Будет ли украинская «Ночь разбитых витрин?»


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор  
#1  Сообщение 04.02.21, 21:27  
Новичок

Регистрация: 20.01.2017
Сообщения: 19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
На Украине (если угодно, в Украине) решили сосчитать евреев. Впрочем, будем честны, это случилось в Ивано-Франковской области в 2020 году. Но велика вероятность, что попытка «инвентаризировать» евреев повториться и будет распространена и на прочие регионы.
Итак, у еврейской общины в Ивано-Франковской области полиция запросила список членов с адресами и мобильными телефонами. Для чего? Официально – «для борьбы с транснациональными и этническими организованными преступными группами». В общине ответили на это, что в 1941 году «нацисты и украинская вспомогательная полиция тоже требовали предоставить список всех евреев». И тоже ведь нашёлся тогда соответствующий повод.
На ситуацию обратили внимание СМИ. И не только украинские, но и российские, и западные. Так, израильский дипломат и политик, а в последние несколько лет и популярный телевизионный эксперт Яков Кедми отметил: «Они приобщаются к Европе. Это европейские ценности. Они знают, что самое главное, с чего начиналось приобщение Европы на Украине, - это «переписать всех жидов». Мол, «так они понимают, что такое Европа».
Кто эти самые «они» - известно. Это ничего не стесняющиеся и не боящиеся националисты Украины. И их «победный марш» - дикость для большинства взрослых и образованных жителей страны, ещё помнящих родство Украины со всеми прочими республиками Советского Союза. Тогда население всего СССР было «советским народом». И разделение на «жидов», «москалей» и, например, «чурок» было возможно только среди люмпенов, всевозможных маргиналов.

Но из этих маргиналов, кажется, и состоит теперь Украина. Национализм даже моден среди молодёжи, которые маршируют по украинским городам и вскидывают руки в нацистском приветствии. Парадоксально – но им заложили в их уже бритые головы (skinheads) любовь не только к фашистской атрибутике, но и к политике. При том, что с 41-го года фашисты угоняли украинцев рабство, убивали в концлагерях, насиловали женщин и переливали кровь детей своим раненым солдатам.

Теперь уже другие украинские дети равняются на гитлеров. Так, например, подростки стали своеобразным инструментом партии «Национальный корпус», её «молодежным крылом».

Итак. В ситуацию с «переписью евреев» вмешался посол Израиля, в Нацполицию обратились депутаты Рады, началось разбирательство. В результате, кого-то уволили. Приверженность демократическим ценностям подтвердили. И, казалось бы, конфликт был урегулирован. Но!

При этом звучат голоса (и не удивительно, что они принадлежат украинцам-евреям), что всё произошедшее в Ивано-Франковской области не случайно было подвержено огласке.

И что, в случае таковой необходимости, перепись евреев украинская полиция вполне может осуществить оперативным путём. И не будет никакого общественного резонанса, критиков из-за рубежа, не будет обличительных выступлений СМИ. А если даже и случится какая-то «утечка информации» на этот счёт, то «утечка» останется незамеченной теми, кто может на самом деле оглушительно ударить в набат. Ведь национализм на Украине – уже обыденная штука, мы на этот счёт оговорились выше. И возможно, в случае подобной «утечки» всё ограничится подобной её оценкой:

ну, подумаешь, очередной крик кого-то, кого на Украине угнетают. За последние годы недовольных там было много. Вспомнить если, то украинцы половину своей страны такому угнетению подвергают – назвав её «ватой», «ватниками». И, обвинив в симпатии к России, эту «вату» теперь долбят из пушек на Донбассе. Или, например, живьём жгли в Одессе в Доме профсоюзов, вспомните. Было…

То есть, всё произошедшее с попыткой «переписать евреев» может быть экспериментом. Своеобразной «разведкой боем». Попыткой разведать и проанализировать реакцию и украинского населения (в первую очередь, еврейского), и реакцию на это из-за рубежа. Последуют ли в Израиле призывы вывезти евреев в «землю обетованную»? Кто и в каких выражениях заявит свой протест? Как отреагируют «хозяева» из США – и тамошнее еврейское лобби? А удовлетворятся ли критики теми мерами, которые были приняты относительно инициаторов «переписи» Ивано-Франковске? Долго ли СМИ будут обсуждать эту тему? Через какое время они «переключатся» на что-то другое, что окажется для информационной повестки более актуальным? А какие СМИ будут возвращаться к теме и никак не «успокоятся»? На таких журналистов надо ведь обратить внимание – и тоже их «переписать» на всякий случай. Конечно, оперативным путём…

Такое предположение вполне может быть верным. Ведь национализм на Украине проник в государственный аппарат, в силовые структуры, включая армию. Даже так: не симпатизировать националистической идеологии даже опасно – можно не получить должность при трудоустройстве. Можно не оказаться в «клубе», когда ищешь общества для неформального «продвижения» своих интересов. Можно стать «белой вороной», которую все будут сторониться и критиковать.

Поэтому страх украинского еврейского населения обоснован: произошедшее в Ивано-Франковской области не может быть глупостью со стороны местного полицейского чиновника, решившего всех пересчитать. Велики шансы, что чиновник этот был «подставлен» для того, чтобы реализовалась операция куда более сложная, чем кажется поначалу. Кажется тому же послу Израиля, депутатам Рады и Якову Кедми…

Для справки:

С 1959 по 2001 год численность евреев на Украине сократилась с 840,3 тысяч человек до 103,6 тысяч человек (почти в 8 раз). В последние почти 20 лет этот отток наверняка увеличился – но статистических данных на этот счёт у нас нет. Но вряд ли в своём предположении мы ошибаемся – ведь ранее сообщалось, что Украина заняла второе место в рейтинге антисемитских настроений в Европе. Сообщалось и о том, что украинские политики всерьёз рассматривают «международный еврейский заговор» как страшную угрозу для страны. Так, с «разоблачением» этого «заговора» публично выступил генерал-лейтенант Службы безопасности Украины Григорий Омельченко, депутат Верховной рады пяти созывов. Герой Украины, между прочим…

  Профиль  
  
    
Теги
Евреи, Украина
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Песенка на ночь

Фидель

2

24.01.21, 10:54

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Родила царица в ночь, Не то сына, не то дочь

Чупакабра

15

24.01.21, 01:11

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Из-за банкротства КрАЗ украинская армия планирует переход на единое шасси Tatra

LuckyStarrr

44

04.01.21, 16:49

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. немного путинской пропаганды на ночь

termit

13

27.12.20, 18:50




[ Time : 0.035s | 19 Queries | GZIP : Off ]