Нельзя повторять советские ошибки!
https://sandra-nika.livejourna ... .htmlВчера широко известный в узких кругах Хроно, начальник Перемог, обратил внимание на интересный момент. Сводка Министерства обороны от 25.03.22 - "не обычная: в тексте отсутствуют "националисты/нацисты". Нету. Вместо них теперь "украинские вооружённые силы/вооружённые силы Украины". И это хорошо".
Так вот. Я целиком и полностью согласна с тем, что давно уже надо было прямо сказать, что нам противостоят не "националисты", а украинские вооружённые силы. Мы воюем... ну хорошо, проводим специальную военную операцию против украинцев. Это нормально. Это уже было в нашей истории. Это называется гражданская война. Ну то есть у нас не война, а специальная военная операция, но вы поняли, о чём я говорю.
Но если вчера Министерство обороны меня обрадовало, то господин Нарышкин очень огорчил, ибо выдал следующее: "Украина, избавившись от бандеровщины и заокеанского гнета, будет строить вместе с Россией общее будущее. Остаются ростки братской нам украинской культуры, которые еще взойдут, непременно взойдут и принесут богатый урожай, когда Украина, избавившись от заокеанского гнета, встанет плечом к плечу с Россией". -
https://ria.ru/20220325/ukrain ... mkxarТак вот. Постараюсь, как известный укроповед, пояснить, почему Нарышкин неправ. Ну а что - писала же я (а блогосфера ведь отслеживается) ещё в первые дни спецоперации, что глупо говорить о хорошем вермахте и плохих войсках СС о хороших ВСУ и плохих нацбатах, ибо ВСУ и нацбаты давно слились воедино, а теперь , как видите, об этом заговорило и Министерство обороны.
Итак, в чём ошибки господина Нарышкина? Спрашивали - отвечаем.
( Collapse )
1. Никакой братской, дружественной, строящей с нами общее будущее независимой Украины быть НЕ МОЖЕТ. Любая "независимая" Украина рано или поздно, так или иначе или снова превратится в антироссийский плацдарм (и нам снова придётся проводить специальную операцию), или утратит так называемую независимость и войдёт в состав России.
РАЗВЕРНУТЬ СКРЫТЫЙ ТЕКСТ
2. Никакой "братской нам украинской" культуры нет. Так называемую украинскую культуру можно и нужно рассматривать как региональную русскую культуру: как, например, сказы Бажова это региональная литература про Урал и с уральским колоритом; так и Шевченко и ранний Гоголь - это региональная литература про Малороссию и с малороссийским колоритом. Но Гоголь сумел подняться до уровня высокой русской литературы, а Шевченко - нет. Поэтому Гоголь великий русский писатель, а Шевченко, равно как и прочие так называемые украинские пысьменники, практически никому не интересны. Это я говорю как человек, которого в школе ЗАСТАВЛЯЛИ изучать так называемую украинскую литературу. Итог: я люблю Пушкина, Толстого, Гоголя, Чехова и Булгакова, а что касается так называемых "украинських пысьменныкив", то мне нравятся пара-тройка стихотворений Шевченко (но это ничего не значит - у того же Некрасова, которого я не терплю, тоже можно найти пару-тройку приятных для слуха стихов) и ещё я люблю бытовые юмористические повести Нечуя-Левицкого. Но эти повести, повторю ещё раз, региональная литература вроде Бажова: у Бажова забавные сказы на уральскую тему, а у Нечуя-Левицкого забавные повести на малороссийскую тему.
3. А вот теперь мы переходим к самому главному.
Я не знаю, какие у Ставки планы. Я рассчитывала, что мы освободим только ЛДНР, но, судя по тому, что в некоторых южных приморских городах не только сняли украинские флаги, но и начали выплачивать отдельным категориям населения помощь в размере 10 тысяч рублей, у Ставки есть виды на эти территории.
Так вот. Если какие-то территории так называемой украины так или иначе окажутся под нашим контролем нам НЕЛЬЗЯ, ни в в коем случае НЕЛЬЗЯ наступать на старые советские грабли и снова начинать взращивание никому не нужной "украинской культуры". Образ действий тут должен быть такой: изучение так называемой украинской мовы и украинской литературы должно быть ТОЛЬКО добровольным. Точка. Ру.
Уверяю вас, в таком случае численность фриков, желающих мовкать на мове и читать Шевченко, очень скоро снизится до уровня статистической погрешности. И случится это в силу обычного естественного отбора - ибо убогий диалект и провинциальная местечковая литература не могут конкурировать с могучим русским языком и великой русской литературой.
И чем раньше наша Ставка поймёт, что НЕЛЬЗЯ повторять ошибок СССР (у нас ведь декоммунизация, а не построение СССР-2), тем лучше. АМИНЬ.