Русские как государствообразующий народ России.

[ Сообщений: 1103 ]  Стрaница Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 56  След.
Автор  

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Галс
действие и противодействие нельзя складывать вообще, ни при каких условиях, потому что они приложены к разным телам.

И это тоже неправильно.

Вот почему ты например сейчас не проваливаешься сквозь пол в подвал и далее как говорится везде?

Потому что действующая на твое тело сила тяжести компенсируется действующей на твое же тело силой нормальной реакции опоры со стороны пола.
Их сумма равна нулю - поэтому ты и стоишь спокойно на полу.

СССР
Галс писал(а):
никто Кадырову не собирается говорить, что он русский чеченец,
потому что принадлежность к русскому это сугубо воля самого человека.
Шахназаров говорит "Я русский армянин". Я могу сказать, что Шахназаров русский кинорежиссер.

Какие-то странные национальности у нас вдруг появились - "русский чеченец", "русский армянин"....

А "французские армяне" или "французские чеченцы" - существуют?

Или "немецкие", или "американские"?

А "американские русские" или там "американские русские чеченцы" существуют?
Если например русский или чеченец из России переехали жить в США.

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
Игорь писал(а):
Галс
действие и противодействие нельзя складывать вообще, ни при каких условиях, потому что они приложены к разным телам.

И это тоже неправильно.

Вот почему ты например сейчас не проваливаешься сквозь пол в подвал и далее как говорится везде?

Потому что действующая на твое тело сила тяжести компенсируется действующей на твое же тело силой нормальной реакции опоры со стороны пола.
сила тяжести и сила реакции опоры это не пара сил "действие и противодействие",
о которой говорит третий закон Ньютона.
потому что:
1.они не результат взаимодействия
2.они не всегда равны,
3.их можно складывать, потому что они действуют на одно и тоже тело
Пары сил "действие - противодействие" это:
1. притяжение человека землей и притяжения земли человеком
2.давление на опору и реакция опоры.
Эти две пары есть результат взаимодействия. (у каждой пары своё взаимодействие)
Они всегда равны и противоположно направлены, приложены к разным телам,
называются действием и противодействием и описываются третим законом Ньютона..
Силы действие - противодействие складывать нельзя потому что они приложены к разным телам.

Последний раз редактировалось Галс 07.03.20, 10:26, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 1 раз.
Korea South
Галс писал(а):
Сталкер писал(а):
Ну, вот, а вы тут требуете, отдельного региона для русских. У вас же весь мир в кармане. Правда, я не знаю кто это ВЫ.... наверное нерусские, которые хотят стать русскими. Как-то так :sh:
я не требую отдельного региона,
я хочу чтобы было ясно- кто русские в России?
вполне устраивает изменения в конституции
о русском языке

Ты Галс как девица на выданье. Та трахаться хочет и девственницей остаться норовит. А так не бывает. Ты или признаешь русскость по крови, и признаешь необходимость создания Русской республики в составе РФ, или вообще не требуешь ничего. И должно быть абсолютно пох@уй, что говорит про свою русскость какой-то выдающийся татарин, или выдающийся дагестанец. Это их и только их выбор. Хотят, и пусть считают себя русскими. Им - то легко говорить, у них есть свои национальные республики в составе РФ.
А у русских ее нет, своей национальной республики.
И все твои признаки принадлежности к т.н. "русскому миру" не больше чем попытка впихнуть не впихуемое. Потому что вопрос, что делать с русским рязанским Иваном, который не любит русскую культуру и другие твои признаки "русского", сразу выбрасывают твои построения на помойку.
Ты сказав "А", очень боишься сказать "Б" про русских. В этом и есть беда русских и не только в России...

СССР
Галс писал(а):
Игорь писал(а):
Галс

И это тоже неправильно.

сила тяжести и сила реакции опоры это не пара "действие и противодействие",

Это в данном конкретном примере как раз именно "действие и противодействие".

На тело человека действует сила тяжести.
С этой силой человек действует на опору - на пол.
Но и пол в свою очередь действует на тело человека - противодействуя этой силе тяжести точно такой же по величине силой нормальной реакции опоры (но направленной в противоположную сторону, по сравнению с силой тяжести ).
Т.е. на тело человека действует сила тяжести, а ей противодействует сила нормальной реакции опоры.

Обе силы - и тяжести, и реакции опоры - приложены именно к телу человека.
А потому рассматриваются как действие и противодействие.
Их сумма равна нулю - ты неподвижно стоишь на полу.
Их сумма не равна нулю - пол либо прогибается вниз либо выгибается вверх. Ты соответственно движешься с соответствующим ускорением (пропорциональным разнице этих сил) - вниз или вверх.

Россия
schaman писал(а):
Галс писал(а):
Сталкер писал(а):
Ну, вот, а вы тут требуете, отдельного региона для русских. У вас же весь мир в кармане. Правда, я не знаю кто это ВЫ.... наверное нерусские, которые хотят стать русскими. Как-то так :sh:
о русском языке

Ты Галс как девица на выданье. Та трахаться хочет и девственницей остаться норовит. А так не бывает. Ты или признаешь русскость по крови, и признаешь необходимость создания Русской республики в составе РФ, или вообще не требуешь ничего. И должно быть абсолютно пох@уй, что говорит про свою русскость какой-то выдающийся татарин, или выдающийся дагестанец. Это их и только их выбор. Хотят, и пусть считают себя русскими. Им - то легко говорить, у них есть свои национальные республики в составе РФ.
И все твои признаки принадлежности к т.н. "русскому миру" не больше чем попытка впихнуть не впихуемое. Потому что вопрос, что делать с русским рязанским Иваном, который не любит русскую культуру и другие твои признаки "русского", сразу выбрасывают твои построения на помойку.
Ты сказав "А", очень боишься сказать "Б" про русских. В этом и есть беда русских и не только в России...
ну давай разберемся в крови.
Кого считать русским по крови?
Русский рязанский Иван не обязан любить русскую культуру.
Если ему комфортно в Рязани и он САМ называет себя русским, то он и есть русский.
Если рязанский Иван на техащине и называет себя американцем,
то он американец.

Благодарил (а): 1 раз.
Korea South
Галс писал(а):
Если ему комфортно в Рязани и он САМ называет себя русским, то он и есть русский.
то он американец.

Не я, и не ты кого-то должны считать русским по крови.Это человек САМ себя определит русским по крови. САМ. И от этой печки надо танцевать. И при чем здесь теханшина? Чего ты вечно куда-то сворачиваешь, как только говорится про вопрос крови? Если человек считает себя русским по крови, но считает себя американцем, он все равно должен ИМЕТЬ ПРАВО называться русским.

Россия
Игорь писал(а):
Галс писал(а):
Игорь писал(а):
Галс

И это тоже неправильно.

сила тяжести и сила реакции опоры это не пара "действие и противодействие",

Это в данном конкретном примере как раз именно "действие и противодействие".

На тело человека действует сила тяжести.
С этой силой человек действует на опору - на пол.
Но и пол в свою очередь действует на тело человека - противодействуя этой силе тяжести точно такой же по величине силой нормальной реакции опоры (но направленной в противоположную сторону, по сравнению с силой тяжести ).
Т.е. на тело человека действует сила тяжести, а ей противодействует сила нормальной реакции опоры.

Обе силы - и тяжести, и реакции опоры - приложены именно к телу человека.
А потому рассматриваются как действие и противодействие.
Их сумма равна нулю - ты неподвижно стоишь на полу.
Их сумма не равна нулю - пол либо прогибается вниз либо выгибается вверх. Ты соответственно движешься с соответствующим ускорением (пропорциональным разнице этих сил) - вниз или вверх.
сожалею Игорь, но ты не прав.
По третьему закону Ньютона действие и противодействие ВСЕГДА равны, от слова абсолютно, и противоположно направлены, .

Сила тяжести не всегда равна силе реакции опоры.

Ещё поясню.
Зададим вопрос "со стороны какого тела действует сила тяжести?"
Ответ-со стороны земли. Это одно взаимодействие. Сила тяжести mg постоянна.

Второй вопрос "со стороны какого тела действует реакция опоры?
Ответ-со стороны опоры." Это второе взаимодействие.
Реакция опоры не постоянная величина. Она может меняться и, вообще, может равна 0.(невесомость.)
А сила тяжести вcегда mg
поэтому сила тяжести и сила реакция опоры это не пара действие-противодействие

Последний раз редактировалось Галс 07.03.20, 11:00, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 1231 раз.
Галс писал(а):
schaman писал(а):
Галс писал(а):
Сталкер писал(а):
о русском языке

то он американец.
А кто тогда хохол в Рязани?

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
надо у него спросить

Благодарил (а): 1231 раз.
Галс писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
надо у него спросить
Beda тверкинг демонстрирует, мычит и хрюкает.

Благодарил (а): 1780 раз.
Галс
это ожидаемо, кроме пустого трепа ни знаний, ни желания понять законы.
Слышь, "Сталкер", когда я скажу в чем ошибка, ты начнешь вопить,
что это настолько всем очевидно, что об этом не говорят.
На самом деле этот дипломированный оболтус "Сталкер"
не может понять в чем дело и почему сложение действия и противодействия это ошибка.
Натаскали"Сталкера" как собаку, а в чем смысл он не понимает.
А смысл в том,
что при решении задач механики нужно рассматривать только те силы которые действуют на рассматриваемое тело.

Слышь дубина необразованная, действие и противодействие нельзя складывать вообще, ни при каких условиях, потому что они приложены к разным телам.

Ну и дубина же это существо "Сталкер".
Учи механику, инжЭнЭр хренов.[/quote]

Выпускник хохлодурки сначала приводит третий закон Ньютона, потом рассматривает взаимодействие двух тел, вспомнив, что есть понятия равнодействующей. При этом он вообще упускает из виду характер их взаимодействия. То ли это падение кирпича на Землю, то ли этот кирпич упал уже и лежит на Земле, то ли этот кирпич пролетает мимо Земли в космосе. В зависимости от этого элементы этой системы могут двигаться относительно друг друга с ускорением, либо находиться в состоянии покоя. Но, сама система, а точнее их общий центр масс, при отсутствии третьего тела, является инерциальной, т.е. находится в состоянии покоя, либо движется с постоянной скоростью. Неизвестно, что хотел спросить этот недоумок, но оказывается он спрашивал про 3 закон Ньютона, упомянутый только в самом начале. Ему что сдвиг фаз, что фиг с два - одна хрень :zed: :star:
Видимо, в их хохлобурсах обучение шло методом хорового заучивания "заклинаний".
Абсолютно не удивлен этому факту.
В общем, свинорылые как всегда в своем репертуаре. :hoh

Россия
Сталкер писал(а):
Галс
Сталкер писал(а):
это ожидаемо, кроме пустого трепа ни знаний, ни желания понять законы.
Слышь, "Сталкер", когда я скажу в чем ошибка, ты начнешь вопить,
что это настолько всем очевидно, что об этом не говорят.
На самом деле этот дипломированный оболтус "Сталкер"
не может понять в чем дело и почему сложение действия и противодействия это ошибка.
Натаскали"Сталкера" как собаку, а в чем смысл он не понимает.
А смысл в том,
что при решении задач механики нужно рассматривать только те силы которые действуют на рассматриваемое тело.

Слышь дубина необразованная, действие и противодействие нельзя складывать вообще, ни при каких условиях, потому что они приложены к разным телам.

Ну и дубина же это существо "Сталкер".
Учи механику, инжЭнЭр хренов.

Выпускник хохлодурки сначала приводит третий закон Ньютона, потом рассматривает взаимодействие двух тел, вспомнив, что есть понятия равнодействующей. При этом он вообще упускает из виду характер их взаимодействия. То ли это падение кирпича на Землю, то ли этот кирпич упал уже и лежит на Земле, то ли этот кирпич пролетает мимо Земли в космосе. В зависимости от этого элементы этой системы могут двигаться относительно друг друга с ускорением, либо находиться в состоянии покоя. Но, сама система, а точнее их общий центр масс, при отсутствии третьего тела, является инерциальной, т.е. находится в состоянии покоя, либо движется с постоянной скоростью. Неизвестно, что хотел спросить этот недоумок, но оказывается он спрашивал про 3 закон Ньютона, упомянутый только в самом начале. :zed: :star:
Видимо, в их хохлобурсах обучение шло методом хорового заучивания "заклинаний".
Абсолютно не удивлен этому факту.
да хватит корчить из себя "умного".
Игорь понял мой вопрос и, что самое удивительное,
он оказался не таким простым.
Твой бессмысленный треп это жалкое оправдание в непонимании
законов механики.
Кто тебе выдал диплом, если ты не знаешь с чего начинается решение задач механики.
А к стати, напомни, с чего начинается решение задачки по механике.
Первое?

Последний раз редактировалось Галс 07.03.20, 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Не вертись, быдло. Твой т.с. IQ и до этого был виден. "Экзаменатор" хренов :rzach:
Не удивлюсь, что тот самый полутех убогий заканчивал :vata
И этих свиней мы пытаемся тащить в нормальную жизнь :zed: :star:

Последний раз редактировалось Сталкер 07.03.20, 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Галс писал(а):
А к стати, напомни, с чего начинается решение задачки по механике.
Итак.
Первое?

С определения - русская это механика или татарская, к примеру

СССР
Галс
Кстати, о русских шахматах. В классе четвертом начальной школы ходил я в "секцию" шахмат. Разряд там заработал . Вроде третий.
Так точно не скажу тебе про русский стиль игры в шахматы. Не помню. Не учили

Россия
Сталкер писал(а):
Не вертись, быдло. Твой т.с. IQ и до этого был виден. "Экзаменатор" хренов :rzach:
Не удивлюсь, что тот самый полутех убогий заканчивал :vata
И этих свиней мы пытаемся тащить в нормальную жизнь :zed: :star:
не оправдывайся, неуч,
учи физику, Ньютон в помощь,
веселимся все :rzach:

незнамокто писал(а):
Русская партия

СССР
Сталкер писал(а):
незнамокто писал(а):
Русская партия
Это лишь название. Фамилии не смущают?

Последний раз редактировалось незнамокто 07.03.20, 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Галс писал(а):
учи физику, Ньютон в помощь,
веселимся все :rzach:
Все веселятся над быдлом казацким. Вы, хохлы, всегда клоуны. Еще и с этим спорить будешь? :hoh :rzach:

[ Сообщений: 1103 ]  Стрaница Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 56  След.

[ Time : 0.680s | 18 Queries | GZIP : Off ]