За фразу «Анджей Дуда — дебил» польскому писателю грозит 3 года


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор  
#1  Сообщение 24.03.21, 00:32  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 8847
Откуда: SF
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 438 раз.
У нас на форуме огромное количество мудаков, постоянно с упоением рассказывающих как все здорово в Польше. Эта ветка для них

За фразу «Анджей Дуда — дебил» польскому писателю грозит 3 года
23 марта 2021

Изображение
Польский писатель Якуб Жульчик. Иллюстрация: spidersweb.pl

В Польше развивается новый уголовно-политический скандал. В отношении известного польского писателя Якуба Жульчика возбуждено уголовное дело за то, что в одном из постов в соцсети он назвал президента страны Анджея Дуду «дебилом». Литератору грозит до 3 лет лишения свободы. Накануне варшавская прокуратура уведомила писателя и сценариста Якуба Жульчика о возбуждении уголовного дела и направлении его в районный суд. «На допросе в качестве подозреваемого он не сознался в совершении предполагаемого преступления, дав объяснения. Он указал, что заявление является критической оценкой действий президента», — сообщили в прокуратуре столичного района Прага-Пулноц.
Литератор объяснил своим подписчикам, что фразу «Анджей Дуда — дебил» («Andrzej Duda jest debilem») он написал ещё в ноябре прошлого года в «Фейсбуке». Оценочное суждение писателя прозвучало после того, как Дуда весьма осторожно отреагировал на окончание президентской кампании в США. Глава польского государства написал поздравительный твит в адрес Джо Байдена, но поздравил не с победой, а с «успешной президентской кампанией». «Избранный президент в Соединённых Штатах „объявляется“ информационными агентствами, а не федеральным органом. Всё, что происходит с сегодняшнего дня — добавление остальных голосов, голосов выборщиков, — чистая формальность. Джо Байден — 46-й президент США. Анджей Дуда — дебил», — полная цитата Жульчика. Когда писатель узнал о возбужденном деле, то поспешил заявить, что, «вероятно, я первый писатель в этой стране за очень долгое время, которого судили за то, что написал».

Якуба Жульчика поддержали многие польские политики. Так, левый депутат Иоанна Шеринг-Вильгус, подчеркнув, что использование термина «дебил» в публичной сфере ей «явно не нравится», заявила: «Мы живём в стране абсурда, но эти абсурды нужно терпеть. Потому я не хотела бы жить в стране, где у всех есть фотография президента Анджея Дуды в комнате». Ранее EADaily сообщало о суде над гражданином Польши, который вышел на протест с плакатом, где на лбу Дуды были нарисованы мужские гениталии. Злоумышленника приговорили к шести месяцам ограничения свободы в виде общественных работ. Во время же предвыборной кампании Дуды весной 2020 года каких только оскорблений не прозвучало в адрес главы польского государства. Апогеем стал инцидент в городке Лович, где 65-летний пенсионер развернул плакат: «Наш президент — дурак».

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2021/03/23/za-frazu-andzhey-duda-debil-polskomu-pisatelyu-grozit-3-goda

  Профиль  
  
    
Теги
За фразу «Анджей Дуда — дебил» польскому писателю грозит 3 года
#2  Сообщение 24.03.21, 08:40  
Ветеран

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 37277
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 613 раз.
Правильно! Может хоть с этого случая люди вспомнят о приличиях.

_________________
Трамп:"американский коронавирус"
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Цена на газ для населения Украины не изменится до 1 мая 2022 года .

colombo

137

17.09.21, 10:38

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Президент России Владимир Путин поручил с 2022 года включить обучение детей плаванию в систему образования и организованного детского отдыха.

Семен Семеныч

218

14.09.21, 18:26

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Карта метро 2027 года

Saruman

43

10.09.21, 06:03

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Новые штрафы для автомобилистов с 2022-го года

Игорь

88

08.09.21, 11:11




[ Time : 0.036s | 19 Queries | GZIP : Off ]