Нужен ли мозг, чтобы гадить на СССР?

[ Сообщений: 10455 ]  Стрaница Пред.  1 ... 491, 492, 493, 494, 495, 496, 497 ... 523  След.
Автор  

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Wal писал(а):
Я вот с этим своим архиереем
Изображение
имел неоднократно беседы на разные, в том числе и научные темы. Он меня всегда благословлял на исследования.
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
что значит - со своим?

То и значит, он был правящий архиерей нашей епархии
у нас не принято говорить "мой священник".. мы говорим "наш батюшка"

Это не батюшка. Это митрополит.
))) Тут "воцерковлённый" Wla-совец, как-бы мягко намекает, что не якшается со священниками низшей иерархии, не его уровень.
У него блат среди высших иерархов, считай что чип-ключ от задней калитки в рай.

Милок, тебе, с таким неосознаваемым (кстати смертным) грешком, не светит.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Wal писал(а):
У меня есть классная фотка деда-победителя

Чё-то у дедушки выражение лица как-бы говорит "Ну, суки, повезло вам на этот раз".

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
незнамокто писал(а):
а было тогда у вас предчувствие декабря 94-го?

Мне кажется что это прямо следует из октября 93го

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
ПО всей России не ездили (тогда было куда труднее с временем и деньгами, перелеты тогда были относительно дороже). Но в Питер и Москву приезжали пару раз в 90е, и к себе родню приглашали

а что, у родни вашей тогда трудностей с деньгами не было, чтобы в австралию слетать и обратно?
родителей своих тогда не навещали?

Естественно навещали родителей, это и было основной целью наших поездок.

У родни (имеются ввиду родители) с деньгами было относительно несколько получше чем у нас, так как мы тогда изо всех сил спешили завести свое собственное жилье на новом месте (не снимать, а купить), что и вскоре сделали. А у них все же жизнь уже была обустроена, причем карьеры на пике у всех, а расходы уже минимальны (дети выросли и ушли, а здоровье еще не испортилось). Впрочем, мы все одно им несколько с расходами на поездки помогали.

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
То и значит, он был правящий архиерей нашей епархии
у нас не принято говорить "мой священник".. мы говорим "наш батюшка"

Это не батюшка. Это митрополит.
))) Тут "воцерковлённый" Wla-совец, как-бы мягко намекает, что не якшается со священниками низшей иерархии, не его уровень.
У него блат среди высших иерархов, считай что чип-ключ от задней калитки в рай.

Милок, тебе, с таким неосознаваемым (кстати смертным) грешком, не светит.

Ну ты прямо телепат, прям наскрозь видишь и слышишь кто что думает и намекает. А не кажется ли тебе, что ты как раз свой образ мыслей на других проецируешь?

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Wal
Цитата:
Tolmach.001 писал(а):
Я ж и говорю, что в твоём окружении были такие-же крысы, которые разбежались по первому свистку.
А вот ни "анестезиологов", ни "операционных сестёр" не нашлось.
И потом, ты постоянно сужаешь "предназначение" до ремесленных навыков которые конкретная крыса готова использовать, за желаемую плату, в рамках его осуществления.

Если выбрано "предназначение" медицина, то если в конкретный, довольно короткий момент, ты лишён возможности отрезать конкретные куски плоти, но в открытой тобой клинике, начавшей с удаления бородавок, через 10 - 15 - 20 лет, будут делать операции, которые ты отрабатывал пока была возможность, пусть даже немного отставая в технологии и мат обеспечении от "нормальных стран".... ты врач, хирург с большой буквы "Х".
А если свалил туда "где есть возможность осуществлять своё предназначение" и твои бывшие соотечественники, имеющие непосредственное отношение, своим горбом, к "взятию" тобой образования, не получат твоей медицинской помощи ни через 10, ни через 20, ни через 50 лет, то ты крыса.
Так понятно?

Анестезиологи и операционные сестры тоже разбежались.

Не работает это так. Люди учатся не на медицину вообще, а вполне конкретную область, и потом 6-8 лет нарабатывают специализацию.

И если я открою вдруг клинику по вырезанию бородавок (а был до этого нейрохирург, или там микрохирург), то уже через 5 лет будет трудно вернуться, а через 10 уже ничего в своей прошлой области я сделать не смогу (да меня и не допустят), и придется заново лет 5 учиться. Так что соотечественники всяко останутся без специалиста.

Более того, с клиникой по вырезанию бородавок не заработать на оборудование и зарплату сопутствующих специалистов, чтобы вернуться например к сосудистой хирургии сердца, или нейрохирургии. Просто никак, это разные лиги. И заем тебе тоже не дадут. Впрочем его и так не дадут, а уж в 1991 году и подавно.

Аналогично и с моим оборудованием. В 1991 году надо было $10-12 миллионов только на базовое оборудование - ускоритель с инжектором и масс-спектрометром высокой энергии (сейчас правда меньше, но все равно речь о миллионах), плюс инфраструктура - спец здание, спец электропитание, кондиционированные термостабильные помещения, системы водяного охлаждения, хепафильтрованные хим.лаборатории и прочая фигня еще на несколько миллионов. И штат 5-6 человек как минимум, а то не справиться.

Наука, товарищ конюх, дело дорогое.

Я ж и говорю: "Денег нет и мыслей нет, только хуй работает")))

10-12 млн. $, это что-то около себестоимости каркаса одноподъездной 16-ти этажки.
Не такая уж и большая сумма. Для хорошего дела.
Фишка в том, что некое "предназначение" ни при чём.
Ты и тебе подобные, обсерающие СССР вообще и советское образование в частности, использовали его как талончик на ЮСАИДовский, соросовский, или иной грантик.
Вот и всё.

Да, не такая и большая сумма для хорошего дела.

$12М за саму установку, пусть на остальное (помещение и инфраструктура) еще $8М, итого всего $20М в ценах 1991 года. На сегодня согласно инфляционному калькулятору будет $20х2.37 = $47.4 миллионов

Ну ты как известный алегаркх сейчас же запросто эту сумму выложишь, чтобы доказать, что ты не просто балабол, не в долг, а как подарок, конечно. Ибо это не коммерческое предприятие и не будет приносить дохода для окупаемости.
Можешь не мне, можешь своим землякам в Академгородке. Я их даже попрошу, они на двери и на самой установке тебе бронзовые благодарственные таблички установят.

Ну так что, уже деньги переводишь? Тебе детали счета куда переводить подсказать?

Благодарил (а): 2526 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Некоторые ходят. Я тоже если есть время, все же это рабочий день здесь

да..уж
работа - это святое
вот и батюшка ваш неосвобожденный от работ светских

Кто не работает да не ешь
я на хлеб насущный зарабатываю..больше мне не надо
когда какая надобность появляется - оформляю день увольнения..за свой счет
это я про ваше..про "бессмертный полк"..9 мая на рабочий день выпадающее
А ваши, т.е. твои в это время фашистам прислуживали?

Благодарил (а): 995 раз.
СССР
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
а было тогда у вас предчувствие декабря 94-го?

Мне кажется что это прямо следует из октября 93го
так если вам всё это казалось это уже в конце 80-х, какие нахер думы о россии - ноги в руки, и бегом в "ташкент".. теперь вот вас я понимаю.. а народ вот не ощущал..не предчувствовал..пошел орать он "верните горбачева, хунта!" ))
вот только чечня следовала не из октября 93-го..
...это вам показалось

Последний раз редактировалось незнамокто 21.08.25, 07:27, всего редактировалось 1 раз.

СССР
Wal писал(а):

У родни (имеются ввиду родители) с деньгами было относительно несколько получше чем у нас, так как мы тогда изо всех сил спешили завести свое собственное жилье на новом месте (не снимать, а купить), что и вскоре сделали. А у них все же жизнь уже была обустроена, причем карьеры на пике у всех, а расходы уже минимальны (дети выросли и ушли, а здоровье еще не испортилось). Впрочем, мы все одно им несколько с расходами на поездки помогали.

звали-то их в гости или на жительство?

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Некоторые ходят. Я тоже если есть время, все же это рабочий день здесь

да..уж
работа - это святое
вот и батюшка ваш неосвобожденный от работ светских

Кто не работает да не ешь
я на хлеб насущный зарабатываю..больше мне не надо
когда какая надобность появляется - оформляю день увольнения..за свой счет
это я про ваше..про "бессмертный полк"..9 мая на рабочий день выпадающее

Это не всегда возможно, так как от моей работы зависят другие люди.

Но иногда да, брал и как день отпуска

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):

звали-то их в гости или на жительство?

Вначале конечно в гости

СССР
Wal писал(а):

да это понятно..вы ж сами говорите - ходят немногие..в этом ничего неестественного..у нас 9 мая выходной, а у вас австралия..беженцы со времен еще гражданской..новых пополнений из россии после августа 91-го вроде и иссяк ручей

Последний раз редактировалось незнамокто 21.08.25, 07:43, всего редактировалось 1 раз.

СССР
Wal писал(а):
Вначале конечно в гости

вначале сами-то где жили, дом строя?

Nauru
незнамокто писал(а):
вот только чечня следовала не из октября 93-го..
...это вам показалось

Нууу... на этот счет есть разные мнения
незнамокто писал(а):
а народ вот не ощущал..не предчувствовал..пошел орать он "верните горбачева, хунта!" ))

Я во время этой хунты был в отпуске, в одной из нац.республик. И их отношение и поведение мне не очень понравилось, нет, они на русских не нападали и ничего грубого не делали... но просто послали нах

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Вначале конечно в гости

Снимали жилье, естественно, вначале квартиры, потом дом

СССР
Wal писал(а):
Нууу... на этот счет есть разные мнения

не вижу связи межлу бунтом комунистов в октябре 93-го и объявлением независимости республикой ичкерия в 91-ом

СССР
Wal писал(а):
Я во время этой хунты был в отпуске, в одной из нац.республик. И их отношение и поведение мне не очень понравилось, нет, они на русских не нападали и ничего грубого не делали... но просто послали нах

ваше замечание интересно, но нихуя не понятно

СССР
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Вначале конечно в гости

Снимали жилье, естественно, вначале квартиры, потом дом

главное, что сразу на работу устроились, о которой мечтали..в ассистентах работали там, или сразу доверили какую группу возглавить?

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):

да это понятно..вы ж сами говорите - ходят немногие..в этом ничего неестественного..у нас 9 мая выходной, а у вас австралия..беженцы со времен еще гражданской..новых пополнений из россии после августа 91-го вроде и иссяк ручей

Да не так и мало
Цитата:
4 мая в Сиднее в преддверии 80-й годовщины Великой Победы состоялось традиционное шествие «Бессмертного полка».

К акции присоединились несколько сотен человек самых разных возрастов. Вместе с соотечественниками по площади Мартин Плейс и центральным улицам города с портретами своих родных прошли также сотрудники Посольства и Генерального консульства России в Сиднее.

Временный поверенный в делах России в Австралии Ю.Р.Громыко: «Из поколения в поколение сохраняется память о подвиге наших предков, живут воспоминания и личные переживания участников героической битвы с нацизмом, и эта память делает нас сильнее. Марши “Бессмертного полка” проходят в канун Дня Победы по всему миру, и нам, конечно, отрадно видеть, что и в далекой Австралии многие наши соотечественники пришли, чтобы почтить память героев».

Построения «Бессмертного полка» запланированы и в других городах страны – Канберре, Мельбурне, Аделаиде, Брисбене, Перте.
https://australia.mid.ru/ru/pr ... dnee/

Сейчас еще хохлы перестали участвовать (не все, правда)

https://www.moypolk.ru/%E2%80%8Bsydney

https://www.moypolk.ru/%E2%80% ... /news

https://tass.ru/obschestvo/23847481

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):

ваше замечание интересно, но нихуя не понятно

А чего здесь непонятного? Не грубо послали нах. После чего товарищ убыл в Австралию. Зато теперь мы точно знаем, где находится этот нах, по его мнению. :)

[ Сообщений: 10455 ]  Стрaница Пред.  1 ... 491, 492, 493, 494, 495, 496, 497 ... 523  След.

[ Time : 0.406s | 18 Queries | GZIP : Off ]