Россию уже не остановить.


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1097 ]  Стрaница Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 55  След.
Автор  
#441  Сообщение 02.08.21, 19:13  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 23627
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
«Сладкая жизнь». Как устроено семейное пчеловодство в России?

Изображение[/quote]
Неизвестно, как долго на планете существует пчелиный мед. Наскальные рисунки, найденные в Испании и датированные VII тысячелетием до Христа, изображают пчеловодов.

А некоторые источники утверждают, что самым древним окаменелым останкам медоносных пчел почти 150 миллионов лет. Письменные воспоминания о разведении пчел в ульях были найдены на стенах Храма Cолнца недалеко от Каира. Эту запись считают одной из первых письменных воспоминаний о пчелах. Древние египтяне часто использовали мед в качестве жертвоприношения своим богам, а также применяли этот продукт для изготовления жидкостей для бальзамирования. Упоминается мед и в записях шумеров, вавилонян, индусов, китайцев, есть название этого продукта в свитках Востока, Талмуде и Коране. В Ветхом Завете Израиль называли «землей меда и молока». Также в Библии сказано, что Иоанн Креститель питался диким медом. В Коране сладкий нектар упоминается как невероятный продукт, обладающий целебными эффектами. Мед издавна использовали в качестве природного средства для предупреждения и лечения вирусных и простудных заболеваний.
Изображение[/quote]

Изображение[/quote]

Изображение[/quote]

Изображение[/quote]
Об этом полезном продукте и тонкостях пчеловодства рассказывает Пчеловод Георгий.

Расскажите пожалуйста немного о себе.

— Пчел у меня и дед держал, и отец. Отцу сейчас 90 лет, и он до сих пор держит. С пчелами я с детства, с трех лет. Пасека находится в Дмитровском районе, в лесополосе. У нас мед есть и цветочный, и с деревьев, и с кустарников. Здесь нет никаких посевочных полей, ничего не обрабатывается рядом. Он тяжело достается, в малом количестве, но такой мед по качеству считается самый нормальный.
Изображение[/quote]

Изображение[/quote]

Изображение[/quote]
Скажите пожалуйста, а сколько вы выкачиваете меда в сезон?

— Хорошая семья может до 50 кг дать. Все зависит от погоды, года. У лесного меда из года в год не бывает одного и того же вкуса, цвета. В этом году, например, он мед вязкий, а обычно он бывает жиже.

А вы говорили, что у вас в ульях живут разные породы пчел. Почему они разные?

— Раньше не было таких возможностей. Изначально они были Среднерусской породы, Кавказской, Карпатка, Кавказянка, Краинка. Сейчас в Австрии вывели маток карника — они более миролюбивые, более трудолюбивые, они более зимостойкие. И по болезням, и по зимовке эта порода очень хорошая. К ним спокойно можно подойти, они не тревожат ни соседей, ни себя, ни меня.

И вторая порода — бакфаст. Тоже схожая по качеству порода. И я их сравниваю и смотрю, у кого больше будет меда, а у кого меньше.
Изображение[/quote]

Изображение[/quote]
Изображение[/quote]

Изображение[/quote]

[img]Какой срок жизни у одной семьи?

— При смене маток семья живет бесконечно. Матка сеет от полутора до двух тысяч яичек в сутки. Рабочая пчела изнашивается примерно за 30 дней и умирает. Семью постоянно нужно омолаживать. Матка может жить и 5 лет, но мы держим по два года. Потому что нас волнует яйценоскость — и качество, и количество. Тогда мы заказываем новую матку, и заменяем старую на более молодую.

Планируете ли вы расширяться свое производство?

— Будет возможность — да, будем. Пока есть лес, пока есть такие цветы, конечно, хотелось бы.

А у вас же в продукции есть не только мед, а, например, перга?

— Да, собираем все — также пыльцу, прополис. У прополиса изумительные бактерицидные свойства. В улье в итоге стопроцентная стерильность. Поэтому мед не портится, не бродит, и соблюдается температурный режим.

Сколько длится сезон и сколько раз вы качаете за сезон?

— Сезон длится с мая примерно до октября — пока не похолодает, стараемся качать раза два. И на медовый спас, 14 августа, я отвожу мед освятить в церковь.

А свечи вы также делаете или вы используете воск только для подкладок в рамки?

— Раньше свечи делали, сейчас не делаем. А касательно рамок, сейчас мы меняем воск на вощину, берем в основном тамбовскую. Она натуральная, правильного цвета и действительно пахнет воском, тогда как многие другие производители могут добавлять парафин.

А рамки ульев вы сами делаете?

— Да, рамки темнеют и засоряются, там скапливается грязь, и их надо регулярно менять. Так пчелы охотнее мед собирают и размножаются. А ульи менять нет необходимости, вот этим ульям вот почти по 40 лет.[/img][/quote]

Изображение[/quote]

Изображение[/quote]

Изображение[/quote]
А что будет, если рамок не будет?

— Они создадут свой микромир, как в дикой природе. Так же создадут соты, так же матка будет червить. Но здесь мы им постоянно помогаем, чтобы они могли больше времени летать и собирать — мы ставим надставки, и все готово для работы и для развития семьи.

Привязаны ли пчелы к определенной пасеке? Что будет, если вы захотите переехать?

— Если отвезти из километра на два-три, то они вернутся, а на пять — уже нет. Но если улей подвинуть сантиметров на 20, то пчелы будут теряться. Для переезда надо ночью улей закрыть и перевезти на совсем новое место, километрах в 10 или дальше, то они начнут облетать местность и запоминать. То есть ульи можно спокойно увозить и перевозить — так их на гречиху возят, на любые поля.

Какие виды меда самые полезные для человека?

— Полезные все, но лучше выбирать мед по месту жительства. Например, сибиряку лучше есть сибирский мед, а нам — вот этот.

Сколько в одном улье живет пчел?

— Около 20 — 30 000. Это может зависеть от размера улья. Они могу быть двухкорпусные, трехкорпусные, все выше и выше. Эти ульи у нас «Дадан», название в честь изобретателя. У них рассчитано строения как в дикой природе, как в дупле. Они закладывают соты сверху, а низ у них — гнездо. Мы им ставим надставки, и у них возникает ощущение гнезда. И они будут строить вверх — это заложено природой. Но можно добавлять и в бок.

Как вы думаете, мед лучше покупать не в магазинах, а напрямую у пчеловодов?

— Прямо у ульев! Это лучший способ. Попробуете и посмотрите.

Вкусный и очень полезный мед Юрия можно приобрести в его инстаграмм https://www.ins...m/pchelodar2020

Изображение[/quote]

Изображение[/quote]
Фото и текст: Бионышева Елена

  Профиль  
  
    
Теги
Россию уже не остановить.
#442  Сообщение 02.08.21, 20:30  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 61710
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 898 раз.
Iran
waheed писал(а):
сейчас мы меняем воск на вощину,
Вощина,это и есть воск,печатная пластинка
waheed писал(а):
— Прямо у ульев! Это лучший способ.
а где вариант,что жулик пчеловод,не кормил пчёл,сахарным сиропом?

  Профиль  
  
    
#443  Сообщение 02.08.21, 20:32  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 61710
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 898 раз.
Iran
waheed писал(а):
Они закладывают соты сверху, а низ у них — гнездо
пизданутая матка,может насеять расплод и в магазине.

  Профиль  
  
    
#444  Сообщение 02.08.21, 21:07  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 11.02.2016
Сообщения: 33276
Откуда: Россия
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 662 раз.
СССР
waheed писал(а):
.....
Неизвестно, как долго на планете существует пчелиный мед. Наскальные рисунки, найденные в Испании и датированные VII тысячелетием до Христа, изображают пчеловодов.
.....
Сказывают, что пчелиный мед появился гораздо раньше пчеловодов.

  Профиль  
  
    
#445  Сообщение 03.08.21, 09:13  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 23627
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
Бенелявдов писал(а):
waheed писал(а):
.....
Неизвестно, как долго на планете существует пчелиный мед. Наскальные рисунки, найденные в Испании и датированные VII тысячелетием до Христа, изображают пчеловодов.
.....
Сказывают, что пчелиный мед появился гораздо раньше пчеловодов.

Всего лишь около 50 миллионов лет назад.

ГК «Агропромкомплектация» ввела в эксплуатацию новый элеватор в Рязанской области

Изображение[/quote]
15 июля ГК «Агропромкомплектация» официально ввела в эксплуатацию элеватор и зернохранилище ООО «АПК-Рязань». Новый производственный объект расположен рядом с г. Ряжск Рязанской области и был возведён в за срок менее 1 года согласно плановому графику.

Проектная мощность современного, оснащённого новейшим оборудованием элеватора составляет 150 тыс. тонн единовременного хранения зерна.

Прототипом для строительства послужил действующий элеватор ГК «Агропромкомплектация» в с. Линец Курской области.

Инвестпроект стоимостью более 2,2 млрд рублей был реализован при поддержке федеральных и региональных властей.

После торжественной церемонии открытия на площадке перед административно-бытовым комплексом делегация совершила осмотр производственных площадей нового элеватора. На территории объекта расположены автовесовая на два проезда, здание кадрового центра и контрольно-пропускного пункта, административно-бытовой комплекс, ремонтно-механические мастерские, склад напольного хранения зерна, пункты автоприема и ж/д приема, а также другие сооружения.

Приёмка и отгрузка продукции осуществляется автомобильным и железнодорожным транспортом. После входного контроля качества в аттестованной лаборатории предприятия зерно отправляется на сушку, при необходимости — на подработку. Далее оно поступает в зернохранилище.

На объекте создано 100 рабочих мест.

Первая партия зерна озимой пшеницы 2021 года с рязанских полей уже поступила на производственный объект.

Изображение[/quote]
Источник: https://www.dairynews.ru/news/ ... .html

  Профиль  
  
    
#446  Сообщение 03.08.21, 09:20  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 23627
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
Экспорт мясной и молочной продукции составил $748 млн, на 25% выше, чем за тот же период 2020 года

Изображение[/quote]
По данным подведомственного Минсельхозу центра «Агроэкспорт», вывоз мясной и молочной продукции из России к 25 июля составил почти $748 млн, что на 25% выше показателя за аналогичный период 2020 года. Основным покупателем в этой категории стал Китай с долей $202 млн, далее идут Украина — $94 млн, Казахстан — $81 млн и Беларусь — $49 млн. Наибольшая часть экспорта пришлась на мясо птицы — $231 млн, что, однако, на $10 млн меньше, чем за аналогичный период 2020 года. Затем следует свинина — $223 млн (плюс $63 млн) и говядина — $97 млн, на $69 млн больше, чем год назад.

Старший партнер Khizhnyak & Partners Андрей Хижняк сказал «Агроинвестору», что основным драйвером роста экспорта мяса является свинина, а главным ее покупателем — Вьетнам. «Логистика в эту страну подорожала на 100% за последние три года. Конечно, это делает поставки менее эффективными. Но нужно учитывать, что Россия начала возить во Вьетнам не только субпродукты, но и грудинку. Это является стимулом повышения как цены, так и выручки», — сказал эксперт. Он также отметил, что основным фактором, который тормозит поставки мяса за рубеж, является ограниченный доступ на рынки других стран, в частности, для свинины по-прежнему остается закрытым Китай. «Также сдерживающим фактором является то, что средние и малые игроки мясного рынка пока не активно экспортируют продукцию, потому что для них это дорого, контейнеры собирать сложно», — считает Хижняк. Он добавил, что России необходимо расширять число предприятий, которым разрешены поставки мяса на экспорт.

Исполнительный директор «Ринкон менеджмент» Константин Корнеев ранее говорил«Агроинвестору», что Вьетнам является единственной системной страной, с которой Россия может работать по экспорту свинины. Одной из причин этого является то, что российская продукция при ее вывозе во Вьетнам не облагается таможенной пошлиной, соответственно, поставки туда выгодны экспортерам. К тому же там есть дополнительные возможности получения субсидий и возврата НДС. «Плюс, не нужно забывать, что Вьетнам является как непосредственным потребителем российской свинины, так и реэспортером в страны своего региона», — говорил Корнеев. Он также отмечал, что Вьетнам потребляет довольно широкий ассортимент продукции из свинины: он закупает как субпродукты, так и, например, рульку или грудинку.

Корнеев рассказал «Агроинвестору», что ключевым фактором, влияющим на экспорт мясной продукции, является внутренний рост цен на нее. Эксперт считает, что внутренний рынок сейчас по ценовой конъюнктуре является более выгодным, чем внешний, однако для успеха за рубежом российским производителям необходимо осуществлять бесперебойные поставки.

Руководитель управления по взаимодействию с отраслевыми союзами и государственными институтами ТД «Черкизово» Андрей Терехин сказал «Агроинвестору», что в этом году компания продолжает развивать экспортное направление, делая фокус не на динамичный рост объемов, как это было ранее, а на совершенствование и диверсификацию экспортного портфеля как в плане ассортимента, так и географии поставок. «Ассортимент экспортируемой продукции увеличивается за счет рассчитанной на конечного потребителя продукции с добавленной стоимостью — колбасные изделия, полуфабрикаты, разделка бройлера и индейки. География поставок расширяется благодаря продвижению на перспективном рынке Саудовской Аравии, налаживании регулярной работы на африканском направлении, активизации поставок в страны СНГ, — объяснил Терехин. — Эти мероприятия призваны обеспечивать устойчивость экспортных поставок компании и рост экспортной выручки, минимизировать риски возможных изменений рыночной конъюнктуры на отдельных зарубежных рынках».

В планах «Черкизово» в 2021 году обеспечить прирост как экспортных объемов, так и выручки, несмотря на объективные сложности, связанные, в том числе, с продолжающимся негативным влияниям пандемии на мировые аграрные рынки, добавил Терехин. Он отметил, что компания в текущем году столкнулась с более жестким контролем приходящих грузов, с необходимостью проводить их антиковидную обработку, с периодическим закрытием портов приемки, прежде всего в Китае. «Все это, безусловно, сказывалось и продолжает сказываться на эффективности экспортных операций, приводит к росту логистических расходов», — заключил Терехин.

Представитель «Дамате» рассказала «Агроинвестору», что сейчас у компании есть разрешения на экспорт в чем 60 стран. Среди покупателей такие стратегически важные регионы как Китай, страны Персидского залива, члены Евразийского экономического союза и СНГ, Африки и Юго-Восточной Азии. Запуск в июле 2021 года крупнейшего в Европе завода глубокой переработки индейки мощностью 303 тыс. т в год позволит «Дамате» переориентироваться на поставки высокомаржинальной переработанной продукции: сыровяленых колбас, ветчин, вареных колбас, сосисочных изделий и полуфабрикатов, добавила она.

Источник: https://www.agroinvestor.ru/ma ... asti/

  Профиль  
  
    
#447  Сообщение 03.08.21, 09:47  
Ветеран

Регистрация: 15.06.2015
Сообщения: 34468
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Мля.
Этот понос не остановить до самых выборов. :zed:

  Профиль  
  
    
#448  Сообщение 03.08.21, 10:49  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 23627
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
si123 писал(а):
Мля.
Этот понос не остановить до самых выборов. :zed:

Что, даже морковка не помогает?
Бедная бедная сиська.

  Профиль  
  
    
#449  Сообщение 03.08.21, 16:47  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 79367
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 923 раз.
Первый мёд человечеством был получен в Бурзянском районе!

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
#450  Сообщение 04.08.21, 07:26  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 79367
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 923 раз.
Россия стала крупнейшим экспортёром шоколада! Вот ТАК ,хорьки!

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
#451  Сообщение 04.08.21, 10:04  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 23627
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
В Курганской области открыли новое предприятие по убою и первичной переработке мяса

Изображение[/quote]
Новое предприятие по убою и первичной переработке мяса открыли 14 июля в селе Частоозерье Курганской области.

В реализацию этого инвестиционного проекта предприятие «Велес» вложило более 1,3 млрд рублей. На производстве создано 25 новых рабочих мест. Процессы максимально автоматизированы.

Производительность цеха убоя составит: забой крупного рогатого скота — 80 голов в смену; свиней — 300 голов в смену. Выработка мяса на костях — до 20 тонн в сутки.

Рядом с убойным цехом построен корпус для переработки биологических отходов убоя в мясокостную муку, которая используется для производства комбикормов, а также жиров для косметологических предприятий.

На оснащение производства предприятие планирует получить из бюджета субсидию на возмещение части затрат на оборудование, приобретенное по договору лизинга.

Мясокомбинат «Велес» за 25 лет с момента создания сумел стать одним из крупнейших мясоперерабатывающих производств Курганской области. Предприятие вносит вклад в обеспечение продовольственной безопасности России, поставляя на прилавки магазинов высококачественную продукцию. В цехах производится более 300 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов. Мощность предприятия достигает 60 тонн готовой продукции в сутки. Собственный промышленный забой скота позволит гарантировать высокое качество и безопасность мясной продукции.

Мясокомбинат «Велес» — пример социально ответственного бизнеса. В 2020 году в консолидированный бюджет области предприятием уплачено свыше 100 млн рублей налогов. Среднемесячная заработная плата работников составила 27 тыс. рублей. Предприятие также активно участвует в развитии социальной сферы и инфраструктуры села Частоозерье. Кроме того, продукция «Велеса» стала одним из брендов Курганской области, её знают в других регионах России и за рубежом.

Изображение[/quote]

Изображение[/quote]
Источник: https://kurganobl.ru/content/v ... xt%3D

  Профиль  
  
    
#452  Сообщение 05.08.21, 09:08  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 23627
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
Экспорт шоколада на 1 августа составил $671 млн, рост экспорта более 21%

Изображение[/quote]

По данным подведомственного Минсельхозу центра «Агроэкспорт», вывоз кондитерских изделий на 1 августа составил $671 млн, что на $117 млн больше, чем за аналогичный период прошлого года (За первый квартал 2021-го поставки увеличились на 18,6% в натуральном и на 11,8% в стоимостном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Рост экспорта составил более 21%.

По итогам прошлого года наша страна заняла 11-е место в мировом рейтинге по вывозу шоколада и шоколадной продукции.

К концу 2021 года Россия может обогнать по экспорту шоколада Швейцарию, прогнозирует Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «Асконд».

В прошлом году Россия экспортировала 95,7 тыс. т шоколада и продукции из него, ставшая десятой в рейтинге Швейцария поставила на внешние рынки 109,8 тыс. т. По словам исполнительного директора «Асконд» Вячеслава Лашманкина, во многих странах внутренние рынки шоколадной продукции стараются защитить. «Поэтому дальнейший рост интереса к российскому шоколаду будет сложно обеспечить и поддержать только силами предприятий отрасли. Чтобы опередить Великобританию, расположившуюся в рейтинге экспортеров шоколадной продукции на девятом месте с результатом 188,2 тыс. т, необходимо объединение усилий производителей и адресная господдержка», — приводит пресс-служба «Асконд» слова Лашманкина.

Ассоциация уточнила, что Россия отправляет кондитерские изделия в 94 страны. Почти половина (48%) вывозится на рынки ЕАЭС, остальной объем — в дальнее зарубежье, в том числе на перспективные рынки стран Ближнего Востока, в дальневосточные регионы и ЕС. Российские кондитерские изделия востребованы в мире и славятся своим качеством, рассказал «Агроинвестору» представитель ассоциации. Он также добавил, что это подтверждается ростом экспорта в натуральном и денежном выражении.

По словам старшего менеджера группы по оказанию услуг предприятиям АПК компании EY Максима Никиточкина, экспорт российских шоколадных кондитерских изделий показывает положительную динамику в последние шесть лет, но за этот период он только вернулся к показателям 2013-2014 годов в денежном выражении. Если говорить о натуральном выражении, то рост постоянный. Эксперт объясняет такую динамику обесценением российского рубля, то есть увеличением ценовой конкурентоспособности российских кондитерских изделий на зарубежных рынках.

Старший менеджер группы по оказанию услуг предприятиям АПК компании EY Максим Никиточкин: «Экспорт швейцарских шоколадных изделий имеет отрицательную динамику и действительно достаточно вероятно, что в 2021 году Россия обгонит Швейцарию по данному показателю. Но стоит принимать в расчет, что российские шоколадные изделия поставляются почти только в страны СНГ, которые еще помнят советские бренды. Немалый экспорт приходится и в Китай, растут поставки в страны Ближнего Востока. Основные перспективы — это наращивание поставок в эти страны. Особенно важен рынок Китая, большую работу на котором проводят «Объединенные кондитеры»."

Особенностью Китая является исторически низкое потребление кондитерских изделий, особенно шоколада, продолжает Никиточкин. По его мнению, если удастся изменить культуру потребления, особенно у молодого поколения, этот рынок может кратно вырасти, как и поставки российских кондитеров. «Но это касается только российских брендов, потому что международные бренды («Марс», «Нестле», «Ферреро») уже производятся в Китае, — обращает внимание он. — Обратная ситуация на Ближнем Востоке — там производится мало международных брендов и российские подразделения транснациональных кондитеров осуществляют туда значительные поставки, которые могут вырасти только в случае удачной ценовой конъюнктуры, прежде всего, на локальные валюты (рубль) и сахар, тогда как какао-бобы всеми производителями закупаются примерно по одинаковым ценам в Кот-Д'Ивуаре, Гане».

Источник: https://www.agroinvestor.ru/ma ... lada/

  Профиль  
  
    
#453  Сообщение 05.08.21, 19:05  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 23627
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
Мордовское ООО «Хорошее дело» ввело первый производственный корпус на 1200 коров

Изображение[/quote]
Мордовское ООО «Хорошее дело» ввело в эксплуатацию первый производственный корпус на 1200 коров вблизи райцентра с. Дубёнки.

Предприятие продолжает реализацию инвестиционного проекта «Строительство молочного комплекса на 6450 голов фуражных коров». На реализацию проекта будет направлено 6,0 млрд рублей. На данном этапе строительства за счет внебюджетных источников освоено 1,4 млрд руб.

Полная проектная мощность комплекса в Дубенском районе составит более 52 тыс. тонн молока в год (200 тонн в сутки).

Ввод в строй объекта позволит создать более 130 рабочих мест.

Изображение[/quote]
Строительство стартовало в 2017 году, завершение запланировано на 2025 год. При этом группа рассчитывает закончить строительство раньше и ввести комплекс уже в 2023 году. В него, в частности, войдут 6 корпусов для содержания дойного стада, два доильных зала (большой и малый), 7 телятников. Также будут построены молочная кухня, гаражи для транспорта, административный корпус.

Привлечение финансовых средств и развитие экономики на ближайшую перспективу является ключевым условием создания благоприятного инвестиционного климата в Дубецком районе. Только за 2020 год крупными и средними предприятиями привлечено в экономику порядка 690 млн рублей, в том числе 84 млн рублей за счет бюджетных средств.

Источник: https://www.dairynews.ru/news/ ... .html

  Профиль  
  
    
#454  Сообщение 06.08.21, 08:51  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 23627
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
В Нижегородской области построили молочный комплекс на 1 328 коров

Изображение[/quote]

Молочный комплекс, рассчитанный на 1 328 голов скота, построили в Ардатовском районе. Он стал крупнейшим в 2021 году. Строительство вело ООО «Дивеевское». Работы обошлись в 400 млн рублей. До 50% из этой суммы будет возмещено хозяйству в виде субсидий из средств бюджета по госпрограмме «Развитие агропромышленного комплекса Нижегородской области».

Ввод комплекса в эксплуатацию позволит увеличить производство молока с 12 тонн до 30 тонн в сутки.

В Нижегородской области активно развивается молочное скотоводство. Сейчас на 80% регион обеспечивает себя молоком местного производства.

На 2021 год было запланировано создание 18 молочных ферм и реконструкция 4 действующих молочных хозяйств. В настоящее время 7 ферм построены, оставшиеся 11 будут закончены до конца года.
Источник: https://www.vgoroden.ru/novost ... x.com

  Профиль  
  
    
#455  Сообщение 06.08.21, 17:48  
Ветеран

Регистрация: 15.06.2015
Сообщения: 34468
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Ну шо, всех коров поименно перечислил?
Все гайки подсчитал?
Или еще остались? :rzach:

  Профиль  
  
    
#456  Сообщение 06.08.21, 20:07  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 23627
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
si123 писал(а):
Ну шо, всех коров поименно перечислил?
Все гайки подсчитал?
Или еще остались? :rzach:

Сиська завидует. И это хорошо.
Больше коров- больше продуктов из молока в магазине.

В Ибресинском районе Чувашии открыли новый цех по производству сыра

Изображение[/quote]
5 августа в Ибресинском районе Чувашии в ООО «Волжское перерабатывающее предприятие» открылся новый цех по производству сыра. Российский, пошехонский, голландский, тильзитер — все эти виды твёрдых сыров начали выпускать в Ибресинском районе.

С запуском производства на предприятии расширена продуктовая линейка и создано 30 новых рабочих мест. Благодаря новой технологической линии мощность цеха составляет 15 тонн готового продукта в сутки.

Стоимость инвестиционного проекта оценивается в более 282 млн рублей.
Изображение[/quote]
Производство оснащено очистными сооружениями мощностью 200 м3 в сутки. Стоимость данного объекта составляет 36 млн рублей. Сейчас заканчивается отладка технологического процесса очистки производственных сточных вод.
Изображение[/quote]

Изображение[/quote]

Изображение[/quote]

Изображение[/quote]

Изображение[/quote]

Изображение[/quote]

Изображение[/quote]
Источник: http://www.ibresi.cap.ru/news/ ... o-v-i

  Профиль  
  
    
#457  Сообщение 06.08.21, 20:13  
Ветеран

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 27073
Откуда: г. Оренбург
Благодарил (а): 6296 раз.
Поблагодарили: 1015 раз.
Россия
Мордва и чуваши, люди наши..... :vata

  Профиль  
  
    
#458  Сообщение 06.08.21, 20:28  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 23627
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
antisaks писал(а):
Мордва и чуваши, люди наши..... :vata

Бывал в восьмидесятых в командировке в Чебоксарах, очень понравился город.

  Профиль  
  
    
#459  Сообщение 07.08.21, 09:44  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 23627
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
«Дамате» начала поставлять в Западную Африку колбасные изделия из индейки

Изображение[/quote]

Группа компаний «Дамате» начала поставки колбасных изделий в страны Западной Африки, первые партии продукции объемом более 100 т отправили в Бенин, Либерию и Гану. Большая часть продукции, отправленной в Африку, — сосиски из мяса индейки, которые пользуются спросом у местного населения, сообщила компания. Вся продукция «Дамате» продается под специально созданным для экспорта брендом Salima. Ранее агрохолдинг поставлял в Африку только замороженное мясо индейки, за первое полугодие 2021-го в регион отгрузили более 3,5 тыс. т на сумму 500 млн руб.

Новые высокомаржинальные продукты в Западную Африку удалось поставить благодаря запуску завода глубокой переработки индейки мощностью 303 т в Пензенской области. Инвестиции в проект составили 9 млрд руб. На предприятии функционирует пять цехов: производства ветчинных изделий и су-видов, производства вареных колбасных изделий, цех по выпуску сыровяленых колбасных изделий, готовых полуфабрикатов и роботизированный склад продукции. На новом заводе действует 13 автоматизированных производственных линий. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает около 100 позиций и полностью состоит из мяса индейки.

Сразу после официального открытия завода компания получила разрешение на экспорт, сообщила пресс-служба «Дамате». «Продукция глубокой переработки из индейки — это уникальное торговое предложение для стран Западной Африки. Индейка пользуется большим спросом среди покупателей в этом регионе, но колбасных изделий из этого вида мяса на прилавках до сих пор не было, — отметил гендиректор „Дамате“ Рашид Хайров. — Мы высоко оцениваем потенциал этого рынка и продолжаем работать в направлении расширения поставок как в части географии и объемов, так и в части ассортимента».

Компания планирует охватить поставками всю субэкваториальную Африку и север континента, сейчас ведется работа по получению разрешений. «Дамате» экспортирует свою продукцию с 2015 года. Предприятия уже имеют разрешения на поставки продукции в страны Евросоюза, ЕАЭС и еще в 31 страну, среди которых Китай, ОАЭ, Саудовская Аравия, Кувейт, другие страны Азии и Африки.

Президент «Agrifood Strategies» Альберт Давлеев сообщил, что в 2021 году производство индейки в России может достигнуть 400 тыс. т, также увеличивается ее экспорт, в том числе за счет роста поставок продукции глубокой переработки. По его мнению, уход от экспорта сырья к продукции с добавленной стоимостью — это качественный скачок для отрасли.

В прошлом году Россия показала рекордный рост выпуска индейки — почти на 20%, или 54 тыс. т, поднявшись с пятого на четвертое место в мировом рейтинге крупнейших производителей этого вида мяса. Таким образом, наша страна опередила в наращивании производства Великобританию, где прирост был на уровне 4,8%, Венгрию (4,62%), Италию (3,99%) и Германию (1,13%).

Источник: https://www.agroinvestor.ru/co ... eyki/

  Профиль  
  
    
#460  Сообщение 07.08.21, 13:38  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 23627
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
Чуть ли ни каждую неделю открываются предприятия по выпуску мороженного.
Неудивительно, что стали много продавать его за границу.

Кстати российское мороженное считается одним из лучших в мире.

В Ярославской области открыто одно из крупнейших в России предприятий по производству мороженого

Изображение[/quote]
5 августа состоялось открытие фабрики по производству мороженого на территории опережающего развития Тутаев в Ярославской области. Планируется, что при выходе на полную мощность, предприятие станет крупнейшим в России и даже в Европе.

Производительность нового предприятия на первом этапе составит до 3 тыс. тонн продукции в месяц. При выходе на полную мощность в первом квартале 2022 года объёмы производства планируется нарастить до 7 тыс. тонн в месяц.

Инвестором выступило ООО «ТД «Айсберри», вложившее в строительство и оборудование предприятия 2,2 млрд рублей.

Создано 500 рабочих мест, численность персонала будет увеличена до более чем 1000 человек по мере наращивания производства.
Изображение[/quote]
Соглашение о реализации инвестиционного проекта с инвестициями в 2,5 млрд рублей было подписано с компанией «Айсберри» на агропромышленной выставке «Золотая осень» в октябре 2019 года.

Большинство специалистов из Тутаевского района, есть из Ярославля и Рыбинска. Надеюсь, что вместе до конца года на нашей фабрике выпустим вкусное мороженое под брендом «Ярославия». Ещё 15 месяцев назад здесь было чистое поле, а сегодня — современное предприятие.

Кроме производственных цехов на фабрике будет работать медийно-развлекательный комплекс «Музей отечественного мороженого», посвященный истории, технологиям и перспективам отрасли. Посетители смогут увидеть процесс создания сладкого лакомства.

В 2020 году в Ярославской области произведено 1530 тонн этого вида товара, что составляет 163% к уровню 2019 года. При выходе фабрики «Айсберри» в Тутаеве на проектную мощность в области планируется увеличение объемов производства до 85 тысяч тонн в год.В регионе сейчас выпускают мороженое ООО «Рыбинский молочный завод», ООО «Рамоз», ООО «Ярмолпрод». Кроме фабрики в Тутаеве в этом году начало работать предприятие в городском округе Переславль-Залесский. В будущем производством мороженого планирует заняться и компания «Космол», соглашение с которой подписано в июне текущего года на Петербургском международном экономическом форуме.
Изображение[/quote]
Источник: https://www.yarregion.ru/pages ... 22166

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1097 ]  Стрaница Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 55  След.

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Франция пригласит Россию на чествование 80-й годовщины высадки союзников в Нормандии 6 июня

Ёк-Макарёк

77

20.04.24, 19:40

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Пекин: Если НАТО нападет на Россию, Китай готов вмешаться военным путем

Медвежуть

22

14.04.24, 20:44

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. "Ельцин спас Россию"

Сталкер

226

04.04.24, 13:15

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Ельцин был за Россию, Горбачев за СССР.

Галс

90

30.03.24, 16:54




[ Time : 0.177s | 20 Queries | GZIP : Off ]