ДОНЕЦК. Хроника событий - 2

Куратор темы: Айседора

[ Сообщений: 15790 ]  Стрaница Пред.  1 ... 497, 498, 499, 500, 501, 502, 503 ... 790  След.
Автор  

Благодарил (а): 1484 раз.
СССР
послушайте речь Захарченко
это у меня слух плохой или он действительно сказал "Новороссия", а не "Малороссия"?

Теги
ДНР, противостояние, АТО, Новороссия, Донецк, Украина

Благодарил (а): 1764 раз.
Здешним юзеркам не нравится то, что делает их глава республики С.Захарченко.
Видимо, его заявление, о создании Новороссии, расходится с розданными указивками по ДЛНР паном Вальцманом-Порошенко здешним проводникам "расцарапывания лупоглазого облычча" при любом заявлении глав самопровозглашённых республик.

Представители ДНР, ЛНР и 19 регионов Украины объявили сегодня о создании государства Малороссия. Конституционный акт нового государства зачитал на встрече делегатов в Донецке и.о. заместителя председателя Совета министров ДНР Александр Тимофеев.

«Мы, представители бывших регионов «Украины» (за исключением Крыма) заявляем об учреждении нового государства, которое является правопреемницей «Украины». Мы согласны с тем, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название «Украина» дискредитировало себя»
— говорится в конституционном акте.

Согласно документу, столицей нового государства должен стать Донецк. Ранее Глава ДНР Александр Захарченко зачитал собравшимся политическую декларацию, в которой обосновывается необходимость создания Малороссии. Подчеркивается, в частности, что создание нового федеративного государства призвано «остановить гражданскую войну и избежать новых жертв».
«Государство «Украина» показало себя как несостоявшееся государство и продемонстрировало неспособность обеспечить своим жителям мирное и благополучное настоящее и будущее»
— подчеркивается в одном из пунктов политической декларации.

Оба документа были единогласно одобрены делегатами. Наряду с представителями Донбасса, создание нового государства поддержали представители Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Одессской, Сумской, Полтавской, Черниговской, Кировоградской областей, Киева и Киевской области, Черкасской, Ровненской, Волынской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Львовской областей.

Согласно конституционному акту Малороссии, столицей нового федеративного государства с широкой автономией регионов должен стать Донецк, тогда как Киев сохранит за собой статус историко-культурного центра. Флагом Малороссии станет флаг Богдана Хмельницкого.

«Конституция Малороссии готовится и принимается в первоначальном варианте Конституционным собранием и затем выносится на всенародный референдум. Этому будет предшествовать широкая общественная дискуссия как на региональном, так и на федеральном уровнях»
— говорится в конституционном акте.

Уже слив пошёл от ЛНР-овцев. Панування им рубят по самые помидоры.
Будем следить за грызнёй и срыванием масок со своих мэрд от справжних пидшыфрованих украинян под луганчан.
Вот первый пошёл:

13:03, 18 июля 2017
Власти ЛНР удивились объявлению о создании Малороссии

Председатель Народного совета самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Владимир Дегтяренко заявил, что делегаты ЛНР не принимали участие в заседании представителей регионов Украины в Донецке, где было принято решение об учреждении нового государства — Малороссии. Об этом во вторник, 18 июля, сообщает «Луганский информационный центр».

«Луганская народная республика не направляла своих официальных делегатов в Донецк для участия в заседании представителей регионов Украины. Более того, мы даже не были осведомлены о намерении провести это мероприятие, с нами данный вопрос не согласовывался», — сказал Дегтяренко.

Ранее в тот же день вице-премьер, министр доходов и сборов самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) рассказал, что создание Малороссии, помимо представителей ДНР и ЛНР одобрили в 19 регионах Украины. В частности, речь шла о делегатах от Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Одесской, Сумской, Полтавской, Черниговской, Кировоградской областей, Киева и Киевской области, Черкасской, Ровненской, Волынской, Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской областей. Какие именно представители этих украинских регионов одобрили создание Малороссии, не уточнялось.

О создании нового государства 18 июля объявил глава ДНР Александр Захарченко.

Зося писал(а):
zztop писал(а):
Толи дело название ЛДНР - где Д уже почему-то на втором месте, невзирая на языковые правила следования букв строго по порядку в алфавите ; абвгДеёжзикЛмн... и т.д..

Потому что созвучно ЛДПР :rzach:

Ага, красиво и, главное, не по правилам русского языка. Суржиковедение - наше усьо, ТАК!!!
Ваши самостийцы уже левой рукой открещиваются от "Новороссии по Захарченко". Щас как закусят удела, как прыгнут в ту степь, как заголосят о неуважении луганчан дончанами и захлопнут свою норку на радость вальцманюги-алкаша.
БУ ГА ГА

Последний раз редактировалось zztop 18.07.17, 14:48, всего редактировалось 1 раз.

Айседора писал(а):
это у меня слух плохой или он действительно сказал "Новороссия", а не "Малороссия"?

хохлодурка заключается в том, чтобы всех погрузить в мелочи и отвлечь от главного.
А ведь день 18 июля может стать общенародным праздником: "День образования Новороссии" !

Изображение

З.Ы. Так бежать мне в лабаз за русской водкой или погодить поздравлять жителей ДНР и ЛНР ?
Кто со мной, ребята?!
:smoke

Последний раз редактировалось zztop 18.07.17, 14:51, всего редактировалось 1 раз.

СССР
zztop писал(а):
Власти ЛНР удивились объявлению о создании Малороссии

:rzach:

им доведут до сведения

СССР
zztop писал(а):
А ведь день 18 июля может стать общенародным праздником: "День образования Новороссии" !

давай сначала выясним - Мало- или Ново-

СССР
Как говорится в сообщении кабмина, немецкое правительство осуждает этот шаг как совершенно неприемленый.
«Господин Захарченко не имеет легитимности, чтобы говорить за эту часть Украины», - приводит РИА «Новости» текст сообщения пресс-службы немецкого кабмина.

Вместе с этим немецкая сторона заявила, что ожидает осуждения этого шага со стороны России.

«Мы ожидаем, что Россия немедленно также осудит этот шаг, что не выразит ему ни уважения, ни признания. Позиция правительства ясна: решение конфликта на и вокруг Украины может быть достигнуто только путем переговоров. Это предполагает реализацию минских соглашений», - говорится в тексте сообщения.

https://vz.ru/news/2017/7/18/879127.html

ща, погодите, ожидаем переобувки бобров в полете.

Айседора писал(а):
zztop писал(а):

давай сначала выясним - Мало- или Ново-

Дорогая Айседора! Давай сначала выпьем по литру русской водки на фейс лица за "День Новороссии" 18 июля, а уж потом продолжим что-то там выяснять.
:!)-D
Я тебя и всех НАШИХ от всего сердца поздравляю с этим праздником! Лучшим праздником лета 2017 года!

СССР
zztop писал(а):
Дорогая Айседора! Давай сначала выпьем по литру русской водки на фейс лица за "День Новороссии" 18 июля, а уж потом продолжим что-то там выяснять.

я поняла.
тебе все равно за что пить.
а мне нет.

Айседора писал(а):
Как говорится в сообщении кабмина, немецкое правительство осуждает этот шаг как совершенно неприемленый.
«Господин Захарченко не имеет легитимности, чтобы говорить за эту часть Украины», - приводит РИА «Новости» текст сообщения пресс-службы немецкого кабмина.

Вместе с этим немецкая сторона заявила, что ожидает осуждения этого шага со стороны России.

«Мы ожидаем, что Россия немедленно также осудит этот шаг, что не выразит ему ни уважения, ни признания. Позиция правительства ясна: решение конфликта на и вокруг Украины может быть достигнуто только путем переговоров. Это предполагает реализацию минских соглашений», - говорится в тексте сообщения.

https://vz.ru/news/2017/7/18/879127.html

ща, погодите, ожидаем переобувки бобров в полете.

И Немеччина и РФ к этому событию косвенны, всё в руках ДНР и ЛНР. Как захотят его жители и руководство - ТАК и БУДЕТ !!!
Вперёд без оглядки и поиска слива хорьков, бобров, скунсов и прочих невинных зверушек нашей фауны.
Вся слава + ответственность лежит на сказавших "ДА" на референдуме о создании свободных от Усраины ДНР и ЛНР.

СССР
Пресс-служба администрации главы ЛНР опровергла участие официальных представителей ЛНР на встрече делегатов в Донецке.

18 июля 2017 года в СМИ была размещена новость о проведении заседания представителей регионов Украины, где было заявлено о создании нового государства – Малороссии, в котором было указано об участии в этом заседании представителей ЛНР.

В свою очередь, Луганская Народная Республика не направляла официальных представителей для участия в рассмотрении вопроса создания Малороссии. Этот проект даже не обсуждался с ЛНР.

Луганская Народна Республика была создана в результате волеизъявления народа, и мы не имеем права делать подобные шаги, не учитывая мнение жителей Республики.

Республика считает важным оставаться приверженцем Минских соглашений и далее будет требовать их выполнения от Украины.

Пресс-служба главы Луганской Народной Республики

Айседора писал(а):
zztop писал(а):

я поняла.
тебе все равно за что пить.
а мне нет.

ошибаешься))
я не пил даже на свой праздник 12 июня "День России" и не потому, что не праздновал (я его всегда праздную), а просто не пью. Но сегодня могу сделать исключение, если ты соблаговолишь. День то какой, Айседора - неужели душа донецкая не поёт?
Прозит!!! :!)-D

Благодарил (а): 6325 раз.
Россия
Айседора писал(а):
Малороссия

флаг Малороссии Богдана Хмельницкого

Изображение

Изображение

СССР
zztop писал(а):

ну хорошо. но причем тут мы???

СССР
Париж призвал Москву осудить проект «Малороссия»

https://vz.ru/news/2017/7/18/879145.html

надо ж, как быстро реагируют.
а когда здесь обстреливают, так никого не дозовешься.

Айседора писал(а):
zztop писал(а):

ну хорошо. но причем тут мы???

кто это ВЫ, уточни?
Захарченко - руководитель ДНР сегодня сделал заявление о Малороссии. Или он по-твоему тоже пустое место, как алкаш Пеца Вальцман?

Последний раз редактировалось zztop 18.07.17, 15:59, всего редактировалось 1 раз.

СССР
Чепушилин уже опровергает
________

Создание государственного образования Малороссия могло бы стать интересной инициативой. Однако, на мой взгляд, подобные вопросы правильнее предварительно выносить на обсуждение парламента и всенародного референдума. Вопрос дискуссионный, и мы должны знать мнение общества. Что касается правовых аспектов – нормативных актов нет, политических задач в этом направлении перед парламентами ДНР и ЛНР не стоит. При постановке таких задач руководством — мы готовы к обсуждению. Однако на данный момент это лишь идея, которая пока воспринимается весьма неоднозначно и в ЛНР и ДНР, и в Российской Федерации.

Председатель Народного Совета ДНР,
полномочный представитель ДНР в Контактной группе
Денис Пушилин

слив ДНР и ЛНР пошёл?
Руководителя ДНР Захарченко уже ни во что ставят соратники и коллеги части Донбасса , который не под укропами ?
Однако быстры/швыдки блошки степные. КуССучие оне и прыгуче-скачущие.
И русскую водку боятся, аки чёрт ладана!
Шоу продовЖуется? ТАК !!!
:smoke

[ Сообщений: 15790 ]  Стрaница Пред.  1 ... 497, 498, 499, 500, 501, 502, 503 ... 790  След.

[ Time : 0.586s | 18 Queries | GZIP : Off ]