Все про СП-2. Начиная с 10 марта 2021.

Куратор темы: Bertals

[ Сообщений: 10820 ]  Стрaница Пред.  1 ... 469, 470, 471, 472, 473, 474, 475 ... 541  След.
Автор  

Благодарил (а): 170 раз.
Россия
parasol писал(а):
Санька писал(а):
Украинская компания «Нафтогаз» направила жалобу в Европейскую комиссию из-за действия «Газпрома» на европейском газовом рынке, говорится в сообщении компании. В частности, там пожаловались на «злоупотребление российским «Газпромом» доминирующим положением на европейском рынке газа».

«Нафтогаз» ходатайствует о принятии «немедленных мер» по нормализации ситуации.

«Газпром» резко уменьшил продажу собственного газа на европейском спотовом рынке, несмотря на растущий спрос и ограничивает возможности других компаний поставлять дополнительные объемы газа в Европу и конкурировать с «Газпромом», — приводятся в сообщении компании слова ее предправления Юрия Витренко. — Именно это является ключевой причиной кризиса и рекордного роста цен в Европе. Действия Газпрома являются антиконкурентными и повлекли за собой значительные негативные последствия для всех европейских потребителей».
езко уменьшил продажу собственного газа на европейском спотовом рынке

Вот и основания для претензий, о чем я говорил на предыдущей странице. Теперь посмтрим на реакцию официальных структур ЕС. Проба пера или уже начало активных действий?
А мы ДОЛЖНЫ им продавать? Не по контракту?
европейцы могут хотеть что угодно. Но им проще открыто заявить, что мы должны быть их рабами. Последний раз такое было в 1941...Последствия были серьезными.

Благодарил (а): 441 раз.
Ну шо.
За 2 холодных дня, 20 и 21 декабря, евры выкачали из закромов 1,4 ярдов кубов газа. :!)-D
Теперь в закромах остаецца 61,37 ярд кубов.
Или 58,26%.

Нетрудно посчитать, что при текущей закачке и такой откачке , по 0,7 ярдов кубов в день, через 88 дней по дну закромов можно будет передвигацца даже ползком. :rzach:

В свою очередь укры за два холодных дня 20-21 декабря вывели из закромов 189 мульонов кубов газа. :buba
Из которых 20 мульонов кубов - это экспорт по заявкам трейдеров.

На 21 декабря в сховищах оставалось 14,526 ярдов кубов.
Из них 1,4 ярд кубов находицца на таможенном складе и принадлежит трейдерам.
Из них 0,8 ярдов принадлежит иностранным трейдерам, и 0,6 ярдов - отечественным. :smoke

Т.О. 14,526 - 1,4 - 4,7 (технол.газ) = 8,426 ярдов могут потратить укры на себя.
При затратах в 189 мульонов кубов за 2 дня, этого им хватит на 89 дней.

Если укры заморозят скока-то газа из трейдерских запасов: 0,8+0,6 ярдов , они смогут продлить удовольствие еще на несколько дней, вплоть до 2 недель.

Так шо пока у Укры ситуация даже получше, чем у евров.
С чем я и паздравляю браттев-укров. :!)-D

Благодарил (а): 417 раз.
Bertals писал(а):
val1954 писал(а):
Saruman писал(а):
В Евросоюзе рассказали о получении жалобы «Нафтогаза» на «Газпром»
Еврокомиссия: получили жалобу «Нафтогаза» на «Газпром» с требованием продать в ЕС газ

Еврокомиссия (ЕК) подтвердила получение жалобы украинской компании «Нафтогаз» на «Газпром» с требованием обязать российскую фирму продать в Европейский союз (ЕС) крупные партии газа с транзитом через Украину. Об этом рассказала представитель ведомства Мария Тсони, передает РИА Новости.
По ее словам, жалоба будет оценена на основании стандартных процедур Еврокомиссии. «Мы не намерены более комментировать это на данный момент», — подчеркнула Тсони.
О! Анаконда зашевелилась!
Эх, Валера.
Эту Анаконду в следующем году ГП будет больно пистить.
В том числе ногами. :rzach:
За то, что не пистят в этом году, скажите спасибо браттям ляхам.
Которые, вместо Укры, своей борзотой решили принять НА СЕБЯ удары ГП. :vata
Ты всё мриешь, Берталз. Ты нам поток в этом году обещал. А его нет.
А насчёт пиздить - дык тут неизвестно кто кого. Всё идёт к тому, что Европа будет пиздить Газпром.

Валера, я тру посты, дабы пресечь неинформационный срач.
Поскоку не один ты вываливаешь такие комменты, я затираю и аналогичные комменты других.
Вот тока что я стер и обидный для тебя коммент, на который ты мне указал. :!)-D

Bertals писал(а):
Валера, я тру посты, дабы пресечь неинформационный срач.
Поскоку не один ты вываливаешь такие комменты, я затираю и аналогичные комменты других.
Вот тока что я стер и обидный для тебя коммент, на который ты мне указал. :!)-D
Спасибо!
Так держать!

val1954 писал(а):
Bertals писал(а):
val1954 писал(а):
Saruman писал(а):
В Евросоюзе рассказали о получении жалобы «Нафтогаза» на «Газпром»
Еврокомиссия: получили жалобу «Нафтогаза» на «Газпром» с требованием продать в ЕС газ

Еврокомиссия (ЕК) подтвердила получение жалобы украинской компании «Нафтогаз» на «Газпром» с требованием обязать российскую фирму продать в Европейский союз (ЕС) крупные партии газа с транзитом через Украину. Об этом рассказала представитель ведомства Мария Тсони, передает РИА Новости.
По ее словам, жалоба будет оценена на основании стандартных процедур Еврокомиссии. «Мы не намерены более комментировать это на данный момент», — подчеркнула Тсони.
Эх, Валера.
А насчёт пиздить - дык тут неизвестно кто кого. Всё идёт к тому, что Европа будет пиздить Газпром.
Каким образом ?
Тока за счет уничтожения своей энергозависимой промышленности. :vata

Их было пять,
Нас - двадцать пять.

Мы дрались, пока не сравнялись.

Я ка-а-ак дал одному мордой об кулак.
Он упал.
Я побежал.

Если б он меня догнал, я б ему еще раз дал.

:vata

Благодарил (а): 281 раз.
--- 27.11.19
val1954
А тем временем в Стокгольме лежат ещё два иска Украины. Тюфяк Газпром со сломанными рёбрами тщетно пытается освободиться от удушающих объятий анаконды. :zed:

"Качай и плати...тюфяк..." - шипит ему в обезумевшее от боли лицо мерзкая холодная гадина, сжимая жовто-блакытные кольца.
Re: «Нафтогаз» ответил на предложение «Газпрома» по транзиту газа

--- 22.12.21
"Нафтогаз" просит Еврокомиссию обязать "Газпром" выставить на продажу через электронную платформу значительные объемы газа для поставки через Украину

13/05/17 val1954
Идиот, ты так и не понял, что Газпром и Путина ЕС нагнул на миллиардные скидки? И дальше будет нагибать, а может быть и совсем нахуй пошлёт, если не будут слушаться. Кто такая Россия? Это по ВВП всего-лишь жалкая Испания, не более. Сырьевой придаток Европы, а скоро и Китая.

Источник: "Газпром" готов начать морскую укладку газопровода "Турецкий поток"

22/12/21 Марио Драги
ЕС недостаточно силен для введения санкций против России в газовой сфере

22/12/21 Газ в ЕС второй день держится на отметке больше 2 тыс. долларов, европейская промышленность останавливается, энергокомпании банкротятся

:sh:

Последний раз редактировалось Сергей Игнатьев 23.12.21, 09:22, всего редактировалось 1 раз.

Bertals писал(а):
val1954 писал(а):
Bertals писал(а):
val1954 писал(а):
Эх, Валера.
Каким образом ?
Тока за счет уничтожения своей энергозависимой промышленности. :vata

Их было пять,
Нас - двадцать пять.

Мы дрались, пока не сравнялись.

Я ка-а-ак дал одному мордой об кулак.
Он упал.
Я побежал.

Если б он меня догнал, я б ему еще раз дал.

Известно каким - баблом. По европейским понятиям Газпром должен поставлять газ за символическую плату и не выпендриваться.

13.05.17 val1954
Это тебя Европа ставит раком и назначает ту цену, которая устраивает Европу. А ты подписываешься, ибо деваться некуда - мудаки вбухали миллиарды бабла в трубы ради политических целей, а экономические риски им были поххую. Теперь ты соси, если тебе что достанется соснуть, мудон. Валютная выручка упала до уровня 2004 года.

Это же удивительно как можно так во всем обосраться. :vata

13.05.17 val1954
Азербайджанский газ в Европе уже законтрактован, а газ из Турецкого потока - нет. Вероятнее всего, что дадьше Турции он не пойдёт. К тому же на ТАНАП готов замкнуться Иран и Ирак и российскому газу в этой трубе просто е будет места.

Валера, в данный момент ГП демонстрирует Западу, шо он плювать хотел на рынок покупателя и на их 3 ЭП и прочую хрень.
Хотя бы потому, что щас рынок покупателя стал рынком продавца. :rzach:

Ты то чего расстроился ?
Тебе же пенсии прибавят. :!)-D
Это хай евровские пенсы расстраиваюцца.

Когда тебя посылает накуй Газпром. :vata

Европейский газовый рынок вырвался из-под контроля, разница между европейскими и азиатскими ценами самая большая за все время - S&P Global Platts

Bertals писал(а):
Валера, в данный момент ГП демонстрирует Западу, шо он плювать хотел на рынок покупателя и на их 3 ЭП и прочую хрень.

Ты то чего расстроился ?
Тебе же пенсии прибавят. :!)-D
Это хай евровские пенсы расстраиваюцца.
А если не прибавят, ты добавишь из своей?

Сергей Игнатьев писал(а):

13.05.17 val1954
Азербайджанский газ в Европе уже законтрактован, а газ из Турецкого потока - нет. Вероятнее всего, что дадьше Турции он не пойдёт. К тому же на ТАНАП готов замкнуться Иран и Ирак и российскому газу в этой трубе просто е будет места.

Идиот, ты попутал ТАНАП с ТП.
Разуй очки, надень глаза: в ТАНАПе российского газа нет от слова нихуя.

Благодарил (а): 15 раз.
Россия
Bertals писал(а):

Ты то чего расстроился ?
Муфлонсому свою анаконду жалко.

Россия
val1954 писал(а):
Сергей Игнатьев писал(а):

13.05.17 val1954

Идиот, ты попутал ТАНАП с ТП.
Разуй очки, надень глаза: в ТАНАПе российского газа нет от слова нихуя.
Муфлонский начал привычно крутить жоппой и забалтывать свой обсер и с ТП.
val1954 писал(а):
Азербайджанский газ в Европе уже законтрактован, а газ из Турецкого потока - нет. Вероятнее всего, что дадьше Турции он не пойдёт.

Благодарил (а): 1233 раз.
ALich писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Ну оштрафует Еврокомиссия Газпром на стоимость 10% выручки, при среднегодовой цене выше 300

Схера бы оштрафует? Всё пока в рамках правил, установленных ЕК.
Сейчас у Европы три варианта развития событий:
- Перетерпеть до весны, там будет полегче. Ничего не менять, может потребителям дать финподдержку.
- Жёстко наехать на Газпром. Газпром в ответ может просто объявить слом правил и форс-мажор.
- Пойти договариваться с Газпромом, придётся сдать Украину и согласиться на СП2.

Проблема Европы в том, что ни одного хорошего варианта нет.
Весны не будет,да и доживут не только лишь все.

Россия
val1954 писал(а):
Азербайджанский газ в Европе уже законтрактован, а газ из Турецкого потока - нет. Вероятнее всего, что дадьше Турции он не пойдёт.

1 декабря «Газпром» загрузил европейскую нитку «Турецкого потока» сверх проектной мощности.
В этом году из-за высокого спроса в Турции и подключения Румынии и Венгрии газопровод используется уже более чем на 80%.

1 декабря «Газпром» поставил по европейской нитке «Турецкого потока» рекордные объемы газа — 45,5 млн кубометров. Такой поток зафиксировали на пункте «Странджа 2/Малкочлар» на границе Турции и Болгарии, откуда российский газ начинает поступать в Европу.

Поставленные 1 декабря объемы более чем на 2 млн кубометров превышают проектную мощность европейской нитки «Турецкого потока». По данным платформы операторов ГТС стран ЕС ENTSOG, 10,5 млн кубометров получила Болгария, 9,6 млн — Греция, 8,9 млн — Сербия, 8,5 млн — Румыния, 6,3 млн — Венгрия (в том числе через Румынию) и 1,7 млн — Северная Македония.

В результате нитку вывели на 105% мощности, хотя поставки газа в Венгрию, которую в октябре подключили к проекту, составляют лишь треть от планировавшихся мощностей.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... hnost

[ Сообщений: 10820 ]  Стрaница Пред.  1 ... 469, 470, 471, 472, 473, 474, 475 ... 541  След.

[ Time : 0.592s | 19 Queries | GZIP : Off ]