У авиабазы Хмеймим пропал самолет Ил-20 ВКС при атаке израильской авиации

[ Сообщений: 1876 ]  Стрaница Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 94  След.
Автор  

Благодарил (а): 60 раз.
Россия
Аспирант писал(а):
Ага, у диванных спецов уже есть сигнал "Я чужой"
Да и я о том же !!!! :sh: В Казани..,.на ,,НПО Радиоэлектроника ,, закурили и забухали все...от Генерального до сторожей от таких вестей :rzach:

Благодарил (а): 114 раз.
Albania
Этот вариант более разумен, чем полное отсутствие системы распознавания за три года действий ВКС. Причем боевых, не учебных. )

Аспирант писал(а):
plamya42 писал(а):
nnik писал(а):
средства ПВО, запрашивая самолеты, которые находятся в районе нашего самолета, естественно получали сигнал "чужой"

????? А это как ????!!!!! :consul:
Ага, у диванных спецов уже есть сигнал "Я чужой" :crazy:
Зная код приема, но отправив на передачу старый код опознавания - получишь именно этот ответ. Для себя. )
Ты когда-нибудь видел, экран радиолокатора? Если самолет отвечает на запрос, то появляются 2 отметки от цели, причем ответка "Я свой" гораздо жирнее, т.к. это не отраженный сигнал, а излученный передатчиком самолета. А никакой отметки "Я чужой" в природе не существует, если код не совпадает, то на экране локатора будет 1 отметка. Вот и вся разница.

Albania
Да и вполне укладывается в канву последующего резкого заявления МО. Согласованного лично с г. Путиным. )

Зная код приема, но отправив на передачу старый код опознавания

Что это за "код приема"?

Albania
Аспирант писал(а):
Ты когда-нибудь видел, экран радиолокатора? Если самолет отвечает на запрос, то появляются 2 отметки от цели, причем ответка "Я свой" гораздо жирнее, т.к. это не отраженный сигнал, а излученный передатчиком самолета. А никакой отметки "Я чужой" в природе не существует, если код не совпадает, то на экране локатора будет 1 отметка. Вот и вся разница.
Именно об этом и речь. Отсутствие отметки и означает принадлежность к "чужому". Причём сигнал на локаторе остаётся и от своего, и от чужих.

Albania
Аспирант писал(а):
nnik писал(а):
Зная код приема, но отправив на передачу старый код опознавания

Что это за "код приема"?
Пожатиt плечами:
<<С земли (или с боевого самолета) его запрашивают РЛС кодовым сигналом, дешифровав сигнал ответчик дает в эфир другой кодовый сигнал. Если запросный сигнал не соответствует этой системе или содержит неправильный код запроса, то в ответ ничего не будет передано. А если запрос правильный, но ответ неправильный, то запросчик не сформирует на экранах РЛС обзора или ЗРК метку Свой. >>

Россия
Аспирант писал(а):
Если самолет отвечает на запрос, то появляются 2 отметки от цели, причем ответка "Я свой" гораздо жирнее, т.к. это не отраженный сигнал, а излученный передатчиком самолета. А никакой отметки "Я чужой" в природе не существует, если код не совпадает, то на экране локатора будет 1 отметка.

Все !!!!!!! Больше НИЧЕГО не пишите :!)-D Иначе ребят в такие ,,еб...я,, фантазия унесет, что мы их потом не найдем :rzach: :sh:

Благодарил (а): 0 раз.
Great Britain
Есть еще вариант, что израильская разведка знает от сирийцев коды "свой-чужой".
Либо от внедренных агентов, либо покупают.

Благодарил (а): 11 раз.
:smoke Скорее всего, плохо было организовано взаимодействие. Человеческий фактор и всё такое. В любой самой замечательной системе имеется уязвимость которой явреи и воспользовались. То что сирийцы собьют ИЛ - это уже последствия "опасного вождения". Все-таки ПВО - пассивная оборона. При активном изощренном противодействии она всегда проигрывает. Если бы ПВО подкреплялось периодическими массированными ударами по Израиловке ситуация была бы несколько иной.

Все-таки ПВО - пассивная оборона.

:zed:

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
Изображение

-

Благодарил (а): 0 раз.
Great Britain
Использовалась РЭБ.
Как израильтянами, так и находящимися в том районе французами и британцами.
А С-200 довольно старая штука..

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
саня писал(а):
Изображение
Скорбишь, санюлё

СССР
Во, почитайте, зенитчики:

А может вы объясните? Чтобы мне время на размышления не терять? Мой знакомый из ПВО только что просветил меня: пуск возможен лишь в двух случаях: или ГСН захватила сигнал от цели напрямую или ГСН захватила отражённый сигнал от станции подсветки. Если нет ни того ни другого - ракета с пусковой установки не сойдёт. В случае потери сигнал в полёте происходит полёт в течении нескольких секунд в режиме сканирования. Если в течении этого времени цель / новая цель не захвачена - происходит самоликвидация. Есть один момент - С-200 заточена на борьбу с носителями средств РЭБ и работает по ним очень эффективно. В случае если станция РЭБ выключена на этапе полёта ракеты, то вот здесь и возможно перенацеливание в режиме сканирования.

Могу добавить, что С-200 предусмотрен режим с захватом цели в воздухе, если мощности отраженного или излучаемого сигнала не хватает для захвата ГСН. Тут все зависит от конкретной модификации комплекса. Комплекс предназначался в первую очередь для борьбы со стратегическими носителями у которых ЭПР достаточно большая и вероятность перенацеливания ГСН соответственно минимальна. Что касается данного случая, то тут множество вариаций. Взаимные курсы, временные интервалы, натренированность расчетов ЗРК и т.п. Поэтому однозначно без сопоставления всех фактов делать вывод почему был сбит ИЛ сложно. Может ГСН перенацелилась, может расчет ЗРК ошибся или просто запаниковал.

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия

Изображение

Царство небесное погибшим защитникам отечества и долгая светлая память.

Россия
Пухом земля вам Парни....Пухом земля .....

( Газни 85-87)

Благодарил (а): 250 раз.
Россия
Статья о том, как украинский с200 сбил ту154 проливает свет на его работу

- Там еще в зависимости от модификации, насколько я понимаю, С-200В, которой стреляли, 300 легко может взять.

- Вот она и взяла. Понимаете, ЗРК С-200 использует полуактивную систему наведения, когда источником излучения служит мощный наземный радар («подсветка цели») и ракета ориентируется на отраженный от цели сигнал. И главная особенность радиолокатора подсветки цели заключается в двух режимах его работы. Первый режим –монохроматического излучения (МХИ), который дает три координаты: угол цели – он же высота, азимут и скорость. А второй режим – фазокодовой манипуляции (ФКМ) дополнительно дает 4-ю координату – дальность цели. Переключение радара в этот режим обычно занимает до 30 секунд. И при стрельбе на небольшие расстояния не применяется, в том числе при недостатке времени может не производиться.

- Правильно ли я Вас понял, что, подразумевая стрельбу на расстояние от 60 до 90 км., расчет С-200 второй режим вообще не включал и работал только на первом?

- Так оно и было. Представьте себе общую нервозность. Высшее командование, иностранные военные наблюдатели, затянутое время учений, степь, жара… И при этом тем, кто стреляет, надо себя зарекомендовать. Не так часто в жизни офицера бывают такие мероприятия. Боевой расчет ЗРК С-200 был от 96-й зенитно-ракетной бригады 49-го корпуса ПВО Украины. Из Днепропетровска военные были. Дальнейшие события свидетельствуют, что гражданский самолет российской авиакомпании «Сибирь» оказался в секторе обстрела учебной цели и имел близкую к ней радиальную скорость, в результате чего был обнаружен радаром ЗРК С-200 и ошибочно принят за идентифицированную цель. Иначе говоря, оператор боевого расчета на локаторе перезахватил цель с активной отражающей поверхностью. При этом, изначально, перепутав отметки на радаре, сразу ввел в головку самонаведения ракеты данные о неверной цели. Выбрал отметку лучшего качества, посчитав остальные помехами. Не стал, экономя время работы расчета, определять дальность. Повторюсь, как правило, при стрельбе на ближние расстояния, в условиях учений, второй режим обычно не используется. И ракета естественно пошла, захватив находившийся на расстоянии 250 км российский гражданский самолет.

- Пошла-пошла. Но пролетела расчетное время, когда должна была поразить мишень и пошла дальше. Почему ей позволили дальше лететь, когда она за пределы района вышла?

- Расчет доложил на КП генерал-лейтенанту Владимиру Дьякову (тогда заместитель Главкома ПВО Украины по боевой подготовке, руководитель учений), что наводка сорвана, ракета на цель не вышла. Но Дьяков по каким-то причинам (скорее из-за нервозности) не дал команду на самоликвидацию ракеты. А начал «дебаты» с командиром боевого расчета. Расчет запрашивают – «ты готов второй стрелять» (имеется ввиду вторая ракета С-200 – прим. авт.)? Ответ: - «Да, готов!». Но Дьяков принял иное решение, дав команду сбить цель ракетой из зенитно-ракетного комплекса С-300, которая и сбила мишень «Рейс». Причем, этот взрыв я даже визуально наблюдал. Где-то уже на подходе к береговой черте. Если бы еще одну ракету ЗРК С-200 запустили, не исключена в таких морских условиях вероятность, что могли сбить и армянский самолет сбить (Ан-24 компании «Армавиа»), который находился так же в этом секторе, но на дальнем удалении. И, как следовало в дальнейшем из масс-медиа, якобы видевший вспышку. В итоге получилось так, что при срыве наводки, ни Владимир Дьяков, ни командир боевого расчета ЗРК С-200 майор Юрий Венгер не приняли решение немедленно убрать подсветку цели радиолокатором (РПЦ). А оператор боевого расчета «подсвечивал» Ту-154 вместо малозаметной учебной цели. Если по-простому,- это как выключить свет в комнате. В этом случае подсветка цели исчезает, ракета становится «слепой» и через считанные секунды срабатывает самоликвидатор на уничтожение ракеты

СССР
Слухи?

"Сирийская контрразведка арестовала в полном составе 44 батальон ПВО, чья установка и сбила российский самолет. "

Albania
незнамокто писал(а):
Слухи?

"Сирийская контрразведка арестовала в полном составе 44 батальон ПВО, чья установка и сбила российский самолет. "
Вообще-то пошло от "подвалов". Лубянских надо полагать. Не говоря уж о том, что израильтяне - вкручены изначально, пусть и непреднамеренно, а ввп с ассадом поговорить пока не о чём.

[ Сообщений: 1876 ]  Стрaница Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 94  След.

[ Time : 0.197s | 17 Queries | GZIP : Off ]