Это, похоже, про одного нашего форумчанина...

[ Сообщений: 86 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  

Благодарил (а): 74 раз.
Россиянин поговорил с жителем Крыма и узнал, что он на самом деле думает про отечественных туристов. Отзыв местного продавца в ларьке, возмутивший пользователей, автор опубликовал в своем блоге на платформе «Яндекс.Дзен».

Путешественник рассказал, что, когда покупал шоколад и газировку в одном из магазинов в Ялте, случайно поблагодарил продавца на украинском. В ответ мужчина улыбнулся и похвалил отношение покупателя к прошлому полуострова. У них завязался разговор, и 60-летний сотрудник ларька решил поделиться своими мыслями по поводу туристов из России, массово приезжающих в Крым. Крымчанин отметил, что они негативно воспринимают украинскую речь. Также ему не нравится, что многие отдыхающие забыли, что недавно Крым был в составе Украины, и относятся к нему как к родному месту. «Так странно, что еще недавно мой Крым был украинским, а теперь он уже не мой, а туристический и русский», — посетовал мужчина. При этом он добавил, что благодаря туристам его доход вырос за последние годы.

На статью обратили внимание пользователи сети и раскритиковали ее. «Сколько раз бывал в Крыму — ни разу не слышал местного, говорящего на украинском», «Когда люди узнавали, что я из России, многие сами, без всяких моих вопросов начинали жаловаться на украинские власти — видимо, наболело», «Еще одна провокационная статейка», — писали они.

https://zen.yandex.ru/media/id/5e2ef358433ecc00b248e8b6/ia-tak-ustal-ot-russkih-turistov-priezjaiuscih-v-moi-krym-pogovoril-s-krymchaninom-o-russkom-turizme-5ffec575fec2503c7486a39b

Теги
Это, похоже, про одного нашего форумчанина...

Благодарил (а): 74 раз.
Лёша Путешественник✈️
«Я так устал от русских туристов, приезжающих в мой Крым». Поговорил с крымчанином о русском туризме.

Хотя многие россияне и считают Крым - русским, не считаясь ни с чьим другим мнением (например, с тем фактом, что большая часть стран ООН не признала присоедините), в реальности, все не просто. До "присоединения" Крыма в 2014 году, он на протяжении целых 60 лет был под контролем Украины. Причем, в отличии от захвата Россией Крыма в 2014 году, передача Крыма Украине в 1954 году носила мирный и законный характер. Мы САМИ отдали Крым украинской ССР. К чему я клоню? Дело в том, что за 60 лет в Крыму родилось уже два поколения людей, которые жили с мыслью "Крым = Украина" и которым очень тяжело дались перемены 2014 года. Можно сколько угодно говорить, что большинство крымчан были только счастливы от включения Крыма в состав России, но, я уверен, найдутся сотни тысяч людей, которые были против этого события, но мнение которых почему-то никогда не выслушивают.

«Я так устал от русских туристов, приезжающих в мой Крым». Поговорил с крымчанином о русском туризме.
Я решил исправить это, и поделиться словами одного старого крымского продавца в ларьке, с которым у нас завязался короткий разговор в Ялте. Не знаю, что меня дернуло, но я почему-то поблагодарил его на украинском, после покупки шоколадки и колы. Он улыбнулся и сказал, что оценил мое уважение к прошлому. Ему было лет 60 с хвостиком, и было очевидно, что он родился и жил всю жизнь с мыслью о том, что Крым = Украина.

Он пожаловался мне на русских туристов, массово приезжающих в Крым. Вот краткий пересказ его слов:

"Знаешь, я ведь не против русских туристов. Благодаря им мой доход вырос в последние года... но мне очень не нравится, что многие из них совсем забыли, что еще недавно Крым был в составе Украины. Мне не нравится, что многие туристы, особенно те, кто работает в милиции и армии, ведут себя так, как будто Крым - их дом. Я очень устал от такого отношения. Стоит поздороваться с ними на украинском, как они сразу же начинают смотреть на меня, как будто я совершил какое-то преступление... но разве я виноват, что я родился в украинском Крыме и вырос, говоря на украинском? Так странно, что еще недавно мой Крым был украинским, а теперь он уже не мой, а туристический и русский".

Благодарил (а): 128 раз.
Vietnam
продавец ларька понаехавший. И при хохланде говорил только на русском, тому што на другом и не говорили крымчане.

Благодарил (а): 182 раз.
Россия
Saruman
Цитата:
Лёша Путешественник✈️

Хотя многие россияне и считают Крым - русским, не считаясь ни с чьим другим мнением (например, с тем фактом, что большая часть стран ООН не признала присоедините), в реальности, все не просто. До "присоединения" Крыма в 2014 году, он на протяжении целых 60 лет был под контролем Украины. Причем, в отличии от захвата Россией Крыма в 2014 году, передача Крыма Украине в 1954 году носила мирный и законный характер. Мы САМИ отдали Крым украинской ССР. К чему я клоню? Дело в том, что за 60 лет в Крыму родилось уже два поколения людей, которые жили с мыслью "Крым = Украина" и которым очень тяжело дались перемены 2014 года. Можно сколько угодно говорить, что большинство крымчан были только счастливы от включения Крыма в состав России, но, я уверен, найдутся сотни тысяч людей, которые были против этого события, но мнение которых почему-то никогда не выслушивают.

Я решил исправить это, и поделиться словами одного старого крымского продавца в ларьке, с которым у нас завязался короткий разговор в Ялте. Не знаю, что меня дернуло, но я почему-то поблагодарил его на украинском, после покупки шоколадки и колы. Он улыбнулся и сказал, что оценил мое уважение к прошлому. Ему было лет 60 с хвостиком, и было очевидно, что он родился и жил всю жизнь с мыслью о том, что Крым = Украина.

Он пожаловался мне на русских туристов, массово приезжающих в Крым. Вот краткий пересказ его слов:

"Знаешь, я ведь не против русских туристов. Благодаря им мой доход вырос в последние года... но мне очень не нравится, что многие из них совсем забыли, что еще недавно Крым был в составе Украины. Мне не нравится, что многие туристы, особенно те, кто работает в милиции и армии, ведут себя так, как будто Крым - их дом. Я очень устал от такого отношения. Стоит поздороваться с ними на украинском, как они сразу же начинают смотреть на меня, как будто я совершил какое-то преступление... но разве я виноват, что я родился в украинском Крыме и вырос, говоря на украинском? Так странно, что еще недавно мой Крым был украинским, а теперь он уже не мой, а туристический и русский".

Нет тут таких......

Благодарил (а): 7417 раз.
Россия
Время окуительных историй....вся маршрутка плакала..... :vata

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Saruman писал(а):
разве я виноват, что я родился в украинском Крыме и вырос, говоря на украинском?

Хорош пиздеть! Крым всегда был русским и говорил по-русски. На дерьмове балакали тока селюки из кошар.

Благодарил (а): 266 раз.
Россия
antisaks писал(а):
Время окуительных историй....вся маршрутка плакала..... :vata
Причем на украинском языке.

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
Скоро там армяне будут в ларьках

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Настоящие крымчаки говорили что Крым остров и надо всем грести в Россию
(мои друзья, которые родились в Крыму, их родители родились в Крыму и дедушки)

Благодарил (а): 395 раз.
Россия
В октябре прокатился с женой по Крыму. Малый круг. Керчь -Бахчисарай-Севастополь и обратно по побережью. Каждый день новый город или посёлок. Не было укромовных. Ни одного.

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
mik писал(а):
Скоро там армяне будут в ларьках
ну если узбеки сейчас уже на стройках - то так и будет ,но татарва у них канкуренты

-

Благодарил (а): 0 раз.
Чемодан-вокзал-Тирнопиль. Некуй щастать!

Благодарил (а): 0 раз.
"Saruman"
А если чел родился до передачи Крыма УССР и помнит то время? Кто боле прав? Или за человеков начальники решают что любить и чему следовать? До 1954 года все должны были любить Россию и русский язык а после 1954 все должны были любить УССР и украинский язык! Те человеки должны колебаться с линией "партии и правительства"?

Благодарил (а): 227 раз.
Saruman писал(а):
На статью обратили внимание пользователи сети и раскритиковали ее. «Сколько раз бывал в Крыму — ни разу не слышал местного, говорящего на украинском», «Когда люди узнавали, что я из России, многие сами, без всяких моих вопросов начинали жаловаться на украинские власти — видимо, наболело», «Еще одна провокационная статейка», — писали они.

https://zen.yandex.ru/media/id/5e2ef358433ecc00b248e8b6/ia-tak-ustal-ot-russkih-turistov-priezjaiuscih-v-moi-krym-pogovoril-s-krymchaninom-o-russkom-turizme-5ffec575fec2503c7486a39b

Повезло человеку.
Цитата:
но разве я виноват, что я родился в украинском Крыме и вырос, говоря на украинском? Так странно, что еще недавно мой Крым был украинским, а теперь он уже не мой, а туристический и русский".

А то многие люди прожили всю свою жизнь даже не в Крыму, а в Харькове, Донецке или Одессе, а на украинском так и не научились разговаривать. ибо не с кем.

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Saruman писал(а):
Яндекс.Дзен

Там всякое мудачье истории сочиняет.
Помойка похлеще этого форума..

Благодарил (а): 7417 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Saruman писал(а):
Яндекс.Дзен

Там всякое мудачье истории сочиняет.
Помойка похлеще этого форума..
Эх, Семен Семенович и почему вы в этой помойке копаетесь....думаю что вашей тонкой психической организации организма, это претит... :vata

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
antisaks писал(а):
Эх, Семен Семенович и почему вы в этой помойке копаетесь....думаю что вашей тонкой психической организации организма, это претит...

Ворошу палкой бобриное дерьмо, крепко зажав нос...

Благодарил (а): 395 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
antisaks писал(а):
Эх, Семен Семенович и почему вы в этой помойке копаетесь....думаю что вашей тонкой психической организации организма, это претит...

Ворошу палкой бобриное дерьмо, крепко зажав нос...
Да ладно!!!! Ужин себе на палку наматываешь.

Благодарил (а): 9 раз.
До 2014 года вся сучья бобриная стая хором выла, что Крым украинский, что живут там поголовно каклы, а если русские в Крыму ещё какие и есть, то они должны переселяться и ехать батрачить на справжных свидомых ельципутинских бобров на бобриные дачи.

Благодарил (а): 380 раз.
Saruman писал(а):
Россиянин поговорил с жителем Крыма и узнал, что он на самом деле думает про отечественных туристов. Отзыв местного продавца в ларьке, возмутивший пользователей, автор опубликовал в своем блоге на платформе «Яндекс.Дзен».

Путешественник рассказал, что, когда покупал шоколад и газировку в одном из магазинов в Ялте, случайно поблагодарил продавца на украинском. В ответ мужчина улыбнулся и похвалил отношение покупателя к прошлому полуострова. У них завязался разговор, и 60-летний сотрудник ларька решил поделиться своими мыслями по поводу туристов из России, массово приезжающих в Крым. Крымчанин отметил, что они негативно воспринимают украинскую речь. Также ему не нравится, что многие отдыхающие забыли, что недавно Крым был в составе Украины, и относятся к нему как к родному месту. «Так странно, что еще недавно мой Крым был украинским, а теперь он уже не мой, а туристический и русский», — посетовал мужчина. При этом он добавил, что благодаря туристам его доход вырос за последние годы.

так Крым он не мой и не твой , а ихний... Долгое по историческим меркам время полуостров входил в состав османской империи, а потом Российской империи. В условиях единого государства передать его под юрисдикцию от РСФСР - украм был бонус от хрущева, что было сделано единолично, без спроса жителей. И в бытность в составе внукраины, крымчане все равно были особняком... а вернуться домой они были рады, ибо прогибались в нищете. А теперь у них есть будущее и перспектива не стать военной базой и не нести бремя военно-морской славы сша, а слышать русскую речь не украдкой, как сейчас на проклятой внукраине, а в полный рост, не стесняясь своей речи.

[ Сообщений: 86 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5  След.

[ Time : 0.430s | 18 Queries | GZIP : Off ]