Автор |
|
Капиталист
|
#1
14.05.21, 15:55
|
|
Регистрация: 03.07.2016 Сообщения: 5684 Благодарил (а):
398 раз.
Поблагодарили:
150 раз.
|
Факты: Макаревич рассказал украинцам, чей борщ на самом деле14 мая 2021 ФактыРоссийский певец Андрей Макаревич считает, что борщ появился задолго до возникновения Украины, поэтому это блюдо является скорее древним, нежели украинским. Как пишут «Факты», Макаревич добавил, что хорошо, когда страну узнают по блюду, однако кричать о том, что вы первые в мире, — не нужно. Российский певец и лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич сказал, что борщ появился задолго до возникновения Украины, поэтому это блюдо является скорее древним, нежели украинским. Как пишут «Факты» артист, объясняя своё мнение по этому поводу, спросил: «Как вы думаете, когда Русь называлась Киевской, но при этом была Русью, борщ уже был?». «Я думаю, что борщ — это очень древнее блюдо. Его делают и в Сибири, и в Краснодарском крае, и на Украине, и в Беларуси. Он везде немного разный и чем-то отличается. Кто-то его делает из свинины, кто-то из баранины, белых грибов или вегетарианский», — сказал Макаревич. Артист сравнил украинский борщ с польской водкой. «Это как говорят, что поляки придумали водку, но это же не они сделали. Понимаете? Разве это главное?» — спросил артист. Музыкант рассказал, что любит разный борщ, главное — чтобы он был сделан с умением и любовью. Также он подчеркнул, что хорошо, когда страну узнают по блюду, однако кричать о том, что вы первые в мире, — не нужно. «Ну первые, а если вторые? Кто это считал и что это меняет? Это ведь не спорт и не забег на длинную дистанцию. Тысячу лет это было на Украине, но тогда её еще не было. Мы жили вообще в других условиях, а борщ был», — сказал Андрей.
|
|
|
|
ppp
|
#2
14.05.21, 16:21
|
|
Регистрация: 05.09.2014 Сообщения: 638 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
29 раз.
|
Капиталист писал(а): Факты: Макаревич рассказал украинцам, чей борщ на самом деле14 мая 2021 ФактыРоссийский певец Андрей Макаревич считает, что борщ появился задолго до возникновения Украины, поэтому это блюдо является скорее древним, нежели украинским. Как пишут «Факты», Макаревич добавил, что хорошо, когда страну узнают по блюду, однако кричать о том, что вы первые в мире, — не нужно. Российский певец и лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич сказал, что борщ появился задолго до возникновения Украины, поэтому это блюдо является скорее древним, нежели украинским. Как пишут «Факты» артист, объясняя своё мнение по этому поводу, спросил: «Как вы думаете, когда Русь называлась Киевской, но при этом была Русью, борщ уже был?». «Я думаю, что борщ — это очень древнее блюдо. Его делают и в Сибири, и в Краснодарском крае, и на Украине, и в Беларуси. Он везде немного разный и чем-то отличается. Кто-то его делает из свинины, кто-то из баранины, белых грибов или вегетарианский», — сказал Макаревич. Музыкант рассказал, что любит разный борщ, главное — чтобы он был сделан с умением и любовью. Также он подчеркнул, что хорошо, когда страну узнают по блюду, однако кричать о том, что вы первые в мире, — не нужно. «Ну первые, а если вторые? Кто это считал и что это меняет? Это ведь не спорт и не забег на длинную дистанцию. Тысячу лет это было на Украине, но тогда её еще не было. Мы жили вообще в других условиях, а борщ был», — сказал Андрей. Специалист. Я бы добавил, что если по борщу и были сомнения, то по поводу, кто изобрел вилку, все предельно ясно. Достаточно взглянуть на древний герб страны У.
|
|
|
|
Крамольник
|
#3
14.05.21, 16:21
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 15.08.2015 Сообщения: 47092 Откуда: г. Сочи Благодарил (а):
649 раз.
Поблагодарили:
914 раз.
|
Капиталист писал(а): Макаревич рассказал украинцам, чей борщ на самом деле на святое , для всех украинцев, покусился...
_________________ "Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon
|
|
|
|
steevie_g
|
#4
14.05.21, 16:21
|
|
Регистрация: 04.09.2014 Сообщения: 17918 Благодарил (а):
615 раз.
Поблагодарили:
538 раз.
|
Капиталист писал(а): Тысячу лет это было на Украине, но тогда её еще не было. Мы жили вообще в других условиях, а борщ был Сразу видно, латентный мацкаль и вата.
|
|
|
|
Maxsbor
|
#5
14.05.21, 16:50
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 10472 Откуда: От Александрийского столпа Благодарил (а):
90 раз.
Поблагодарили:
248 раз.
|
Борщ древнее всех пора создавать секту свидетелей борща вера в животворящий капустный отвар
|
|
|
|
Капиталист
|
#6
14.05.21, 16:53
|
|
Регистрация: 03.07.2016 Сообщения: 5684 Благодарил (а):
398 раз.
Поблагодарили:
150 раз.
|
Maxsbor писал(а): Борщ древнее всех пора создавать секту свидетелей борща вера в животворящий капустный отвар А мне борщ нравится. Частенько его готовлю.
|
|
|
|
Maxsbor
|
#7
14.05.21, 16:55
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 10472 Откуда: От Александрийского столпа Благодарил (а):
90 раз.
Поблагодарили:
248 раз.
|
Капиталист писал(а): Maxsbor писал(а): Борщ древнее всех пора создавать секту свидетелей борща вера в животворящий капустный отвар А мне борщ нравится. Частенько его готовлю. аналогично только измененный без томатов и красного перца ( у сына аллергия) и нежирный
|
|
|
|
Семен Семеныч
|
#8
14.05.21, 16:55
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 09.03.2017 Сообщения: 41553 Откуда: Лимпопо Благодарил (а):
78 раз.
Поблагодарили:
855 раз.
|
На миротворец, каналью!
_________________ "Промолчи - и сатана восторжествует"
|
|
|
|
Капиталист
|
#9
14.05.21, 17:00
|
|
Регистрация: 03.07.2016 Сообщения: 5684 Благодарил (а):
398 раз.
Поблагодарили:
150 раз.
|
Maxsbor писал(а): аналогично только измененный без томатов и красного перца ( у сына аллергия) и нежирный Всё верно, красный перец (болгарский) - это сладость. Я люблю жирный (свиные пятаки + хвосты ) Естественно из квашенной капусты.
|
|
|
|
antisaks
|
#10
14.05.21, 17:22
|
|
Регистрация: 15.08.2015 Сообщения: 26725 Откуда: г. Оренбург Благодарил (а):
6229 раз.
Поблагодарили:
1003 раз.
|
Maxsbor писал(а): Капиталист писал(а): Maxsbor писал(а): Борщ древнее всех пора создавать секту свидетелей борща вера в животворящий капустный отвар А мне борщ нравится. Частенько его готовлю. аналогично только измененный без томатов и красного перца ( у сына аллергия) и нежирный Это не борщ, что вы готовите....
|
|
|
|
Москаль з Батькiвщины
|
#11
14.05.21, 17:31
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 18154 Откуда: Ханты-Мансийск Благодарил (а):
349 раз.
Поблагодарили:
1068 раз.
|
Maxsbor писал(а): Капиталист писал(а): Maxsbor писал(а): Борщ древнее всех пора создавать секту свидетелей борща вера в животворящий капустный отвар А мне борщ нравится. Частенько его готовлю. аналогично только измененный без томатов и красного перца ( у сына аллергия) и нежирный Дык ето не борщ, а шти.
_________________ Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!
|
|
|
|
mik
|
#12
14.05.21, 17:45
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 48802 Благодарил (а):
31 раз.
Поблагодарили:
343 раз.
|
Макаревича гнать в шею
_________________ Царi вам не дали Вкраїни
|
|
|
|
Maxsbor
|
#13
14.05.21, 17:54
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 10472 Откуда: От Александрийского столпа Благодарил (а):
90 раз.
Поблагодарили:
248 раз.
|
Москаль з Батькiвщины писал(а): Maxsbor писал(а): Капиталист писал(а): Maxsbor писал(а): Борщ древнее всех пора создавать секту свидетелей борща вера в животворящий капустный отвар А мне борщ нравится. Частенько его готовлю. аналогично только измененный без томатов и красного перца ( у сына аллергия) и нежирный Дык ето не борщ, а шти. Это разновидность борща Единого рецепта нет, а вариации могут быть любые могут даже с грибами готовить - это не сделает борщ грибным супом
|
|
|
|
antisaks
|
#15
14.05.21, 18:09
|
|
Регистрация: 15.08.2015 Сообщения: 26725 Откуда: г. Оренбург Благодарил (а):
6229 раз.
Поблагодарили:
1003 раз.
|
Maxsbor писал(а): Москаль з Батькiвщины писал(а): Maxsbor писал(а): Капиталист писал(а): А мне борщ нравится. Частенько его готовлю. аналогично только измененный без томатов и красного перца ( у сына аллергия) и нежирный Дык ето не борщ, а шти. Это разновидность борща Единого рецепта нет, а вариации могут быть любые могут даже с грибами готовить - это не сделает борщ грибным супом Ващет традиционный борщ должен быть жирным, все остальное овощной отвар....
|
|
|
|
Крамольник
|
#16
14.05.21, 18:13
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 15.08.2015 Сообщения: 47092 Откуда: г. Сочи Благодарил (а):
649 раз.
Поблагодарили:
914 раз.
|
Майк писал(а): всех интересует его наваристость. antisaks писал(а): Ващет традиционный борщ должен быть жирным, все остальное овощной отвар.... ни.. борщ не интересует. не ем!
_________________ "Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon
|
|
|
|
Майк
|
#17
14.05.21, 18:15
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 13.02.2017 Сообщения: 39839 Откуда: Россия Благодарил (а):
334 раз.
Поблагодарили:
812 раз.
|
Крамольник писал(а): Майк писал(а): всех интересует его наваристость. antisaks писал(а): Ващет традиционный борщ должен быть жирным, все остальное овощной отвар.... ни.. борщ не интересует. не ем! Едал борщ и у хохлов, вкусно. А под стопку, то просто песня.
|
|
|
|
goz
|
#18
14.05.21, 18:21
|
|
Регистрация: 29.07.2015 Сообщения: 268 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
10 раз.
|
Идиот. Больше во Львов не поедет.
|
|
|
|
kinet
|
#19
14.05.21, 18:22
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 2809 Благодарил (а):
74 раз.
Поблагодарили:
206 раз.
|
ppp писал(а): Капиталист писал(а): Факты: Макаревич рассказал украинцам, чей борщ на самом деле14 мая 2021 ФактыРоссийский певец Андрей Макаревич считает, что борщ появился задолго до возникновения Украины, поэтому это блюдо является скорее древним, нежели украинским. Как пишут «Факты», Макаревич добавил, что хорошо, когда страну узнают по блюду, однако кричать о том, что вы первые в мире, — не нужно. Российский певец и лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич сказал, что борщ появился задолго до возникновения Украины, поэтому это блюдо является скорее древним, нежели украинским. Как пишут «Факты» артист, объясняя своё мнение по этому поводу, спросил: «Как вы думаете, когда Русь называлась Киевской, но при этом была Русью, борщ уже был?». «Я думаю, что борщ — это очень древнее блюдо. Его делают и в Сибири, и в Краснодарском крае, и на Украине, и в Беларуси. Он везде немного разный и чем-то отличается. Кто-то его делает из свинины, кто-то из баранины, белых грибов или вегетарианский», — сказал Макаревич. Музыкант рассказал, что любит разный борщ, главное — чтобы он был сделан с умением и любовью. Также он подчеркнул, что хорошо, когда страну узнают по блюду, однако кричать о том, что вы первые в мире, — не нужно. «Ну первые, а если вторые? Кто это считал и что это меняет? Это ведь не спорт и не забег на длинную дистанцию. Тысячу лет это было на Украине, но тогда её еще не было. Мы жили вообще в других условиях, а борщ был», — сказал Андрей. Специалист. Я бы добавил, что если по борщу и были сомнения, то по поводу, кто изобрел вилку, все предельно ясно. Достаточно взглянуть на древний герб страны У. Это вилы , которыми древние укры чистили навоз в хлеву у древних поляков
|
|
|
|
antisaks
|
#20
14.05.21, 18:24
|
|
Регистрация: 15.08.2015 Сообщения: 26725 Откуда: г. Оренбург Благодарил (а):
6229 раз.
Поблагодарили:
1003 раз.
|
Крамольник писал(а): Майк писал(а): всех интересует его наваристость. antisaks писал(а): Ващет традиционный борщ должен быть жирным, все остальное овощной отвар.... ни.. борщ не интересует. не ем! Я тож, не особенно, но иногда организм требует варева, вот тут борщ, самое то...
|
|
|
|
|
|