RND (Германия): немецкий фермер Штефан Дюрр — крупнейший производитель молока в России


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.
Автор  
#1  Сообщение 17.06.21, 03:33  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 8622
Откуда: SF
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 427 раз.
Немецкий предприниматель Штефан Дюрр разглядел потенциал России еще в 1989 году, когда приезжал в СССР студентом. Сейчас он — один из пионеров возрождения российского сельского хозяйства. Санкции стали для россиян сигналом к пробуждению, рассуждает Дюрр. Теперь российские фермеры во многом опережают немецких.

RND (Германия): немецкий фермер Штефан Дюрр — крупнейший производитель молока в России

В 1989 году студентом он проходил стажировку в Советском Союзе и увидел огромный потенциал этой страны
17.06.2021
Ян Эмендёрфер (Jan Emendörfer)

Сначала он занялся продажей сельскохозяйственной техники, затем купил свой первый колхоз. Сегодня у Штефана Дюрра 13 тысяч сотрудников, и он относится к крупнейшим аграриям России. Около 630 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий, 110 тысяч молочных коров, 12,9 тысяч сотрудников — немец Штефан Дюрр входит в число самых крупных и успешных аграриев России. На ферме деда площадью в 14 гектаров в Эбербахе (земля Баден-Вюртенберг) он еще ребенком узнал, что такое земледелие и скотоводство. В 1989 году студентом сельскохозяйственного факультета университета Байройта он проходил стажировку в тогдашнем Советском Союзе и открыл для себя огромный потенциал этой страны.

Всё началось с техники из ГДР

В 1998 году Дюрр, которому тогда было 38 лет, начал торговать в России сельскохозяйственными машинами. Вначале это была техника из ГДР, но затем ей на смену пришли современные западные машины. В 2002 году Дюрр приобрел старый колхоз в селе Щучье в Воронежской области на юго-западе России и занялся растениеводством. Он всегда считал, что «для сельского хозяйства нужно больше места». И он нашел его в России.

Сегодня Дюрр входит в группу крупнейших аграриев России, обрабатывающих от 100 тысяч до 1 миллиона гектаров. «В этой группе мы занимаем шестое место», — говорит Дюрр в беседе с корреспондентом RND и поясняет, что сельскохозяйственная структура в России такова: приблизительно четверть угодий в стране находятся в руках этих крупных предпринимателей, большинство из которых получают очень хорошие прибыли.

Изображение
© РИА Новости, Илья Питалев | Перейти в фотобанк

Во вторую группу входят бывшие колхозы, ведущие хозяйство еще в духе старых сельскохозяйственных предприятий. Каждый день кто-нибудь из них разоряется и попадает в чужие руки. Дюрр считает, что их дни сочтены.
Третью группу составляют частные фермеры с хозяйствами площадью от 10 тысяч гектаров. Как правило, это семейные предприятия с максимум десятью наемными работниками. «Среди этих хозяйств есть вполне современно устроенные», — поясняет Дюрр.

И последняя группа — крестьянские хозяйства площадью от 100 до 200 гектаров, которые, по оценке Дюрра, «более не жизнеспособны».

Создание цепочки добавленной стоимости

Штефан Дюрр руководит своей сельскохозяйственной империей из России, но в Германии, в его родном Вальдорфе, находится фирма Ekosem-Agrar AG — материнская компания всех его предприятий. Ее дочерняя фирма «Эконива» произвела в 2019 году 760 тысяч тонн сырого молока и вошла благодаря этому в число самых крупных производителей молока в Российской Федерации и Европе. Уже давно «Эконива» не только владеет 40 молочными фермами, но и создала собственную цепочку создания добавочной стоимости, организовав переработку молока в сыр, творог, йогурт и сливки.

В 2019 году группа компаний группы Ekosem начала в небольших объемах производить и экологическое сырое молоко. Кроме того, предприятие выращивает в Калужской области биоговядину и различную плодоовощную биопродукцию с соблюдением как российского, так и европейского законодательства в области экологического сельского хозяйства. В 2020 финансовом году компания Ecosem достигла оборота в 460 миллионов евро, получив оперативную прибыль в размере 180 миллионов евро. Этому способствовало и мировое изменение цен: цены на мясо, зерно и сою в долларах возросли, а рубль в то же самое время упал в цене. Это стало идеальной исходной позицией для получения дополнительной прибыли, особенно если учесть, что люди в России тратят от 30 до 40% дохода на продукты питания.

«Но покупательная способность людей также упала, а мы как предприятие несем перед ними определенную ответственность», — говорит Дюрр. Кроме того, российское государство не смотрит на происходящее безучастно. Если ситуация становится слишком напряженной, оно, например, повышает экспортные пошлины на зерно или мягко напоминает аграриям, что они сейчас не обязаны платить налог на прибыль.

Не забывают и о розничной торговле продуктами питания, где доминируют от четырех до шести больших сетей. Там тоже по согласованию с правительством следят за тем, чтобы цены, например, на сахар и подсолнечное масло, не взлетали слишком высоко. «В России говорят: нужно, чтобы и волки были сыты, и овцы целы», — отмечает Дюрр. Сейчас литр молока бренда «Эконива» стоит в России 89 евроцентов, то есть столько же, сколько в Германии. Однако доходы у жителей России значительно ниже. Но проводятся большие скидочные акции, и тогда молоко на полках стоит 55 центов.

Россия — экспортер зерна

Введенные из-за кризиса на Украине западные санкции в отношении России подстегнули развитие ее сельского хозяйства. Если старый Советский Союз, несмотря на свои размеры, постоянно зависел от импорта зерна, современная Россия превратилась в одного из крупнейших экспортеров пшеницы в мире. Почти 40 миллионов тонн зерна были вывезены за границу в 2020 году. Кроме того, Россия сейчас экспортирует растительное масло, свинину и курятину. Возникли и огромные яблочные плантации.

По словам Штефана Дюрра, санкции стали своеобразным сигналом к пробуждению. Они заставили людей задуматься, что можно производить самим. Вдруг исчез голландский сыр, и пришлось придумывать, чем его заменить. В результате российское сельское хозяйство колоссально поднялось в глазах российского общества, и, по оценкам Дюрра, теперь технически оснащено лучше, чем немецкое.

Чего часто не хватает, так это собственного капитала, ведь предприятия растут очень быстро. А кредиты дороги: обычно приходится платить 7,8 % годовых. «Но, — говорит Дюрр — в модернизации и технологиях мы теперь не хуже немецких аграриев».

Под словом «мы» Штефан Дюрр подразумевает русских и себя. Сейчас он и формально относится к России. В 2014 году президент Владимир Путин дал ему российское гражданство за заслуги перед сельским хозяйством. Дюрр свободно говорит по-русски, женат на русской женщине, у супругов четверо детей, которые, по словам гордого отца, прекрасно развиваются.

Социальная активность

Когда разговор заходит о проблемах в политических отношениях Германии и России, Дюрр говорит, что обеим сторонам следует проявить добрую волю. В его груди бьются два сердца. Дюрр по-прежнему ощущает себя немцем. Он часто летает на родину в Баден-Вюртенберг, где живет его 83-летняя мать. Но с другой стороны, он — пионер возрождения России, полностью интегрированный в её общественные структуры. Он активно участвовал в восстановлении детского сада и школы в месте своего стартапа — селе Щучьем. Он ежегодно жертвует на благотворительность 600 тысяч евро.

Дюрр уверен: «Если Запад сделает шаг навстречу России, то русские сделают два шага».

  Профиль  
  
    
Теги
RND (Германия): немецкий фермер Штефан Дюрр — крупнейший производитель молока в России
#2  Сообщение 17.06.21, 03:41  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 6176
Благодарил (а): 537 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Россия
Игоря тут Путин гнобит - не дает уйти в свободное плаванье, в богоизбранную америку и объятую счастьем европу,
а эта сволочь в путинскую Россию едет.

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 17.06.21, 03:46  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 52779
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Россия
Гансы спасут россиюшку.рус иван. Шнеле шнеле

_________________
Бей бобров спасай Россию

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 17.06.21, 04:14  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 6176
Благодарил (а): 537 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Россия
Беломор писал(а):
Гансы спасут россиюшку.рус иван. Шнеле шнеле
Отскачешь такую же речевку?
про Сергея Брина, применительно к США...

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 17.06.21, 07:18  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.11.2020
Сообщения: 10176
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 222 раз.
Беломор писал(а):
Гансы спасут россиюшку.рус иван. Шнеле шнеле
А что делать, если всякое московское пропитое лимитобыдло способно только боярышник лакать?

_________________
"...для достижения своих собственных эгоистических, хорьковых целей...." (с) ВВП

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 17.06.21, 08:13  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 88026
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 451 раз.
Поблагодарили: 768 раз.
СССР
Кредитов набрал Дюрр выше крыши..и в рост пошел..
Теперь с него дима патрушев из россельхозбанка не слазит, банкротством грозит

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 17.06.21, 08:41  
Ветеран

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 36523
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 609 раз.
Цитата:
Дюрр свободно говорит по-русски, женат на русской женщине, у супругов четверо детей, которые, по словам гордого отца, прекрасно развиваются.

Источник: RND (Германия): немецкий фермер Штефан Дюрр — крупнейший производитель молока в России
Конечно, дети его в безопасности, в Германии бы его жену мигранты пользовали, детей опидарасить пришлось бы, а тут живи в естественном развитии... разве ж это не рай?

_________________
Трамп:"американский коронавирус"
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 17.06.21, 08:42  
Ветеран

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 36523
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 609 раз.
Беломор писал(а):
Гансы спасут россиюшку.рус иван. Шнеле шнеле
Историю учи, неуч бля.

_________________
Трамп:"американский коронавирус"
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 17.06.21, 09:48  
Завсегдатай

Регистрация: 04.12.2016
Сообщения: 4370
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 149 раз.
СССР
Знаете за счет чего все ещё существует Украина несмотря на разрушенную экономику?
За счет того, что там разрешена(или просто на это закрывает власть глаза) торговля продуктами частного производства на стихийных рынках вокруг базаров. На так называемых «дорожках». Чего там только нет! Конечно, продукция там непроверенная, но зато там продают не перекупщики, а простые крестьяне, и товар у них бесспорно более качественный и свежий. На том и держится союз горожан с крестьянами. И пока такие дорожки существуют, народу будет плевать на внешнюю политику киевской власти.

_________________
Кот-Инвойс : "при СССР хорошо жили бездельники, пьяницы и прочие говнопролетарии, особенно с национальных окраин»

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 17.06.21, 10:34  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 8121
Откуда: От Александрийского столпа
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
СССР
Я смотрю цены на овощи в космос ушли
свекла по 120
картофель 70
морковь 90
Всё из Германии импортируем?
Пенсионеры все держались на дешевых овощах, а теперь на макароны перейдут - умирать будут от ожирения и нарушения обмена (диабет и пр.)

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 17.06.21, 10:35  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 8121
Откуда: От Александрийского столпа
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
СССР
немец ничего дешево производить не будет - Маркс Капитал в Германии написал.
всё по закону капитала.

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 17.06.21, 11:42  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 19738
Откуда: Ростов-папа.
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 551 раз.
Россия
Maxsbor писал(а):
Я смотрю цены на овощи в космос ушли
свекла по 120
картофель 70
морковь 90
Всё из Германии импортируем?
Пенсионеры все держались на дешевых овощах, а теперь на макароны перейдут - умирать будут от ожирения и нарушения обмена (диабет и пр.)
эти продукты выше как раз и не рекомендуют диабетикам,
Традиции России это не макароны, а каши.

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 17.06.21, 12:03  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 52779
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Россия
Викторыч писал(а):
Беломор писал(а):
Гансы спасут россиюшку.рус иван. Шнеле шнеле
А что делать, если всякое московское пропитое лимитобыдло способно только боярышник лакать?

А всякое пропитое спермяцкое быдло готово молиццо на гансов. За шо боролись. Очевидно гансы таки были правы . Спермяки недочеловеки

_________________
Бей бобров спасай Россию

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 17.06.21, 12:08  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 52779
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Россия
Ну Грудинка конешно уже не торт . Во первых не Ганс . Во вторых осмелился против кормчего кандидатуру в презы выдвигать . Да и вообще кулубника у него наркотическая

Спермяки шнеле шнеле . Карашо. А кто будет плёхо работайть, растреляйть

_________________
Бей бобров спасай Россию

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 17.06.21, 14:35  
Старожил

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 6737
Благодарил (а): 1630 раз.
Поблагодарили: 327 раз.
незнамокто писал(а):
Кредитов набрал Дюрр выше крыши..и в рост пошел..
Теперь с него дима патрушев из россельхозбанка не слазит, банкротством грозит

Набрал кредитов, это да. Но тратил на дело. Ему либо продлят кредиты, либо часть акций фирмы продаст, чтобы снизить платежи. А в целом молодец мужик.

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 17.06.21, 15:13  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 30977
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 762 раз.
South Africa
Гришаня писал(а):
незнамокто писал(а):
Кредитов набрал Дюрр выше крыши..и в рост пошел..
Теперь с него дима патрушев из россельхозбанка не слазит, банкротством грозит

Набрал кредитов, это да. Но тратил на дело. Ему либо продлят кредиты, либо часть акций фирмы продаст, чтобы снизить платежи. А в целом молодец мужик.
Мечтай больше.
Обанкротят его. Не первый случай

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 17.06.21, 15:51  
Прохожий

Регистрация: 21.03.2021
Сообщения: 46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Maxsbor писал(а):
немец ничего дешево производить не будет - Маркс Капитал в Германии написал.
всё по закону капитала.
Ничуть его продукция не дороже, чем другая такая же. Скорее наоборот дешевле. Я, кстати, в последнее время предпочитаю полочку покупать Эконива, либо какой-нибудь Бежин луг, но не Домик в деревне или Простоквашино. Особенно я был в восторге, когда на даче из-отключения электричества в холодильнике скисло открытое молоко Эконива. Вкус такой же, как скисшее домашнее молоко.

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 17.06.21, 16:03  
Ветеран

Регистрация: 23.02.2018
Сообщения: 12935
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Семен Семеныч писал(а):
Гришаня писал(а):
незнамокто писал(а):
Кредитов набрал Дюрр выше крыши..и в рост пошел..
Теперь с него дима патрушев из россельхозбанка не слазит, банкротством грозит

Набрал кредитов, это да. Но тратил на дело. Ему либо продлят кредиты, либо часть акций фирмы продаст, чтобы снизить платежи. А в целом молодец мужик.
Мечтай больше.
Обанкротят его. Не первый случай
Нифига, по данным "Ъ", основным претендентом на покупку 50% является "Румелко-Агро", принадлежащая владельцу НЛМК Владимиру Лисину. Лисин сейчас мощно вкладывается в производство молока. 18 млрд рублей инвестировал в Тверской области, 11 тыс. голов будет.

  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 17.06.21, 16:37  
Участник

Регистрация: 24.03.2015
Сообщения: 1838
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Россия
Гришаня писал(а):
незнамокто писал(а):
Кредитов набрал Дюрр выше крыши..и в рост пошел..
Теперь с него дима патрушев из россельхозбанка не слазит, банкротством грозит

Набрал кредитов, это да. Но тратил на дело. Ему либо продлят кредиты, либо часть акций фирмы продаст, чтобы снизить платежи. А в целом молодец мужик.
2 тракторных завода в ЕС построил на эти кредиты! Теперь хозяйства его жены, на новые кредиты, технику в ЕС покупают! Все как и должно быть

  Профиль  
  
    
#20  Сообщение 17.06.21, 16:42  
Ветеран

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 19547
Благодарил (а): 1067 раз.
Поблагодарили: 1063 раз.
Беломор писал(а):
Ну Грудинка конешно уже не торт . Во первых не Ганс . Во вторых осмелился против кормчего кандидатуру в презы выдвигать . Да и вообще кулубника у него наркотическая

Грудинин - не торт. Грудинин - еврей.
:smoke

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Бывший вице-президент России — о развале СССР, Ельцине и расстреле людей у Белого дома

Saruman

28

02.08.21, 18:42

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Профанация Питера и Москвы - главная проблема России

Сахавет

212

02.08.21, 03:30

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Почему в Украине зарплата выше чем в России?

саня

347

01.08.21, 14:16

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Мировые цены на еду начали снижаться. Подешевеют ли продукты в России?

Игорь

154

31.07.21, 22:04




[ Time : 0.086s | 21 Queries | GZIP : Off ]