкам заготовки, произведенные зарубежными компаниями в такой же последовательности прессования, имеют индекс «премиум» и стоят на четверть дороже, чем продукция петербургского предприятия.

Изображение

По словам главного технолога «Циркон Керамика» Алима Муратова, компания выпускает широкий ассортимент продукции, успешно составляя конкуренцию по ее качеству лидерам мирового рынка - производителям из Японии и Швейцарии. «Мы постоянно получаем положительные отзывы от клиентов, а удобство работы с нашими дисками подтверждается отсутствием претензий стоматологов к зуботехническим лабораториям и фрезерным центрам, которые их используют», - говорит он.

Изготовление заготовок из порошка диоксида циркония внутри России позволило и серьезно повлиять и на объемы «серого» импорта материалов для стоматологических реставраций. Если раньше, по данным аналитического центра Vademecum, более половины из них использовались нелегально и не имели регистрационных удостоверений Министерства здравоохранения или Росздравнадзора, сейчас, с появлением качественной отечественной продукции, картина заметно изменилась в лучшую сторону. И зачастую покупатели предпочитают изделия, произведенные в нашей стране.

Изображение

Добившись успеха на российском рынке, компания рассчитывает повторить его и на международном, поскольку ее продукция отвечает всем международным требованиям, но стоит дешевле зарубежных аналогов. Для того чтобы реализовать эти амбициозные планы, в начале 2021 года «Циркон Керамика» начала активно сотрудничать с АНО «Санкт-Петербургский центр поддержки экспорта». Причем деловой подход к партнерству на предприятии сразу же высоко оценили после того, как представители Центра лично ознакомились с производством, убедившись в его современном уровне и грамотной организации.

«Предпринимая попытки выхода на мировой рынок, в первую очередь мы столкнулись с проблемой недоверия к качеству производимой нами продукции, – говорит Юлия Соколова, директор по развитию и маркетингу компании «Циркон Керамика». - Ведь уровень конкуренции между изготовителями заготовок из диоксида циркония высок, а тут еще и новый бренд из России. Поэтому мы сразу же воспользовались многими из услуг, которые нам предложили в Центре».

Изображение

В частности, специалисты предприятия получали консультации, на которых им в деталях рассказывали о нюансах организации экспорта продукции в ту или иную зарубежную страну. «Они оказались очень интересными, а рекомендации экспертов – достаточно легко реализуемыми на практике, - продолжает представитель «Циркон Керамики». – Поэтому и сейчас мы в полной мере продолжаем пользоваться теми дельными советами, которые тогда получили».

По словам Юлии Соколовой, специалисты предприятия систематически участвуют и в обучающих семинарах, которые организует «Санкт-Петербургский центр поддержки экспорта». «Мы делаем это с большим удовольствием, поскольку занятия очень эффективны за счет того, что своим опытом на них делятся настоящие профессионалы, - говорит она. – Они дают ценные советы и рассказывают о практических наработках, что позволяет упростить выход на экспорт и избежать тех ошибок, которые при этом могут быть».

Изображение

Кроме того, «Циркон Керамика» воспользовалась и сервисами Центра, связанными с экспертизой экспортных контрактов, переводом на иностранный язык презентаций и коммерческих предложений, а также поиском зарубежных партнеров. Совместная работа в этих и других направлениях продолжается и сейчас: в частности, до конца 2021 года компания надеется получить на свою продукцию международный сертификат качества. «В процессе получения этого документа, фактически открывающего нашим изделиям «двери» на мировой рынок, мы также активно используем поддержку Центра», - констатирует Юлия Соколова.

Результаты сотрудничества компании «Циркон Керамика» и «Санкт-Петербургского центра поддержки экспорта» уже есть. В частности, благодаря этому предприятие уже начало поставки своей продукции в Иран, а в ближайшее время надеется и на начало продаж в страны ЕС и Евразийского экономического союза.

«Хотелось бы особо поблагодарить таких специалистов Центра как Екатерина Артюшенкова и Евгений Князев: во многом благодаря их усилиям мы смогли воспользоваться широким спектром услуг и получить значимую практическую помощь, - говорит представитель компании «Циркон Керамика». – Убедившись в его эффективности на собственном примере, сотрудничество с Центром намерены не только продолжать, но и расширять: это один их наиболее действенных инструментов при выходе на экспорт».

Изображение

АНО «Санкт-Петербургский центр поддержки экспорта» создан Правительством Санкт-Петербурга в конце 2019 года в рамках реализации государственной экспортной стратегии и программы Минэкономразвития РФ по поддержке несырьевого неэнергетического экспорта. Основная цель Центра - стимулирование развития экспортной деятельности малого и среднего бизнеса Петербурга и оказание информационной, аналитической, консультационной и организационной поддержки для выхода на международные рынки.

Для решения этой задачи Центром ежегодно реализуется комплекс услуг, направленных на продвижение продукции субъектов малого и среднего предпринимательства (СМСП) на внешние рынки. В перечне услуг Центра значится довольно больший список сервисов, в который входит практически все для успешного старта экспортной деятельности или дальнейшего увеличения объемов продаж и расширения географии присутствия компании за рубежом.

«Наши задачи сугубо прикладные, а все услуги для предпринимателей оказываются точечно и индивидуально, – говорит генеральный директор АНО «Санкт-Петербургский центр поддержки экспорта» Надежда Ларионова. – Работаем для того, чтобы продукция, произведенная в городе, стала узнаваема повсюду, а каждое сотрудничающее с нами предприятие получало от нашего сервиса максимальный эффект в виде заключенных экспортных контрактов и расширения географии поставок продукции».

  Профиль  
  
    
#435  Сообщение 01.10.21, 13:28  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 22860
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 672 раз.
Nauru
В Тобольске открылся новый аэропорт «Ремезов»
Недавно в стотысячном Тобольске открылся новый современный аэропорт, который назвали в честь знаменитого зодчего, картографа, этнографа, географа и историка Семена Ремезова.


Уже с 15 октября в его расписании появятся регулярные рейсы в Москву, Петербург, Екатеринбург и Новосибирск.

Тобольск интересен туристам тем, что издавна считался столицей Сибири (губернский статус город потерял после революции 1917 года) и обладает массой достопримечательностей. В частности, там расположен единственный в Сибири «парящий над Иртышом» каменный Кремль, а также множество храмов и старинных особняков, в том числе деревянных: в городе есть даже отдельная экскурсия по объектам деревянного зодчества Сибири.

И если раньше добраться до Тобольска можно было только из Тюмени (она расположена в 240 км), то теперь петербуржцы смогут долететь до бывшей столицы напрямую всего за три с небольшим часа. Еще полчаса – и вы уже на Красной площади Тобольска!

  Профиль  
  
    
#436  Сообщение 01.10.21, 18:37  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 23442
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
В Челябинской области запущен новый цех горячештамповочного оборудования

Изображение[/quote]

АО «КОНАР» запустило в Челябинске новый цех горячештамповочного оборудования.

Цех расположен на территории индустриального парка «Станкомаш».

Генеральный директор АО «КОНАР» Валерий Бондаренко обозначил, что общий объем инвестиций для строительства цеха составил 890 миллионов рублей, а объем налоговых отчислений — до 200 миллионов рублей в год. Запуск производства также обеспечил создание 50 новых рабочих мест.

Изображение[/quote]

Экологичность и энергоэффективность проекта была обеспечена и за счет применения оригинальных технических решений при подготовке к монтажу. Например, для системы охлаждения штампового инструмента спроектировали и воплотили специальный сепарационный бассейн с гравитационной системой перелива на 40 м3 воды. Он позволяет эффективно отделять масло от воды и работать с оборотной водой.

Для установки трех пресс-автоматов был спроектирован и смонтирован индивидуальный фундамент с шестиметровым залеганием внутри действующего цеха. Помимо этого, каждый пресс-автомат установлен на специальной подушке из виброопор, которые служат для предохранения от износа рабочих частей оборудования и окружающего фундамента.

Открытие цеха горячештамповочного оборудования приурочено к юбилею компании — в октябре 2021 года КОНАРу исполняется 30 лет. Его производственная история начиналась именно с выпуска крепежа, фланцев, деталей для нефтегазовой отрасли. Сейчас КОНАР — это не один завод, а группа предприятий с реализованными в России крупными проектами для транспортировки, переработки, добычи нефти и газа, судостроения и энергетики, промышленного и гражданского строительства.

Источник: https://konar.ru/glavy-dvux-re ... mash/

  Профиль  
  
    
#437  Сообщение 01.10.21, 21:19  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 23442
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
Компания Герофарм выпустила первую партию вакцины Эпиваккорона

Изображение[/quote]

Производство «Эпиваккороны» было запущено на заводе «Герофарм» в подмосковном посёлке Оболенск вблизи Серпухова.

Как сообщили 30 сентября в компании, после проверки регуляторными органами первая партия препарата поступила в гражданский оборот.

Планируется, что на заводе будет производиться 1 миллион доз вакцины в месяц.

Каждая поставка вакцины подвергается тщательной оценке на предмет ее безопасности и фармацевтического качества для определения того, может ли она быть допущена к применению, подчеркивается в сообщении. Компания «Герофарм» стала индустриальными партнером разработчика вакцины — центра «Вектор» — в конце 2020 года. В ноябре того же года компания начала осваивать технологию производства ключевого компонента вакцины — белка-носителя.

В пресс-службе «Герофарм» пояснили, что в настоящее время «Эпиваккорона» производится на производственных площадках компании в Пушкине и Оболенске. Завод в Пушкине может обеспечивать необходимым количеством белка-носителя, а завод в Оболенске способен реализовывать полный цикл производства — от субстанции до готовой лекарственной формы. Обе площадки работают в соответствии со стандартами GMP, обладают высокой степенью автоматизации, на них используются передовые технологии и новейшие методы контроля.

«Эпиваккорона», разработанная центром «Вектор» Роспотребнадзора, стала второй вакциной от коронавируса, зарегистрированной в России. Регистрация состоялась 14 октября 2020 года. Помимо компании «Герофарм» вакцину также производит новосибирская компания «Вектор-Биальгам».

Источник: https://tass.ru/ekonomika/12542563

  Профиль  
  
    
#438  Сообщение 02.10.21, 10:52  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 23442
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
Дизели Пежо российского производства начали поставлять на экспорт

Изображение[/quote]

Концерн Stellantis начал поставлять на свои заводы в странах Западной Европы моторы российского производства — первая отгрузка прошла в сентябре, сообщила 1 октября пресс-служба компании. С сегодняшнего дня экспортные поставки за пределы России станут еженедельными.

Напомним, на заводе «ПСМА Рус» в Калуге с мая 2021 года производят 1,6-литровый турбодизель PSA DV6 серии HDi, его мощность — 90 л.с., крутящий момент — 215-230 Нм. В России им комплектуются калужские седаны Citroen C4 и Peugeot 408, легкие коммерческие автомобили Peugeot моделей Partner, Expert, Traveller, Opel моделей Combo Cargo, Combo Life, Zafira Life, Vivaro, Citroen моделей Jumpy и Berlingo, Jumpy.

Напомним, в июле Stellantis объявил о создании на базе завода в Калуге экспортного хаба по поставкам автомобилей и двигателей в Европу, Латинскую Америку и Северную Африку. Кроме того, на мощностях предприятия организуют до конца 2022-го производство легкого вэна Fiat Scudo. Речь идет о машине на платформе K0, что породнит ее с Peugeot Expert. Предполагаемый объем на экспорт — внушительные 30 000 автомобилей в год.

Изображение[/quote]

Источник: https://news.drom.ru/85606.html

  Профиль  
  
    
#439  Сообщение 02.10.21, 21:06  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 23442
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
В Ставропольском крае открыт третий ветропарк Росатома мощностью 120 мегаватт

Изображение[/quote]

Как сообщила пресс-служба компании АО «НоваВинд», 1 октября 2020 года в Ипатовском округе дивизионом Росатома открыта ветряная электростанция Бондаревская, состоящая из 48 ветроэнергетических установок, которая стала третьей ВЭС в Ставропольском крае и пятой в России построенной Росатомом. Объём инвестиций в создание Бондаревской ВЭС составил 16 млрд рублей, которые были получены от коммерческих партнеров.

Новые ветроустановки на 68 процентов состоят из комплектующих российского производства, для контроля работы электроустановок используется собственное програмное обеспечение.

В декабре 2020 года в Ставропольском крае Росатом ввел в эксплуатацию самую крупную ВЭС в России мощностью 210 МВт, состоящую из 84 ветроэнергетических установок. Объём инвестиций в создание Кочубеевской ВЭС составил более 28 млрд рублей.

1 апреля 2021 года новая ветроэлектростанция Кармалиновская мощностью 60 МВт, состоящая из 24 ветроэнергетических установок, начала поставлять электроэнергию и мощность на оптовый на оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ). Объём инвестиций в создание ВЭС составил 8 млрд рублей.

С января 2021 года Росатом ведет строительство Медвеженской ВЭС в Ставропольском крае, состоящей из 24 ветроэнергетических установок общей мощностью 60 МВт.

Источник: http://novawind.ru/company/

  Профиль  
  
    
#440  Сообщение 03.10.21, 10:29  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 23442
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
Пусть такие новости будут тут.

Открыто крупное месторождение золота в Кабардино-Балкарии

Изображение[/quote]

Государственная комиссия по запасам поставила на государственный баланс запасы рудного золота на месторождении имени Б.К. Михайлова в Кабардино-Балкарии, составившие более 87 тонн. Это крупнейшее месторождение золота на Северном Кавказе.

«Решением Государственной комиссии по запасам утверждены и поставлены на государственный баланс запасы рудного золота категорий С1+С2 в объеме 87 719 кг месторождения „Имени Б.К. Михайлова“ (бывшее Гитче-Тырныауз), относящегося к федеральному фонду недр», — говорится в сообщении на сайте «Росгеологии».

С учётом горно-геологических и горнотехнических условий залегания рудных зон специалисты предложили открытый способ разработки месторождения. «Чистый дисконтированный доход за весь срок отработки месторождения составит около 3 миллиардов рублей при внутренней норме прибыли 17,26% и индексе доходности инвестиций 1,12. Срок окупаемости инвестиций не превысит 7 лет», — отмечается в сообщении.

«Решение ГКЗ подтвердило оценки специалистов Росгеологии, открывших в Кабардино-Балкарии крупнейшее месторождение золота не только на Северном Кавказе, но и в европейской части России. Это выдающееся достижение стало возможным благодаря усилиям талантливого геолога Бориса Константиновича Михайлова, который обосновал необходимость поиска золота в этом регионе и чьим именем было названо открытое месторождение. Выполненная геолого-экономическая оценка показывает высокую рентабельность разработки месторождения. Здесь можно построить предприятие производительностью по добыче и переработке до 3,6 миллиона тонн руды в год, которое внесет существенный вклад в развитие экономики Кабардино-Балкарской Республики», — отметил гендиректор — председатель правления «Росгеологии» Сергей Горьков.

Золоторудное месторождение расположено на высоте 2200−2600 метров в северо-восточной части Тырныаузского вольфрам-молибденового месторождения. В его границах выделено 17 рудных зон с золото-кварц-сульфидным оруденением протяженностью от 60−150 до 800−900 метров и мощностью от 20−30 до 120−155 метров. Среднее содержание золота составляет 1,56 грамма на тонну.

Работы по изучению золотоносности в пределах Гитче-Тырнаузского рудного поля начались в конце 1960-х годов, но не получили развития. В XXI веке работы проводились в рамках госконтрактов в период с 2010 по 2015 год силами ООО «Каббалкгеология». В 2018—2021 годах оценочные работы на рудное золото в рамках госконтракта выполняли специалисты АО «Северо-Кавказское ПГО».

Источник: https://rosgeo.com/press/news/ ... b-k-/

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 805 ]  Стрaница Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 41  След.

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Путин считает, что мост на Сахалин нужен

дед Пихто

65

08.04.24, 16:23

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Эрдоган и Путин

Игорь

65

07.04.24, 09:15

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. 04.04. 2024 г. В. Путин: России надо или повышать производительность труда, или завозить рабсилу

schaman

400

07.04.24, 08:44

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Путин: заявления типа «Россия — для русских» вызывают тревогу

schaman

898

07.04.24, 03:54




[ Time : 0.180s | 20 Queries | GZIP : Off ]