[ Сообщений: 10 ] 
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Great Britain
Одним из любимейших нами мемов является "Отключение Свифта".

Речь, увы, не о блистательном сатирике (он на картинке, как бы говорит "мозги себе отключите, идиоты"), а о сальной мрии.

Суть токова (ц) - в тайных пещерах кобольдов под Рейном есть комната, в ней рубильник, в нём заключена смерть Этого Режима Этой Страны. Переключением рубильника обесточивается машинка, производящая свифт. После этого наступает Вот И Всё. Детали механизма утеряны, документация на кобольдском, поэтому попытки объяснить как оно работает выглядят жалко и гiдно.

Если серьёзно, первый раз про "если что, Путину отключат СВИФТ и так как вся экономика Этой Страны полностью состоит из продажи ресурсов, то поступление денег остановится и страна мгновенно развалится в мелкодисперсную пыль" говорилось ещё в начале нулевых, кажись Борис Абрамычем Березовским. Тогда эта мантра действовала на публику нормально; сейчас же, за полтора десятка лет, честно говоря стали эти тезисы уделом абсолютных маргиналов и просто тупых людей. Что абстрагирование "вся страна только на трубе сидит", что выключение системы трансграничных банковских переводов как суперпанацея и супернаказание - всё это сверхкатегоричное-инфантильное заходит только специфичной аудитории. Которая, до кучи, не задумывается над тем, что отключение SWIFT'а для определённой страны вызовет ряд простейших последствий, как то:

- Непонятно, как с этой страной расплачиваться за всякое - разве что к границе тележки с металлическим золотом подвозить;

- Непонятно, как получать доходы от своих предприятий/акций/прочего из этой страны;

, т.е. ещё большой вопрос в итоге, кому хуже-то будет.

Но на форумах оппозиции прокрастинировать, бесконечно томно постанывая "ойойой вот-вот кажется скоро СВИФТ отключат, ну вот и всё", блаженно закатывая глаза и растворяясь в предвкушении, стало уже привычным и не нуждающимся в комментировании делом.

Так вот, видимо Колесо Генотьбы добралось и до этого пункта.

SWIFT, хотя называется бельгийской фирмой (точнее даже кооперативом), по факту имеет оборудование в датацентрах на территории Нидерландов, Швейцарии, США и Китая (город Гонконг). При этом два первых датацентра обрабатывают европейские транзакции, а американский - американские. В Гонконге же находится управляющая инфраструктура. Небольшой, но интересный факт - именно она "разруливает" сообщения по зонам, не давая США видеть европейские транзакции и vice versa. Т.е. в сказочках SWIFT чуть ли не филиал американского минфина, всевластного и всемогущего, в реальности в Гонконге сидят операторы, которые рулят всей темой.

А теперь Китай, совместно со SWIFT, зарегистрировал новое предприятие для фактического "глобального китайско-юаневого свифта": https://www.theblockcrypto.com ... rency

Вот китайская выписка из ЕГРЮЛа местного:
https://www.qixin.com/company/ ... bc1c9

Так-то у Китая уже свой SWIFT - называется CIPS - уже есть давно; но тут замах куда как масштабнее. Китай даст механизм для переводов в юанях, аналогичный SWIFT'у, но технически не видимый для американских регуляторов. Можно будет, к примеру, торговать с Ираном-Венесуэлой, и США не будут ни видеть, ни влиять на происходящее.

И европейские дяденьки из SWIFT в эту движуху активнейше вписываются, всячески помогая. По сути, играя против США.

А где-то сидят и блаженно мечтают о том, как "американская компания SWIFT да по щелчку пальцев из Белого Дома выключит тоталитарное ватное государство, абсолютно уничтожив таким образом его экономику".

Сюрприз ждёт любителей старых шаблонов, что уж.

https://vk.com/wall-172055407_12064

Благодарил (а): 11 раз.
Swift США нужно отключить от всего мира.

Благодарил (а): 1 раз.
Новороссия
Свифт - это телекоммуникационный кооператив, доставляющий краткие сообщения из А в Б, причём А и Б верят в достоверность.
Раньше конно- нарочными пересылали. Сейчас, при современном уровне криптографии, - пошёл козёл в коператив и купил презерватив.
А вот мы можем наказать козлов (далее текст - не мой):

Что касаемо ответных мер по отношению к тем, кто нам гадит, есть предложения:
1. список этих лиц не определён, указано только гражданство недружественной (гадящей) страны.
2. по усмотрению компетентных органов РФ этим лицам запрещён авиационный пролёт над территорией РФ.
Авиакомпании обязаны сообщать список пассажиров за 30 минут до вылета.
Авиакомпаниям, которых это касается (это FinAir, AirFrance, Lufthansa) в случае нарушения правил
будут запрещены транссибирские пролёты сроком на 1 год.
Друзи мои, только одного эпизода посадки в Москве рейса Люфтганзы для изъятия с рейса фройляйн Швайнехунде, котороя в ПАСЕ неудачно проголосовала - будет достаточно.
Не верите ? А почему я сейчас могу полететь в Симферополь на любом самолёте независимо от лизинга и места регистрации литака? ОТОЖ.

Благодарил (а): 229 раз.
vs773 писал(а):
Одна ракета по датацентру и капец половине цифровой экономики.

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
если Россию отключить от swift, то как быть со Спутником V?

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
Пугать, конечно, представители еврейской мафии большие мастера. Вот еврей Михельсон отправит танкер с украденным в России газом в Англию, но отключат свифт и ему не переведут деньги? Какая жалость! И он не сможет эти деньги перевести в швейцарский банк? Я уже рыдаю! Как же он отчитается перед еврейской мафией в Нью-Йорке?
Плачь Россия,
Гуляй Европа,
А в России самая красивая оппа!

Благодарил (а): 227 раз.
nuclear писал(а):
Свифт - это телекоммуникационный кооператив, доставляющий краткие сообщения из А в Б, причём А и Б верят в достоверность.
Раньше конно- нарочными пересылали. Сейчас, при современном уровне криптографии, - пошёл козёл в коператив и купил презерватив.

SWIFT это мелкий удобный инструмент для достаточно быстрой пересылки денег из одного банка в другой.
Можно вообще без этих примочек, есть системы прямых межбанковских платежей, просто они работают заметно медленнее.
Но можно вообще уйти к прочим системам, которых уже, к счастью, развелось много. SWIFT сидит и трясётся, что его выпнут конкуренты после первого же серьёзного прокола.
Вот и думай - захочет SWIFT самостоятельно убивать свой рынок, или не станет?

Благодарил (а): 227 раз.
Шмяк писал(а):
Пугать, конечно, представители еврейской мафии большие мастера. Вот еврей Михельсон отправит танкер с украденным в России газом в Англию, но отключат свифт и ему не переведут деньги? Какая жалость! И он не сможет эти деньги перевести в швейцарский банк? Я уже рыдаю! Как же он отчитается перед
Интересно, а ты с дилером как рассчитываешься?

Благодарил (а): 1242 раз.
pl222 писал(а):
vs773 писал(а):
Одна ракета по датацентру и капец половине цифровой экономики.
Во-во..

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
ALich писал(а):
Шмяк писал(а):
Пугать, конечно, представители еврейской мафии большие мастера. Вот еврей Михельсон отправит танкер с украденным в России газом в Англию, но отключат свифт и ему не переведут деньги? Какая жалость! И он не сможет эти деньги перевести в швейцарский банк? Я уже рыдаю! К ак же он отчитается перед
Интересно, а ты с дилером как рассчитываешься?
Мне без разницы как. Могу и наличкой. Люди не понимают что свифт это не халява, а услуга. Услугу нельзя отменить тем, кто оказывает услугу. Если мне нужно постричь волосы, а парикмахер говорит что он объявляет мне санкции, то это смешно. Сразу появятся десятки желающих которые оказывают такую же услугу. С Россией это ещё смешнее потому что Россия грабится западными странами и в Кремле сидит их мафия. Отключая свою платёжную систему они рискуют тем, что будет видно сколько бабла уходит на Запад. Это подорвёт мафию в Кремле. Так что я "ЗА" отключение. Двумя руками. Я найду способ как перевезти бабло без свифт

[ Сообщений: 10 ] 

[ Time : 0.580s | 20 Queries | GZIP : Off ]