Пушки вместо масла. Почти четверть ВСЕХ расходов бюджета РФ - на оборону.

[ Сообщений: 1462 ]  Стрaница Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 74  След.
Автор  

Благодарил (а): 1231 раз.
хатаскрайник писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
хатаскрайник писал(а):
Типичная хрестоматийная история-рыбодобывающие суда,проданные в начале 90х по причине нерентабельности,пачками работали на промыслах в 2000х от заграницы и вполне себе приносили прибыль.
При работе на внутренний рынок они действительно часто были нерентабельны ; с другой стороны, "красные директора" сознательно создавали "убыток", чтобы подешевле продать основные фонды собственным оффшорам.
Вот ты сам все и рассказал о рентабельности... :rzach:
Это я виноват, что тебя, физкультурника, директор развёл как последнего лоха? :rzach:

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
А зарплаты врачам согласно путенским указам повышают просто.

Половину увольняют - остальным повышают, заставляя при этом вдвое больше работать, вместо уволенных.

Потому что дополнительных средств никто под эти сраные указы о повышении зарплат не выделял.

Гнилая страна - ебаной показухи.

Благодарил (а): 7375 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
antisaks
Цитата:
Кот_Инвойс писал(а):
antisaks писал(а):
Котя как насчет крупнейших предприятий страны таких как Оренбургский шелкокомбинат и Орский мясокомбинат в девяностых, что ни мяса не продукции текстильной промышленности не надо было? Вам лапшу на уши навешали, что бы как то оправдать развал страны а вы и рады скакать... :vata
А нахрена в Оренбурге мясокомбинат, если для него не было/не стало сырья, то есть мяса? :rzach:
Насчёт шелкокомбината могу предположить, что это было планово-убыточное предприятие, которое и умерло вместе с плановой экономикой.
Котя а куда сырье то делось, колхозы на то время существовали, поголовье хоть и сокращалось, но не критично, восстановить без особых затрат можно было,ты как ВВП, мясного животноводства в СССР не было, пока на ВДНХ не привезли последнего племенного Казахской белоголовой породы под две тонны весом уже в 2000 годах, удивился ВВП говорят, сказал надо восстанавливать...и фсе последний где то сгинул..ну а ты выросший на перемороженной кенгурятине и бизонятине наверно и не знал, что в угоду западным партнерам похерили животноводство, до сих пор не могут восстановить необходимое количество КРС, хоть и санкции животворящие действуют... :vata

Что ж ты, такой вумный, не занялся поставкой мяса из колхозов на Оренбургский мясокомбинат ?! :rzach:
Не умнее того котя оказался я, который начал таскать списанные по сроку годности натовские буйволиные замороженные отходы и синие окорочка буша с антибиотиками...которые котя жрал за обе щеки..... :vata

Благодарил (а): 1 раз.
Мифы о советском образовании, в которые вы продолжаете верить.

«Советское образование было бесплатным!»

Изображение

Этот миф имеет ровно те же корни, что и россказни о "бесплатных" советских квартирах.
В стране нет ровным счётом ничего бесплатного. У государства нет никаких собственных денег, есть только деньги граждан, которые те заработали для этого государства — принесли эти средства в бюджет в виде налогов.

Советский человек тем и отличался от гражданина развитых стран, что никогда толком не знал — сколько и за что он платит. А налоги на самом деле были колоссальными и в отдельные этапы существования советского государства доходили до 80-90 копеек с каждого заработанного рубля. То есть, в чистом виде рабочий Иванов должен был получить например 1000 рублей, которых ему хватило бы и на оплату ипотеки, и на оплату хорошей школы для детей, и медицинской страховки, и ещё оставалось бы рублей 500-600 свободных — но вместо этого Иванов получал на руки 120 рублей и россказни о чём-то там "бесплатном". Вот ровно таким образом это всё и работало.

Помимо этого — советское образование в "великие" сталинские годы было платным ещё и в прямом смысле (а не только в виде налогов) — с 1940 по 1956 год взималась немалая плата за обучение в восьмом, девятом и десятом классах, а также под этот закон попадали все высшие учебные заведения — в сталинские годы за "вышку" надо было платить (бесплатно государство могло предоставить только "вышку" в виде пули).

И ещё нельзя не сказать про один очень важный момент — несмотря на то, что советский человек платил за всё немалые деньги (пусть и косвенно, в виде налогов) — он в довесок получал чисто совковую несвободу. "Бесплатную" квартиру, как и "бесплатную" школу, нельзя было выбрать, было очень сложно поменять, и в целом отношение было таким, словно государство подарило вам что-то из своего кармана, а вы тут ещё и ерепенитесь. "Берите что дают, а то и этого не будет!" — как бы говорило государство, забывая о том, что все эти "бесплатные" блага были созданы за налоги граждан.
https://maxim-nm.livejournal.c ... .html

Дурачок ты, Антисакс, дурачок потому, что свой селюковский опыт считаешь универсальным.
Есть и обратная сторона селючества, - Спрятанная рюмашка, к примеру, не способен поверить, что трояк за вызов скорой в Закавказье, - это не байка, и, тем более, не поклеп на Советскую власть, а обыденность позднесоветской жизни

Благодарил (а): 170 раз.
Россия
Sunburn писал(а):
Bear22 писал(а):
А еще был обычай, привязать к зубу ниточку, а её - к ручке двери.
Ребенок садился на стул и ждал гостей! :rzach: Кто первый войдет, тот и вырвет молочный зуб!!!
Интересно.Кто выдумал эту бредовую басню? :consul:
Кто-нить из совко-воздыхателей, попробуйте на своем отпрыске этот "испанский сапог"
Моя бабушка, царствие небесное.
Они из деревни была, там всё проще. Зуб (молочный) почти выпал, но висел. А родители куда то уехали, мне 5 лет, у неё был.
Вообщем, я категорически воспротивился такому способу и как то по другому было, не помню уж.

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Дурачок ты, Антисакс, дурачок потому, что свой селюковский опыт считаешь универсальным.
Есть и обратная сторона селючества, - Спрятанная рюмашка, к примеру, не способен поверить, что трояк за вызов скорой в Закавказье, - это не байка, и, тем более, не поклеп на Советскую власть, а обыденность позднесоветской жизни
В этом вопросе я с тобой и не спорил, я сразу написал, что в СССР было дохрена говна и причем тут селюковский подход, учился в городе, там же работал иль для вас все что кроме Москвы село...ну так я в принципе не против, по крайней мере я не жрал все ту отраву, от которой у вас походу и павлиньи комплексы образовались и стойкая утрата памяти...останкинская видно ваше фсе....кушайте не обляпайтесь.... :smoke

Благодарил (а): 8 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
хатаскрайник писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
хатаскрайник писал(а):
Типичная хрестоматийная история-рыбодобывающие суда,проданные в начале 90х по причине нерентабельности,пачками работали на промыслах в 2000х от заграницы и вполне себе приносили прибыль.
При работе на внутренний рынок они действительно часто были нерентабельны ; с другой стороны, "красные директора" сознательно создавали "убыток", чтобы подешевле продать основные фонды собственным оффшорам.
Это я виноват, что тебя, физкультурника, директор развёл как последнего лоха? :rzach:
Да господь с тобой,котинька...Только не впаривай тут,что суда были не те,и машины ,и вообще все.А потом вдруг внезапно...
грянул капитализм и пулемет застрочил снова.Ну шестерил ты, и щас шестеришь на этих директоров,кидаешь на деньги работяг(только не трынди,что гастеров,были бы свои-кидал бы и своих "надо же на что-то жить") вот и вся твоя нехитрая философия.

Антисакс, у тебя одна песня с дубненским Хорьком и Лагарто, те поют куплет про пальмовое масло, ты - про буйволятину и кенгурятину. :rzach:

Россия
Из Москвы писал(а):
Вспомните привычки родом из СССР — ... хлебные корки не выбрасывались, драные носки штопались (на лампочках), обувь ремонтировалась по нескольку раз всевозможными "профилактиками" и прочим

Когда у меня остается пол-булки черствого хлеба, я режу его кубикам 5 мм, поливаю маслом, перчу, выдавливаю чеснок и другие специи и сушу в духовке.
Иногда с пивом грызу, очень хорошо.
Носки я не штопаю, а вот зимнюю обувь, бывает в починку ношу, если немного надорвалась, что бы сезон доходить.

В СССР всегда не любили мАсквичей. Снобы, возомнившие о себе невесть что.

хатаскрайник писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
хатаскрайник писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Да господь с тобой,котинька...Только не впаривай тут,что суда были не те,и машины ,и вообще все.А потом вдруг внезапно...
грянул капитализм и пулемет застрочил снова.Ну шестерил ты, и щас шестеришь на этих директоров,кидаешь на деньги работяг(только не трынди,что гастеров,были бы свои-кидал бы и своих "надо же на что-то жить") вот и вся твоя нехитрая философия.
Но ты-то честный и самостоятельный человек, Физкультурник? :rzach:

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Антисакс, у тебя одна песня с дубненским Хорьком и Лагарто, те поют куплет про пальмовое масло, ты - про буйволятину и кенгурятину. :rzach:
Ну из песни слов не выкинешь, вдобавок если это правда, жуй котя жуй мне все равно, от какой валерьянки ты тащишься... :vata

Благодарил (а): 8 раз.
Кот_Инвойс
Людей на деньги не кидаю,завхозик... :rzach:

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
Bear22 писал(а):
Из Москвы писал(а):
Вспомните привычки родом из СССР — ... хлебные корки не выбрасывались, драные носки штопались (на лампочках), обувь ремонтировалась по нескольку раз всевозможными "профилактиками" и прочим

Когда у меня остается пол-булки черствого хлеба, я режу его кубикам 5 мм, поливаю маслом, перчу, выдавливаю чеснок и другие специи и сушу в духовке.
Носки я не штопаю, а вот зимнюю обувь, бывает в починку ношу, если немного надорвалась, что бы сезон доходить.

Я вот все думаю - если я выкуриваю сигарет на 300 рублей в день, то стоит ли стирать носки за 80?

Россия
ILPetr писал(а):
если я выкуриваю сигарет на 300 рублей в день
-помрешь скоро.
А носки за 80 - хрень одноразовая какая то, такие верно, не жалко.

Благодарил (а): 1 раз.
Совок. Бесправное население.

Изображение

У советского человека было очень немного прав — он имел право родиться, должен был работать, потом выйти на пенсию и после этого (желательно поскорее) умереть, чтобы не нагружать и без того хилую советскую экономику. Собственно — это и был полный спектр "прав" советского человека.

Что интересно — это нельзя объяснить тем, что "такое время было", потому что ровно в то же время граждане развитых стран имели значительно больше прав — они имели право на собственность, право выезжать за границу по собственному желанию (не спрашивая разрешения у барина), право на организацию сообществ и партий, право на владение предприятиями (личное либо долевое), право начинать свой собственный бизнес и становиться богачами, в конце концов — право не работать и проживать свою жизнь так, как хочешь ты сам, а не решило за тебя какое-то там "государство".

Советские же граждане никаких прав не имели и жили по большому счету на правах крепостных — зато пропагандисты целыми днями рассказывали им сказки о том, что так и должно быть.
https://maxim-nm.livejournal.c ... D0%A0

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
Bear22 писал(а):
ILPetr писал(а):
если я выкуриваю сигарет на 300 рублей в день
-помрешь скоро.
А носки за 80 - хрень одноразовая какая то, такие верно, не жалко.
Все там будем.
Почему хрень? Брестская фабрика, если стирать - до сих пор "трехлетки" живы. :rzach:

хатаскрайник писал(а):
Кот_Инвойс
Людей на деньги не кидаю,завхозик... :rzach:
"Человек труда", что ли?

Bear22 писал(а):
Из Москвы писал(а):

Это, всего лишь, вариация на тему "Москали съылы наше Сало!"

Россия
Из Москвы
Цитата:
Совок. Бесправное население.

Изображение

У советского человека было очень немного прав — он имел право родиться, должен был работать, потом выйти на пенсию и после этого (желательно поскорее) умереть, чтобы не нагружать и без того хилую советскую экономику. Собственно — это и был полный спектр "прав" советского человека.

Что интересно — это нельзя объяснить тем, что "такое время было", потому что ровно в то же время граждане развитых стран имели значительно больше прав — они имели право на собственность, право выезжать за границу по собственному желанию (не спрашивая разрешения у барина), право на организацию сообществ и партий, право на владение предприятиями (личное либо долевое), право начинать свой собственный бизнес и становиться богачами, в конце концов — право не работать и проживать свою жизнь так, как хочешь ты сам, а не решило за тебя какое-то там "государство".

Советские же граждане никаких прав не имели и жили по большому счету на правах крепостных — зато пропагандисты целыми днями рассказывали им сказки о том, что так и должно быть.
https://maxim-nm.livejournal.c ... D0%A0

Не смеши мои тапочки масквич...дешевые пропагандистские трюки..аля начала 90-х...наморщи лобик и в сравнении с сегодняшним днем, даже без учета технического прогресса.... :vata

[ Сообщений: 1462 ]  Стрaница Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 74  След.

[ Time : 0.271s | 18 Queries | GZIP : Off ]