ДОНЕЦК. Хроника событий - 2

Куратор темы: Айседора

[ Сообщений: 15790 ]  Стрaница Пред.  1 ... 468, 469, 470, 471, 472, 473, 474 ... 790  След.
Автор  

Благодарил (а): 57 раз.
Чак, что говорят в Донецке за сборы резервистов?
Что показать хотели?
Потенциал Донбасса или что-то серьёзное будет?
Тем резервистом действительно оружие раздали?

Теги
ДНР, противостояние, АТО, Новороссия, Донецк, Украина

Благодарил (а): 1339 раз.
Новороссия
ANDERER писал(а):
Чак, что говорят в Донецке за сборы резервистов?
Что показать хотели?
Потенциал Донбасса или что-то серьёзное будет?
Тем резервистом действительно оружие раздали?
Ты знаешь, смотрел сегодня дискуссию по макеевскому каналу "Юнион".
Там Иван Приходько выступал (мэр Горловки), эксперты разные.
Как раз затронули тему этих сборов.
Нужны ли они были? Надо ли давать оружие на руки?
В общем, смысл сборов был в том, чтобы показать (и нам самим и Украине), что Республика может за себя постоять- есть военный резервный потенциал.
А вот оружие дали на хранение лишь некоторым, нескольким десяткам, максимум сотням людей.
То что говорили про "дадут всем"- это перебор, конечно. Так нельзя, понятно.
Лишь тем дадут на руки кто воевал и пройдёт ещё какие-то дополнительные курсы.
Насчёт того, будет ли что-то серьёзное, имеется ввиду полноценная широкомасштабная война?
Мы с этим живём уже три года почти.
Расслабления нет, каждый понимает, что полноценные боевые действия могут начаться в любой день.

Чак Ноланд писал(а):
А вот оружие дали на хранение лишь некоторым, нескольким десяткам, максимум сотням людей.

++++++++++++++++++++++++++++++
Это правильно.
Будем надеяться что мобилизация не потребуется, что украинцы сами уйдут

Новороссия
ANDERER писал(а):
Чак Ноланд писал(а):

++++++++++++++++++++++++++++++
Это правильно.
Будем надеяться что мобилизация не потребуется, что украинцы сами уйдут
Правильно то, что оружие на руки не дали.
Я сразу посчитал такое предложение безответственным. Естественно, ума у наших руководителей хватает, чтобы на такое не пойти.
Просто кто-то ляпнул и понеслась: "дадут оружие".
Представь 30 тысяч стволов, которые кто-то держит неизвестно где.
И которые могут уйти куда угодно.
Короче, такое предложение было фейком.
А насчёт того, понадобится ли мобилизация?...
И уйдут ли сами украинцы?
Говорили уже об этом много раз.
Сами они уйдут лишь тогда когда им тупо нечего будет есть на позициях с неделю, и никто присылать не будет.
Понадобится ли мобилизация?
Всё может быть.

Благодарил (а): 24 раз.
Россия
Чак Ноланд писал(а):
Сами они уйдут лишь тогда когда им тупо нечего будет есть на позициях с неделю, и никто присылать не будет.

Ну вот кого-кого, а этих будут кормить до последнего.

Луганскийreal писал(а):

+++++++++++++++++++++++++++++++
Боюсь ты прав.
Есть ещё хилая надежда на безвиз, что ломанутся твари в европы...

Новороссия
Луганскийreal писал(а):
Чак Ноланд писал(а):

То же самое и я писал. Не уйдут, пока выбор будет: или уйти или с голоду сдохнуть.
Так что, не завтра всё ещё закончится.

Новороссия
ANDERER писал(а):
Луганскийreal писал(а):

Боюсь ты прав.
Безвиз- это вообще замануха для лохов.
На майдане про что была речь?
Про скорое вступление в ЕС, про ассоциацию с Европой. Так они обещали, их руководители.
В итоге, перевели все стрелы на этот безвизовый режим. Как будто это была цель майдана.
И три года лохам впаривали туфту. Вроде, перемога близка. Сам же Порошенко им и оттягивал этот безвиз, как морковку для ослика, до последнего момента.
И такие условия им создают, что с визами было бы проще.
Была ли у меня, например, надежда, что укропы ломанутся в Европу и типа тут воевать некому будет с их стороны?
Ну это наивность.
Все кто хотел и мог- уже в Европе, в Польше много украинцев.
Поэтому, резкого большого оттока украинцев в Европу не будет.
Будут уезжать и дальше, однако безвиз решающего значения не имеет. Безвиз- это туфта, повторюсь.

Благодарил (а): 24 раз.
Россия
Вот же агенты кляти :rzach:
Цитата:
Берлин поддерживает позицию, согласно которой Киев начнет восстанавливать контроль над украинско-российской границей в Донбассе на следующий после местных выборов в ДНР и ЛНР.

Об этом заявил посол Германии в Украине Эрнст Райхель, передает УНИАН.

В декабре он уже заявлял, что местные выборы в ДНР и ЛНР могут пройти до возвращения границы Украине. Берлин позже подтвердил, что его слова не противоречат официальной позиции Германии.

Он напомнил, что это предусмотрено минскими соглашениями.

"Это не является тем документом, который я разработал. Это согласовано всеми теми сторонами, которые поставили подписи", - подчеркнул посол.

При этом он отметил, что получил подтверждение из Берлина, что немецкое правительство поддерживает его позицию.

"Мне подтвердили из Берлина, что я имею полную поддержку моего правительства относительно того, что я сказал", - сказал Райхель.

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
Эххх. Я бы тоже в отпуск хотел...

ЗЫ: а насчет оружия - так сразу же писали, что только прошедшие полный курс обучения и службу получат оружие, после переподготовки по специальности. То есть фактически только ветераны. Да и то, я думаю, при создании условий хранения этого ствола дома.

Швейцарский вариант.

Новороссия
Чак Ноланд писал(а):
ANDERER писал(а):
Луганскийreal писал(а):

Боюсь ты прав.
Безвиз- это вообще замануха для лохов.
На майдане про что была речь?
Про скорое вступление в ЕС, про ассоциацию с Европой. Так они обещали, их руководители.
В итоге, перевели все стрелы на этот безвизовый режим. Как будто это была цель майдана.
И три года лохам впаривали туфту. Вроде, перемога близка. Сам же Порошенко им и оттягивал этот безвиз, как морковку для ослика, до последнего момента.
И такие условия им создают, что с визами было бы проще.
Была ли у меня, например, надежда, что укропы ломанутся в Европу и типа тут воевать некому будет с их стороны?
Ну это наивность.
Все кто хотел и мог- уже в Европе, в Польше много украинцев.
Поэтому, резкого большого оттока украинцев в Европу не будет.
Будут уезжать и дальше, однако безвиз решающего значения не имеет. Безвиз- это туфта, повторюсь.
Ммммм, тонкость одна есть. Существует определенная планка "порядка" в армии, после которой армия просто перестает существовать как организованная сила.
И где-то в этой "точке бифуркации" превращения армии в банду Грициана Таврического армии ДНР может вовсе не понадобиться мобилизации, чтобы вышвырнуть этих ебаньков как котят мокрых.

Новороссия
Онаним писал(а):

ЗЫ: а насчет оружия - так сразу же писали, что только прошедшие полный курс обучения и службу получат оружие, после переподготовки по специальности. То есть фактически только ветераны. Да и то, я думаю, при создании условий хранения этого ствола дома.

Швейцарский вариант.
Я вот думаю: нафига мне дома автомат?
Случится что- выдадут.
Всё-таки, вещь специфическая.
Это или для профессионалов всяких занимающихся оружием.
А обычному мирному мужику в повседневной жизни он вовсе не нужен.

Новороссия
Цитата:
[spoiler=Онаним]Ммммм, тонкость одна есть. Существует определенная планка "порядка" в армии, после которой армия просто перестает существовать как организованная сила.
И где-то в этой "точке бифуркации" превращения армии в банду Грициана Таврического армии ДНР может вовсе не понадобиться мобилизации, чтобы вышвырнуть этих ебаньков как котят мокрых.
Ну это понятно. Если украинская армия сама развалится, по причине развала управления и снабжения, то так и будет.

Новороссия
Чак Ноланд писал(а):
Онаним писал(а):

Швейцарский вариант.
Я вот думаю: нафига мне дома автомат?
Случится что- выдадут.
Всё-таки, вещь специфическая.
Это или для профессионалов всяких занимающихся оружием.
А обычному мирному мужику в повседневной жизни он вовсе не нужен.

"Немедленный резерв". В случае тревоги - схватил автомат и побежал в окоп. Чтобы не желтой нивой танк останавливать.

Новороссия
Онаним писал(а):
"Немедленный резерв". В случае тревоги - схватил автомат и побежал в окоп. Чтобы не желтой нивой танк останавливать.
Ну, в принципе, да. Такой резерв может иметь смысл.
Если надо срочно прикрыть какие-то оголённые участки в обороне, где нет тяжёлой техники врага.
Сколько на такой случай надо иметь таких вооружённых резервистов, я знать, конечно, не могу.
Но основной массе, поголовно, я считаю, всё же оружие надо выдавать со складов.
Иначе, у многих, если они будут дома держать, эти автоматы заржавеют, от неправильного хранения и отсутствия чистки и смазки.
Короче, делать надо как в Великую Отечественную- повестка, сборный пункт, переодели в форму, выдали оружие, потренировали в стрельбе, и только тогда уже вперёд.

Новороссия
Чак Ноланд писал(а):
Онаним писал(а):
Ну, в принципе, да. Такой резерв может иметь смысл.
Если надо срочно прикрыть какие-то оголённые участки в обороне, где нет тяжёлой техники врага.
Сколько на такой случай надо иметь таких вооружённых резервистов, я знать, конечно, не могу.
Но основной массе, поголовно, я считаю, всё же оружие надо выдавать со складов.
Иначе, у многих, если они будут дома держать, эти автоматы заржавеют, от неправильного хранения и отсутствия чистки и смазки.
Короче, делать надо как в Великую Отечественную- повестка, сборный пункт, переодели в форму, выдали оружие, потренировали в стрельбе, и только тогда уже вперёд.
Не, если правильно обучить хранить... тем более если чел вообще ценит свое оружие - он и сам будет его смазывать. Это ж не призывник с казенным автоматом, которому нахрен ниче не надо, только поспать или пожрать.

Новороссия
Цитата:
7 апреля, Глава ДНР Александр Захарченко посетил тепличное хозяйство в Зугрэсе. В рабочей поездке Главу Республики сопровождал заместитель Председателя Совета министров Александр Тимофеев.

«Я посещаю эти теплицы уже не в первый раз. Сегодня мы увидели первый урожай. В программе планируется освоить около 250 га закрытого грунта и 26 тысяч га открытого грунта. Это позволит полностью обеспечить нашу Республику овощами собственного производства и экспортировать их. Полгода назад было объявлено о запуске этой программы. Сейчас мы уже видим результат», — подчеркнул Александр Захарченко.

И. о. главного инженера ГП «Теплицы Донбасса» Зугрэса Кирилл Топорков отметил, что площадь тепличного хозяйства на данный момент составляет 5 га и рассчитана на выращивание томатов.

«Планируется собрать около тысячи тонн урожая. На данный момент на предприятии работает около 80 человек. Выращиваются томаты в кокосовом спекторате, в закрытом грунте. На каждое растение подается капельница с органическими веществами. Размер томата выращивается под потребности покупателей, каждый томат примерно составляет 110 граммов. Первый урожай планируется поставить в продажу через неделю», — рассказал Кирилл Топорков.

Также Глава Республики пообщался с руководством и коллективом тепличного хозяйства, поинтересовался у сотрудников условиями работы и уровнем заработной платы.

На данный момент работники ГП «Теплицы Донбасса» удовлетворены условиями труда и уровнем заработной платы.

phpBB [media]

Новороссия
Украинская армия открыла огонь по Еленовке к юго-западу от Донецка.

Изображение

http://dan-news.info/defence/ukrainskaya-armiya-otkryla-ogon-po-elenovke-k-yugo-zapadu-ot-donecka-povrezhdeny-lep.html

Благодарил (а): 2012 раз.
Елена Лавровская
6 апреля в 18:14 ·

Над Донбассом впервые за долгое время были замечены украинские боевые самолеты. Уже третий день небо «бороздят» штурмовики Су-25, однако без боекомплекта. Видимо, проводят разведку перед наступлением.

Новороссия
Джина писал(а):
Елена Лавровская
6 апреля в 18:14 ·

Над Донбассом впервые за долгое время были замечены украинские боевые самолеты. Уже третий день небо «бороздят» штурмовики Су-25, однако без боекомплекта. Видимо, проводят разведку перед наступлением.
Плять да скорее бы. А то как онанизм... или петтинг. Секс без проникновения. Задолбало, если честно.

[ Сообщений: 15790 ]  Стрaница Пред.  1 ... 468, 469, 470, 471, 472, 473, 474 ... 790  След.

[ Time : 0.567s | 18 Queries | GZIP : Off ]