Акции протеста в Белоруссии - что происходит прямо сейчас

[ Сообщений: 27596 ]  Стрaница Пред.  1 ... 487, 488, 489, 490, 491, 492, 493 ... 1380  След.
Автор  

Благодарил (а): 172 раз.
Россия
Gudas писал(а):
Sveta76 писал(а):
Gudas писал(а):
Тутбай пытается подсчитать, во сколько лукашенковские митинги обходятся)

https://news.tutby.news/societ ... ml?tg

Оппозиции озвучили цифру от ЕС, и они волнуются, вдруг Лукашенко заплатит больше? :rzach:
Тем более, что есть удручающие новости:
"По данным платформы "Голос", на 1310 участках в Беларуси Александр Лукашенко получил 61,7% голосов".
Вот где засада-то. :unk:
Этот Голос только палки в колеса вставляет всему протесту, сейчас и координационный совет разбежится.
Алексиевич умная, не зря писала о Дзержинском, скажет, что болела и вообще у войны не женское лицо. :rzach:

Возможно за него большинство, я не спорю с этим.
Я просто утверждал, что лука даже считать не стал, а просто захватил власть.
Т.е. он - майдаун, со своими майданутыми на улицах.
А люди протестуют против майдаунов)

Если бы этот идиот посчитал прозрачно голоса, страна бы работала и никто бы не протестовал.

11 октября 2015 года в Белоруссии состоялись президентские выборы. Явка избирателей на президентских выборах составила 86,75 %. Победил Александр Лукашенко, набрав, по предварительным данным, 83,49 % голосов. За Татьяну Короткевич по республике отдали голоса 4,42 %. Сергей Гайдукевич набрал — 3,32 % голосов, Николай Улахович — 1,67 %[49].

а что такого стряслось в 2020, что все запрыгали?

Теги
Беларусь

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия

Благодарил (а): 488 раз.
Россия
Гнидас, зассал чтоль?

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия

Благодарил (а): 2 раз.
Vatican City State
walker писал(а):
Gudas писал(а):
Sveta76 писал(а):
Gudas писал(а):
Тутбай пытается подсчитать, во сколько лукашенковские митинги обходятся)

https://news.tutby.news/societ ... ml?tg

Оппозиции озвучили цифру от ЕС, и они волнуются, вдруг Лукашенко заплатит больше? :rzach:
"По данным платформы "Голос", на 1310 участках в Беларуси Александр Лукашенко получил 61,7% голосов".
Этот Голос только палки в колеса вставляет всему протесту, сейчас и координационный совет разбежится.
Алексиевич умная, не зря писала о Дзержинском, скажет, что болела и вообще у войны не женское лицо. :rzach:

Если бы этот идиот посчитал прозрачно голоса, страна бы работала и никто бы не протестовал.

11 октября 2015 года в Белоруссии состоялись президентские выборы. Явка избирателей на президентских выборах составила 86,75 %. Победил Александр Лукашенко, набрав, по предварительным данным, 83,49 % голосов. За Татьяну Короткевич по республике отдали голоса 4,42 %. Сергей Гайдукевич набрал — 3,32 % голосов, Николай Улахович — 1,67 %[49].

Меня вообще в стране не было. Но в 15 и близко такого протестного настроения не было. Его расскачал сам лука. Своими действиями в борьбе с covid, экономическими достижениями, а главное, своей очень честной президентской компанией и свободой других кандидатов)

Vatican City State
Nord Stream писал(а):
Гнидас, тупорыл, набери 89050240429, прецтавься долбоебом
Таи тебе и фотка свежая в цапе, и выебу заодно

Зачем ты мне сбрасываешь номера каких то пидарасов?))
Ты, дебил, так и не понял, что от тебя требуется?)

Благодарил (а): 696 раз.
Сергеевна писал(а):
Колесникову с позором изгнали из Жлобина.
Голос народа врать не будет!

Теперь по сценарию Гудок немедленно должен прогудеть, что эту свыню аффцу ап пазиции подложил лично Путин. :rzach:

Благодарил (а): 172 раз.
Россия
Gudas писал(а):
walker писал(а):
Gudas писал(а):
Sveta76 писал(а):
[

Меня вообще в стране не было. Но в 15 и близко такого протестного настроения не было. Его расскачал сам лука. Своими действиями в борьбе с covid, экономическими достижениями, а главное, своей очень честной президентской компанией и свободой других кандидатов)

ты сам сказал, что он возможно набрал большинство, в районе 60. Округлил до 80, но он и в 2015 точно так же сделал. В тюрьму он тоже всегда мог посадить любого, кто не нравится. Так что тут ничего нового. Но тем не менее заскакали раз в 10 выше. С чего?

Благодарил (а): 170 раз.
Россия
gugu писал(а):
Лукашенко должен уйти!
Белоруссия тоже. В Европу!
таракан уйдёт.
А со вторым - йух те в рот, бухгалтер.

Россия
Гнидас пиздло)
Слился сучка

Vatican City State
Молотов писал(а):
Сергеевна писал(а):
Колесникову с позором изгнали из Жлобина.г
Голос народа врать не будет!

Теперь по сценарию Гудок немедленно должен прогудеть, что эту свыню аффцу ап пазиции подложил лично Путин. :rzach:

А что мне комментировать? Если эти демонстрации ездят без номеров и выезжают прямо с территории в/ч?)
А жирбаза на видео - это военный комиссар Жлобина))

Vatican City State
Nord Stream писал(а):
Гнидас пиздло)
Слился сучка

Что творится в твоем обезьянном мозгу?) Почему фото зажимаешь ты, а сливаюсь я?)

Vatican City State
walker писал(а):
Gudas писал(а):
walker писал(а):
Gudas писал(а):

ты сам сказал, что он возможно набрал большинство, в районе 60. Округлил до 80, но он и в 2015 точно так же сделал. В тюрьму он тоже всегда мог посадить любого, кто не нравится. Так что тут ничего нового. Но тем не менее заскакали раз в 10 выше. С чего?

С того, что недовольство выросло. И гасить это недовольство нужно было только открытыми выборами и допуском кандидатов.

Россия
Ссыкллогнидас

Vatican City State
Короче, сритушня, дойдешь до понимания того, что от тебя требуется - пиши.
Не хватало мне время на всяких обезьянок тратить.

Vatican City State
«Припечатало гранатой к автобусу». Как себя чувствует водитель, которого ранило на «Пушкинской»
22 августа 2020 в 10:04
Снежана Инанец / Фото: Дарья Бурякина / TUT.BY

Павел Сибилев — тот самый водитель автобуса, которого ранило недалеко от станции метро «Пушкинская» поздним вечером 10 августа. Силовики тогда жестко подавляли протесты, используя светошумовые гранаты и резиновые пули. «Припечатало гранатой к автобусу», — рассказывает пострадавший. TUT.BY навестил его в военном госпитале в Минске.
Изображение
Вечером 10 августа 48-летний Павел Сибилев работал на автобусе № 163 (Сухарево — Воронянского).

— Обычный маршрут, никто не предполагал, что такое может случиться, — рассказывает мужчина.

С той ночи он уже пережил несколько операций из-за серьезной раны на спине.

— Когда меня сюда привезли, кричал целую ночь, и день. Боли были адские. Сначала лежал в реанимации, а с воскресенья (16 августа) сюда перевели, в общую палату. Точного диагноза мне не говорили. Знаю только, что видны были органы, но они целы, бог миловал. Было уже несколько операций, а сегодня (21 августа. — Прим. TUT.BY) второй день, как пересадили кожу на спину — с бедра. Не чувствую трех пальцев на левой руке, хотя рука работает, сгибаю. В нее тоже что-то попало — пули, или что. Врачи говорят, отойдет.
Изображение
Изображение
Изображение
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BYПавел Сибилев собирается с силами, чтобы сказать каждую новую фразу. Но объясняет, что чувствует себя «гораздо лучше, чем бывало».

Вспоминает, каким был маршрут, закончившийся трагично.

— Я выехал из Сухарево, работа уже подходила к концу, оставалось полтора круга. Но скоро после отправления начались заторы. Секунд шесть — семь едешь, а потом снова стоишь. Между остановками у метро «Спортивная» и «Пушкинская» есть еще одна («улица Данилы Сердича». — Прим. TUT.BY) — там, наверное, час стоял.
Автобус Павла Сибилева был не единственным застрявшим на маршруте в тот вечер.

— Мы с возвышения видели, что внизу, на «Пушкинской», взрывы, хлопки, дымовая завеса, стрельба. Сами очень долго стояли в пробке, поэтому пассажиры вышли из салона, почти все. В моем автобусе только одна женщина осталась сидеть — ей далеко нужно было ехать, поэтому ждала. Но были и, наоборот, такие люди, которые входили в открытые двери автобуса и возмущались: «Везите!». А куда мне ехать? Машины подвинуть?
Изображение
Водитель помнит, что выходил на улицу поговорить с коллегой — троллейбусником. Когда ранило, уже, считай, вернулся в свой автобус.

— Я стал входить в двери, оставалось только ногу поднять на ступеньку — и меня просто припечатало гранатой к автобусу. А потом еще сверху пулями… Горела рубашка, кожа на спине взорвалась и горела. Меня как будто парализовало. Помню, что люди тушили, помогали мне, вызывали скорую. Кричали друг другу, чтобы не было столпотворения — боялись, что силовики начнут стрелять в скопление людей.
Изображение
В скорой помощи Павел продиктовал медикам номер телефона жены — ей сообщили о состоянии мужа. Пока сидим в палате, жена как раз звонит. Сибилев поднимает трубку, слышит какую-то шутку, хочет посмеяться в ответ, но не может. Объясняет: больно.

После ранения в палату к водителю автобуса приходил следователь, расспрашивал о произошедшем.

— Я не понимаю, на каком основании начали стрелять. Люди высказывали свое недовольство, но они просто ходили, смеялись, ехали мотоциклисты — свистели. Но абсолютно никакой силы против них не нужно было применять. Постояли б, посигналили и разъехались, пусть и к утру. Зачем применять насилие? — удивляется Павел.
Изображение
У Сибилева трое детей — «три пацана», им 26, 9 и 6 лет. Семья из Молодечно, но мужчина во время работы жил в одном из столичных общежитий. Волонтеры уже помогли найти квартиру в Минске для его семьи, чтобы она была поближе во время восстановления.

О выборах в Беларуси Павел не рассуждает, поскольку сам не голосовал.

— Меня не приглашают на выборы, я в Беларуси с 1993 года, с видом на жительство. Сам родом из Крыма, сначала там была Украина, а сейчас — Россия.

Сейчас Павел мечтает поскорее восстановиться. Еды хватает, но почти ничего не лезет — хочется только шоколада и мороженого.
— Еще чего хочу? Может, будет звучать как-то… — на глазах у Павла появляются слезы. — Сейчас я хотел бы громкую музыку и танцы, танцы, танцы.

— Второй день рождения будете отмечать?

— Отмечу, конечно. Я пить не буду, потому что вообще не пью, но другим налью. Сам буду танцевать.

Мужчина надеется, что в ближайшие дни сможет встать на ноги, поскольку еще ни разу не поднимался с больничной койки.

Благодарил (а): 36 раз.
Новороссия
Gudas писал(а):
Короче, сритушня, дойдешь до понимания того, что от тебя требуется - пиши.
Не хватало мне время на всяких обезьянок тратить.
Дурас, пишешь ты тут "не для радости а для совести" значит тебе важно как твое слово действует пусть не на форумчан а на читающих форум.На данный момент читающие тебя числят тебя либо фуфлом, либо платным пидором.Если тебе это все равно...

Россия
Пиздло, что ж ты номер то никак ниасилишь? Ссыкло ты ебаное...если уж опускать тебя чушкаря, то это надеюсь буду я...ты ж сучка зассала))
Я Витьку северодвиского боле уважаю. И трактораста.. и фару...они реальные люди.. а ты гавна кусок

Последний раз редактировалось Nord Stream 22.08.20, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
7777777 писал(а):
Bear22 писал(а):
Сложно будет как раньше.
А по другому Лука не умеет. Привык этот усатый дармоед за российский счет свою луканомику вытаскивать.
Надо сказать честно, Лука сделал для Белоруссии максимум возможного. Ни пророссийский, ни прозападный президент не смогли бы этого. Хохлохитрожопость и богатовекторность сработали. Он и сейчас, не планирует отказываться от прежней методы. Но! Возможности его сильно подорваны протестунами и дуростью проебалтов и пшеков. Сильно пригрозить прозападным поведением уже не получится. Подавление ррреволюционеров без сотни, другой смертей, тысяч посадок, не получится и это ему закроет дорогу на Запад. Так, что придется ограничиться только выпрашиванием ништяков, а не шантажем. Конечно В. Путин его заменит, вероятно на следующих выборах. А пока: "Да здравствует контрреволюция!"

Благодарил (а): 1034 раз.
Россия
Задержанный КГБ сотрудник "Беларуськалия" сбежал через форточку

Изображение

В Белоруссии пропал сотрудник "Беларуськалия" Дмитрий Куделевич. Однако позднее он вышел на связь.

Как оказалось, его задержали сотрудники КГБ. При этом во время задержания мужчина успел бросить ключи от автомобиля в салон. В кармане у него остался комплект от машины супруги, которые и забрали сотрудники КГБ, передает The Village Беларусь.

Как отметил Куделевич, в отделе он попросился в уборную. Когда его отпустили, он зашел в туалет и сбежал через открытую форточку.

Как сообщили в стачкоме предприятия,сейчас он находится на Украине. До этого сообщалось, что в Солигорске пропали два сотрудника "Беларуськалия". Ранее они объявили о забастовке.

https://www.mk.ru/incident/202 ... .html

[ Сообщений: 27596 ]  Стрaница Пред.  1 ... 487, 488, 489, 490, 491, 492, 493 ... 1380  След.

[ Time : 0.436s | 18 Queries | GZIP : Off ]