Глупая девка прикурила от свечи в храме - и пойдет под суд

[ Сообщений: 1280 ]  Стрaница Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 64  След.
Автор  

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
Wal
Цитата:
Борзый писал(а):
Wal писал(а):
Борзый писал(а):
если вам не сложно, то дайте пожалуйста, выдержку из Евангелия, где об этом говориЦЦа..... :yes:

Ин 6:
35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
48 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.

Ин 14:
1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.

Мф 26:
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета
, за многих изливаемая во оставление грехов.

Ну и где, здесь про обязательное посещение церкви и обязательные исповедь, и причастие??? :star:
Я искал и не нашёл.... ты бы хоть выделил, штоле... :rzach:

Выделил.

То что ты выделил, страшно читать... какие-то наставления для людоедов и вампиров.... :star:
Но главного нет - где про обязательное посещение церкви??? где про исповедь???
Оторвать кусок хлеба, съесть и запить его вином, я могу вполне и дома... помолясь... :buba

Благодарил (а): 23 раз.
Художник
Да хоть аршинными напиши, твоей брехни это не отменяет. Научного курса истории религий нет.[/quote]

а научный курс алхимии?
а астрологии???
Больной какой то...

Благодарил (а): 169 раз.
СССР
Цитата:
Оторвать кусок хлеба, съесть и запить его вином, я могу вполне и дома... помолясь...

Это неправильные хлеб и вино.
Изображение

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Борзый писал(а):
Wal
Цитата:
Борзый писал(а):
Wal писал(а):
Ин 6:
35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
48 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.

Ин 14:
1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.

Мф 26:
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета
, за многих изливаемая во оставление грехов.

Ну и где, здесь про обязательное посещение церкви и обязательные исповедь, и причастие??? :star:
Я искал и не нашёл.... ты бы хоть выделил, штоле... :rzach:

Выделил.

То что ты выделил, страшно читать... какие-то наставления для людоедов и вампиров.... :star:
Но главного нет - где про обязательное посещение церкви??? где про исповедь???
Оторвать кусок хлеба, съесть и запить его вином, я могу вполне и дома... помолясь... :buba

Ничего странного, это бескровная жертва.

Дома ты можешь съесть хлеб и запить вином, но это не будет Тело и Кровь Христовы. Для Пресуществления нужен Святый Дух, особые молитвы и чинопоследование.
Чипоследование и ритуал установлены Апостолами после схождения Святаго Духа, в частности Иаковом, братом Иисуса, а также Павлом и Петром. См. Послания Апостолов, и Деяния.
Определенные действа обязаны быть произведены рукоположенным священником (даже не диаконом) или епископом - как преемником апостольской последовательности и бытия Святаго Духа в Церкви.
Миряне могут молиться, могут вести многие службы, но не могут литургисать
Аналогично, разрешительную молитву после исповеди читает священник.

В принципе здесь есть послабление - исповедаться можно и на миру без священника.
Более того, с канонической точки зрения можно и Причащаться без Исповеди.

Но Евхаристия без священника невозможна. Это установлено самыми первыми апостольскими правилами.

А без Евхаристии нет Церкви

Благодарил (а): 125 раз.
СССР
А тем временем КС сидит на российском , а не РПЦовском бюджете, и пишет круглосуточно в Интернет.
У работающих людей столько свобожного времени нет!
Ворует у вас, олухи! :yahoo:

Благодарил (а): 15 раз.
Россия
Авраам писал(а):

Это да.
Авраам 29.07 сообщений в день.

Благодарил (а): 0 раз.
Дмитрий писал(а):
Цитата:
Оторвать кусок хлеба, съесть и запить его вином, я могу вполне и дома... помолясь...

Изображение
Эт как раз понятно - деньги потраченные в храме попадают хоть частью на нужды храма и общины, а вне токо в карман продавцов. Да и вооще не понятно че стоко разговоров об очевидном - "церковники" врут не боле чиновников, политиков и пр и свово рода зеркало общества. Любая чрезмерная "критика" будет токо плодить секты!

СССР
7777777 писал(а):
Авраам писал(а):

Это да.
Я говорил, что не работаю. И сижу на украинском бюджете. Поэтому у тебя дурака я ничего не ворую. :yahoo:

Россия
Авраам писал(а):
7777777 писал(а):
Авраам писал(а):

Это да.
Я говорил, что не работаю. И сижу на украинском бюджете.

Да я в курсе, что ты миксерами подержанными барыжишь, несчастный.

СССР
Павел 2 писал(а):
Дмитрий писал(а):
Цитата:

Изображение
Эт как раз понятно - деньги потраченные в храме попадают хоть частью на нужды храма и общины, а вне токо в карман продавцов. Да и вооще не понятно че стоко разговоров об очевидном - "церковники" врут не боле чиновников, политиков и пр и свово рода зеркало общества. Любая чрезмерная "критика" будет токо плодить секты!
Чиновников теоретически можно проверить, и даже посадить за взятку. Кто -нибудь слышал про церковников, которые угодили в тюрьму по экономическим злодеяниям? Да и по любым они неприкасаемы! Уроды! :yahoo:

СССР
Wal писал(а):
В принципе здесь есть послабление - исповедаться можно и на миру без священника.

Но Евхаристия без священника невозможна. Это установлено самыми первыми апостольскими правилами.

Хе-хе-хе.... то есть, Иисус отчалил, а апостолы сразу начали свои правила рисовать??? прикольно... :rzach:
Кстате, если брать Тайную вечерю, от которой и пошла традиция евхаристии, то она проходила не в храме... и с какого рожна, я не могу это всё, сделать дома, с друзьями... или единоверцами??? почему мне обязательно надо идти в церковь на поклон к попу??? :star:
Иисус, точно такого не завещал... :buba

СССР
7777777 писал(а):
Авраам писал(а):
7777777 писал(а):
Авраам писал(а):

Это да.
Я говорил, что не работаю. И сижу на украинском бюджете.

Да я в курсе, что ты миксерами подержанными барыжишь, несчастный.
Собирайся на свадьбу к своим друзьям-дебилам, на меня не отвлекайся! :yahoo:

Россия
Не забывай, что с тебя миксер, слабоумный ты мой куянин.

СССР
7777777 писал(а):

а чё, скидки даёт??? :rzach:

Россия
Борзый писал(а):
7777777 писал(а):

а чё, скидки даёт??? :rzach:

Не. Только обещает. Куяне оне такие.

СССР
7777777 писал(а):
Шестёрочный, с кем поведёшься-того и наберёшься. ты в дебила превращаешься! :yahoo:

Россия
Авраам писал(а):
7777777 писал(а):
Шестёрочный, с кем поведёшься-того и наберёшься. ты в дебила превращаешься! :yahoo:

Абрам, ну вот опять начал подолом мести на ровном месте. Нехорошо это, дегенерат ты мой куевскмй. С тебя миксер. Ничего личного.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Борзый писал(а):
Wal писал(а):

Хе-хе-хе.... то есть, Иисус отчалил, а апостолы сразу начали свои правила рисовать??? прикольно... :rzach:
Кстате, если брать Тайную вечерю, от которой и пошла традиция евхаристии, то она проходила не в храме... и с какого рожна, я не могу это всё, сделать дома, с друзьями... или единоверцами??? почему мне обязательно надо идти в церковь на поклон к попу??? :star:
Иисус, точно такого не завещал... :buba

Храм был у иудеев один, естественно в храме Евхаристия и не могла быть.
Церковь же (как здание) и есть место для осуществления Евхаристии, это ее главное предназначение. Остальное все вторично.

В принципе можно и дома, но все равно нужен священник (и кое-какие причиндалы)

Иисус завещал это делать кому? Апостолам
Более того, он сказал, что когда на них сойдет Дух Святый (Пятидесятница), то они сразу поймут и узнают что и как делать.
Вот они, апостолы, будучи в Святом Духе, и установили как именно это делать по Завету Иисуса.
И традиция и право это делать и передается с Духом Святым через рукоположение

ПС. Попу не кланяются

Благодарил (а): 80 раз.
Авраам писал(а):
Павел 2 писал(а):
Дмитрий писал(а):
Цитата:

Изображение
Чиновников теоретически можно проверить, и даже посадить за взятку. Кто -нибудь слышал про церковников, которые угодили в тюрьму по экономическим злодеяниям? Да и по любым они неприкасаемы! Уроды! :yahoo:

Ты не прав
https://m.gazeta.ru/social/201 ... shtml

Благодарил (а): 0 раз.
"Авраам"
Чиновников теоретически можно проверить, и даже посадить за взятку. Кто -нибудь слышал про церковников, которые угодили в тюрьму по экономическим злодеяниям? Да и по любым они неприкасаемы! Уроды!
__________________________________________________________________________________________
Все познается в сравнении и я не слышал о особых экономических злодеяниях церковников чтоб они ярды вывозили за бугор! Приведи пример сравнимый с общеизвестными что щас на слуху - чтоб при строительстве храмов проворовались или присваивали "зарплату" или морили голодом "нижних чинов" в монастырях как было при алкоголике!

[ Сообщений: 1280 ]  Стрaница Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 64  След.

[ Time : 0.916s | 18 Queries | GZIP : Off ]