Все про СП-2. Начиная с 10 марта 2021.

Куратор темы: Bertals

[ Сообщений: 10820 ]  Стрaница Пред.  1 ... 476, 477, 478, 479, 480, 481, 482 ... 541  След.
Автор  

Благодарил (а): 1156 раз.
не
навряд сп2 будет работать
вчера бидон поклялся - путен ответил - впереди железный занавс - какой уж тут сп2

и это хорошо для нас

Благодарил (а): 11 раз.
Это их проблемы. В Азии спрос на газ куда больше, чем в европе. Если бы Путин не был прозападником то сп2 не стали бы строить,а просто закрыли кран.

Благодарил (а): 74 раз.
Политические решения не приведут к остановке газопровода «Северный поток — 2», сообщил в интервью Passauer Neue Presse депутат бундестага от партии «Зеленые» Омид Нурипур: «Я больше не вижу возможностей предотвратить (запуск „СП- 2“), даже если я все еще считаю, что проект неправильный».
По мнению парламентария, все принципиальные решения по проекту уже приняты, поэтому сорвать запуск трубопровода невозможно. Нурипур добавил, что если «Северный поток — 2» будет соответствовать законодательству, то он будет введен в эксплуатацию.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2021/12/31/sorvat-nevozmozhno-zelenye-smirilis-i-zhdut-zapuska-severnogo-potoka-2

Благодарил (а): 74 раз.
Никто в Европе не сталкивался с нарушением договоров о поставках газа со стороны «Газпрома», заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто в интервью RT, опубликованном сегодня, 31 декабря.

«„Газпром“ всегда был надëжным партнëром Венгрии… Все контракты и сроки, объëмы поставок были соблюдены. И, насколько мне известно, никто в Европе не жаловался, что „Газпром“ нарушал свои обязательства по поставкам газа… Россия соблюдает те контракты, которые подписывает „Газпром“ с европейскими партнëрами», — констатировал глава венгерского внешнеполитического ведомства. По его словам, жалобы в адрес России со стороны некоторых европейских политиков и обвинения в энергетическом кризисе могут быть связаны с отказом в дополнительных поставках, но «это вопрос коммерции». «Я понимаю, что очень легко для политиков обвинить какую-то одну страну или человека, чтобы снять с себя ответственность… Я знаю, что все гораздо сложнее, чем некоторые европейские коллеги думают. Из своего опыта могу сказать: с „Газпромом“ договориться непросто, но когда вы договорились, можно быть уверенным, что договорëнность будет выполнена», — отметил глава МИД Венгрии.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2021/12/31/vengriya-zastupilas-za-gazprom-zhaloby-v-adres-rossii-vopros-kommercii

Благодарил (а): 1233 раз.
deborgel
Цитата:
Между тем, Дания пока еще на дала разрешения пшекам на достройку Baltic Pipe:

В Дании пока не разрешили достроить конкурента «Северного потока — 2»
30 декабря 2021
В Дании не могут достроить два участка «Балтийского газопровода». В конце декабря в стране начались общественные слушания, как оператор проекта собирается защищать ценных животных. Только после этого достройку могут разрешить. Пока в Копенгагене и Варшаве рассчитывают, что газопровод из Норвегии заработает за три месяца до окончания контракта на поставку российского газа в Польшу — с 1 октября.

Датское агентство по защите окружающей среды (DEPA) начало общественные слушания обновленного отчета об оценке экологического влияния «Балтийского газопровода». Ранее, в мае, Датский апелляционный совет по вопросам окружающей среды и продовольствия отозвал разрешение на строительство сухопутного участка газопровода в Дании. В совете посчитали, что
указанные в документе меры по защите сонь, лесных мышовок и летучих мышей :cray: , которые защищены директивой ЕС, недостаточны для того, чтобы восстановить районы размножения и питания животных. В результате оператор датского участка Energinet остановил работы.
Датский оператор сообщает, что слушания продлятся восемь недель и к 1 марта компания рассчитывает возобновить работы.

«Мы счастливы, что DEPA начала слушания, чтобы мы были готовы уже к следующему строительному сезону, когда нам необходимо наверстать потерянное время и выполнить части проекта, которые должны были завершить в этом году», — заявил проектный управляющий «Балтийского газопровода» от Energinet Серен Ларсен.
Оператор уточнил, что в Дании ему предстоит достроить два участка протяженностью 40 и 38 километров на островах Ютландия и Фюнен. Кроме того, местной энергокомпании Cerius необходимо будет еще установить оставшиеся линии электропередачи к компрессорной станции в Эвердрупе на острове Зеландия.

Ожидается, что «Балтийский газопровод» будет по-прежнему завершен к 1 октября, когда по нему можно начать частичные поставки, сообщили в Energinet, добавив, что на полную мощность в 10 млрд кубометров в год магистраль может выйти с 1 января 2023 года.
Ранее датский оператор сообщал, что из-за задержки со строительством его затраты увеличатся на 80 млн евро и это сократит доходы от проекта, которые оценивали в 270 млн евро.
«Балтийский газопровод» из Норвегии должен стать альтернативой поставкам российского газа в Польшу с 2023-го, когда у польской PGNiG завершится долгосрочный контракт с «Газпромом». В компании заявили, что не будут продлевать соглашение.

В последние годы PGNiG активно развивает проекты в Норвегии, чтобы заполнить «Балтийский газопровод», который она забронировала на 80%. Однако к 2023 году собственная добыча газа позволит использовать не более трети мощности газопровода. Остальную придется искать на рынке, где цены сейчас составляют более $ 1 000 за тысячу кубометров.
eadaily

Брехня в какляцком стиле - на полную мощность 10 млрд.кубов в год Балтик Пайп не выйдет ни 1 января 2023-го,ни позже,потому что газа для его полного заполнения в обозримой перспективе не будет.

Благодарил (а): 11 раз.
Долой сп2!

Благодарил (а): 1233 раз.
vs773 писал(а):
Долой сп2!
Ты явно криптохохол - в случае отсутствия транзита через Украину Газпром не сможет выполнить часть своих контрактных обязательств,если не будет СП-2.
То есть, твой призыв льет на мельницу каклов и поляков, и против Газпрома и России.

Благодарил (а): 1449 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
vs773 писал(а):
Долой сп2!
Ты явно криптохохол - в случае отсутствия транзита через Украину Газпром не сможет выполнить часть своих контрактных обязательств,если не будет СП-2.
То есть, твой призыв льет на мельницу каклов и поляков, и против Газпрома и России.
Почему "крипто" то?
Это украинец, без всяких крипто.
Укро-тролль, мала-мала шатающий путинский режим, в силу понимания им госдеповской методички.
Ты просто дай себе труд с десяток его постов прочитать.
Это тупое украинское говно.
:sh:

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
Сергей Игнатьев писал(а):
20/12/20 val1954
Газпром в глубокой жопе. Ибо мудаки у руля. На западе таких тюфяков сразу снимают со своих постов. А у нас Миллер хоть и мудак, но свой в доску. Пущай сидит и приносит государству многомиллиардные убытки. Зато у кунаков-акционеров рекордные дивиденды.

Источник: Здесь о нефти и газе
Не мудаки, а коррупционеры. Весь экспортный российский газ продаётся не напрямую потребителям, а через посредников по ценам в разы ниже рыночной стоимости. Иногда цена поставки отличается от рыночной в десять раз и больше. Так заключают договора чтобы можно было красть и не платить налог на прибыль. Это касается не только трубопроводного газа но и сжиженного. Например стоимость продажи газа российских компаний в Корее в четыре раза ниже чем стоимость продажи газа у компаний других стран. Новатэк продаёт газ по самой дешёвой цене в мире. Дешевле чем Газпром. Например по смешным ценам Новатэк продаёт газ компании Шелл, а Шелл продаёт газ уже по рыночным ценам. Шелл принадлежит американскому банку JPMorgan Chase. Этот банк держит контрольный пакет акций Федерального резервного банка Нью-Йорка и контролирует Федеральную резервную систему США (ФРС).

Благодарил (а): 1449 раз.
О! Украинцам свет включили!
:vata

Благодарил (а): 441 раз.
В свзи с Новым Годом я решил НЕ УДАЛЯТЬ платный коммент Шмяка. :buba

И даже не буду обзывать его Коровьей Лепёхой и тем более Звуком падающей КЛ . :!)-D

С Новым Роком, панове, мистеры, дамы и господа ! :friends:

Niger
gugu писал(а):
О! Украинцам свет включили!
:vata
Вижу что вам в Хайфе подфартило. Смена караула. В вашей синагоге, как я понимаю, отходняк.

Niger
Bertals писал(а):
В свзи с Новым Годом я решил НЕ УДАЛЯТЬ платный коммент Шмяка. :buba

И даже не буду обзывать его Коровьей Лепёхой и тем более Звуком падающей КЛ . :!)-D

С Новым Роком, панове, мистеры, дамы и господа ! :friends:
Ну раз Новый Год сегодня, то я тоже не буду обзывать Берталса сучьим высером, или как то ещё. С праздником!

Благодарил (а): 696 раз.
Сегодня все желающие в честь праздника могут называть звук приземлившегося дерьма шмяком.
Но только сегодня. :rofl:

Благодарил (а): 261 раз.
Россия
Путин в конце прошлого года публично освятил окончание строительства СП-2 и полное тем самым выполнение Россией своих обязательств перед партнёрами в Европе по строительству СП-2.
Россия свои обязательства несмотря ни на что, выполнила.

Теперь в дальнейшем вся ответственность за работу или не работу СП-2 ложится на представителей властей Евросоюза которые только исключительно по политическим мотивам могут не давать газопроводу начать полноценную работу по поставка газа в Европу.

Если Европа таки включит политику и начнёт так или иначе шантажировать Россию запуском газопровода, вина за последствия будет на Европе, что бы они там не говорили.

Niger
Молотов писал(а):
Сегодня все желающие в честь праздника могут называть звук приземлившегося дерьма шмяком.
Но только сегодня. :rofl:
Ну, а перед тобой, пидорасом, я расшаркиваться не буду, даже в Новый Год. Понял, говнюк?

Niger
Газпром на сверхвысоких ценах на газ продолжает по уши залезать в долги. Занимал бабло в прошлом году и не думает останавливаться.
Газпром» намерен разместить очередные бессрочные облигации ещё на 30 млрд рублей уже в 2022 году.
https://www.finanz.ru/novosti/ ... 59908

Благодарил (а): 160 раз.
Россия
Все жалуются на отсутствие денег. На отсутствие ума - никто.
..Так и ходят по кругу! Спорят, доказывают... Изменяют мир!.. :rzach:

Благодарил (а): 7 раз.
Шмяк писал(а):
Газпром на сверхвысоких ценах на газ продолжает по уши залезать в долги. Занимал бабло в прошлом году и не думает останавливаться.
Газпром» намерен разместить очередные бессрочные облигации ещё на 30 млрд рублей уже в 2022 году.
Дык, наверное, нужны деньги на строительство СПГ-терминала в Усть-Луге, строительство Силы Сибири-2. Чо тянуть резину, ждать, пока деньги за газ перечислят, поставленный по СП-2?

Niger
Obrusev писал(а):
Шмяк писал(а):
Дык, наверное, нужны деньги на строительство СПГ-терминала в Усть-Луге, строительство Силы Сибири-2. Чо тянуть резину, ждать, пока деньги за газ перечислят, поставленный по СП-2?
Понятно! Нужно ему ещё один газопровод построить в Германию. Чтобы всем скучно не было. Через Финляндию, Швецию и Данию.

[ Сообщений: 10820 ]  Стрaница Пред.  1 ... 476, 477, 478, 479, 480, 481, 482 ... 541  След.

[ Time : 0.609s | 19 Queries | GZIP : Off ]