Акции протеста в Белоруссии - что происходит прямо сейчас

[ Сообщений: 27596 ]  Стрaница Пред.  1 ... 489, 490, 491, 492, 493, 494, 495 ... 1380  След.
Автор  

Благодарил (а): 441 раз.
Nord Stream писал(а):
Чет Дупогрыз пропал...а начинал скакать бодренько...нет бы прийти, написать, типа "нишмагла"...кроется сука где то...мы ж переживаем...
:nono:
Может Дубр, который был приближен к Светке, попал в КС и теперь дает кажную ночбь показания палачам КГБ.... :hoh

Теги
Беларусь

Благодарил (а): 2 раз.
Vatican City State
Молотов писал(а):
Gudas писал(а):
Молотов писал(а):
Gudas писал(а):
10БВ и штрафстоянка. Так ездить у нас могут только прикаретные)) Этим можно)

Хе-хе, значит, означенная аффца - от рыгорыча, прикорытная ? И он внедрил ее другой тупой аффце в комитет ?
Лихо. :rzach:

А где ты видел, чтобы она без номеров ездила?

Ты напейсал, я переспросил, ты подтвердил - что не так ?

Может, ты немного недоразвитый, не в состоянии понимать прочитанное и контролировать свои ответы ? :rzach:

На видео демонстранты за луку, которые приехали на митинг колесниковой.
О чем ты, полоумный?

Vatican City State
Nord Stream писал(а):
Да хер бы с ним.. хоть попробоывал бы позвонить

Что, гомосек, обиделся?)

Благодарил (а): 488 раз.
Россия
Я жа за Дубра ппреживаю.. ц

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Gudas
Цитата:
«Припечатало гранатой к автобусу». Как себя чувствует водитель, которого ранило на «Пушкинской»
22 августа 2020 в 10:04
Снежана Инанец / Фото: Дарья Бурякина / TUT.BY

Павел Сибилев — тот самый водитель автобуса, которого ранило недалеко от станции метро «Пушкинская» поздним вечером 10 августа. Силовики тогда жестко подавляли протесты, используя светошумовые гранаты и резиновые пули. «Припечатало гранатой к автобусу», — рассказывает пострадавший. TUT.BY навестил его в военном госпитале в Минске.
Изображение
Вечером 10 августа 48-летний Павел Сибилев работал на автобусе № 163 (Сухарево — Воронянского).

— Обычный маршрут, никто не предполагал, что такое может случиться, — рассказывает мужчина.

С той ночи он уже пережил несколько операций из-за серьезной раны на спине.

— Когда меня сюда привезли, кричал целую ночь, и день. Боли были адские. Сначала лежал в реанимации, а с воскресенья (16 августа) сюда перевели, в общую палату. Точного диагноза мне не говорили. Знаю только, что видны были органы, но они целы, бог миловал. Было уже несколько операций, а сегодня (21 августа. — Прим. TUT.BY) второй день, как пересадили кожу на спину — с бедра. Не чувствую трех пальцев на левой руке, хотя рука работает, сгибаю. В нее тоже что-то попало — пули, или что. Врачи говорят, отойдет.
Изображение
Изображение
Изображение
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BYПавел Сибилев собирается с силами, чтобы сказать каждую новую фразу. Но объясняет, что чувствует себя «гораздо лучше, чем бывало».

Вспоминает, каким был маршрут, закончившийся трагично.

— Я выехал из Сухарево, работа уже подходила к концу, оставалось полтора круга. Но скоро после отправления начались заторы. Секунд шесть — семь едешь, а потом снова стоишь. Между остановками у метро «Спортивная» и «Пушкинская» есть еще одна («улица Данилы Сердича». — Прим. TUT.BY) — там, наверное, час стоял.
Автобус Павла Сибилева был не единственным застрявшим на маршруте в тот вечер.

— Мы с возвышения видели, что внизу, на «Пушкинской», взрывы, хлопки, дымовая завеса, стрельба. Сами очень долго стояли в пробке, поэтому пассажиры вышли из салона, почти все. В моем автобусе только одна женщина осталась сидеть — ей далеко нужно было ехать, поэтому ждала. Но были и, наоборот, такие люди, которые входили в открытые двери автобуса и возмущались: «Везите!». А куда мне ехать? Машины подвинуть?
Изображение
Водитель помнит, что выходил на улицу поговорить с коллегой — троллейбусником. Когда ранило, уже, считай, вернулся в свой автобус.

— Я стал входить в двери, оставалось только ногу поднять на ступеньку — и меня просто припечатало гранатой к автобусу. А потом еще сверху пулями… Горела рубашка, кожа на спине взорвалась и горела. Меня как будто парализовало. Помню, что люди тушили, помогали мне, вызывали скорую. Кричали друг другу, чтобы не было столпотворения — боялись, что силовики начнут стрелять в скопление людей.
Изображение
В скорой помощи Павел продиктовал медикам номер телефона жены — ей сообщили о состоянии мужа. Пока сидим в палате, жена как раз звонит. Сибилев поднимает трубку, слышит какую-то шутку, хочет посмеяться в ответ, но не может. Объясняет: больно.

После ранения в палату к водителю автобуса приходил следователь, расспрашивал о произошедшем.

— Я не понимаю, на каком основании начали стрелять. Люди высказывали свое недовольство, но они просто ходили, смеялись, ехали мотоциклисты — свистели. Но абсолютно никакой силы против них не нужно было применять. Постояли б, посигналили и разъехались, пусть и к утру. Зачем применять насилие? — удивляется Павел.
Изображение
У Сибилева трое детей — «три пацана», им 26, 9 и 6 лет. Семья из Молодечно, но мужчина во время работы жил в одном из столичных общежитий. Волонтеры уже помогли найти квартиру в Минске для его семьи, чтобы она была поближе во время восстановления.

О выборах в Беларуси Павел не рассуждает, поскольку сам не голосовал.

— Меня не приглашают на выборы, я в Беларуси с 1993 года, с видом на жительство. Сам родом из Крыма, сначала там была Украина, а сейчас — Россия.

Сейчас Павел мечтает поскорее восстановиться. Еды хватает, но почти ничего не лезет — хочется только шоколада и мороженого.
— Еще чего хочу? Может, будет звучать как-то… — на глазах у Павла появляются слезы. — Сейчас я хотел бы громкую музыку и танцы, танцы, танцы.

— Второй день рождения будете отмечать?

— Отмечу, конечно. Я пить не буду, потому что вообще не пью, но другим налью. Сам буду танцевать.

Мужчина надеется, что в ближайшие дни сможет встать на ноги, поскольку еще ни разу не поднимался с больничной койки.

"Постояли б, посигналили и разъехались, пусть и к утру. Зачем применять насилие? — удивляется Павел." "Старушка, удивляется, плачет "Зачем такой плакат, такой огромный лоскут. Сколько бы вышло портянок для ребят, а каждый раздет, разут". Недостаток рррреволюционной сознательности простого обывателя крайне мешает развитию Ррреволюции.

Vatican City State
Компания Godel Technologies переместила офис и сотрудников из Минска в Киев.
Мля, перамоги луки все продолжаются.

Майк писал(а):
Запад отказался делать ставку на лидерство Светланы Тихановской в белорусском протесте.

Психологические и интеллектуально-когнитивные тесты показали недопустимо низкие результаты для оппозиционного политического лидера. Помимо этого Тихановская находится в тяжелом психологическом состоянии с рядом пограничных состояний.

В связи с этим США и их Центрально-Европейские партнеры собираются поддерживать другой проект – Координационный совет. Правда, их будет несколько. Один все же будет создан при Тихановской, а другой – при Вадиме Прокопьеве. Возможен и третий совет – при Валерии Цепкало.

Слили девушку...
А шо там Прокопьев ?
Из него получился бы четкий Пиночет. :buba
Он уже пообещал развешать на березах и спикершу парламента и главМента. :vata
Терь чёта мовчки и не гугу... :hoh

Благодарил (а): 488 раз.
Россия
Гнидас, опять попа болит?))))

Vatican City State
mas писал(а):
Gudas
Цитата:
«Припечатало гранатой к автобусу». Как себя чувствует водитель, которого ранило на «Пушкинской»
22 августа 2020 в 10:04
Снежана Инанец / Фото: Дарья Бурякина / TUT.BY

Павел Сибилев — тот самый водитель автобуса, которого ранило недалеко от станции метро «Пушкинская» поздним вечером 10 августа. Силовики тогда жестко подавляли протесты, используя светошумовые гранаты и резиновые пули. «Припечатало гранатой к автобусу», — рассказывает пострадавший. TUT.BY навестил его в военном госпитале в Минске.
Изображение
Вечером 10 августа 48-летний Павел Сибилев работал на автобусе № 163 (Сухарево — Воронянского).

— Обычный маршрут, никто не предполагал, что такое может случиться, — рассказывает мужчина.

С той ночи он уже пережил несколько операций из-за серьезной раны на спине.

— Когда меня сюда привезли, кричал целую ночь, и день. Боли были адские. Сначала лежал в реанимации, а с воскресенья (16 августа) сюда перевели, в общую палату. Точного диагноза мне не говорили. Знаю только, что видны были органы, но они целы, бог миловал. Было уже несколько операций, а сегодня (21 августа. — Прим. TUT.BY) второй день, как пересадили кожу на спину — с бедра. Не чувствую трех пальцев на левой руке, хотя рука работает, сгибаю. В нее тоже что-то попало — пули, или что. Врачи говорят, отойдет.
Изображение
Изображение
Изображение
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BYПавел Сибилев собирается с силами, чтобы сказать каждую новую фразу. Но объясняет, что чувствует себя «гораздо лучше, чем бывало».

Вспоминает, каким был маршрут, закончившийся трагично.

— Я выехал из Сухарево, работа уже подходила к концу, оставалось полтора круга. Но скоро после отправления начались заторы. Секунд шесть — семь едешь, а потом снова стоишь. Между остановками у метро «Спортивная» и «Пушкинская» есть еще одна («улица Данилы Сердича». — Прим. TUT.BY) — там, наверное, час стоял.
Автобус Павла Сибилева был не единственным застрявшим на маршруте в тот вечер.

— Мы с возвышения видели, что внизу, на «Пушкинской», взрывы, хлопки, дымовая завеса, стрельба. Сами очень долго стояли в пробке, поэтому пассажиры вышли из салона, почти все. В моем автобусе только одна женщина осталась сидеть — ей далеко нужно было ехать, поэтому ждала. Но были и, наоборот, такие люди, которые входили в открытые двери автобуса и возмущались: «Везите!». А куда мне ехать? Машины подвинуть?
Изображение
Водитель помнит, что выходил на улицу поговорить с коллегой — троллейбусником. Когда ранило, уже, считай, вернулся в свой автобус.

— Я стал входить в двери, оставалось только ногу поднять на ступеньку — и меня просто припечатало гранатой к автобусу. А потом еще сверху пулями… Горела рубашка, кожа на спине взорвалась и горела. Меня как будто парализовало. Помню, что люди тушили, помогали мне, вызывали скорую. Кричали друг другу, чтобы не было столпотворения — боялись, что силовики начнут стрелять в скопление людей.
Изображение
В скорой помощи Павел продиктовал медикам номер телефона жены — ей сообщили о состоянии мужа. Пока сидим в палате, жена как раз звонит. Сибилев поднимает трубку, слышит какую-то шутку, хочет посмеяться в ответ, но не может. Объясняет: больно.

После ранения в палату к водителю автобуса приходил следователь, расспрашивал о произошедшем.

— Я не понимаю, на каком основании начали стрелять. Люди высказывали свое недовольство, но они просто ходили, смеялись, ехали мотоциклисты — свистели. Но абсолютно никакой силы против них не нужно было применять. Постояли б, посигналили и разъехались, пусть и к утру. Зачем применять насилие? — удивляется Павел.
Изображение
У Сибилева трое детей — «три пацана», им 26, 9 и 6 лет. Семья из Молодечно, но мужчина во время работы жил в одном из столичных общежитий. Волонтеры уже помогли найти квартиру в Минске для его семьи, чтобы она была поближе во время восстановления.

О выборах в Беларуси Павел не рассуждает, поскольку сам не голосовал.

— Меня не приглашают на выборы, я в Беларуси с 1993 года, с видом на жительство. Сам родом из Крыма, сначала там была Украина, а сейчас — Россия.

Сейчас Павел мечтает поскорее восстановиться. Еды хватает, но почти ничего не лезет — хочется только шоколада и мороженого.
— Еще чего хочу? Может, будет звучать как-то… — на глазах у Павла появляются слезы. — Сейчас я хотел бы громкую музыку и танцы, танцы, танцы.

— Второй день рождения будете отмечать?

— Отмечу, конечно. Я пить не буду, потому что вообще не пью, но другим налью. Сам буду танцевать.

Мужчина надеется, что в ближайшие дни сможет встать на ноги, поскольку еще ни разу не поднимался с больничной койки.

"Постояли б, посигналили и разъехались, пусть и к утру. Зачем применять насилие? — удивляется Павел." "Старушка, удивляется, плачет "Зачем такой плакат, такой огромный лоскут. Сколько бы вышло портянок для ребят, а каждый раздет, разут". Недостаток рррреволюционной сознательности простого обывателя крайне мешает развитию Ррреволюции.

Водила прав на все 100. Если бы позволили просто людям выпустить пар, ничего бы не было.

Vatican City State
Nord Stream писал(а):
Гнидас, опять попа болит?))))

Зачем ты вываливаешь на форум свое физиологическое состояние в моменте?)

Благодарил (а): 1034 раз.
Россия
:rzach:

Изображение

Сергеевна писал(а):
Подоляка утверждает, шо это результат того, что рос.пиарщики сменили бацькиных и за считаные дни запустили и троллинг майданутых. И ненавязчивый пиар Бацьки.
Используя наработки Шарпа в пользу Луки.
Ну как в дзюдо... :rzach:

Gudas писал(а):
Возможно, кто то зря использовал спецсредства))

Не возможно, а точно, твоя кодла нарушила закон о милиции. Менты и эта обезьяна - вот кто настоящие майдауны, мля)
Шлангом не прикидывайся.
Фотку гони. :bd:

Благодарил (а): 294 раз.
Россия
Хорош мещанствовать Лаки пораб и об стране подумать. Самое время прирасти :rzach:

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Gudas писал(а):
mas писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Задержанный КГБ сотрудник "Беларуськалия" сбежал через форточку

Изображение

В Белоруссии пропал сотрудник "Беларуськалия" Дмитрий Куделевич. Однако позднее он вышел на связь.

Как оказалось, его задержали сотрудники КГБ. При этом во время задержания мужчина успел бросить ключи от автомобиля в салон. В кармане у него остался комплект от машины супруги, которые и забрали сотрудники КГБ, передает The Village Беларусь.

Как отметил Куделевич, в отделе он попросился в уборную. Когда его отпустили, он зашел в туалет и сбежал через открытую форточку.

Как сообщили в стачкоме предприятия,сейчас он находится на Украине. До этого сообщалось, что в Солигорске пропали два сотрудника "Беларуськалия". Ранее они объявили о забастовке.

https://www.mk.ru/incident/202 ... .html
Счастливые, как и противоположные, случаи, только подтверждают практику - массовые аресты неизбежны и хорошо, если закончится только этим. "Всякая революция пожирает своих детей."

А есть статья УК РБ за забастовки?) Право на забастовку в конституции прописано, если что)
Так что, на самом деле хунта правит в Беларуси?)
(Контр) Революционная законность, выше всяких конституций.

Vatican City State
mas писал(а):
Gudas писал(а):
mas писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Задержанный КГБ сотрудник "Беларуськалия" сбежал через форточку

Изображение

В Белоруссии пропал сотрудник "Беларуськалия" Дмитрий Куделевич. Однако позднее он вышел на связь.

Как оказалось, его задержали сотрудники КГБ. При этом во время задержания мужчина успел бросить ключи от автомобиля в салон. В кармане у него остался комплект от машины супруги, которые и забрали сотрудники КГБ, передает The Village Беларусь.

Как отметил Куделевич, в отделе он попросился в уборную. Когда его отпустили, он зашел в туалет и сбежал через открытую форточку.

Как сообщили в стачкоме предприятия,сейчас он находится на Украине. До этого сообщалось, что в Солигорске пропали два сотрудника "Беларуськалия". Ранее они объявили о забастовке.

https://www.mk.ru/incident/202 ... .html
Счастливые, как и противоположные, случаи, только подтверждают практику - массовые аресты неизбежны и хорошо, если закончится только этим. "Всякая революция пожирает своих детей."

А есть статья УК РБ за забастовки?) Право на забастовку в конституции прописано, если что)
Так что, на самом деле хунта правит в Беларуси?)
(Контр) Революционная законность, выше всяких конституций.

Где какая революция? Люди используют свое право на забастовки.
А майдауны применяют силу.

Vatican City State
Bertals писал(а):
Gudas писал(а):
Возможно, кто то зря использовал спецсредства))

Не возможно, а точно, твоя кодла нарушила закон о милиции. Менты и эта обезьяна - вот кто настоящие майдауны, мля)
Шлангом не прикидывайся.
Фотку гони. :bd:

Пиши сритушку) Он тебе даж номер дал, может найдешь наконец свою вторую половинку)

Благодарил (а): 696 раз.
Gudas писал(а):
На видео демонстранты за луку, которые приехали на митинг колесниковой.

Вероятнее все же, что эта аффца приехада на митинг к людям, и люди ее попёрли. :rzach:

Похоже, гудок, ты не вьезжаешь в контекст, а это - маркер твоей когнитивной дефективности,
i.e креативности, переходящей в дебильность. :rzach:

Благодарил (а): 24 раз.
Россия
Цитата:
Лукашенко объявил о принятии самых жестких мер по защите территории Беларуси
Изображение
Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил министру обороны и командующему Западным оперативным командованием предпринять жесткие меры для защиты территориальной целостности страны, в особенности города Гродно.

Об этом он заявил в субботу, 22 августа, посещая военный полигон под Гродно, передает БЕЛТА.

Так, Лукашенко поручил предпринять все усилия, чтобы "защитить прежде всего западную жемчужину Беларуси с центром в Гродно.

"С принятием самых жестких мер по защите территориальной целостности нашей страны", - подчеркнул белорусский лидер.

Также, по словам Лукашенко, против Беларуси используют сценарий цветных революций с использований внешних факторов.

На полигоне 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады министр обороны Виктор Хренин доложил главе государства о замысле комплексного тактического учения со сводной группировкой на гродненском тактическом направлении, складывающейся обстановке у белорусских границ.

"Все понятно. Как мы и предполагали, все идет по плану цветных революций с возбуждением внутриполитической ситуации в стране. Оригинальность и особенность ситуации состоит в том, что подключен внешний фактор, что бывает не всегда. Обычно они раскручивают внутри, свергают действующую власть. Но поскольку власть у нас на месте, жестко сопротивляется, подключили внешний фактор", - сказал Александр Лукашенко.

Nord Stream писал(а):
Гнидас, тупорыл, набери 89050240429, прецтавься долбоебом
Таи тебе и фотка свежая в цапе, и выебу заодно
Гудас, вроде, хвастал, шо он всегда актив. :buba
И пассивом был тока первый раз... :hoh

[ Сообщений: 27596 ]  Стрaница Пред.  1 ... 489, 490, 491, 492, 493, 494, 495 ... 1380  След.

[ Time : 0.522s | 18 Queries | GZIP : Off ]