[ Сообщений: 12109 ]  Стрaница Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 606  След.
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Просто надо хоть немного знать Молдавию.

Население уже воспитывали там шоковыми ценами на отопление.
В результате во многих городах даже из окон многоэтажек в холодное время года торчали трубы буржуек.

Если потребуется, будут отапливаться, как тут у ебене-путинской хуитени типа модно понты колотить, кизяками, качанами кукурузы и чем угодно.
Уедут на зиму в сёла, на заработки в гейропу, ограничат отапливаемое пространство в своих жилищах одной комнатой, но до теплой весны доживут и в разы дороже, чем платит Румыния, платить за газ не будут.
Это даже не принцип, а религия.

А весной, летом и осенью будут заниматься сельским хозяйством, цена на продукцию которого тоже выросла.
Ну и радоваться солнцу, вину и жизни.

:rzach:

Теги
ГАЗПРОМ и Молдавия

Благодарил (а): 7 раз.
СССР
Maxi200 писал(а):
Румынии дали дешевый газ (пока), чтобы они безоговорочно подписали мааленькую галочку "хотим получать газ только из турецкого потока".

но это временно.

Со временем все будут покупать по похожей цене. Около 700. Даже Сербия.
это не запредельная цена. При Януковиче и по 400 покупали.

при нынешнем споте.
Понятно, в будущем цена спота может поменяться.
Утка за газ для Румынии по 280 гуляет тут с моей подачи!
ДЫК я же и писал, что это УТКА!
Читайте, пиССатели грЁбаные. :bd:
цЫган превратил эТТо в факт, а вы повторяете!
НА КУЯ!

Благодарил (а): 0 раз.
Ворчун писал(а):
и в разы дороже, чем платит Румыния, платить за газ не будут.

Покажи где Румыния платит в несколько раз дешевле, чем текущая спотовая цена на рынке....
Насколько я понимаю, сейчас низкая цена на газ только у Германии, Венгрии и Турции. У остальных в контрактах стоит спотовая составляющая.

Благодарил (а): 696 раз.
дед Пихто писал(а):
Утка за газ для Румынии по 280 гуляет тут с моей подачи!
ДЫК я же и писал, что это УТКА!
Читайте, пиССатели грЁбаные. :bd:
цЫган превратил эТТо в факт, а вы повторяете!
НА КУЯ!

Это чтобы дефективная ворчунеска еще круче запомоилась... :rzach:

СССР
Dronezz писал(а):
Ворчун писал(а):
и в разы дороже, чем платит Румыния, платить за газ не будут.

Покажи где Румыния платит в несколько раз дешевле, чем текущая спотовая цена на рынке....
Насколько я понимаю, сейчас низкая цена на газ только у Германии, Венгрии и Турции. У остальных в контрактах стоит спотовая составляющая.

На этой ветке уже несколько ссылок на то, как платит Румыния. В том числе и от интерфакса.
Читай.

СССР
Не, не интерфакс. Нефтегаз.ру.
Ворчун писал(а):
https://neftegaz.ru/news/Trading/679905-rumyniya-importirovala-okolo-1-1-mlrd-kubov-rossiyskogo-gaza-s-nachala-goda-bolshe-chem-za-ves-2020-/

К 11 мая 2021 г. Румыния импортировала примерно 1,1 млрд м3 российского газа.

С такими темпами к концу 2021 г. импорт составит 3 млрд м3/год.
В 2020 г. природный газ из России обходился Румынии на 6 евро/МВт*ч дороже, чем другим странам Европы.

Входная цена на газ из РФ в 2020 г:
Румыния - 16,75 евро / МВт*ч (около 167,5 евро/1000 м3 в зависимости от качества газа);
Италия - 12,05 евро / МВт*ч;
Болгария - 11,76 евро / МВт*ч;
Словения - 11,22 евро / МВт*ч;
Литва - 10,96 евро / МВт*ч;
Греция - 10,52 евро / МВт*ч;
Венгрия - 10,40 евро / МВт*ч;

СССР
А вот кто первым принёс на ветку весть о победе ебенизьма-путинизьма.
Эта весть очень понравилась местным ебене-путинцам. Ане её смаковали и обсасывали.... Типа....
"ЛетЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯт утки, летят уТТТТТТТТТТТки и два гусЯ"(с)
дед Пихто писал(а):
Из мира пернатых,
ЛетЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯт утки, летят уТТТТТТТТТТТки и два гусЯ:
"Газпром" предложил Румынии газ в 3 раза дешевле, чем Молдове

https://noi.md/ru/jekonomika/g ... ldove

Благодарил (а): 1272 раз.
У украинцев всегда было в заначке золото Полуботка,вышиванка, шаровары. Есть ли что-то такое же ценное у молдаван?

Благодарил (а): 7 раз.
СССР
25 October, 2021
Вице-премьер Андрей Спыну выступил с пресс-конференцией после визита в Москву и переговоров с российскими официальными лицами о новом контракте между Молдовой и «Газпромом».
Спыну сообщил, что в среду посетит Санкт-Петербург, где встретится с заместителем председателя правления и председателем правления российской энергетической компании «Газпром» Алексеем Миллером.
«В Москве мы встретились с Дмитрием Козаком, заместителем главы администрации президента России, Еленой Бурмистровой, генеральным директором «Газпром-экспорт» и Николаем Шульгиновым, министром энергетики России. (…)
Я поехал, чтобы обсудить долгосрочный контракт, чтобы обеспечить страну и наших людей газом. После встречи мы продолжаем дискуссии с Газпромом. Эти переговоры трудные, но я объявляю, что у меня будет новая встреча с господином Миллером в среду. (…) Мы будем продвигаться к соглашению, которое также отвечает нашим интересам.
Что нам нужно обсудить:
одна из тем — торговый долг, который накапливается с 1994 года. Этот долг существует с 1994 года. Мы готовы продолжить обсуждение долга, но позиция остается прежней: нужно провести справедливый международный аудит этих долгов.
мы хотим справедливую цену, основанную на аналогичной формуле, предлагаемой другим государствам», — сказал Спыну.

Благодарил (а): 189 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
У украинцев всегда было в заначке золото Полуботка,вышиванка, шаровары. Есть ли что-то такое же ценное у молдаван?
у этих только сльозы... :cray:

Граждане, не добивайте полоумную мольдавошку Дрочунэску, ведь у него не просто трагедия, а крах всей жизни - теперь за его фамильную халупу в Рыбнице и 100 рублей никто не даст.

Благодарил (а): 15 раз.
Ворчун писал(а):
Жигули писал(а):
Сами-сами.

Так и я о том, что Молдова готова к сами-сами, а скорее таки с Румынией, чтобы не лишать Обнулённого заслуженного им звания "лучший румын". Молдаване добрые, ане не обломят Путину этот праздник.
Да идите уже нахер...!!!! В Румынию, в Африку, в Антарктиду в пизду к пингвинам!!! Сказали же вам русским языком " Блядей не держим!!! "
.... Нет, ноет и ноет - ну, дайте жить на халяву... А то уйдём! ...
Да идите нахер!

Благодарил (а): 344 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Есть ли что-то такое же ценное у молдаван?

у цыган-мульдаван всегда были популярны вставные зубы из желтого металла. если наш Дрочунеску вынет вставные зубы, то может быть мульдавании хватит купить газа на 3 дня....

Благодарил (а): 189 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Граждане, не добивайте полоумную мольдавошку Дрочунэску, ведь у него не просто трагедия, а крах всей жизни - теперь за его фамильную халупу в Рыбнице и 100 рублей никто не даст.
он дебильный но упорный... новую себе на шпаклюет... :smoke

СССР
ТАСС уполномочен заявить, что у Молдовы руки чистые и она белая и пушистая.
Правда, ТАСС пока не уполномочен заявить, что газпрём готов принять гонца и о чём-то с ним говорить:

-----------
https://tass.ru/ekonomika/12754167
------------
Цитата:
КИШИНЕВ, 25 октября. /ТАСС/. Правительство Молдавии продолжит переговоры с "Газпромом" о поставках газа, следующий раунд пройдет в Санкт-Петербурге в среду, 27 октября. Об этом заявил в понедельник молдавский вице-премьер, министр инфраструктуры регионального развития Андрей Спыну, который представлял Кишинев на переговорах.

"Правительство Молдавии продолжит переговоры о поставках газа с "Газпромом" в интересах граждан страны. В среду я отправлюсь в Санкт-Петербург, где планируется встреча с главой российской компании Алексеем Миллером", - сказал Спыну.

Вице-премьер также сообщил, что правительству Молдавии необходимо провести независимый аудит исторических долгов перед "Газпромом" перед признанием обязательств по ним. "Мы готовы продолжить переговоры по проблеме долга, но наша позиция не изменилась. Нам необходимо исследование, независимый аудит, который подтвердит этот долг до подписания любых обязательств",- сказал Спыну.

Поглядим.

дед Пихто писал(а):
25 October, 2021
Вице-премьер Андрей Спыну выступил с пресс-конференцией после визита в Москву и переговоров с российскими официальными лицами о новом контракте между Молдовой и «Газпромом».
Спыну сообщил, что в среду посетит Санкт-Петербург, где встретится с заместителем председателя правления и председателем правления российской энергетической компании «Газпром» Алексеем Миллером.
«В Москве мы встретились с Дмитрием Козаком, заместителем главы администрации президента России, Еленой Бурмистровой, генеральным директором «Газпром-экспорт» и Николаем Шульгиновым, министром энергетики России. (…)
Я поехал, чтобы обсудить долгосрочный контракт, чтобы обеспечить страну и наших людей газом. После встречи мы продолжаем дискуссии с Газпромом. Эти переговоры трудные, но я объявляю, что у меня будет новая встреча с господином Миллером в среду. (…) Мы будем продвигаться к соглашению, которое также отвечает нашим интересам.
Что нам нужно обсудить:
одна из тем — торговый долг, который накапливается с 1994 года. Этот долг существует с 1994 года. Мы готовы продолжить обсуждение долга, но позиция остается прежней: нужно провести справедливый международный аудит этих долгов.
мы хотим справедливую цену, основанную на аналогичной формуле, предлагаемой другим государствам», — сказал Спыну.
Молдавия граничит только с двумя государствами, Румынией и Украиной, так что логично выбирать только из двух справедливых цен, румынской, и украинской. :rzach:
П. С. Теперь Куприянова будет преследовать запах не сала, а мамалыги. :cray:

Последний раз редактировалось Кот_Инвойс 25.10.21, 14:48, всего редактировалось 1 раз.

СССР
акын писал(а):
Ворчун писал(а):
Жигули писал(а):
Сами-сами.

Так и я о том, что Молдова готова к сами-сами, а скорее таки с Румынией, чтобы не лишать Обнулённого заслуженного им звания "лучший румын". Молдаване добрые, ане не обломят Путину этот праздник.
Да идите уже нахер...!!!! В Румынию, в Африку, в Антарктиду в пизду к пингвинам!!! Сказали же вам русским языком " Блядей не держим!!! "
.... Нет, ноет и ноет - ну, дайте жить на халяву... А то уйдём! ...
Да идите нахер!

Обязательно. Но сначала надо газпрём выгнать нах из региона, чтобы он воду не мутил и не занимался разрухой по-ебене-путински.

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2987 раз.
СССР
Ворчун писал(а):
Обязательно. Но сначала надо газпрём выгнать нах из региона

А потом найти ХАЗ в Кишеневе... :star: :zed:

Путин тогда точно заплачет в кремле...........

мираж писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
у этих только сльозы... :cray:
Ну нее, должно же быть что-то ещё, молдаване почти такая же древняя нация, как и украинцы.

СССР
Чупакабра писал(а):
Ворчун писал(а):
Обязательно. Но сначала надо газпрём выгнать нах из региона

А потом найти ХАЗ в Кишеневе... :star: :zed:

Путин тогда точно заплачет в кремле...........

А чо Обнулённому-то плакать? Ему светит почётное звание "лучший румын" и, возможно, даже Нобелевская премия за объединение Румынии и Бессарабии, плюс персональный пенсион от Румынии.
Радоваться надо.

[ Сообщений: 12109 ]  Стрaница Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 606  След.

[ Time : 0.333s | 18 Queries | GZIP : Off ]