100 лет Октябрьской революции

[ Сообщений: 1046 ]  Стрaница Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53  След.
Автор  

Благодарил (а): 70 раз.
Россия
А с Корниловым был Деникин и ещё один известный белый генерал .они за два дня бы всё подавили с фронтовиками . В питере были тыловые части . Всякая срань

Благодарил (а): 114 раз.
Albania
Штирлиц писал(а):
Керенский конешно засцал и всё просрал . Корнилов бы взял власть в Питере и ничего бы не было
Вот только "бы"лка не доросла... ни у тех, ни у иных.

Albania
<<Александр Керенский премьер-министр
Царское Село

Я старался убедить близких мне людей спасаться бегством. Моего личного помощника Виннера уговаривать не приходилось: мы с ним были полны решимости живыми не сдаваться. Мы намеревались, как только казаки и матросы станут искать нас в передних комнатах, застрелиться в дальних помещениях. Такое наше решение казалось логичным и единственно возможным. Мы стали прощаться, и тут вдруг отворилась дверь, и на пороге появились два человека — один гражданский, которого я хорошо знал, и матрос, которого никогда прежде не видел. «Нельзя терять ни минуты, — сказали они. — Не пройдет и получаса, как к вам ворвется озверевшая толпа. Снимайте френч — быстрее!» Через несколько секунд я преобразился в весьма нелепого матроса: рукава бушлата были коротковаты, мои рыжевато-коричневые штиблеты и краги явно выбивались из стиля. Бескозырка была мне так мала, что едва держалась на макушке. Маскировку завершали огромные шоферские очки. Я попрощался со своим помощником, и он вышел через соседнюю комнату.

Петр Врангель Генерал-майор, с января 1917 года - командир 2-й бригады Уссурийской конной дивизии
Одесская железная дорога
Керенский бежал, предав своих товарищей по кабинету, армию и Россию.>>

Albania
<<Михаил Пришвин Сотрудник министерства торговли и промышленности, писатель
Петроград, 13-я линия Васильевского острова, 20

Москва разгромлена. Керенский отступил. С юга движется Каледин. Большевики победили, потому что они не интеллигенты, и прямо взялись за казарму и фабрику, не сидели, как эсеры, в кабинетах.>>

Albania
<<Иван Бунин
Москва, Поварская, 26

Засыпая вчера, слышал много всяких выстрелов. Проснулся в шесть с половиною утра — то же. Заснул, проснулся в девять — опять то же. Весь день не переставая орудия, град по крышам где-то близко и щелканье. Такого дня еще не было. Серый день. Все жду чего-то, истомился. Щелканье кажется чьей-то забавой.
Нынче в третьем часу, когда вышел в вестибюль, снова ужасающий удар где-то над нами.

Пробегают не то юнкера, не то солдаты под окнами у нас — идет охота друг на друга...>>

Благодарил (а): 1602 раз.
Россия

Albania
<<Александр Керенский премьер-министр
между Гатчиной и Лугой

Мы подъехали к лесу. Заскрипели тормоза, и офицер произнес: «Выходите, Александр Федорович». Вместе со мной вышел и мой матрос, которого звали Ваня. Трудно было понять, где мы очутились, — вокруг были только деревья, и весьма озадаченный, я попросил объяснений. «Прощайте, — сказал офицер, — Вам все объяснит Ваня. Нам же надо ехать». Он нажал на акселератор и исчез. «Понимаете. — сказал Ваня, — у моего дяди здесь в лесу дом. Места тут тихие и спокойные. Я, правда, не был здесь два года. Но если в доме нет прислуги, бояться нечего. Давайте рискнем, Александр Федорович!» >>

Благодарил (а): 994 раз.
СССР
Мой матрос Ваня.
Ггыыы

Albania
незнамокто писал(а):
Мой матрос Ваня.
Ггыыы
<<У каждого матроса - по усадьбе с прислугой>>
"Россия, которую мы потеряли".

Благодарил (а): 994 раз.
СССР
Мать горького помнишь?
Что он на первую зарплату мальчишкой купил?

Albania
<<Феликс Юсупов Единственный наследник богатейшей семьи Юсуповых, муж троюродной сестры Николая II, организатор убийства Распутина
Киев

Раскрыв случайно газету, я так и подскочил: разыскивался преступник с именем, какое стояло в моем липовом документе. Я к командиру. Он забрал документ и с легкостью выдал мне новый, также липовый.

Василий Шульгин Депутат IV Государственной Думы
Киев, ул. Караваевская, 5, дом Шульгина

Мы точно не знали, что делается в Петрограде. Но местные большевики, видимо, знали. Украинствующие тоже. Это вылилось в уличные бои, которые происходили между юнкерами киевских военных училищ и кадетским корпусом, с одной стороны, и какими-то местными большевиками, с другой.
Юнкера ушли из Киева, направляясь на соединение с силами, сочувствовавшими Корнилову и группировавшимися где-то около Казатина.
Однако пиррова победа большевиков над юнкерами не принесла желанных плодов первым. Пользуясь тем, что обе стороны были обессилены, власть в городе захватила Центральная рада, собравшая достаточные военные силы из украинских националистов. >>

Россия

Albania
<<Джон Рид журналист
Петроград
Временного правительства уже не было. 15 ноября священники всех петроградских церквей перестали поминать его на ектеньях.

Владислав Ходасевич Поэт, критик, историк литературы
Москва, 7-й Ростовской пер., д. 11, кв. 24

Семь дней и семь ночей Москва металась
В огне, в бреду. Но грубый лекарь щедро
Пускал ей кровь — и, обессилев, к утру
Восьмого дня она очнулась. Люди
Повыползли из каменных подвалов
На улицы. Так, переждав ненастье,
На задний двор, к широкой луже, крысы
Опасливой выходят вереницей
И прочь бегут, когда вблизи на камень
Последняя спадает с крыши капля…>>

Россия
как же так!!! Неужели царь был деспотом?
:consul:

Albania
<<Военно-революционный комитет
Петроград, Смольный
К организации власти

У власти стоит правительство, сформированное 2-м Съездом Советов. С первого же дня съезда большевики приглашали представителей всех советских партий, но последние сами не захотели принять приглашение, причем оборонцы-меньшевики и правые эсеры ушли со съезда, а интернационалисты эсеры и меньшевики остались на съезде, не считая, однако, возможным войти в правительство без оборонцев, которые не признают Советской власти и отвергают 2-й Съезд как единственный источник власти. Идут переговоры с представителями советских партий и Викжелем, достижение соглашения на почве программы съезда не исключено. У власти стоит правительство, утвержденное 2-м Съездом Советов во главе с Лениным.>>

Albania
<<Рюрик Ивнев поэт, переводчик
Петроград, Лахтинская ул.

Старушка, очень бедная, кривенькая, сгорбленная, сказала мальчику лет 14-ти (должно быть, сыну):

— …Мне деньги достаются очень горько.

Я оглянулся. Мне стало так больно, физически, до головокруженья. И я подумал: если все теперешнее революционное движение (большевистское) действительно сможет приблизить нас к тому дню, когда такая старушка с такой мучительнейшей фразой («Мне деньги достаются очень горько») не будет возможна, то тогда я «приемлю» все — и ужас гражданской войны, и кровь, и даже «невинные жертвы», и даже разрушение Кремля и Василия Блаженного… >>

Albania
<<Павел Дыбенко матрос, большевик вместе с Великий князь Кирилл Владимирович
Гатчина

Навстречу быстрой походкой приближается дежурный по комендатуре:
— Здесь в Гатчине остались великие князья. Как с ними быть? Около их дома выставлен караул, чтобы никто самовольно туда не заходил.
— Кто из князей?
— Точно не знаю, но, кажется, Кирилл Владимирович и его жена.
— Едем к ним, чтобы под охраной отправить в Смольный.

У входа небольшого домика стоят часовые. Это они, вооруженные рабочие, охраняют бывших князей и не думают им мстить. Часовые, проверив пропуск, впускают в дом. Входим в гостиную. Навстречу нам из-за портьеры выходит высокий, худощавый, несколько сгорбленный мужчина; на лице — волнение; его жена, с красивыми, умными глазами, внимательно рассматривает вошедших>>

Albania
<<Алексей Толстой
Москва, Малая Молчановка, 8

Чувство тоски смертельной, гибели России, в развалинах Москвы, сдавлено горло, ломит виски....>>

Ну, ну. "Совесть нации" востребована во все времена. И при любой власти. При условии, ессно, что она г и б к а. И примеров тому - мама, глаза закрой... :zed:

Благодарил (а): 5 раз.
Авраам писал(а):
У 80% населения нет критического мышления. Шо по ящику сказали, то и ретранслируют.
Всего через 27 лет поменяли своё мнение на противоположное. Дебилы, як воны е! :yahoo:
а при большевиках эти 80% за полгода поменяли

а слово- русское буровят
(с).remake

Благодарил (а): 5 раз.
Торк писал(а):
как же так!!! Неужели царь был деспотом?
:consul:
Немногие знают сейчас, что социальное страхование и рабочее законодательство России к 1912 году было лучшим в мире — об этом публично заявил американский президент Тафт в 1912 году [Буркин А. И., Начало. М.: Купина, 1997]. Но , думаю, ещё меньше людей знают, что к 1914 году уже практически все «бюджетники» (говоря нынешним слэнгом) имели право на государственную «пенсию по старости». К 1914 году право на государственную пенсию за выслугу лет («за долговременную беспорочную службу») имели все «бюджетники», то есть:

чиновники всех ведомств, всех классов, а также канцеляристы;
офицеры и прапорщики армии, таможенной службы, жандармского корпуса и др.;
учителя (в том числе народные, начальных классов), законоучителя и служащие духовных учебных заведений, а также преподаватели, профессора университетов и других учебных заведений;
ученые и инженеры на всех казенных заводах, всех ведомств и организаций;
врачи и фельдшеры (в том числе ветеринарной службы), а также служащие и нижние чины (обслуга) казенных больниц и заведений;
к 1914 году право на государственную пенсию за выслугу лет получили и рабочие казеных заводов [Фельдман М.А. Стимулы к труду в промышленности Урала в первые десятилетия XX века. с.45].

а слово- русское буровят
(с).remake

[ Сообщений: 1046 ]  Стрaница Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53  След.

[ Time : 0.345s | 18 Queries | GZIP : Off ]