[ Сообщений: 1841 ]  Стрaница Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 93  След.
Автор  

Благодарил (а): 8 раз.
Ну шо тут сказать? Неоднозначен аглицкий язык...Вот как распознать,Tramp-это грузовое судно или блядь?

Благодарил (а): 0 раз.
Украина
Подтанцовка от тебя седни херовая. Даже на пиво не заработал.

Благодарил (а): 7145 раз.
Tramp писал(а):
Он, в отличие от тебя, здесь не зарабатывает, а свое мнение высказывает. Но тебе этого не понять, ты же хохол.

Благодарил (а): 417 раз.
Летчик-налетчик писал(а):
Tramp писал(а):
Он, в отличие от тебя, здесь не зарабатывает, а свое мнение высказывает. Но тебе этого не понять, ты же хохол.
Ты тупорылый нацик.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Tramp писал(а):
А насчет промытых мозгов - это вряд ли. Кстати, а откуда у тебя уверенность, что у тебя бошка не промытая?
Ну вот видишь, и как тебе объяснять, если ты даже написанное невнимательно читаешь?

Я же выше сказал, что информацию получал не из учебников по истории, особенно школьных - в этих действительно может подаваться идеологизированная официальная концепция - а из научных книг и статей, _включая_ написанные и изданные за рубежом, в том числе и на иностранных языках.
Tramp писал(а):
По поводу Руси и России. Если я тебя правильно понял, то до варягов Древняя Русь - Русью не была?
До варягов не было единого государственного образования на Русской Равнине (это географический термин). Были протогосударственные формации у некоторых племен, тех же словен, древлян, были города, были чужие начально-государственные образования вроде гуннских и остготских (эти дожили до Руси в остатках в Крыму) на юге - югозападе Русской Равнины, был контроль некоторых частей чужими государствами, вроде Хазарии. Но государственного образования Русь не было. Именно варяги его создали, объединив отдельные куски и сцепив воедино.
Тут надо заметить такой интересный момент.
В то время как варяжские лидеры это делали - создавали государсрво Русь, и фактически устраивали "крышевание" племенных образований, собирали с них дань, в Новгородско-Псковских землях этого не было, от слова совсем. Там эти варяжско-русские князья-рюриковичи вели себя послушно, подчиняясь воле местных граждан. Фактически выступая в роли наемных управленцев - специалистов по безопасности. Впрочем, там , на северозападе вообще общество было весьма продвинутое - массовая грамотность, положение женщин близко к равноправию, по крайней мере в имущественных делах, общеобразовательные учреждения и т.д.
Разное отношение проявилось и позже, во время распада Русского государства - низовые княжества распадались на все меньшие куски - потому что рюриковичи фактически считали их собственностью, и выделяли доли потомкам. Но ничего подобного не происходило в новгород-псковской части - они там не дробились. И так и дожили до инкорпорации в новое собирание русских земель.
Tramp писал(а):
И еще. Ты, знающий историю, как ты сам говоришь, не приводишь никаких дат. Я нахожу это странным...
А зачем? Ну что тебе дадут цифры? От РХ или от сотворения мира?
Даты нужны и важны для понимания связи и последования событий, что вызвало что, как отозвалось и т.д. И синхронизации явлений в соседских и других областях.
Но если ты и так знаешь канву, что как происходило, почему и отчего, то даты несущественны. Их всегда можно уточнить.
Tramp писал(а):
А может великий "историк" Wal нам пояснит сей долговременный вывих мозка? Или он уже благополучно "слился"....
Я не историк, а вовсе даже хвизик.

Относительно "вывиха мозга" скажу , что вывих это сносить памятники. Если кому какой памятник нравится, то пусть ставит, если народ это хочет. Если только это конечно не какой душегуб-мучитель, нацист-подонок. Особо осужденный судом.
Памятники Ленину, где они поставлены художественно, и из достойных материалов надо не трогать, это тоже память истории. Если бы сохранились массово памятники Сталину я бы точно также не хотел бы их сносить.
Единственно, ейто касается любых памятников, если памятник стоит не на своем месте - исторический художественный ансамбль был покурочен для него - тогда я бы советовал его убрать, восстановить как было.

Благодарил (а): 0 раз.
Украина
Wal писал(а):
До варягов не было единого государственного образования на Русской Равнине (это географический термин). Были протогосударственные формации у некоторых племен, тех же словен, древлян, были города, были чужие начально-государственные образования вроде гуннских и остготских (эти дожили до Руси в остатках в Крыму) на юге - югозападе Русской Равнины, был контроль некоторых частей чужими государствами, вроде Хазарии. Но государственного образования Русь не было.

Значит на юго-западе до норманов не было русов? Не было "племен" с таким названием?
Wal писал(а):
Если кому какой памятник нравится, то пусть ставит, если народ это хочет. Если только это конечно не какой душегуб-мучитель

Ну, большего душегуба, чем Ленин, найти будет непросто.

Благодарил (а): 7145 раз.
Tramp писал(а):
Wal писал(а):
До варягов не было единого государственного образования на Русской Равнине (это географический термин). Были протогосударственные формации у некоторых племен, тех же словен, древлян, были города, были чужие начально-государственные образования вроде гуннских и остготских (эти дожили до Руси в остатках в Крыму) на юге - югозападе Русской Равнины, был контроль некоторых частей чужими государствами, вроде Хазарии. Но государственного образования Русь не было.

Значит на юго-западе до норманов не было русов? Не было "племен" с таким названием?
Wal писал(а):
Если кому какой памятник нравится, то пусть ставит, если народ это хочет. Если только это конечно не какой душегуб-мучитель

Ленин - создатель твоего говно-квази- государства

Благодарил (а): 292 раз.
Россия
За восемь месяцев текущего года в Крыму отдохнули около 4,1 млн курортников, что на 4,2% меньше, чем в январе-августе прошлого года. В 2016 году в Крыму отдохнули 5,6 млн туристов — на 21% больше, чем годом ранее.
Такие данные приводит министерство курортов и туризма региона. У экспертов, однако, другие цифры по турпотоку, отмечает агентство.
«Власти, к сожалению, считают транспортный поток, а не туристический. Мы считаем, что процентов на двадцать, как минимум, в этом году туристический проток в Крыму просел», — пояснил председатель правления регионального отделения Российского союза туриндустрии в республике Крым и Севастополе Борис Зелинский.
Эксперт назвал четыре причины неудачного сезона. Это, во-первых, открытие Турции для российских отдыхающих, а вто вторых — укрепление рубля, в результате которого в рублях туры за рубеж подешевели (весной 2017-го во время раннего бронирования курс был до 54 рублей за доллар, 60 рублей — за евро, тогда как год назад за доллар давали под 70 рублей, за евро — больше 80-ти).
Читайте: В ноябре в Ялте пройдет туристический форум «Открытый Крым»
Также сыграли роль аномально холодные май и начало июня в Крыму и дорогие аваибилеты на полуостров.
Меньше половины туристов (43,5%), по данным местной статистики, выбрали для отдыха Южный берег Крыма, западное побережье предпочли 22%, на восточном побережье отдыхали 19,7%, в других регионах (Симферополь, Симферопольский и Бахчисарайский районы) — 14,8%.
Власти на полуострове ранее заявляли, что рассчитывают в текущем году сохранить турпоток на уровне прошлого года — в районе 5,6 миллиона человек. При этом глава комитета республиканского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк сообщал, что по состоянию на 18 августа, в Крыму отдохнуло 3,524 миллиона туристов.

Россия
Крымчанка на конкурсе красоты не попала в двадцатку.
Изображение
37-летняя жительница из Севастополя Ольга Половкова одержала победу в номинации «Миссис солидарность» на международном конкурсе «Мисс вселенная 2017», который проходил в городе Дурбан, что находится в ЮАР.
Честно говоря, я до сих пор нахожусь под впечатлением от участия в «Миссис Вселенной». В первую очередь скажу, что нас очень хорошо и тепло приняли. Я перезнакомилась со многими участницами, все они очень дружелюбные. Общались мы исключительно на английском языке, поэтому языкового барьера не было. Мы жили в роскошных, очень комфортабельных номерах, правда, у нас не было даже получаса, чтобы просто полежать. Мы приезжали в отель в полночь и буквально падали в кровати, а в семь утра уже просыпались и мчались по делам», — рассказала Ольга.
По ее словам, программа конкурса была очень насыщенной. Каждый день конкурсанток ждали новые мероприятия. Они посещали школы, реабилитационные центры, общались со спонсорами, а также принимали участие в торжественном марше, посвященном проблемам насилия в семье.
«По условиям конкурса, каждая из нас должна была привезти с собой не меньше 10 подарков для деток. Их мы вручали в детском реабилитационном центре, где живут малыши с разными неприятными диагнозами. Какой же радостью светились глаза деток! И в реабилитационном центре, и в школах для нас проводили концерты. Как же пели эти дети! Хором, и настолько красиво! У меня есть музыкальное образование, поэтому я понимаю, когда люди действительно хорошо поют. Не скрою, я была просто поражена!», — добавила Ольга.
Финал конкурса проходил 2 сентября на стадионе Мозес Мабида в Дурбане. По словам Ольги, ей, к сожалению, не удалось даже войти в топ-20. Жительница Севастополя не скрывает, что очень расстроена, поскольку считала, что у нее очень высокие шансы на победу. Однако все ее конкурентки были очень сильными.
«Я считаю, что я достойно представила Севастополь на международном конкурсе такого уровня. Сделала все, что от меня зависело, особенно если учесть, что я до последнего не знала, поеду в ЮАР или нет. Откровенно говоря, на подготовку к такому масштабному конкурсу у меня было всего шесть дней. И за это время я нашла платья, подготовила доклад о проблемах насилия в семье, записала клип – сделала все, что должна была. Я очень благодарна организаторам «Миссис Вселенной» за то, что пригласили меня, за то, что дали возможность проявить себя», — добавила Ольга.

Россия
Интернет-пользователи раскритиковали рекламу, зазывающую туристов отдыхать в Крыму.

Соответствующий видеоролик появился на канале RT на видеохостинге Youtube.
«В сети появилось видео, призывающее российских туристов ехать отдыхать в Крым, а не за границу. В ролике перечисляются причины, почему отдых на полуострове может показаться более привлекательным, чем на европейских, азиатских и турецких курортах», – говорится в описании к видеозаписи.
Реклама собрала в основном отрицательную реакцию пользователей. Отметку «мне нравится» поставили тысяча человек, а вот дизлайков оказалось гораздо больше – 12 тысяч.
В популярных комментариях, набравших 200, 400, 500 и даже полторы тысячи лайков, находятся лишь содержащие критику: «Я лучше за такие деньги в Тайланд полечу, дешевле выйдет», «Лживая пропаганда отвратительного сервиса и высоких цен», «Да там цены как в Турции, а сервис как у меня на даче».

Благодарил (а): 70 раз.
Россия
phpBB [media]

Один из первых российских фильмов . Снят 106 лет назад

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Лета в Крыму не было до середины июля. Вот поток и просел.

Благодарил (а): 2012 раз.
Севастополь 1919 год.
Взято у Мирославы Бердник

Изображение

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Tramp писал(а):
Я не сказал, что русы - норманы. Русы это русы, кто именно - вопрос открытый. Норманы те или иные ходили по водной системе, индивидуально, с Балтики в Черное море. Но не как государствообразующая группа.
Только с приходом Рюрика русы появились на постояной основе и в государственном качестве.
Tramp писал(а):
Не такой уж он и большой душегуб, не особо выделялся из руководителей своего времени. Не надо забывать, что его особо кровожадные распоряжения относятся ко времени войны. Так во время любой войны любой руководитель государства будет душегубом. Вот что он был совершенно беспринципный субъект, мелочный, злобный и лицемерный да еще и русофоб - что есть то есть. Возможно отчасти это связано с его гомосексуальными проблемами и вывихами психики.

Благодарил (а): 1765 раз.
Ворчун писал(а):
zztop писал(а):
После 12 -го буду там долго.
Приезжай - посидим в ресторане "Приморский бульвар" на пр.Нахимова, д.2, НА ТЕРАССЕ --- ЗАКАТ!!!!!!!!!!!!!!!!!закачаешься.

Из ресторанов Севастополя мне больше всего нравится всё-таки тот, что на Сапун-горе. Может, из ностальгических соображений, но всё равно именно он.
А из многочисленных кафушек Приморского бульвара и Артбухты кого-либо выделить сложно.
Там кухня приличная и цены приемлимые.
Но не это главное, а вид на Русское море и закат солнца. Опять же и искупаться там можно. И песню спеть. НАШУ!

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
Телеканал НТВ едет снимать львов «Тайгана»

http://crimea-news.com/society ... .html
В Крым едет съемочная группа развлекательной программы телеканала НТВ «Двойные стандарты. Тут вам не там!» чтобы снять один из эпизодов проекта на территории сафари-парка «Тайган».

Об этом «Аргументам недели – Крым» сообщили в пресс-службе парка львов. Примечательно, что авторы проекта приедут на полуостров только ради съемок в сафари-парке.

«19 числа они будут в Крыму, позвонили и договорились, что приедут в «Тайган». Они уже снимали у нас в Ялте передачу. А сейчас хотят именно в «Тайган». Собственно, ради него сюда и едут», – рассказала «АН-Крым» руководитель пресс-службы парка Татьяна АЛЕКСАГИНА.

По ее словам, суть программы заключается в том, что одному из ведущих достается отдых за границей, другому – на территории России. Им выдается по 30 тысяч рублей для отдыха на два выходных дня, после чего они определяют, кто и где лучше отдохнул.

-

Россия
Захарова рассказала, почему ей нравится проводить брифинги в Крыму

15:15

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, почему ей нравится проводить брифинги на территории Крыма.
«Ещё одна причина, почему мне нравится проводить брифинги в Крыму: потому что, пока проводишь, можно загореть», — заявила дипломат в ходе пресс-конференции в Ялте.

Ранее Захарова уже проводила брифинги в Артеке и на набережной Севастополя.

-

Россия
Брат шведского короля запустит производство вина в Крыму‍

Потомок Романовых намерен запустить производство вина в Массандре
Изображение

В шорт-лист вин, предварительно отобранных для дегустации, вошли "Мускат белый Ливадия", "Портвейн красный Ливадия", "Пино-Гри Ай-Даниль" и другие — всего около десяти наименований, исторически связанных с домом Романовых и деятельностью царской семьи по развитию российского виноделия, отметил представитель Бернадотта.

Ян Бернадотт, троюродный брат действующего короля Швеции Карла XVI Густава и известный винный эксперт и сомелье, намерен заняться виноделием в России. На предприятиях крымского ФГУП «Массандра» он планирует выпускать серию вин под брендом «Romanov — Массандра». Об этом РБК рассказал представитель Бернадотта. По его словам, уже достигнуты «предварительные договоренности о выпуске данной серии», сам Бернадотт прибыл в Россию с визитом, и 21 сентября, в четверг, в Крыму начнется отбор вин для данной коллекции.

Представитель ФГУП «Массандра» подтвердил РБК визит Бернадотта. Финальное решение о проекте будет принимать владелец ФГУП — Управление делами президента, в ведении которого находится предприятие, добавил собеседник РБК, но от дальнейших комментариев отказался.

Ян Бернадотт, граф Висборгский, родился в Швеции в 1941 году. Он является внуком принца Карла Вильгельма Людвига Шведского, герцога Зюдерманландского, и русской княжны Марии Павловны, внучки императора Александра II. Отец Яна, Леннарт Бернадотт, после брака с не принадлежащей к аристократии Карин Ниссвандт был лишен всех титулов, и только в 1951 году герцогиня Люксембурга Шарлотта пожаловала ему титул графа. В официальном списке членов королевской семьи Швеции Ян Бернадотт не значится. Известность он получил как винный эксперт и сомелье после работы в Германии, Франции и Новой Зеландии.

«Мой визит в Крым — это дань памяти предкам в годовщину трагических событий [октября 1917 года]. Ливадия — одно из последних мест, которое помнит всех членов царской фамилии. Здесь бывали и мой прадед великий князь Павел Александрович, и моя бабушка Мария Павловна. Будучи в России, я не мог не посетить это место», — пояcняет Бернадотт.

Возможные объемы и регионы продаж новой линейки вин представители Бернадотта не назвали. По их словам, переговоры по этому поводу будут проведены по итогам дегустации и выбора вин. В шорт-лист вин, предварительно отобранных для дегустации, вошли «Мускат белый Ливадия», «Портвейн красный Ливадия», «Пино-Гри Ай-Даниль» и другие — всего около десяти наименований, исторически связанных с домом Романовых и деятельностью царской семьи по развитию российского виноделия, отметил представитель Бернадотта. Выпуск серии вин «Romanov — Массандра» планируется начать до конца 2017 года. Вина будут позиционироваться в ценовой категории 1–1,5 тыс. руб. за бутылку.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/19/ ... 96450

-

Благодарил (а): 80 раз.
Производитель вин "Инкерман" (Севастополь) - 100%шведская компания.

Россия
Муравьедъ писал(а):
Производитель вин "Инкерман" (Севастополь) - 100%шведская компания.

а санкции

-

[ Сообщений: 1841 ]  Стрaница Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 93  След.

[ Time : 0.308s | 17 Queries | GZIP : Off ]