Куратор темы: Караганда

[ Сообщений: 100397 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4985, 4986, 4987, 4988, 4989, 4990, 4991 ... 5020  След.
Автор  

Благодарил (а): 470 раз.
Россия
На Запорожской АЭС возможен сценарий Фукусимы. :zed:
Уже 3 дня отсутствует внешнее снабжение Запорожской АЭС электричеством, - пишет The Guardian со ссылкой на МАГАТЭ

Россия
Прекрасный порыв.

Туркменские аксакалы обратились к главе Туркменистана с просьбой остановить рост зарплат, пенсий и стипендий, потому что народ и так живет слишком хорошо. :crazy: :crazy: :crazy:
https://t.me/slavaded1337/84415

Благодарил (а): 7702 раз.
Россия
«Вчерашняя встреча Зеленского с Трампам показывает, что война всё-таки закончится. Но ещё не одна тысяча людей, к сожалению, поляжет.
Сам мирный процесс откладывается, скорее всего, на пару месяцев.
И ещё один аспект – это то, что условия мира для Украины будут ещё более невыгодными, чем те, которые ей предлагались буквально месяц назад…».

Украина как страна выживет. Но как государство – я думаю, она обречена. Поэтому сразу после войны будет задача у украинского народа основать другое государство, которое бы в корне отличалось от государства 1991 и 2022 года.
К. Бондаренко.
https://ok.ru/video/9786988497540

Изображение

Благодарил (а): 544 раз.
СССР
На Лиманском участке фронта наши оседлали жд. дорогу в районе между Лиманском и Дроновкой на участке 438 км. , тем самым остановив ротацию подразделений ВСУ из Лимана в Северск. :buba

ссылка

Благодарил (а): 7257 раз.
Россия
Владимир Зеленский не думал, что проживет так долго после начала войны. В этом президент Украины признался в интервью Аxios, сказав, что в первые часы российского вторжения он и представить себе не мог, что спустя 3,5 года он все еще будет жив и будет занимать свой пост. В беседе с журналистом Бараком Равидом Зеленский вспоминал, как в первый день войны он вёл телефонные разговоры, по пять-десять минут каждый, с различными мировыми лидерами.
«Я просто делился с ними всеми своими эмоциями и мыслями... Я понимал, что нам будет трудно. Конечно, я не знал, что я — мы все, моя команда — будем живы через 3,5 года», — сказал украинский лидер. :zed:

Россия
ЕС не будет вносить стратегически важный для оборонной промышленности российский никель в санкционный список - Yle :zed:

Благодарил (а): 7702 раз.
Россия
Аленка писал(а):
ЕС не будет вносить стратегически важный для оборонной промышленности российский никель в санкционный список - Yle :zed:
=========

:vata :vata :vata

Благодарил (а): 1488 раз.
pankrat12 писал(а):
На Запорожской АЭС возможен сценарий Фукусимы. :zed:
Уже 3 дня отсутствует внешнее снабжение Запорожской АЭС электричеством, - пишет The Guardian со ссылкой на МАГАТЭ
Думаю, что всё-таки невозможен.
Реакторы ЗаАЭС расхоложены уже более 2 лет, и активное тепловыделение уже прекратилось.
Собственно, фукусимский сценарий возможен только в первые полгода после остановки реактора.
:smoke

Благодарил (а): 544 раз.
СССР
Караганда писал(а):
Аленка писал(а):
=========

:vata :vata :vata

Так ж голодранцы они. Потому и не могут без никеля. :smoke

Благодарил (а): 1339 раз.
vs773 писал(а):
pankrat12 писал(а):
На FT вышла статья «Почему Украина выигрывает в войне». :crazy:

Вот некоторые цитаты из статьи:

— 2025 году самым слабым звеном в обороне Украины остаётся сознание её западных друзей.

Поскольку России не удалось завоевать превосходство в воздухе и на море или прорвать украинскую оборону на суше, её стратегия заключается в том, чтобы обойти позиции Украины, атакуя волю американцев и европейцев.

— Россия пытается создать впечатление, что она неуклонно наступает, но на самом деле с весны 2022 года ей не удалось захватить ни одной стратегически важной цели — таких городов, как Киев, Харьков или Херсон.

— Для Украины имеет военный смысл проводить тактические отступления, сохраняя силы и жизни своих солдат, позволяя России истощать себя в ходе дорогостоящих атак с незначительными результатами. По сути, Украине удалось остановить Россию и свести боевые действия к тупику.
Похоже на правду.
Это потому, что конницу башкиры сожрали.

Благодарил (а): 1339 раз.
Караганда писал(а):
«Вчерашняя встреча Зеленского с Трампам показывает, что война всё-таки закончится. Но ещё не одна тысяча людей, к сожалению, поляжет.
Сам мирный процесс откладывается, скорее всего, на пару месяцев.
И ещё один аспект – это то, что условия мира для Украины будут ещё более невыгодными, чем те, которые ей предлагались буквально месяц назад…».

Украина как страна выживет. Но как государство – я думаю, она обречена. Поэтому сразу после войны будет задача у украинского народа основать другое государство, которое бы в корне отличалось от государства 1991 и 2022 года.
К. Бондаренко.
https://ok.ru/video/9786988497540

Изображение
Обязательно за тысячи километров от нынешнего местонахождения.

Россия
«Президент Литвы: пока ЕС покупает российские ресурсы, в финансовом отношении он больше на стороне России»: Бунт на европейском корабле - литовцы обвинили ЕС в поддержке России.

«Евросоюз финансово находится на стороне России, пока покупает энергоресурсы страны. В этом объединение обвинил президент Литвы Гитанас Науседа. Он отметил, что даже спустя 3,5 года после начала конфликта на Украине Евросоюз продолжает закупать у России природный газ и нефть. При этом, по словам главы государства, сумма, которую страны ЕС тратят на закупку российских энергоносителей, превышает траты на поддержку Украины.

«Это означает, что Европа даже не нейтральна и, по сути, в финансовом отношении, больше на стороне России, чем Украины. Конечно, мы готовы поддерживать Украину и применяем санкции против России, но эта непоследовательность и инертность в закупках энергоносителей у России должны приводить всех в отчаяние», — сказал он»

Благодарил (а): 13 раз.
Аленка писал(а):
Т.е. российские чиновники будут помогать врагам строить ракеты и танки? Когда же чиновники нажруться?! Они нам будут рассказывать, что это нам выгодно.

Россия
❗️Если россияне угрожают блэкаутом в столице Украины, то должны знать, что будет блэкаут и в российской столице, — Зеленский :zed
https://t.me/Donetsk102/75915

Последний раз редактировалось pankrat12 27.09.25, 17:29, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
pankrat12 писал(а):
❗️Если россияне угрожают блэкаутом в столице Украины, то должны знать, что будет блэкаут и в российской столице, — Зеленский :zed:

А если заключить пари?..

Россия
Зеленский о «Томагавках»:
«Всё это (оружие против России) предусмотрено в соглашении на $90 млрд, но мы готовы и к отдельным договорам на отдельные виды вооружения, включая дальнобойное. Больше подробностей я рассказать не могу", - цитируют его слова украинские СМИ. :zed:

Россия
Зеленский обвинил Венгрию в том, что она «разведывает украинскую территорию с помощью дронов».
«Венгрия сейчас делает очень опасные вещи, в первую очередь для себя самой», — приводят его слова украинские СМИ. :hoh

Россия
Сийярто счел высказывания Андрея Сибиги о "моральной деградации" Будапешта следствием неудачных попыток втягивания Венгрии в войну:
"Я понимаю разочарование министра иностранных дел Украины: им пока не удалось спровоцировать нас на их войну". :smoke

Россия
Зеленский анонсировал увеличение зарплат военным. По его словам, сейчас по этому поводу идут консультации о финансировании со стороны ЕС. :zed:

Россия
Сырский заявил об окружении россиян под Добропольем. Украинский военный эксперт это оспорил.

В пятницу главком Сырский заявил, что ВСУ рассекли группировку противника по реке Казенный Торец, окружив российские войска с севера и юга, «и враг оказался в ловушке».

«В данный момент идет его уничтожение», - добавил Сырский.
:zed:

[ Сообщений: 100397 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4985, 4986, 4987, 4988, 4989, 4990, 4991 ... 5020  След.

[ Time : 0.808s | 19 Queries | GZIP : Off ]