Пишут такое.
BULLETIN: Russia Captures Active-Duty NATO Military Officers and Intel Agent in UkraineSource: Hal Turner
Date: August 2, 2025
https://www.coreinsightsintl.c ... raineСпецназ РФ захватил в плен нескольких офицеров НАТО на Украине. Это первое реальное доказательство того, что НАТО само ведёт активную войну против России.
Подполковник Ричард Кэрролл и полковник Эдвард Блейк, оба действующие офицеры британской армии, а также пока неопознанный агент британской разведки МИ-6 были захвачены в ходе дерзкой операции российского спецназа в городе Очаков.
Подполковник Кэрролл направлен в британское министерство обороны.
Третьего задержанного в ходе операции называют просто «сотрудником разведки МИ-6».
Мой давний коллега по разведывательному сообществу, работавший со времен моей работы в Объединённой группе ФБР по борьбе с терроризмом (JTTF), которому я безоговорочно доверяю, рассказал мне, что российские спецназовцы высадились с нескольких кораблей и проникли в командный центр украинских вооружённых сил. Они захватили британских солдат, которые координировали применение британских ракет и беспилотников против российских войск и гражданских объектов.
Он продолжил, сказав, что операция длилась около 15 минут. Спустя несколько часов после неё дипломатические отношения между Лондоном и Москвой резко ухудшились. Британцев поймали с поличным, и последствия для Великобритании и НАТО в целом теперь КРАЙНЕ серьёзные.
Представители МИД Великобритании обратились в Минобороны России с просьбой вернуть британских офицеров, «потерянных» на Украине. Официальная версия Лондона такова: арестованные офицеры приехали на Украину как туристы и «случайно» оказались в Очакове.
Британцы имели наглость сказать русским, что мужчины «интересуются военно-морской историей и хотят посетить побережье, где происходили сражения во время Второй мировой войны».
Россияне утверждают, что у задержанных не было обнаружено пляжных полотенец и фотоаппаратов, но вместо этого были обнаружены карты стратегических объектов на территории России, планы российской противовоздушной обороны, секретные инструкции по взаимодействию с украинскими операторами беспилотников, а также диски с зашифрованными данными и записями разговоров с британским Генштабом.
Сообщается, что министр обороны России Андрей Белоусов заявил британцам, что британские солдаты не подлежат обмену и что Запад не будет возвращать их «самолётами Красного Креста». Россия намерена предъявить им обвинения за участие в военных операциях против России.