Нужен ли мозг, чтобы гадить на СССР?

[ Сообщений: 10353 ]  Стрaница Пред.  1 ... 495, 496, 497, 498, 499, 500, 501 ... 518  След.
Автор  

Благодарил (а): 117 раз.
Россия
слесарь як завжди - *на трудовой вахте*..

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Приняли вот программу Жилье-2000 (Каждой семье дескать по квартире). Почитал я ее почитал, особенно что было принято в Петербурге, и понял, что рассчитывать на это не стоит, пустые слова. И в остальном так же.

вы сами стали в конце 80-х искать пути эвакуации, или перед этим на вас вышли с предложением, как вы говорили про будущее место жительства, из штатов, из австралии?

Мне никто не предлагал тогда ничего. Году что ли в конце 89го или самом начале 90го мы таки созрели, что нам это все уже совсем не нравится, и тенденция не в ту сторону, и подали документы в австралийское посольство. Как независимые мигранты. Вот так.
А пока это все там шло, а там много надо разных бумажек досылать, то мы дальше себе жили, а страна потихоньку разваливалась. А в 91 мне предложили позицию Постдока в штатах, но тут же сразу после все одновременно стало быстро происходить - и путч, и из посольства пришел положительный ответ... ну мы подумали, и решили нафиг штаты, поедем в Австралию. И стали готовить отъезд.

Nauru
фигня писал(а):
незнамокто писал(а):
фигня записалась в пресс-секретари ученому ))
Просто хочу что бы вы уже договорились до чего-то конкретного и поехали дальше :)
.
незнамокто писал(а):
ты разъясни ему, воцерквленному, что такое православный фетиш
А то он сам не знает.

Я кстати не знаю. Я же довольно давно уехал

Благодарил (а): 995 раз.
СССР
Wal писал(а):
Мне никто не предлагал тогда ничего. Году что ли в конце 89го или самом начале 90го мы таки созрели, что нам это все уже совсем не нравится, и тенденция не в ту сторону, и подали документы в австралийское посольство. Как независимые мигранты. Вот так.

понятно..но вы вчера говорили, что вам предлагали работу и в штатах..или я вас неправильно понял?

Nauru
Branby писал(а):
Wal писал(а):
Branby писал(а):
[Человек отличается от животного тем, что человек делает лучше свою Родину, а животное ищет где лучше.
Если животное хорошо кормят - оно довольно и любит своего хозяина.

Совпадение?

Человек отличается от животного тем что думает в первую очередь не о жратве. А о смысле своей жизни и труда.

И если в каком-то месте его знания и умения, его труд оказывается ненужным, то он ищет место где он нужен.
Точнее, где больше платят. Или ты забыл, что писал ранее?
А знания и умения надо применять на Родине, что тебе и дала эти ЗУНы. Но вместо этого ты выбрал, где лучше кормят. И хвалишь сейчас твоего хозяина, ибо знаешь, что реально ты мало что из себя представляешь. Иначе применил бы твои знания на Родине, как это сделали люди.
А были ли знания у тебя? Ты ж даже школьный курс физики не знаешь.

И что же такое раньше я писал? Писал, что хотел работать по своей специальности, и делать свое дело.

СССР
Wal писал(а):
фигня писал(а):
незнамокто писал(а):
Просто хочу что бы вы уже договорились до чего-то конкретного и поехали дальше :)
.
незнамокто писал(а):
А то он сам не знает.

он не про ваш отъезд, а про православный фетиш, вообще..ну и как, понимаете, о чем кудахчет сие созданье божье?

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):

понятно..но вы вчера говорили, что вам предлагали работу и в штатах..или я вас неправильно понял?

Витя, я же в следующем предложении это и написал, ты не читатель?

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
фигня писал(а):
незнамокто писал(а):
.
незнамокто писал(а):
А то он сам не знает.

он не про ваш отъезд, а про православный фетиш, вообще..ну и как, понимаете, о чем кудахчет сие созданье божье?

я не знаю что такое православный фетиш

СССР
Wal писал(а):
Витя, я же в следующем предложении это и написал, ты не читатель?

я читатель..но на работе нахожусь..подходят коллеги, отвлекают предложением поработать..то-сё..поговорить

Россия
Скоро - 500!

поднатужимося!

СССР
Wal писал(а):

я тоже..
он вот объясняет несведущим:
фигня писал(а):
1. Это материальный носитель святости: верующие почитают не просто изображение, а сам образ (доски, краски, оклады), через который, как считается, действует благодать.

2. Предмету приписывается чудотворность: некоторые иконы (например, Казанская или Владимирская) воспринимаются как источники исцелений. Это делает их с магическими объектами.

3. С предметом связаны ритуальные практики: целование иконы, оставление перед ней пожертвований, ношение маленьких иконок-«оберегов» - как во всех нормальных фетишистских культах.

Найди разницу: в африканских традиционных религиях фетишем может быть деревянная фигурка, а в православии — икона Николая Чудотворца.

Nauru
Branby писал(а):
ЗУНы, говорит, у него есть, а применить их на Родине не может! Как так-то?!

А вот так.
Branby писал(а):
Знаю, что в таких случаях пишут: "не ценят, нет приборов, нет з/п, нет перспектив...". В реальности же - это просто отсутствие реальных знаний, умений и навыков. Были бы - сделал у себя на Родине все то, чего не хватает, используя те самые знания. Как это сделали те, кто остался в России.

Те, кто в моей области остались ничего хорошего не сделали. Группа была сильной в начале скажем 80х, ее знали в мире, но к 2000м про них уже забыли, кто остался. Ничего достойного они не сделали более. А вот кто уехал, а таких, я писал, было немало, достигли приличных результатов, и их знают в этой области науки. А в России эта область теперь уже в полной заднице. как будто ее и нет. В Новосибирске вот лишь недавно начали копошиться, но до приличного уровня им еще лет 10-15 без устали пахать...
Хоть ты всеми знаниями обложись, но из одних знаний ускоритель не построить.
Branby писал(а):
Животные, что учились в том же МАИ, уехали в США: "Там Боинг, там технологии, там ценят...". Люди из МАИ сделали на Родине новые самолеты, что лучше западных.
Вижу, как сейчас уехавшие приезжают обратно.

Те, кто вот так возвращается это очевидно из неуспешных за бугром. Были бы успешные с работой - не скакали бы с места на место.

СССР
Wal писал(а):
А в 91 мне предложили позицию Постдока в штатах, но тут же сразу после все одновременно стало быстро происходить - и путч, и из посольства пришел положительный ответ...

кстати, о путче.. да, гкчп в ссср, но 19 августа события разворачивались в москве..по воспоминаниям того же инвойса, в основном это была московская интеллигенция ))..ну и в питере чего-то там народ выходил в большом количестве на площадь..

а вот октябрь 93-го - это уже чисто в рф..

так вы говорили про свои ощущения в конце 80-х, что предчувствовали октябрь 93-го тогда..гражданскую войну..
так была ли в 90-е гражданская война в российской федерации?

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):

я тоже..
он вот объясняет несведущим:
фигня писал(а):
1. Это материальный носитель святости: верующие почитают не просто изображение, а сам образ (доски, краски, оклады), через который, как считается, действует благодать.

2. Предмету приписывается чудотворность: некоторые иконы (например, Казанская или Владимирская) воспринимаются как источники исцелений. Это делает их с магическими объектами.

3. С предметом связаны ритуальные практики: целование иконы, оставление перед ней пожертвований, ношение маленьких иконок-«оберегов» - как во всех нормальных фетишистских культах.

Найди разницу: в африканских традиционных религиях фетишем может быть деревянная фигурка, а в православии — икона Николая Чудотворца.

Предложи ему напечатать фото свой родителей на туалетной бумаге и попользоваться ей. Если откажется, обвини в фетишизации собственных родных и туалетной бумаги.

Иконы, как любые материальные объекты имеют жизненный цикл, и их можно уничтожить, но лишь определенным образом, и это церковь делает регулярно с испорченными и отслужившими объектами

СССР
Wal писал(а):
Предложи ему напечатать фото свой родителей на туалетной бумаге и попользоваться ей. Если откажется, обвини в фетишизации собственных родных и туалетной бумаги.

я ему предложил пойти нахуй, со своими фетишациями..но он твердит, что вы знаете, что православие - суть фетиш

так что повнимательней будьте, общаясь с этим субъектом, называющим "бессмертный полк" также фетишем

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
А в 91 мне предложили позицию Постдока в штатах, но тут же сразу после все одновременно стало быстро происходить - и путч, и из посольства пришел положительный ответ...

кстати, о путче.. да, гкчп в ссср, но 19 августа события разворачивались в москве..по воспоминаниям того же инвойса, в основном это была московская интеллигенция ))..ну и в питере чего-то там народ выходил в большом количестве на площадь..

а вот октябрь 93-го - это уже чисто в рф..

так вы говорили про свои ощущения в конце 80-х, что предчувствовали октябрь 93-го тогда..гражданскую войну..
так была ли в 90-е гражданская война в российской федерации?

В какой-то мете события 93 и есть эпизод гражданской войны. Да и в Чечне тоже не все однозначно, там чечены были с обеих сторон

СССР
Wal писал(а):
В какой-то мете события 93 и есть эпизод гражданской войны. Да и в Чечне тоже не все однозначно, там чечены были с обеих сторон

ваш ответ понятен ))
хочется, но колется..тут место публичное, не всё говорить надо, что думаешь..

так я опять же, о морали..о двойной , общественной и личной, при ссср..

понимаю, что за пару раз скоротечных своих визитов в россию 90-х, вы толком и не могли чего узреть..но, всё-таки, как думаете, в те годы общественная мораль, освободившаяся от комунистической лжи, пошла вверх, в смысле улучшения?

Россия
незнамокто писал(а):
ваш ответ понятен ))

срочно задавай новые вопросы - 500 сторiнок сами себя не насрут

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):

ваш ответ понятен ))
хочется, но колется..тут место публичное, не всё говорить надо, что думаешь..

так я опять же, о морали..о двойной , общественной и личной, при ссср..

понимаю, что за пару раз скоротечных своих визитов в россию 90-х, вы толком и не могли чего узреть..но, всё-таки, как думаете, в те годы общественная мораль пошла вверх, в смысле улучшения?

Нет, в 90х это та же мораль, те же люди, только внешние сдержки исчезли, ну и вылезло что вылезло.

Мораль меняется сейчас, где-то с 10х годов начало ощущаться.. я же говорил, молодежь намного лучше сейчас

СССР
termit писал(а):
срочно задавай новые вопросы - 500 сторiнок сами себя не насрут

покушало ли ты, дитятко, тем чем тебе торсунбек принес?

[ Сообщений: 10353 ]  Стрaница Пред.  1 ... 495, 496, 497, 498, 499, 500, 501 ... 518  След.

[ Time : 0.341s | 18 Queries | GZIP : Off ]